Вопросы правового регулирования конкуренции и монополистической деятельности

Уровень развития экономики и характер рыночных преобразований определяют благосостояние общества. Для нормального функционирования рыночной экономики необходимо равенство участников рыночных отношений. Для достижения такого положения на товарном рынке необходима конкуренция участников рынка.

Конкуренция означает состязательность участников рынка, соревнование между ними за лучшие условия производства, купли-продажи товаров и получения максимальной прибыли. Конкуренция, которая способствует нормальному развитию товарного рынка, должна регулироваться законом. Противоположностью конкуренции является монополистическая деятельность, которая также регулируется законом и ограничивается в определенных рамках. Согласно  Конституции Республики Казахстан каждый имеет право на свободу предпринимательской деятельности, свободное использование своего имущества для любой законной предпринимательской деятельности [1].

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РК государство не только гарантирует свободу предпринимательской деятельности, но и обеспечивает ее защиту и поддержку.         Вместе с тем, в соответствии с положениями ГК РК не допускается злоупотребление свободой предпринимательства, т. е. осуществление монополистической и иной деятельности, направленной на ограничение или устранение конкуренции, получение необоснованных преимуществ, ущемление прав и законных интересов потребителей [2].                                                                                        

В широком смысле «конкуренция» — это соревнование между различными лицами в достижении одной и той же цели. В предпринимательской деятельности конкуренция означает состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.   Юридическое содержание конкуренции характеризуется рядом признаков. Во-первых, в большинстве случаев конкуренция является естественным регулятором цен на рынке, во-вторых, она становится предпосылкой для реализации прав потребителей, в-третьих, является правомерной деятельностью хозяйствующих субъектов на рынке, целью которой является получение наиболее выгодных условий производства и сбыта товаров законными средствами [3].

Официальное юридическое определение конкуренции как правовой категории дает Закон РК «О конкуренции» от  25 декабря 2008 года: конкуренция - состязательность субъектов рынка, при которой их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке [4].

Принцип свободы конкуренции и защиты от монополизма является главным и неотъемлемым условием развития рыночной экономики. Данный принцип направлен на стимулирование конкурентоспособных участников предпринимательской деятельности, поскольку устраняет таких субъектов рынка, которые не способны выдержать конкурентную борьбу, и подлежат ликвидации как банкроты.  Действующим законодательством обеспечивается защита только добросовестной конкуренции, и не допускаются злоупотребления, направленные на подрыв предпринимательской деятельности конкурентов. Этот принцип предусмотрен в статье 4 Закона РК «О конкуренции» от  25 декабря 2008 года. В соответствии с нормами данного закона  основными принципами конкуренции являются: 1) состязательность; 2) добросовестность; 3) законность; 4) соблюдение прав потребителей. 

Не допускается монополистическая деятельность, представляющая собой подавление конкуренции за счет доминирующего положения на рынке и злоупотребления им. В таких случаях применяются ценовые санкции, принудительное разделение хозяйствующих субъектов, их имущественная ответственность за причиненные убытки [4].

В соответствии с положениями  Закона РК «О конкуренции» недобросовестной конкуренцией  являются любые действия в конкуренции, направленные на достижение или предоставление неправомерных преимуществ, а также нарушающие законные права потребителей. К недобросовестной конкуренции относятся следующие действия:

1) неправомерное использование товарных знаков, упаковки;

2) неправомерное использование товара другого производителя;

3) копирование внешнего вида изделия;

4) дискредитация субъекта рынка;

5) заведомо ложная, недобросовестная и недостоверная реклама;

6) реализация товара с принудительным ассортиментом;

7) призыв к бойкоту продавца (поставщика);

8) призыв к дискриминации покупателя (поставщика);

9) призыв субъекта рынка к разрыву договора с конкурентом;

10) подкуп работника продавца (поставщика);

11) подкуп работника покупателя;

12) неправомерное использование информации, составляющей коммерческую тайну [4].

Система мер борьбы с недобросовестной конкуренцией в Республике Казахстан включает в себя: установление запрета на осуществление субъектами предпринимательства любой деятельности, направленной на ограничение или устранение конкуренции, нарушение прав других предпринимателей на свободную конкуренцию, а также нарушение прав и законных интересов, потребителей, товаров, работ и услуг; установление запрета на принятие государственными органами, органами местного самоуправления нормативных правовых и иных актов, а равно осуществление действий, направленных на создание благоприятных или дискриминационных условий для деятельности отдельных субъектов рыночных отношений или их групп, устранение или ограничение конкуренции, а также нарушение прав и интересов потребителей, если иное не предусмотрено законодательными актами и пр.

Для проведения государственной политики по содействию и развитию конкуренции, а также предупреждению, ограничению и пресечению недобросовестной конкуренции Правительством РК определен уполномоченный орган, им является Агентство РК по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса.  В соответствии со ст.38 Закона РК «О конкуренции» основными задачами антимонопольных органов являются:  

1) содействие развитию добросовестной конкуренции;

2) предупреждение, выявление и расследование, пресечение правонарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан;

3) контроль за экономической концентрацией;

4) демонополизация субъектов рынка, ограничивающих конкуренцию [4].

При этом Агентство вправе: разрабатывать и утверждать нормативные правовые акты по вопросам антимонопольного законодательства, обязательные для исполнения государственными органами и субъектами рынка; устанавливать наличие доминирующего (монопольного) положения субъектов рынка; давать заключения на создание субъектов рынка, если это приводит к появлению хозяйствующих субъектов, доля которых на соответствующем товарном рынке будет превышать установленные пределы, а также на реорганизацию, ликвидацию субъектов рынка, занимающих доминирующее (монопольное) положение на соответствующем товарном рынке; проводить проверки по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства государственных органов, субъектов рынка; осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством РК.

За действие (бездействие), нарушающее свободу конкуренции, юридические и физические лица, а также государственные органы местного самоуправления и их должностные лица несут административную, материальную и уголовную ответственность.

Таким образом, правовое регулирование конкуренции и монополистической деятельности играет важную роль в улучшении экономической ситуации в стране. При помощи правовых инструментов государство участвует в предпринимательской деятельности в целях решения социально-экономических задач, определяемых потребностями общества и государства.

 

Список литературы:

  1. Конституция РК от 30.08.1995.- zakon.kz
  2. Гражданский кодекс РК (часть Общая) от 27.12.1994.- zakon.kz
  3. Дулатбеков Н.О. и др. Основы государства и права современного Казахстана. Астана: Фолиант,  2000.
  4. Закон РК «О конкуренции» от  25.12.2008. - zakon.kz
Фамилия автора: Альшимбаев А.С.
Год: 2010
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика