Вопросы заключения контракта на проведения нефтяных операций

Согласно редакции пункта 1 статьи 13 Закона РК "О недрах и недропользовании" предоставление права недропользования на разведку, добычу, совмещенную разведку и добычу, а также на строительство и (или) эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с разведкой и (или) добычей, производится путем заключения контракта на основе результатов проведения конкурса. При этом Правительство РК ежегодно утверждает перечень участков недр, выставляемых на открытый и закрытый конкурс инвестиционных программ, за исключением участков недр (Блоков), предоставляемых национальной нефтяной компании на основе прямых переговоров с компетентным органом.

Контракт означает договор между компетентным органом (уполномоченным  государственным органом) и физическим или юридическим лицом (лицами) на проведение операций по недропользованию, а именно: разведку, добычу, совмещенную разведку и добычу, либо строительство подземных сооружений, не связанных с разведкой и (или) добычей [1]. Контракт на недропользование должен соответствовать требованиям не только гражданского, а всего действующего законодательства Республики Казахстан, поскольку все субъекты в рамках правопорядка обязаны соблюдать основные принципы и требования, существующие в государстве.                                             

Гражданский кодекс Республики Казахстан (далее - ГК РК) в статье 383 фиксирует именно эту необходимость соответствия договора правилам, установленным законодательством (императивным нормам), действующим в момент его заключения. Следует иметь в виду, что если в контракте на недропользование содержатся положения, касающиеся налогообложения недропользователя, то этот контракт нельзя рассматривать как договор, имеющий гражданско-правовой характер. Сама область отношений в части недр не может однозначно относиться собственно к гражданско-правовой сфере.  

Соответственно, с моей точки зрения, правовой режим контрактов определяется несколько отраслями права как гражданским, налоговым, природоресурсным, данные контрактов подлежат урегулированию специальным законодательством,  сочетающим в себе частноправовые и публично-правовые методы регулирования. В случае  отсутствия необходимых норм в специальном законодательстве должны применяться нормы гражданского права и причем лишь в той степени, в которой они (нормы гражданского права) не противоречат нормам публичного права, имеющим императивный характер. Если после заключения договора законодательством устанавливаются обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда законодательством установлено, что его действие распространяются на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Разносторонность требований и обязательств недропользователя к соблюдению государственных интересов в заключаемых контрактах должна обеспечиваться путем их согласования, в силу предписаний Закона, со специальными исполнительными органами, ведающими вопросами охраны окружающей среды, здравоохранения, санитарии, охраны недр, горного надзора.                      

Проект контракта подготавливается недропользователем на основе своего конкурсного предложения, модельного контракта, применимого права и предоставляется компетентному органу на первой встрече сторон.

Победителю конкурса, предложившему по выставленному на конкурс участку недр, а при нефтяных операциях - блоку, самые привлекательные параметры проведения разведки, добычи или совмещенной разведки и добычи полезных ископаемых, а также размеры инвестиций и начальных и последующих платежей в бюджет, гарантируется заключение контракта на условиях взаимного согласия сторон. Национальные компании будут иметь доступ к участкам недр и блокам на основе прямых переговоров с компетентным органом.

На  основании проведения компетентным органом конкурса инвестиционных программ в порядке, определяемом Правительством, право на проведение разведки, добычи и совмещенной разведки и добычи на участках недр и блоках, утвержденных Правительством Республики Казахстан, предоставляется по результатам проведенного конкурса лицам, признанным победителями конкурса. Процедура проведения конкурса регламентированы статьями 41-1 - 41-7 Закона «О недрах и недропользовании».

Контракт на разведку заключается на срок до шести лет. Подрядчик имеет право на продление срока действия контракта при условии исполнения подрядчиком обязательств, определенных контрактом рабочей программой и годовыми программами работ. Срок действия контракта может быть продлен дважды продолжительностью каждого периода до двух лет. Срок контракта на разведку может быть продлен, если подрядчик обратился за продлением срока не позднее трех месяцев до окончания срока действия контракта.

Контракт на добычу заключается на срок до двадцати пяти лет, а по месторождениям с крупными и уникальными запасами полезных ископаемых — до сорока пяти лет. Срок контракта на добычу может быть продлен, если недропользователь обратился за продлением срока не позднее двенадцати месяцев до окончания срока действия контракта

Контракт на совмещенную разведку и добычу заключается на срок, включающий срок разведки и добычи с учетом возможных сроков продления.

При обнаружении полезного ископаемого подрядчик имеет право на продление срока действия контракта на период, необходимый для оценки коммерческого обнаружения.

В пределах контрактной территории может находиться один участок недр или несколько участков недр как смежных между собой, так и раздельных. Выделяемый в пределах контрактной территории участок недр (участки недр) может (могут) ограничиваться определенной глубиной.

Если при проведении разведки и (или) добычи полезных ископаемых обнаружится, что географические границы месторождения (независимо от территории, указанной в геологическом или горном отводе, то вопрос о ее расширении должен решаться компетентным органом путем изменения условий контракта без проведения конкурса.

Условия и порядок возврата контрактной территории определяются в контракте.

Проект контракта представляется недропользователем в течение семи месяцев с момента принятия конкурсной комиссией решения о победителе конкурса. Компетентный орган согласовывает условия контракта с недропользователем путем переговоров.

Проект контракта, согласованный сторонами до его подписания подлежит в месячный срок следующим обязательным экспертизам: правовой, экологической, экономической и налоговой, по вопросам здравоохранения и санитарии, изучения и использования недр, горного надзора.

Экспертные заключения предоставляются соответствующими государственными органами в пределах своей компетенции в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан. После проведения необходимых экспертиз компетентный орган и недропользователь согласовывают окончательные условия контракта.

Контракт подлежит регистрации компетентным органом. Контракт вступает в силу с момента его регистрации, если иные более поздние сроки вступления контракта не оговорены в нем.

Заключение контракта является основанием для незамедлительного оформления земельного участка местными исполнительными органами в течение тридцати дней со дня обращения недропользователя. При этом пространственные границы оформляемого земельного участка ограничиваются территорией, фактически используемой недропользователем, с нарушением земной поверхности в пределах сроков фактического использования земельного участка.

Согласно пункту 1 статьи 14 Закона РК "О недрах и недропользовании" передача права недропользования недропользователем другому лицу, осуществляемая на платной либо бесплатной основе, включая передачу в качестве взноса в уставный капитал создаваемого юридического лица, за исключением передачи права недропользования в залог, осуществляется только с письменного разрешения компетентного органа. При отсутствии такого разрешения сделка по передаче права недропользования будет признана недействительной.

Для передачи права недропользования в залог, в соответствии с пунктом 2-1 статьи 15 Закона РК "О недрах и недропользовании" предварительное письменное разрешение компетентного органа не требуется. Вместе с тем, договор залога вступает в силу только после его обязательной регистрации в компетентном органе. Компетентный орган  вправе отказать в регистрации договора залога права недропользования, если юридическое или физическое лицо, обладающее правом недропользования, подпадает под действие законодательства РК о банкротстве, при отсутствии адекватных условий залога права недропользования для недропользователя в сравнении с условиями, применяемыми на отечественном или международном рынке при соответствующих условиях залога только права недропользования, и если закладываемое право недропользования уже является предметом другого договора залога.

Основания признания контракта недействительной установлены статьей 45 Закона, и являются исчерпывающими. Компетентный орган вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных ст.45-2 Закона и вправе до принятия соответствующего решения о расторжении контракта потребовать незамедлительного прекращения проведения операций по недропользованию и устранения всех негативных факторов путем направления уведомления подрядчику. Подрядчик обязан незамедлительно исполнить такое требование государственных органов. Данная норма особенно важна, когда недропользователем допускаются отступления от программы работ и контракта.

 Статья 402 Гражданского кодекса Республики Казахстан позволяет заинтересованной стороне при получении отказа другой стороны на предложение изменения договора (контракта, соглашения) либо неполучении ответа в срок, указанный в предложении или установленный законодательством или конкретным договором (контрактом, соглашением), а при его отсутствии - в тридцатидневный срок, обратиться в суд с исковым заявлением о изменении условий договора (контракта, соглашения).                                                     

Настоящий Закон о недрах регламентирует отношения в связи с прекращением действия контракта по согласию сторон. Предусматривается, что стороны не освобождаются от исполнения текущих обязательств, которые остались не исполненными к моменту вручения уведомления о прекращении действия контракта. Уведомление направляется недропользователю соответствующим государственным органом - компетентным либо по использованию и охране недр в зависимости от вида операций по недропользованию. Как следует из судебной практики, компетентными органами на местах допускаются нарушения требований законодательства, что в последствии порождают судебные споры.

Контракт признается недействительным в следующих случаях:

  • -при установлении в судебном порядке факта предоставления компетентному органу заведомо неверной информации, оказавшей влияние на его решение заключить контракт с данным лицом;     -при установлении в судебном порядке факта сговора между должностными лицами, участвующими в проведении конкурса либо в заключении контракта, с выигравшим претендентом на получение права недропользования, с целью предоставления ему незаконных преимуществ перед другими претендентами, либерализации условий и снижения размера платежей в бюджет;
  • -при отмене в судебном порядке договора, действие которого прямо повлияло на заключение контракта. Основанием для признания контракта недействительным является вступление в законную силу решения или приговора суда.

Отмена в судебном порядке либо расторжение договора, на основе которого была осуществлена передача и переоформление права недропользования, влечет недействительность изменений и дополнений в контракт, принятых в связи с такой передачей права недропользования, но не самого контракта.

Компетентный орган вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке в следующих случаях:

-при отказе подрядчика устранить причины, вызвавшие принятие решения о приостановлении проведения разведки, добычи, совмещенной разведки и добычи либо строительства и (или) эксплуатации подземных сооружений, не связанных с разведкой и (или) добычей, либо при не устранении этих причин в срок, достаточный для их устранения;

-при непринятии недропользователями мер, предусмотренных статьей 70 Закона РК «О недрах и недропользовании»;в случае невозможности устранения причин, вызвавших приостановление операций по недропользованию;

-в случае существенного нарушения подрядчиком обязательств, установленных контрактом либо программой работ;

-в случае признания подрядчика банкротом в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, за исключением случая, когда право недропользования является предметом залога;

-в случае невыполнения части третьей статьи 71 Закона «О недрах и недропользовании».

Компетентный орган вправе до принятия соответствующего решения о расторжении контракта потребовать незамедлительного прекращения проведения операций по недропользованию путем направления уведомления подрядчику, а подрядчик обязан незамедлительно исполнить такое требование.    Стороны могут прекратить действие или изменить условия контракта только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законодательными актами Республики Казахстан и контрактом.

Стороны не освобождаются от исполнения текущих обязательств, которые остались не исполненными к моменту прекращения действия контракта или изменения его условий.

Прекращение действия контракта не освобождает недропользователя от исполнения обязательств по восстановлению контрактной территории до безопасного для здоровья и жизни населения и окружающей среды состояния в соответствии с проектом ликвидации, утвержденным в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

Список литературы:

  1. Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона от 27.01.1996 г.    «О недрах и недропользовании» // Справочная правовая система ЮРИСТ.
Фамилия автора: Токбаев Б.К.
Год: 2010
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика