Международное сотрудничество Республики Казахстан в борьбе с терроризмом

Среди проблем глобального характера, с которыми столкнулось человечество на рубеже веков, международный терроризм занимает особое место. Терроризм в современных условиях представляет реальную угрозу нормальному развитию международных отношений, приобретает опасные масштабы и формы, приводит к огромным человеческим жертвам.

С момента установления независимости в Республике Казахстан как и во многих странах содружества переходный период сопряжен с развитием как позитивных так и негативных процессов во взаимодействии государств в области обеспечения всеобщего мира и безопасности включая превентивную деятельность. Изучение этих процессов требует со стороны исследователя объективности и беспристрастности. Такое изучение нужно, для того чтобы расширить познания в правовом регулировании борьбы терроризма в Республики Казахстан.

Первостепенной задачей независимого Казахстана является правовое регулирование терроризма. Размеры и сложности проблема терроризма и других преступлений, посягающих на мирную жизнь человечества, получивших распространение во всем мире, приобрели также особое значение в политической жизни Республики Казахстан. В этой связи, правительство Казахстана создаёт Национальное Бюро Интерпола, а также принимает Закон «О борьбе с терроризмом», который затрагивает правовые аспекты борьбы правоохранительных органов с терроризмом.

Вступление независимого Казахстана в Интерпол и создание НЦБ

Интерпола дали возможность осуществлять основной объем сотрудничества и полицейского взаимодействия правоохранительных органов Казахстана с иностранными коллегами в рамках этой авторитетной международной организации. Появилась реальная возможность через и посредством Бюро направлять запросы устанавливать места нахождения тех или иных лиц, получать копии необходимых различных документов и т.д.

На сегодняшний день НЦБ Интерпола Казахстана поддерживает деловые контакты с правоохранительными органами более 40 государств членов данной организации, стараясь повысить эффективность своей работы посредством взаимовыгодного обмена опытом.

В положении  о НЦБ в РК дается характеристика основным функциям НЦБ. НЦБ организует взаимодействие и сотрудничество правоохранительных органов РК в борьбе с преступлениями на международном уровне. Обеспечивает функциональной и конфиденциальной информацией по вопросам с международной преступностью, для чего и создается связь с подразделениями   Министерства Внутренних Дел РК с другими правоохранительными органами РК; с Генеральным секретариатом Интерпола; с НЦБ других стран.  Направляет в Генеральный секретариат и НЦБ государств членов Интерпола просьбы и оповещения правоохранительных органов РК о предоставлении данных о преступлениях и преступниках, о розыске лиц предметов и документов осуществление наблюдения за лицами подозреваемыми в преступной деятельности,  а также другой информации в целях предупреждения преступления и раскрытия.

Принимает к исполнению аналогичные  просьбы и оповещения Генерального секретариата и НЦБ государств членов Интерпола, организует через соответствующие национальные правоохранительные мероприятия  по обнаружению лиц, документов и предметов, разыскиваемых по их просьбам  и информирует об этом правоохранительные органы РК.  При необходимости своей деятельности направляет в Генеральный секретариат и НЦБ заинтересованных государств сведения о преступлениях, совершенных иностранными гражданами в РК, а также об иностранных гражданах задержанных в РК по подозрению в совершении  преступлений, привлеченных к уголовной ответственности и осужденных за преступления связанные с терроризмом, незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ,  изготовлением и сбытом поддельных денег, с посягательством на исторические  и культурные ценности, и другие преступления которые в соответствии  с обязательственными решениями Генеральной Ассамблеи Интерпола  подлежат включению в международную уголовную статистику [1].

На современном этапе ключ к эффективному противодействию террористической угрозе лежит в следующих приоритетных областях взаимодействия:

  • совершенствование антитеррористической международно-правовой базы; совершенствование механизмов оказания правовой помощи, в том числе выдачи террористов, нацеленного на практическую универсализацию принципа: либо выдай, либо суди; неотвратимость ответственности за преступления терроризма;
  • активизация борьбы с финансированием терроризма, в том числе по пресечению каналов его подпитки за счет незаконного оборота наркотиков, отмывания грязных денег;
  • противодействие доступу террористов к средствам массового поражения и их доставке, возможному применению ими биологических веществ, ядерных и радиоактивных материалов;
  • усиление контроля за оборотом обычных видов вооружений. В частности, с учетом последних террористических актов особое значение приобретает перевод в практическую плоскость в ближайшее время разрабатываемых в рамках Вассенаарских договоренностей элементов экспортного контроля за ПЗРК. Позитивным примером может служить взаимодействие спецслужб России, США и Великобритании по пресечению контрабанды ПЗРК в США;
  • меры по обеспечению права человека на защиту от терроризма.

Совершенно очевидно, что речь идет о широком, динамично расширяющемся проблемном поле, что предопределяет возрастающую роль международных региональных и отраслевых организаций в реализации антитеррористической стратегии [2].

Современные параметры международного сотрудничества государств по борьбе с терроризмом в основном сложились в послевоенный период. До сих пор международному сообществу не удалось (главным образом из-за доминировавшей до последнего времени чрезмерной идеологической отягощенности данной проблематики) выработать общепризнанное определение терроризма, хотя в целом и сложилось общее понимание в отношении основных составляющих этого явления. Прежде всего речь идет о противозаконном насилии, как правило, с применением оружия, стремлении запугать широкие слои населения, о невинных жертвах, а применительно к террористическим актам, затрагивающим интересы более чем одного государства, присутствует и международный элемент. Что касается политической направленности, то международное сообщество не рассматривает ее в качестве определяющей черты международного терроризма, акты которого могут совершаться и по иным мотивам. В последние годы в VI Комитете Генеральной Ассамблеи ООН предпринимаются шаги с целью придать новый импульс работе над определением международного терроризма [3].

Наиболее тесно в области международного сотрудничества и борьбе с терроризмом Республика Казахстан взаимодействует со странами СНГ. По инициативе Казахстана в рамках Содружества создан Антитеррористический Центр, который успешно функционирует. Особенно показательным выглядит также Договор 1999 года о сотрудничестве государств – членов СНГ в борьбе с терроризмом. Весомым компонентом обеспечения безопасности и стабильности в регионе становится Шанхайская организация сотрудничества, Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансирования терроризма, в рамках которых проводится обмен информацией. Функционирует Региональная антитеррористическая структура ШОС, деятельность которой приобретает динамичный оборот. Разрабатываются нормативные акты в сфере борьбы с терроризмом, проводятся антитеррористические учения и другие мероприятия, имеющие практическое значение. Казахстан является последовательным и убежденным сторонником коллективного и комплексного решения проблемы терроризма. Республика присоединилась ко всем двенадцати универсальным Конвенциям ООН по борьбе с терроризмом. Заключены двухсторонние соглашения о сотрудничестве в этой сфере, а также в борьбе с международной преступностью с 13 государствами. В 2006 году Советом глав государств – членов ШОС подписана программа сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2007-2009 годы. Следует отметить, что в Казахстане адекватно оценивается угроза терроризма, совершенствуется правовая база, принимается ряд мер, направленных на его предупреждение и профилактику, пресечению деятельности на территории государства международных террористических организаций[4].

Международное сотрудничество в борьбе с терроризмом осуществляются в двух основных формах: в рамках международных органов и организаций и на основе международных соглашений.

Правовое регулирование борьбы с терроризмом в Республике Казахстан основывается на Конституции РК, Закона «О борьбе с терроризмом», уголовного кодекса РК, и иных нормативно-правовых актов, а также международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. Если международными договорами ратифицированными РК, устанавливаются иные правила, чем те, которые предусмотрены Законом «О борьбе с терроризмом», то применяется правила международных договоров.

Республика Казахстан, будучи глубоко озабочена тем, что во многих регионах мира все чаще совершаются акты терроризма, в основе которых  лежит нетерпимость или экстремизм, будучи глубоко обеспокоено продолжающимися во всем мире актами международного терроризма во всех формах и проявлениях,  включая те, которые угрожают жизни ни в чем не повинных людей или приводят к их гибели, имеются пагубные последствия для международных отношений и могут поставить  под угрозу безопасность государств. Наша республика озабочена по поводу возрастающих и опасных связей между террористическими группами и торговцами наркотиками и полувоенными бандами, которые прибегают к любым видам насилия, тем самым создавая угрозу конституционному строю государств и нарушая основные права человека. Республика Казахстан приветствует заключение  региональных соглашений и принятию взаимосогласованных декларации, а также регулирует вопросы борьбы с терроризмом и его ликвидации во всех формах его проявления в своем законодательстве.

Республикой Казахстан уже ратифицированы следующие международные договоры, касающиеся вопросов борьбы с международным терроризмом:

  1. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Москва, 25 мая 1992г.;
  2. Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Монголией. Улан-Батор, 22 октября 1993 г.;
  3. Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Украиной. Киев, 20 января 1994 г.;
  4. Договор об основах дружественных отношений и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Венгерской Республикой. Будапешт, 7 декабря 1994 г;
  5. Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Республикой Болгария. Алматы, 30 июля 1993 .;
  6. Договор о сотрудничестве в охране границ государств - участников Содружества Независимых Государств с государствами, не входящими в Содружество. Минск, 26 мая 1995 г.;
  7. Договор о сотрудничестве между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь. Минск, 17 января 1996 г.;
  8. Договор об основах отношений между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой. Баку, 16 сентября 1996 г.;
  9. Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой. Алматы, 5 мая 1997 г.;
  10. Договор о вечной дружбе между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой. Алматы, 8 апреля 1997 г.;
  11. Договор о вечной дружбе между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан. Бишкек, 10 января 1997 г.;
  12. Договор о вечной дружбе между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан. Ташкент, 31 октября 1998 г.;
  13. Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Республикой Армения. Астана, 2 сентября 1999 г.;
  14. Договор о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом. Минск, 4 июня 1999 г. и т.д.

Вышеперечисленные договора являются неотъемлемой частью того целого механизма которое помогает нашей республике бороться с терроризмом и сотрудничать в борьбе с этим чудовищным преступлением. Как нам всем известно терроризм не просто преступление против одного человека или определенной группы лиц, терроризм преступление против всего человечества. Таким образом, необходимо указать о том, что жизнь миллионов людей на планете всё ещё омрачена насилием. Нельзя допускать, чтобы кто-либо пострадал или был, подвергнут террору в своей собственной стране и за её пределами. Существуют разнообразные механизмы в урегулировании терроризма и его ликвидации. В качестве примера одного из  таких механизмов, можно назвать международное сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Сотрудничество, в правовой помощи по уголовным делам в духе Устава ООН, имеет первостепенное значение для нашей республики. Осознавая актуальность и остроту проблем борьбы с терроризмом, признавая, что эти серьёзные трудности не могут быть решены собственными усилиями суверенных государств в силу ограниченности ресурсов и недостатка опыта, международное сообщество намерено поддержать усилия стран СНГ по решению указанных проблем, осознавая как масштаб гуманитарных потребностей, так и более широких последствий в области безопасности.  Заключение ряда соглашений по оказанию правовой помощи по уголовным делам, конвенций о сотрудничестве по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также другими видами опасных деяний, является подтверждением этому.

В заключении хочется отметить что борьба против терроризма сложна и специфична, для его преодоления требуется принятие системных усилий многих государств. Здесь необходимы тончайшие аналитические средства, разработка эффективных методов идеологического противостояния, сплочение общества на основе значимых национальных и общечеловеческих ценностей. Основополагающими принципами в области борьбы с терроризмом в РК  являются:

1.Приоритет защиты жизни и здоровья, прав лиц, подвергающихся опасности в результате террористической акции;

2.Соблюдение законности;

3.Приоритет предупреждения терроризма;

4.Неотвратимости наказания за осуществление террористической деятельности;

5.Комплексном использовании, профилактических, правовых, политических социально-экономических, пропагандистских мер;

6.Единоначалии в оперативном руководстве привлекаемыми силами и средствами   при проведении антитеррористической операции.

                  

Список литературы:

  1. Инструкция «О порядке исполнения и направления правоохранительными органами РК запросов и поручений по линии Интерпола» ст. 3.
  2. Журнал "Право и безопасность"/Номер - 3-4 (8-9)/ Декабрь 2003г
  3. Богуславский М.М. Международное частное право: Учебник. М.: Междунар. отноше­ния, 1994.— 416 с.
  4. Официальный сайт Генеральной прокуратуры Республики Казахстан procuror.kz
Фамилия автора: Апбасова А.С.
Год: 2010
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика