Актуальные проблемы борьбы с терроризмом в Казахстане

Проблемы борьбы  с  терроризмом  в Республике  Казахстан,  как и во многих зарубежных странах имеют высокую актуальность, особенно в последние  годы,  когда  участились террористические акты в странах ближнего  и  дальнего  зарубежья,  особенно  в  странах  СНГ. Особую роль в борьбе с преступностью, и в частности с терроризмом  имеют  закрепленные в правовых  документах нормы,  определяющие правовые  запреты на те или иные действия, имеющие общественную опасность.

Об этом отмечается  и  в  Новом Послании «Новое десятилетие – новый экономический подъем - новые возможности Казахстана», Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отмечает, что «нам предстоит серьезная работа по реформированию правоохранительной системы. Сегодня, к сожалению, нам всем видны ее проблемы, возникшие из-за неэффективного управления, конфликта функций правоохранительных органов, отсутствия надлежащей кадровой работы, а также отсутствия прозрачности и контроля за деятельностью правоохранительной системы страны [1].

Нередко террористические акции основаны на чувстве религиозной неприязни, перерастают в религиозный экстремизм. В связи с этим, чрезвычайную обеспокоенность представляют общественно-опасные деяния с различного рода проявлениями экстремизма, поскольку в конечном  счете, они могут привести к политическому расколу в странах, неизбежно ведущему к всестороннему кризису, гибели наций, цивилизаций, человечеству в целом  [2].

Религиозный экстремизм многолик – о может принимать форму этническую,  политическую,  исламский,  буддистский,  христианский,  иудаистский,  сатанинский и в конечном  счете  - уголовно-правовую [3].       

Как объекты общетеоретического и прикладного исследования, терроризм и экстремизм находится в поле внимания  исследователей  давно,  однако в  ХХ веке  они  рассматривались  исключительно  сквозь  призму  идеологических  пристрастий  авторов,  в контексте  не  прекращающейся  идеологической  войны [4].        

В целях борьбы с терроризмом  в Республике  Казахстан  было принято ряд   организационных мер,  законодательных актов, одним из которых является Закон Республики Казахстан от 13.07.1999  N 416-1 "О борьбе с терроризмом", который определяет правовые и организационные основы борьбы с терроризмом в Республике Казахстан, порядок деятельности государственных органов и организаций независимо от форм собственности, а также права, обязанности и гарантии граждан в связи с осуществлением борьбы с терроризмом. В целом, законодательство Республики Казахстан в области борьбы с терроризмом основывается на Конституции Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан от 13.07.1999  N 416-1 "О борьбе с терроризмом",  иных нормативных правовых актов Республики Казахстан, а также международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. Если международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, устанавливаются иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров. Раскрывая вопросы борьбы  с терроризмом  в  Республике  Казахстан,  считаем  необходимым  детально  изучить  понятия, термины и определения,  связанные  с  организацией  борьбы  с  терроризмом.

В  указанном  Законе дается точное определение понятия терроризма, под которым подразумевается противоправное уголовно наказуемое деяние или угроза его совершения в отношении физических лиц и организаций в целях подрыва общественной безопасности, устрашения населения, оказания воздействия на принятие государственными органами Республики Казахстан, иностранными государствами и международными организациями решений либо с целью прекращения деятельности государственных либо общественных деятелей, или из мести за такую деятельность.

Под террористической деятельностью понимается деятельность, направленная на совершение преступлений террористического характера и включающая в себя любое из нижеуказанных деяний:

  • - распространение идеологии терроризма;
  • - организацию, планирование, подготовку и совершение террористических акций;
  • - подстрекательство к проведению террористических акций, призывы к насилию в террористических целях;
  • - организацию незаконных военизированных формирований или преступных организаций с целью совершения террористических акций, а равно участие в них;
  • - вербовку, вооружение или использование террористов в террористических акциях, а также обучение их террористическим навыкам;
  • - финансирование террористической организации или террористов;
  • - пособничество в подготовке и совершении террористической акции;

Особую  опасность  в современном  мире  имеет  международная террористическая деятельность,   под  которой  подразумевается террористическая деятельность, осуществляемая:

  • террористом или террористической организацией на территории более чем одного государства или наносящая ущерб интересам более чем одного государства;
  • гражданами одного государства в отношении граждан другого государства или на территории другого государства;
  • в случае, когда как террорист, так и жертва терроризма являются гражданами одного и того же государства или разных государств, но преступление совершено за пределами территорий этих государств.

Под террористической акцией понимается непосредственное совершение акта терроризма либо иных предусмотренных уголовным законодательством Республики Казахстан преступлений, преследующих террористические цели. 

Непосредственный  акт терроризма - совершение или угроза совершения взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устранения населения либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами Республики Казахстан, иностранными государствами или международными организациями, а также посягательство на жизнь человека, совершенное в тех же целях, а равно посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

 В последнее  время  в  южных  регионах  Казахстана  наблюдались   случаи  проникновения  террористических организаций, т.е. организаций, созданных в целях осуществления террористической деятельности или признающая возможность использования в своей деятельности терроризма. Организация признается террористической, если хотя бы одно из ее структурных подразделений осуществляет террористическую деятельность с ведома одного из руководящих органов данной организации.

Террористами  признаются  лицо или лица, участвующие в осуществлении террористической деятельности.

Антитеррористическая операция - комплекс специальных мероприятий, проводимых государственными органами для обеспечения безопасности граждан и должностных лиц, пресечения террористической акции, обезвреживания террористов, взрывных устройств, а также, минимизации последствий террористической акции.

К антитеррористическим операциям относятся охранные мероприятия по обеспечению безопасности Президента Республики Казахстан, экс - Президента Республики Казахстан и иных лиц по перечню, утверждаемому Президентом Республики Казахстан, а также глав государств, правительств иностранных государств и руководителей международных организаций на период их пребывания на территории Казахстана.

Главным субъектом обеспечения безопасности от посягательств террористов является государство, осуществляющее свои функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти. Уполномоченный государственный орган по координации борьбы с терроризмом определяет Президент Республики Казахстан.

Государственными органами, осуществляющими непосредственную борьбу с терроризмом, являются:

1) Комитет национальной безопасности Республики Казахстан;

2) Министерство внутренних дел Республики Казахстан;

3) Служба охраны Президента Республики Казахстан;

4) Министерство обороны Республики Казахстан.

акже в деятельности по предупреждению, выявлению и пресечению террористических проявлений в пределах своей компетенции участвуют и другие государственные органы. Государственные органы Республики Казахстан, осуществляющие непосредственную борьбу с терроризмом, в пределах своей компетенции:

1) взаимодействуют между собой, используя возможности государственных органов и организаций, а также содействие граждан;

2) информируют о фактах и признаках подготовки деяний, подпадающих под определение террористической деятельности и относящихся к компетенции этих государственных органов, и оказывают взаимную необходимую помощь;

3) проводят совместные антитеррористические операции.

Государственные органы Республики Казахстан, осуществляющие непосредственную борьбу с терроризмом, сотрудничают в области борьбы с терроризмом с органами иностранных государств, международными правоохранительными организациями в соответствии с национальным законодательством и международными договорами, проводят оперативно - розыскные мероприятия на территории Республики Казахстан или иностранных государств в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Республика Казахстан преследует на своей территории по просьбе компетентных органов других государств лиц, причастных к террористической деятельности, независимо от места совершения ими террористической акции.

Каждый  государственный орган, осуществляющий непосредственную борьбу с терроризмом имеет свою четко очерченную компетенцию.

Комитет национальной безопасности Республики Казахстан выявляет, предупреждает и пресекает террористическую деятельность, направленную на насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и подрыв национальной безопасности Республики Казахстан, а также попытки пересечения террористами государственной границы Республики Казахстан, незаконного перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых, отравляющих, психотропных веществ, радиоактивных материалов и иных предметов, которые могут быть использованы для совершения террористических акций, в соответствии с уголовно - процессуальным законодательством, проводит расследование по уголовным делам, связанным с террористической деятельностью, обеспечивает безопасность государственных органов, граждан и организаций Республики Казахстан, находящихся за пределами территории республики.

Министерство внутренних дел Республики Казахстан предупреждает и пресекает преступления террористического характера, преследующие социальные, в том числе уголовные цели, участвует в их выявлении и раскрытии.

Служба охраны Президента Республики Казахстан обеспечивает безопасность Президента Республики Казахстан, экс - Президента Республики Казахстан и иных лиц по перечню, утверждаемому Президентом Республики Казахстан, а также глав государств, правительств иностранных государств и руководителей международных организаций на период их пребывания на территории Казахстана.

Министерство обороны Республики Казахстан участвует в обеспечении безопасности воздушного, водного и наземного пространства, проведения антитеррористических операций.

Другие государственные органы участвуют в борьбе с терроризмом в пределах своей компетенции посредством разработки и реализации профилактических, режимных, организационных, воспитательных и иных мер предупреждения и пресечения террористических акций, создания и поддержания в необходимой готовности ведомственных систем превентивных мер противодействия совершению преступлений террористического характера, предоставления финансовых средств, информации, средств транспорта и связи, медицинского оборудования, медикаментов и медицинского обслуживания, материально - технического обеспечения.

Должностные лица государственных органов и организаций Республики Казахстан, независимо от форм собственности, обязаны оказывать содействие и необходимую помощь государственным органам, осуществляющим непосредственную борьбу с терроризмом.

Граждане Республики Казахстан, обязаны незамедлительно сообщать государственным органам, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом, ставшие им известными сведения о готовящейся или совершенной террористической акции.

Предоставление государственным органам информации о готовящихся или совершенных террористических акциях расценивается как исполнение гражданского долга. За информацию, которая помогла предотвратить или пресечь террористическую акцию, выплачивается вознаграждение, размер которого устанавливается уполномоченным государственным органом по координации борьбы с терроризмом.

Предупреждение, выявление и пресечение террористической деятельности  содержит  ряд   законодательных   запретов.  На территории Республики Казахстан запрещается:

1) пропаганда терроризма;

2) создание, регистрация и функционирование террористических организаций, а также незаконных военизированных формирований.

Органы национальной безопасности Республики Казахстан имеют право запрещать въезд в Республику Казахстан иностранцам и лицам без гражданства, которые принимали участие в террористической деятельности.

В целях профилактики, выявления и пресечения терроризма государственный орган, осуществляющий в пределах своей компетенции статистическую деятельность в области правовой статистики и специальных учетов, на основании решений суда ведет учет террористических организаций и лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности.

При признании судом организации террористической либо приостановлении или запрещении деятельности посредством ликвидации организации за осуществление ею террористической деятельности, либо привлечении лиц к ответственности за осуществление террористической деятельности соответствующие органы, указанные в пункте 1 статьи 56 Конституционного закона Республики Казахстан "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан", обязаны незамедлительно направить в государственный орган, осуществляющий в пределах своей компетенции статистическую деятельность в области правовой статистики и специальных учетов, информационные учетные документы.

Общий контроль за деятельностью по борьбе с терроризмом в Республике Казахстан осуществляет уполномоченный государственный орган по координации борьбы с терроризмом, определяемый Президентом Республики Казахстан. Высший надзор за точным и единообразным применением законов при осуществлении борьбы с терроризмом осуществляют Генеральный прокурор Республики Казахстан и подчиненные ему прокуроры [5].        

Анализ судебной практики по делам о терроризме в Республике Казахстан свидетельствует о том, что деятельность террористических организаций на территории Республики Казахстан своевременно пресекается.

 

Список литературы:

  1. Н.А. Назарбаев. Новое Послание народу Казахстана Новое десятилетие – новый экономический подъем - новые возможности Казахстана. «Казахстанская правда», № 21 (26082) от 30 января 2010.
  2. Ю.А. Антонян. Природа экстремизма // Уголовный запрет и его эффективность в борьбе с современной преступностью / Под ред Н.А. Лопашенко. – Саратов: Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступностью и коррупции. Сателлит, 2008. – С. 245.   
  3. С.М. Баймолдина, Криминологические и уголовно-правовые аспекты религиозного экстремизма. Российский криминологический  взгляд. № 4, 2008. -  С. 237-240.
  4. И.Ю. Сундиев. Экстремизм и терроризм:  методология  познания  экстремальных  форм  социальной  реальности.
  5. Закон Республики Казахстан от 13.07.1999 N 416  "О борьбе с терроризмом".
Фамилия автора: Рсалиев Д.
Год: 2010
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика