Глобализация и национальная идентификация как факторы развития информационного пространства: тенденции и перспективы

В современном Казахстане формирование демократического информационного пространства происходит в сложной политической, экономической и социальной ситуации, характерной для каждого транзитного общества. Развитие медиаструктуры в Казахстане в будущем будет продолжать определяться двумя главными, совпавшими по времени факторами: глобализацией и национальной идентификацией, детерминирующими основные тенденции развития СМИ в стране. Оптимизация  информационного пространства будет сопровождаться такими процессами, как  развитие интернет-технологий, концентрация и регионализация СМИ.

Глобализация  определяет следующие тенденции развития СМИ (как на нынешнем этапе, так и в перспективе):

  • Демократизация информационного пространства. Эта тенденция предусматривает создание общественных механизмов в СМИ, которые влияют на отношения власти и общества. Главной задачей демократического общества остаются свобода слова, отсутствие цензуры, доступ к источникам информации, защищенность журналиста. В то же время общество нуждается в социальной и нравственной ответственности, в создании конструктивного социального диалога, который ведет к духовному возрождению казахстанского общества. (Например, отсутствие, неумение или нежелание вести диалог в своей стране, привело к вынужденному общению в стенах Европейского Парламента представителей власти и оппозиции).
  • Формирование новой информационной политики взаимодействия с ведущими информационными структурами мира, в первую очередь с российскими, (хотя ранее была тенденция свертывания информационного взаимодействия), а также такими мировыми информационными каналами, как CNN, BBC, EURONEWS, FOX, а также французскими, китайскими и т.д. Известно. что большая пятерка: Ассошиэтед пресс (АП), Юнайтед пресс Интернешнл (Ю-Пи-Ай), британская Рейтер, французское АФП и российское ИТАР-ТАСС фактически поделили между собой земной шар на зоны влияния. Одним из примеров попытки взаимодействия с одним из этих агентств является подписание в феврале 2003г. в Москве, во время открытия года Казахстана в России, соглашения с российским информационным агентством ИТАР-ТАСС, согласно которому последний предоставлял для “Казинформа” (информационного агентства республики) возможности в своих 69 филиалах, расположенных во всех регионах мира. Новую форму сотрудничества со СМИ зарубежных стран предприняла газета "ЭкспрессК", заключив договор с американской газетой NewYork Times, выборочно публикуя на целую полосу материалы из этой газеты. Как известно, новые технологии преобразовали мир и позволили издавать и печатать газеты на расстоянии. К примеру, такие газеты как Le Figaro, NewYork Times, Gerald Tribune распространяются в глобальном масштабе. Приложения к таким газетам, с аналитическими и информационными материалами о Центральной Азии, могли бы стать хорошим дополнением для формирования имиджа страны в зарубежных СМИ, как это сейчас происходит в творческом сотрудничестве с российскими газетами "Известия", "КП", "Аргументы и факты" и др.
  • Глобализация способствовала и будет способствовать развитию отечественных СМИ, формированию свободного и независимого человека, который самостоятельно создает свою жизнь, вырываясь из оков "инфантилизма". Политика "открытого неба" позволит практически всем информационным потокам вливаться в информационное поле Казахстана, поможет "скоростному" формированию новых демократических идей не только в обществе, но и в отдельно взятом индивиде, который осознал необходимость избавления от комплекса патернализма.

Вместе с тем, глобализация может способствовать экспансии разрушительной массовой культуры, нивелированию национальной культуры, традиций, вести к размыванию национальной психологии, национальной идентичности. Глобализация может стать одним из факторов информационной атаки на суверенитет и безопасность страны. Пример Ирака наглядно демонстрирует, как возможно в краткие сроки разрушить существовавшие мифы и стереотипы, и создать новые, в ходе мощной информационной атаки, которая была направлена не столько на военные объекты, а на телевидение и другие электронные коммуникации.

Национальная идентификация требует обеспечения информационной безопасности, защиты от вторжения извне и негативного влияния на свое медиапространство. В русле развития этой тенденции будут развиваться следующие процессы:

  • дальнейшее становление и развитие общенациональных ( как Хабар, «Казахстан», КТК и др) медийных структур, деятельность которых направлена на удовлетворение информационных запросов аудитории. И здесь есть первые успехи. Так, заслуги ЗАО “Хабар” (вещающего на трех телеканалах - “Хабар”, “Ел арна” и спутниковом - “Сaspionet”) в формировании качественно нового мультимедийного пространства в Центральной Азии и Казахстане были отмечены международным призом “Арка Европы” за качество и технологии в номинации “Золото” в марте 2003г. во Франкфурте.
  • Казахстанским СМИ предстоит решать задачу консолидации национальной общности путем создания, сохранения и усиления культурной идентичности казахстанского народа. Анализ сетки вещания национального канала "Хабар" и "Ел-Арна" показывает, что 50% вещания составляют фильмы американского производства, в том числе латиноамериканского "ГЛОБО", 30 % - китайского, 15 – российско-советского, и 5 % - казахского производства. Опыт зарубежного телевещания показывает, что коммерческое телевидение в погоне за прибылью зачастую игнорирует морально-этические нормы, предъявляемые обществом.
  • Ключевой проблемой глобального мира становится задача объединения новых высоких технологий и защищенности субъекта как личности в его национальной культуре, коллективной памяти, общинной культуре. Этому в значительной степени способствуют зрительные образы и звуковые ритмы. Например, не всегда воодушевляющая молодежь телевизионная "картинка" играющего на домбре певца, фольклорных передач – даже при беглом просмотре прочно закрепляются в памяти и вызывают ассоциации, сближающие представителей одной культуры, тем самым создавая основу для идентификации аудитории. Вместе с тем, следует учитывать, что Казахстан – это многонациональное сообщество.
  • развитие информационно-коммуникативных технологий(Интернет, электронная почта, телефонизация и т.д.). Интернет теоретически можно считать средством массовой информации, потому что им пользуется достаточно большая аудитория, но практически это не реально, поскольку интернет не несет ответственности за достоверность передаваемой информации. Электронные версии традиционных СМИ считаются устаревшим вариантом распространения информации, поскольку просто представляют собой вторичный канал распространения газеты или ТВ на новом носителе. Более прогрессивными считаются сетевые газеты, которые комбинируют принципы работы обычных газетных структур и новыми сетевыми, предлагая постоянно обновляемые новости. Но есть и третий тип интернет изданий – это совершенно новые издания, не имеющие аналогов, созданные только в Интернете и для Интернета. Надо осознать, что интернет является для нас связующим звеном нашей страны с глобальным экономическим и мировым информационным пространством. У нас пока нет ни одной глобальной газеты. В Сети сейчас существуют три типа изданий: копии казахстанских печатных изданий, радиопрограмм и телевизионной информации в том числе и на казахском языке; самостоятельные казахстанские газеты, издающиеся зарубежными и отечественными источниками; оппозиционная пресса типа Nomad, Compromat, Navigator, Eurasia и др.
  • медиатизация политики - процесс перемещенияполитической жизни в символическое пространство средств массовой информации. Политическая борьба трансформируется в ряд информационных кампаний. Происходит  политизация печати– появление газет политических партий. Особенно будет обостряться процесс медиатизации политики в период избирательных кампаний.

В перспективе в Казахстане будет продолжаться процесс монополизации и концентрации СМИ, как это происходит во всем мире. Однако в условиях Казахстана этот процесс приобретает своеобразные черты. Монополии государства на СМИ уже нет. В стране концентрация СМИ происходит в разных финансово-промышленных и политических группировках. Реально существует примерно пять-шесть монополистов на медиарынке с медиахолдингами, куда входят радио, телевидение, газеты. Создание медиахолдингов позволило сконцентрировать не только капитал, но и технологические ресурсы, творческие интеллектуальные ресурсы. Здесь надо иметь в виду, что чрезмерная концентрация собственности в столь важной сфере, как информационная, представляет серьезную опасность для общества, ибо сосредоточение массмедиа в руках немногих лиц может ограничивать плюрализм мнений и подрывать конституционные основы свободы слова. Поэтому государству необходимо устанавливать контроль за процессами концентрации и осуществлять правовое регулирование собственности на СМИ, обеспечивающее неукоснительное соблюдения принципов “прозрачности” в данной сфере.

В ближайшем будущем будет продолжать проявляться характерная для современности тенденция - возрастание роли региональных СМИ. Одни из них, находящиеся по патронажем акимов, стали отражением их повседневной работы. В последнее время стали создавать собственные телестудии даже районные акиматы, распространяя новости своего региона. Другие – больше отстаивают интересы промышленного капитала. В результате возникает конкуренция, поскольку не всегда сходятся интересы частного и государственного капитала. Все это получает отражение в СМИ, действующих в ограниченном территориальном пространстве, что еще более обостряет отношения между ними. Не случайно, именно региональные СМИ чаще всего становятся объектом защиты таких международных организаций как "Интерньюз", ОБСЕ, "Адил соз", "Репортеры без границ" и т.д. 

В целях оптимизации информационного пространства следует обратить особое внимание на следующие факторы и параметры: 

  • - достижение эффективности правового регулирования деятельности СМИ;
  • -  информационная безопасность;
  • - распространение недостоверной информации;
  • - вопросы деятельности частных СМИ, в частности, закрытие СМИ по техническим причинам;
  • - участие иностранного капитала в финансировании казахстанских СМИ; 
  • - введение одинаковой меры ответственности за препятствование в получении информации и распространении недостоверной информации, т.е. четко определить права журналистов на получение информации и ответственность за подачу материалов;
  • -  обеспечение прозрачности информационного рынка.

Литература

1. Шабров О.Ф. Политическое управление: проблема стабильности и развития. – М.: ИНТЕЛЛЕКТ, 1997. 

2. Пантин В.И. Глобализация и проблемы развития демократических институтов в России// Политические институты на рубеже тысячелетий.  Дубна: ООО «Феникс+», 2001.

3. Пшеворский А. Демократия и рынок. Политические и экономические реформы в Восточной Европе и Латинской Америке. М.: РОССПЭН, 2000.

4. Алияров Е.К. Информационная политика Республики Казахстан в условиях глобализации. – Алматы: Казак университетi, 2006.  

Фамилия автора: Кабулдинов З.Е.,Искакова К.И.
Год: 2010
Город: Астана
Категория: Политология
Яндекс.Метрика