Правомочия представителей наемных работников в сфере социально-трудовых отношений

Важнейшей формой осуществления полномочий работников в любой организации являются их представители. Деятельность представителей работников в сфере социально-трудовых отношений регулируются нормами законодательства, закрепляющими права и обязанности главным образом профессиональных союзов (далее – профсоюз) по защите прав и интересов наемных работников. В процессе своей деятельности представители работников, в том числе профсоюзы, вступают в различные правоотношения, как субъекты юридических правомочий по отношению к хозяйствующим субъектам.

Правовой основой деятельности профсоюзов в Казахстане являются: Конституция Республики Казахстан, Законы: «О профессиональных союзах» от 9 апреля 1993 года; «Об общественных объединениях» от 31 мая 1996 года, «О некоммерческих организациях» от 16 января 2001 года и др.

Профессиональные союзы в Республике Казахстан в Законе РК «О профессиональных союзах» характеризуются как самостоятельные, с фиксированным индивидуальным членством общественного объединения, добровольно создаваемые гражданами на основе общности их профессиональных интересов  для представления и защиты трудовых, а также других социально-экономических прав и интересов своих членов и улучшения условий труда (ст.1).

В этом Законе также регламентированы права профсоюзов на представительство и защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, которые они защищают путем: оказания правовой  и консультативной помощи  при заключении членом профсоюза трудового договора;  обращения в суд с заявлением в защиту прав и охраняемых законом интересов своих членов; участия в суде при рассмотрении дела; заключения с работодателем от имени своих членов договора, соглашения, охватывающего членов профсоюза, а также других членов трудового коллектива, не возражающих принять участие в этом договоре. В целях защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов профсоюзы могут использовать все другие способы, не противоречащие  действующему законодательству (ст.11 Закона).

Представительство интересов трудового коллектива осуществляется профсоюзами при заключении  коллективного договора с работодателем,  осуществлении контроля за его исполнением, предъявлении в суд исков, направленных на защиту прав и интересов трудового коллектива и отдельных его членов, а также осуществлении других действий, связанных с реализацией прав трудового коллектива и их защитой (ст.12 Закона).

В организациях могут функционировать и другие представительные органы работников и они не могут воспрепятствовать деятельности профсоюзов (ст.1 Закона). В качестве представителей работников Трудовой кодекс Республики Казахстан  (далее – ТК РК) называет профессиональные союзы, их объединения и (или) уполномоченных работниками физические и (или) юридические лица (подпункт 60) п.1 ст.1). Представители работников имеют, согласно ст.270 этого Кодекса право:

1) представлять и защищать социально-трудовые права и интересы работников;

2) вести с работодателем коллективные переговоры по разработке проектов и заключению соглашений, коллективных договоров, получать в этих целях необходимую информацию по вопросам трудовых отношений;

3) участвовать в решении вопросов социально-экономического развития, предусмотренных в соглашениях или коллективных договорах;

4) осуществлять в порядке, установленном настоящим Кодексом, общественный контроль;

5) взаимодействовать с государственными инспекторами уполномоченного государственного органа по труду по вопросам нарушений трудового законодательства;

6) в соответствии с соглашениями и коллективными договорами посещать рабочие места для изучения и принятия мер по обеспечению нормальных условий труда;

7) принимать участие в работе консультативно-совещательных органов по разработке и рассмотрению проектов законодательных актов, программ, связанных с трудовыми отношениями и социально-экономическими вопросами;

8) участвовать в урегулировании трудовых споров между работником и работодателем в порядке, установленном настоящим Кодексом;

9) проводить собрания, шествия, митинги, пикеты, забастовки в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

Все указанные полномочия представителей работников можно объединить в четыре основные группы, а именно:

а) участвовать в нормотворческой и правоприменительной деятельности;

б) вести коллективные переговоры по заключению соглашений;

в) участвовать в разрешении коллективных трудовых споров;

г) осуществлять контроль за соблюдением принятых соглашений.

Полномочия иного представителя ограничивается сферой  взаимодействия работников и работодателей в рамках отношений. В иных отношениях (по защите и представительству индивидуальных прав работников) их права и интересы продолжает представлять и защищать соответствующая профсоюзная организация. 

Права профессиональных союзов, изложенные в ТК РК, и которыми они обладают во взаимоотношениях с организациями, можно классифицировать на:

а) права профсоюзов на то, чтобы соответствующие решения работодателем принимались с учетом их мнения (права совещательного характера). Они отражены в соответствующих статьях ТК РК и охватывают вопросы издания работодателем актов по различным вопросам деятельности, расторжения трудового договора по инициативе работодателя и др. (см. ст.ст.12, 48, 56, 84, 93 ТК РК);

Ранее, до регламентации нормами трудового права рыночных трудовых отношений, с учетом мнения профсоюзов решались важнейшие вопросы планирования и организации производства, назначения на должность работников на руководящие хозяйственные должности, а также другие вопросы организации производства, распределения и использования материальных и финансовых ресурсов, что диктовалось потребностями социалистической системы хозяйствования.

б) права профсоюзов на решение ряда вопросов на паритетных началах с представителями работодателей. Этими правами представители работников обладают в случаях, когда работодатель именно по закону обязан решать вопросы  труда и заработной платы работников, вопросы рабочего времени и времени отдыха, материальной ответственности совместно с профсоюзным органом.

Учитывая, что в организации общественного труда большое значение имеют коллективные договоры, разрабатываемые  и принимаемые сторонами: представителями  работников и представителями работодателей по вопросам регулирования трудовых и производных от них правоотношений,  акцент в ТК РК делается на паритетное принятие коллективных договоров и соглашений.

Так, анализ статей ТК РК показывает, что  в ст.ст.33, 56, 76, 80-83, 85, 86, 93, 96, 101, 102, 126 и др. вопросы оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха, материальной ответственности сторон трудового договора решаются работодателем только в случаях, если они предусмотрены в коллективном либо трудовом договорах.

Решения, принимаемые  сторонами социально-партнерских отношений, выражают равные права сторон еще на стадии определения содержания решения, хотя компетенции и ответственность этих сторон разные. Так, ст.12 ТК РК, устанавливающая порядок учета мнения или согласования с представителями работников при издании актов работодателя, предусматривает такую форму как предварительное согласование с профсоюзным комитетом проекта акта и обоснования по нему в специально созданной для этого комиссии. Предварительное согласование осуществляется не только по проекту коллективного договора, как это предусмотрено в ст.266 ТК РК, но и систем оплаты труда, новых норм выработки и др. (ст.ст.117, 126 ТК РК). В ст.266 ТК РК говорится о необходимости предварительного согласования с (или с учетом мнения) представителями работников проекта коллективного договора, хотя в других статьях ТК РК речь идет о совместной разработке и принятии коллективного договора (см.ст.284 ТК РК), который вступает в силу с момента его подписания сторонами (ст.285 ТК РК).

в) права профсоюзов на общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, изложенные в главе 40 ТК РК. ТК РК не предоставляет в настоящее время профсоюзам права юрисдикционного характера, заменив их на общественные права, что по существу лишает представителей работников известных государственно-властных полномочий в интересах защиты прав  работников, как это предусматривалось в ранее действовавшем в Казахстане трудовом законодательстве.

Мы также не находим в ТК РК такого наиважнейшего права профсоюзов как участие их в управлении организацией. Известно, что в различных странах формы такого участия предусматриваются на коллективно-договорном и локальном уровнях правового регулирования социально-трудовых отношений и касаются в основном участия работников -  членов профсоюза в распределении доходов организации. Богатейшая зарубежная практика предусматривает такие основные направления такого участия как участие в прибылях, установление выплат социального характера и дополнительных к заработку денежных выплат и др. Думается, что со временем и в нашей стране будут повсеместно приживаться эти формы участия в управлении организацией. 

Деятельность профсоюзов носит как бы двойственный характер. С одной стороны, есть опасность монополизации ими  рынка труда, что позволит профсоюзам повышать заработную плату, в первую очередь, своим членам. С другой стороны, профсоюзы посредством коллективных договоров представляют и защищают интересы всех занятых, выполняя тем самым важную социальную роль /1, С.19/. Поэтому подавляющее большинство ученых, на наш взгляд, правильно считает, что только профсоюзы  в настоящее время способны эффективно представлять и защищать интересы наемных работников, а не другие представители работников.

Федерация профсоюзов Республики Казахстан (далее – ФПРК) является  наиболее массовой и представительной организацией трудящихся страны, объединяет около двух миллионов членов профсоюзов. В нее входят: 26 республиканских отраслевых профессиональных союзов, 14 областных объединений и союзов профсоюзов г.Астаны. Их структуры насчитывают более 17 тысяч первичных, свыше 530 городских и районных, 190 областных организаций профсоюзов.

ФПРК является членской организацией международного объединения – Всеобщей конфедерации профсоюзов, осуществляет дружественные связи с национальными профцентрами стран СНГ, Китая, Турции, Монголии, Израиля, Японии и других государств, имеет тесные контакты с Международной организацией труда, Международной конфедерацией профсоюзов.

Приоритетами своей деятельности ФПРК объявила:

  • защиту конституционного права граждан на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации;
  • преодоление бедности и нищеты населения;
  • недопустимость нарушения Казахстанского трудового законодательства на  иностранных предприятиях,
  • запрет дискриминации отечественных рабочих и специалистов;
  • обеспечение конституционного права граждан на социальную защиту от безработицы, восстановление выплаты государственных пособий по безработице;
  • усиление внимания власти к проблемам женщин, оказание всесторонней поддержки деятельности женских неправительственных организаций и комиссий;
  • установление справедливых отношений между работником и работодателем на основе законодательных норм;
  • борьба за справедливое пенсионное обеспечение /2/.

Практика показывает, что при рассмотрении трудовых споров участвуют представители работников в лице в основном адвокатов (а не профессиональных  союзов), которые добиваются справедливости в пользу работников. Так, в 2009 году  судами Алмалинского района г.Алматы о восстановлении на работе с вынесением решения рассмотрено 55 гражданских дел, из которых 30 удовлетворены на сумму 9 762 423, 1 тенге (из них компенсирован моральный вред на сумму 590 000 тенге), отказано – 25. в том числе рассмотрено пять гражданских дел, связанных с сокращением штата, из них удовлетворено частично – два /3/.

Международные трудоправовые нормы рассматривают в качестве представителей работников как представителей профессиональных союзов, так и иных выборных представителей работников. Иным представителям работников посвящены Конвенции МОТ о представителях работников (№135), Рекомендация МОТ о представителях работников (№143). Подпункт 60) п.1  ст.1 ТК РК в качестве представителей работников указывает на органы профессиональных союзов, их объединений, а также на иные уполномоченные работниками физические и (или) юридические лица, что согласуется с положениями этих Конвенций и Рекомендаций МОТ.

В то же время ст.3 Конвенции №135 четко определяет, что исключительная прерогатива профсоюзов по решению ряда социально-трудовых вопросов не может быть заменена функциями иных представительных органов и тем самым защищает особый статус профсоюзов в сфере трудового права.

Закон «О профессиональных союзах» от 9 апреля 1993 года, к сожалению, отстал от требований рыночных отношений, многие его положения декларативны и не содержат конкретных механизмов их реализации. Поэтому, в целях повышения статуса профсоюзных организаций предлагаем:

1) определить правовой статус представителя профсоюза, который в ряде стран именуется «доверенным лицом профсоюза». Эти лица совмещают свою основную работу в данной организации с работой в профсоюзном органе либо являются свободным профсоюзным работником, нанятым и оплачиваемым работодателем;

2) предусмотреть в Трудовом кодексе РК порядок освобождения работодателем от работы в течение нескольких часов в неделю профсоюзного представителя для выполнения им профсоюзной работы с оплатой такой работы из средств работодателя;

3) предусмотреть   представление профсоюзом интересов работников, не являющихся членами профсоюза, на возмездной основе в соответствии с договором между профсоюзом и нечленами  профсоюза, как это предлагают отдельные авторы /4, С.215/.

Социальные реформы  общества становятся возможными только при наличии законодательно закрепленных прав и свобод, поэтому необходим новый закон «О профессиональных союзах», соответствующий требованиям рыночных отношений. Законодательная база, сформированная в Республике Казахстан на сегодняшний день,  не позволяет профсоюзам в полной мере участвовать в решении социально-экономических вопросов в соответствии с политикой государства, активно защищать трудовые и социально-экономические права работников и их трудовых коллективов.

 

Список использованной литературы: 

  1. Санников Н.М. Профсоюзная безопасность как средство обеспечения свободы объединения // Российский ежегодник трудового права. 2005. №1. С.19.                                       
  2. Федерация профсоюзов Республики Казахстан //  vkp.ru.
  3. В должности восстановлен // Юридическая газета от 26 января 2010 года №11.
  4. Башурова Е.В., Башуров В.Б. Профсоюзы как представители работников в трудовых правоотношениях // Международные юридические чтения. Омск, 2004. С.215 
Фамилия автора: Нургалиева Е.Н.
Год: 2012
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика