Проблемы совершенствования права частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения

Институт частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения в Республике Казахстан в настоящее время находится в стадии формирования и развития. Земельным законодательством учитываются социальные факторы аграрного сектора, то есть, установлена гибкая система условий передачи земельных участков в собственность: за полную кадастровую стоимость; по льготной цене; в рассрочку (статья 24 ЗК).

Правительство Республики Казахстан Постановлением от 2 сентября 2003 года № 890 утвердило базовые ставки платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду [1]. Базовые ставки платы определены на основе совершенствования методического подхода к определению стоимости земель сельскохозяйственного назначения, уточнения и корректировки основных экономических показателей, используемых в расчетах, а так же с учетом анализа рынка земли.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 сентября 2003 года № 918 установлен размер льготной цены на земельные участки сельскохозяйственного назначения. По всем административно – территориальным единицам республики льготная цена принята в размере 75 % от кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка, продаваемого в частную собственность [2].

Земельным кодексом Республики Казахстан и принятыми  в его реализацию подзаконными нормативными правовыми актами создана правовая база для передачи участков сельскохозяйственного назначения из государственной собственности в частную. Однако для развития рынка земли необходимо дальнейшее совершенствование финансово – кредитных  отношений особенно в аграрном секторе.

По мнению профессора Г.Е. Быстрова, «экономические трудности, имевшие место в прошлом, имеющие место сейчас и в будущем, коренятся в значительной мере в правовых условиях формирования и развития сельскохозяйственной собственности на землю. И для того, чтобы преодолеть эти трудности, повысить эффективность использования сельскохозяйственных земель, надо преодолеть в законодательстве страх перед существующим и не существующим частным собственником, со всей определенностью и ясностью признать социальные функции земельной собственности» [3].

В Послании Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 18 февраля 2005 г. говорится: «В текущем году завершается реализация трехлетней агропродовольственной программы. Мы в основном сформировали систему государственного регулирования и поддержки агробизнеса в стране. Только в текущем году на развитие сельскохозяйственного производства из республиканского бюджета выделяется более 57,9 млрд. тенге. Это рекордная цифра» [4].

Центральное место в правовых актах регулирующих проведение земельной реформы в Казахстане занимают вопросы  частной собственности на землю, определение оснований и порядка его установления, содержания и способов защиты.

Рассматривая  проблемы частной собственности на землю нельзя не подчеркнуть, что право собственности граждан на землю является сегодня одним из важнейших экономических конституционных прав граждан.

Исторический опыт, и в частности опыт стран Западной Европы последних ста лет, свидетельствует о том, что для преодоления негативных  явлений и опасностей (социальных, экономических, нравственных, а в последнее время и экологических), сопутствующих общественному и правовому строю, основанному на частной собственности, в том числе на землю, оказалось необходимым вести постоянный поиск гармонии между правом частной собственности как социальной обязанностью [5].

Особая социальная, экономическая и экологическая значимость земли, используемой в сфере сельскохозяйственного производства, придает и особую актуальность обеспечению такой гармонии, оптимального равновесия применительно к праву частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения.

Принятие Земельного кодекса РК и нормативных правовых актов в развитие кодекса позволяет осуществлять реализацию заложенных в них норм на практике, решать главные проблемы использования и охраны земельных ресурсов страны, в частности - повысить эффективность использования огромного потенциала земельных ресурсов Казахстана, путем преобразования земельных отношений и внедрения механизмов экономического стимулирования их осуществления.

Несмотря на достигнутые определенные успехи в проведении земельной реформы, становлении и совершенствовании земельных отношений и земельного законодательства имелись отдельные упущения, трудности и недоработки.

Анализ  института права частной собственности  на земли сельскохозяйственного назначения,  научные исследования ученых, правовая оценка действующего земельного законодательства, изучение правоприменительной практики по земельным спорам определили (показали) некоторые недостатки и противоречия норм национального земельного законодательства.

В основном они проявились в сфере непосредственного осуществления мероприятий земельной реформы, перераспределения земель, введения частной собственности на землю и развития земельного рынка.

В сельском хозяйстве зачастую возникали трения и конфликты между обладателями земельных долей и различными объединениями и кооперативами. А в последнее время часто возникали противоречия между владельцами частных квартир, домов и земельных участков с соответствующими строительными фирмами или их посредниками при отводе земель, а также при принудительном отчуждении находящихся в частной собственности земельных участков для государственных нужд.

Такие проблемы зачастую возникали из-за неоперативности отдельных служб руководства акиматов различных уровней, а также в результате неэффективной деятельности определенных посредников по использованию земель и земельному рынку.

Практическое применение норм Земельного кодекса и других законодательных актов Республики Казахстан показывает, что их отдельные нормы и положения требуют уточнения и корректировки, либо принятия новых норм регулирования земельных отношений.

Практика подтвердила, что при освоении новой системы земельных отношений могут быть выявлены нормативно-правовые недоработки, методически недостаточно обоснованные расчеты, неучтенные факторы и условия. В результате может потребоваться внесение поправок, дополнений, уточнений, разъяснений, не искажающих принципиальную сеть основного законодательного решения и не отклоняющихся от него.

Шестого июля 2007 года Главой государства был подписан Закон Республики Казахстан «О внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Данным законом внесен ряд изменений и дополнений, уточняющих отдельные положения Кодекса, в частности уточнены исключительные случаи, при которых допускается изъятие земель для государственных нужд от собственников земельных участков и землепользователей, в соответствии с постановлением Конституционного совета Республики Казахстан от 28 мая 2007 года № (статья 84).

Принятые дополнения и изменения направлены на совершенствование земельного законодательства, защиту прав собственников земельных участков и землепользователей, упорядочение механизма реализации прав граждан на землю, устранение предпосылок для возникновения коррупционных правонарушений и мошеннических действий в сфере земельных отношений, предотвращение спекулятивных операций с земельными участками.

Для обеспечения эффективного использования потенциала земельных ресурсов страны предстоит выполнить работы по оценке и инвентаризации земель, разработке региональных схем организации и планирования сельских территорий, проектов земельно-хозяйственного устройства территории сельских населенных пунктов, развитию и ведению государственного земельного кадастра и его автоматизированной информационной системы.

В первую очередь необходимы Законы «О государственном земельном кадастре», «О рыночном обороте земель», в которых требуется законодательно закрепить ряд положений по совершенствованию оптимизации оборота земель, ведения государственного земельного кадастра и повышения роли земельных активов в современных рыночных условиях.

В них должны найти отражение:

  • - определение земли как недвижимости, а здания и сооружения - ее принадлежностями;
  • - создание Единого государственного реестра земельных участков и тесно связанных с ними объектов недвижимого имущества (зданий, сооружений  и др.),  как составляющих Единого реестра комплексной недвижимости;
  • - включение земли в состав основных средств, системы национальных
  • счетов, как основного фонда (капитального актива);

Важнейшими вопросами (проблемами), которые должны решаться в сфере управления земельными ресурсами, в свете стоящих перед республикой задач, в первую очередь, являются:

  • - выявление потенциала земельных ресурсов посредством инвентаризации, кадастровой оценки и привлечения в активный рыночный оборот земель запаса;
  • - развитие сети особо охраняемых природных территорий и экологических коридоров;
  • - либерализация продажи земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность.

Приоритетными направлениями деятельности в области управления земельными ресурсами является стимулирование процесса капитализации земель для вовлечения их в рыночный оборот, с осуществлением следующих мероприятий:

  • - на основе  инвентаризации  и зонирования земель определить потенциал и инвестиционную привлекательность земель запаса и вовлечь их в активный рыночный оборот;
  • - обеспечить сервисные услуги собственникам земельных участков и землепользователям;
  • - организовать мониторинг и сформировать единую информационную службу земельного рынка.

Право частной собственности на землю при условии его надлежащего юридического оформления и обработанности процессуальных аспектов реализации в условиях свободной рыночной экономики будет выступать важнейшим фактором решения социальных, экологических проблем. За счет действия института права частной собственности на землю мы получим значительное усиление регулятивных возможностей юридических средств.

Период независимости Казахстана - это период преобразования и развития земельных отношений и проведения земельной реформы. Все это требует подготовки большого числа проектов законодательных актов, создания нормативных инструктивных указаний, а также проведения значительных объемов научных, земельно-оценочных, кадастровых и землеустроительных работ. Рациональное использование и охрана земельных ресурсов относятся к числу важнейших государственных проблем. Отсюда вытекает место и роль государства в управлении земельными ресурсами, эти положения лежат и в основе задач органов государственной власти, акиматов и маслихатов всех уровней, а также землеустроительной службы Республики Казахстан.   

Право частной собственности имеет очень емкое сложное содержание. Применительно к земле институт частной собственности приобретает ряд особенностей, обусловленные спецификой земельных отношений. Задача законодателя с одной стороны учесть в правовых нормах материального и процессуального порядка эти особенности, с другой – обеспечить оборот земель в качестве имущества, недвижимости, объекта экономического интереса. Эти задачи в определенной степени реализованы земельным законодательством и прежде всего Земельным кодексом РК. Вместе с тем, как показало проведенное исследование еще есть проблемы по обеспечению реализации норм и положений по праву частной собственности на землю, в особенности в отношении реализации и защиты права частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения.

Выявлены следующие направления совершенствования законодательства. 1. условия предоставления земель в частную собственность гражданам Республики Казахстан. Здесь требуется усилить четкость оснований  предоставления для социальных нужд; 2. условия доступности права частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения. Здесь просматривается необходимость облегчения условий приобретения земельных прав. Нормативная земельно-кадастровая оценочная стоимость земли нуждается в дифференциации, с тем чтобы крестьяне смогли  приобрести эти земли в собственность. 3. нормативное обеспечение четкого порядка и процедуры наделения правом на земельный участок. Нормативная регламентация в этом отношении пока носит фрагментарный характер. Многие вопросы оставлены на усмотрение исполнительного органа и чиновников. 4. усиление ответственности должностных лиц за своевременность, обоснованность и прозрачность решений по вопросам возникновения, изменения и прекращения права частной собственности; 5. реализация принципа полного возмещения ущерба при прекращении права частной собственности при изъятии земель для государственных нужд.  

Кроме этого, в ходе исследования выявлены серьезные пробелы в земельном законодательстве и отсутствие некоторых нормативно-правовых актов, а именно:

«Закон о севообороте в Республике Казахстан»;

«Закон о личном подсобном хозяйстве в Республике Казахстан»;

«Закон о садоводстве и огородничестве в Республике Казахстан».

А также было бы очень своевременно научной общестенности и разработчикам Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 442-II подготовить и опубликовать постатейный научно-практический комментарий Земельного кодекса, принятого 20 июня 2003 года.

Комментарий Земельного кодекса Республики Казахстан обеспечит правильное толкование норм земельного права в условиях рыночной экономики.  

Земля является уникальной ценностью, которая аккумулирует в себе экологические, экономические и нравственные начала. Земля играет ключевую роль в судьбе любого государства. Именно земля является тем фактором, от которого в определяющей степени зависит экономическое и политическое будущее страны. Это обусловливает необходимость дальнейших исследований проблем земельного права, ключевым институтом которого становится право частной собственности на землю.

 

Список литературы: 

  1. Правительство Республики Казахстан. Об установлении базовых ставок платы за земельные участки при предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду, а также размера платы за продажу права аренды земельных: Постановление от 2 сентября 2003 года № 890 // САПП Республики Казахстан. – 2003. - № 36.- Ст. 360.
  2. Правительство Республики Казахстан. Об утверждении размера льготной цены на земельные участки сельскохозяйственного назначения по административно-территориальным единицам: Постановление от 10 сентября 2003 года №918 // САПП Республики Казахстан. - №37. – Ст. 373.
  3. Быстров Г.Е. Право частной собственности на землю в России и создание новых предпринимательских структур в сельском хозяйстве // Государство и право. – 1997. - №6. – С. 60-69.
  4. Назарбаев Н.А. Казахстан на пути ускоренной экономической социальной и политической модернизации: послание Президента Республики Казахстан // Казахстанская правда. – 2005. – 19 февраля.
  5. Иконицкая И.А. О частной собственности на землю. // Государство и право. – 1991.
Фамилия автора: Хаджиев И.А.
Год: 2010
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика