Механизм правового регулирования института представительства в Республике Казахстан

В Ежегодном Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 31 января 2010 года «Новое десятилетие – новый экономический подъем  - новые возможности Казахстана» говорится следующее: «В новом десятилетии нам нужна новая правоохранительная система, соответствующая высоким международным стандартам правоохранительной службы в демократическом государстве»[1].

Реализация поставленных в последнем Послании задач в нашем государстве во многом зависит от качества действующего законодательства по защите основных конституционных прав человека, от уровня образованности населения, от квалификации специалистов-юристов, призванных по долгу службы защищать права и интересы личности и государства, создавать качественные законодательные акты, отвечающие современным потребностям общества.

Вопросы, связанные с квалифицированным профессиональным представительством в различных видах судопроизводства (гражданском, арбитражном, административном, уголовном и конституционном) имеют высокую актуальность в Республике Казахстан, особенно в настоящее время. Это обусловлено многими факторами. Прежде всего, с 1 января 2010 года Казахстан председательствует в ОБСЕ, что налагает большую ответственность за внутриполитические и внешнеполитические процессы, происходящие в Казахстане. Многие страны, которые ослабли от экономических неурядиц, пылают от внутриэтнических конфликтов, ждут от Казахстана действенных мер по укреплению мира и безопасности во всем мире. В связи с этим, крайне важно активизировать  процессы совершенствования законодательства Республики Казахстан, привести их в соответствие с международными стандартами, повысить качество оказания юридических услуг, правовой помощи, обеспечить гарантированную Конституцией Республики Казахстан право на защиту прав и свобод каждого человека не только на декларативном, но и на практическом, реальном уровне, прежде всего, для граждан Казахстана. Особое место в процессе защиты прав человека имеет институт представительства.

Исследования, посвященные защите прав человека в органах правосудия и адвокатуры отражены в работах отечественных и зарубежных ученых, таких как Абова Т.Е.,Абдиров Н.М.,  Адаменко В.Д., Баев О.Я., Баринов Н.А., Барщевский М.Ю., Божьев В.П., Бойков А.Д., Васьковский Е.В., Ватман Д,. П., Владимиров Л. Е., Власов А. А.. Гаврилов С.Н., Галоганов А.П., Гриненко А.В., Гуценко К.Ф., Джекебаев У.С., Ершов В.В., Жуйков В.М., Зайцев О.А., Каллистратова Р.Ф., Капинус Н.И., Кобликов А.С., Кони А.Ф., Коршунов Н.М., Куцова Э.Ф., Кучерена А.Г., Лазарева В.А., Леви А.А., Левин A.M., Лубшев Ю.Ф., Лупинская П.А., Мирзоев Г.Б., Нарикбаев М.С., Перлов И.Д., ПетрухинИ.Л., Полянский Н.Н., РезникГ.М., Савицкий В.М., Саркисянц Г.П., Сергеев В.И., Случевский В.А., Сонькин Н.Б., Стецовский Ю.И., Строгович М.С., Токарева М.Е., Торянников А.Г., Треушников М.К.. Фойницкий И.Я., Чельцов М.А., Элькинд П.С., Яковлев В.Ф., Яни П.С., Якубович Н.А. и др.

Однако, проведенные в данной области исследования представлены поверхностно, разрозненно, без анализа возникающих в уголовном процессе проблем по вопросам, касающихся законных представителей..

Механизм обеспечения прав человека в уголовном судопроизводстве гарантируется Конституцией Республики Казахстан, в частности, в Разделе VII, начиная с 75 по 83 статьи, именуемой «Суды и правосудие», которая регламентирует деятельность судей и органов правосудия в Республике Казахстан, по защите прав и свобод человека[2].

Специфика судебного процесса предусматривает участие различных видов представителей противоборствующих сторон. Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан дает четкое определение лицам, являющимися представителями. В соответствии с п. 21 ст. 7 УПК РК, "представители" - лица, уполномоченные представлять законные интересы потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика в силу закона или соглашения. Также, УПК РК очерчивает узкий круг "законных представителей", к которым относит только родителей, усыновителей, опекунов, попечителей подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, а также представители организаций и лиц, на попечении или иждивении которых находятся подозреваемый, обвиняемый или потерпевший [3, п.22, ст.7].

В механизме обеспечения прав в сфере уголовного судопроизводства в качестве таковых признают в целом уголовно-процессуальную форму, определяющих порядок производства по делу, судебный контроль, обязанности органов и должностных лиц, осуществляющих производство по делу, институт ходатайств, институт реабилитации, прокурорский надзор [4].

Законом Республики Казахстан «О прокуратуре» от 21.12.1995 N 2709 одним из приоритетных направлений определена функция надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина [5].

Закон предусматривает условия, при которых прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших. Поддерживая обвинение в уголовном процессе, прокурор обычно выступает в защиту интересов потерпевшего. Однако эта деятельность не является отражением функции представительства. Выступая объективно в интересах того или иного участника судопроизводства, прокурор интересами этого участника не связан: он выражает позицию закона и, если увидит противоречие между притязаниями той или иной стороны и законом, обязан быть на стороне закона. В еще меньшей степени может быть отнесена к представительству деятельность Уполномоченного по правам человека и деятельность неправительственных правозащитных организаций.

Представительство в суде я органах управления, в общественных организациях и пр. мы относим к видам активного сотрудничества представителя и представляемого — доверителя и поверенного. Центральными проблемами судебного представительства являются вопросы пределов самостоятельности представителя от представляемого, видов представительства и полномочий представителя.

Под профессиональным представительством мы понимаем деятельность лица, наделенного статусом адвоката и получившим соответствующее поручение от доверителя — как физического, так и юридического лица, либо от должностных лиц правоохранительных органов и суда [6].

Правозащитная деятельность адвоката регулируется Законом Республики Казахстан от 05.12.1997 N 195-1 "Об адвокатской деятельности".  Деятельность адвокатуры основываются на следующих принципах:

1) независимости адвокатов при осуществлении своей деятельности;

2) осуществления адвокатской деятельности методами и средствами, не запрещенными законодательством;

3) недопустимости вмешательства в деятельность адвокатов со стороны прокуратуры, судов, органов дознания и предварительного следствия, других государственных органов, иных организаций и должностных лиц, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательными актами;

4) соблюдения норм профессионального поведения и сохранения адвокатской тайны [7, ст.3].

Права адвоката охватывают широкий круг действий, связанных с осуществлением защиты доверенного лица. В соответствии со ст.14 Закона Республики Казахстан от 05.12.1997 N 195-1 "Об адвокатской деятельности", адвокат имеет право на следующие действия:

1. Адвокат вправе оказывать лицу, обратившемуся за помощью, любую юридическую помощь, в которой оно нуждается.

2. Адвокат от своего имени заключает письменное соглашение об оказании юридической помощи с обратившимся к нему лицом.

3. Адвокат, выступая в качестве защитника или представителя, правомочен в соответствии с процессуальным законом:

1) защищать и представлять права и интересы лиц, обратившихся за юридической помощью, во всех судах, государственных, иных органах и организациях, в компетенцию которых входит разрешение соответствующих вопросов;

2) запрашивать во всех государственных органах и негосударственных организациях сведения, необходимые для осуществления адвокатской деятельности;

3) самостоятельно собирать фактические данные, необходимые для оказания юридической помощи, и представлять доказательства;

4) знакомиться с материалами, касающимися лица, обратившегося за помощью, включая процессуальные документы, следственные и судебные дела, и фиксировать содержащуюся в них информацию любым способом, не запрещенным законодательными актами;

5) с момента допуска к участию в деле иметь свидания наедине со своим подзащитным без ограничения их количества, продолжительности и в условиях, обеспечивающих конфиденциальность таковых свиданий;

6) запрашивать на договорной основе заключения специалистов для разъяснения вопросов, возникающих в связи с оказанием юридической помощи и требующих специальных знаний в области науки, техники, искусства и в других сферах деятельности;

7) заявлять ходатайства, приносить в установленном порядке жалобы на действия должностных лиц органов юстиции, прокуратуры, дознания, предварительного следствия и суда, а также иных должностных лиц, ущемляющих права и охраняемые законом интересы лиц, обратившихся за помощью;

8) знакомиться с информацией, составляющей государственные секреты, а также с информацией, содержащей военную, коммерческую, служебную и иную охраняемую законом тайну, если это необходимо для осуществления защиты или представительства при проведении дознания, предварительного следствия и в суде, в порядке, предусмотренном законодательными актами;

9) использовать все не запрещенные законом средства и способы защиты прав и законных интересов лиц, обратившихся за юридической помощью;

10) совершать иные действия, не противоречащие законодательству [7].

Также, Закон Республики Казахстан от 05.12.1997 N 195-1 "Об адвокатской деятельности" регламентирует правозащитную деятельность адвоката, виды юридической помощи, оказываемой адвокатами, оплата юридической помощи, оказываемой адвокатами, и возмещение расходов, связанных с защитой и представительством, статус адвоката, помощники и стажеры адвоката, условия получения лицензии адвоката, права и обязанности адвоката, гарантии адвокатской деятельности, адвокатскую тайну и др.

По состояниюна 8 сентября 2009 года всего на территории Республики Казахстан насчитывается 3784 адвокатов, наибольшее количество адвокатов приходится на Карагандинскую область, в которой работают 427 адвокатов, далее, второе место по количеству адвокатов занимает Восточно-Казахстанская область, в которой работают 366 адвокатов, третье место - Алматинская область, в которой трудятся 360 адвокатов.

Несмотря на соль высокий рост численности адвокатов в Казахстане, уровень преступности в Казахстане достаточно высок, а уровень защиты конституционных прав человека требует комплексного совершенствования. 

Количество адвокатов Республики Казахстан по областям по состоянию на 08.09.2009.

Количество адвокатов Республики Казахстан по областям по состоянию на 08.09.2009.

 

Список использованных источников: 

1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 31 января 2010 года «Через кризис к обновлению и развитию».

2. Конституция Республики Казахстан. 1995 г.

3. Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан.

4. Володина Л.М. Проблемы гарантий в уголовном процессе. Вестник ОГУ № 3/Март, 2006 г., С. 42-47.

5. Закон Республики Казахстан «О прокуратуре» от 21.12.1995 N 2709.

6. Тарло Е.Г. Проблемы профессионального представительства в судопроизводстве России. Автореф. дис. на соиск. учен. степ. д.ю.н., Москва, 2005.

7. Закон Республики Казахстан от 05.12.1997 N 195-1 "Об адвокатской деятельности".

Фамилия автора: Баймолдина С.М.
Год: 2012
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика