Достижения современной медицины

АКТУАЛЬНОСТЬ.В данном докладе рассматриваются самые актуальные вопросы о достижений современной медицины. Новейшая медицина XX века – задача трудная, так как современная медицина сильно отличается от той, что была двести или сто лет тому назад, но и от медицины сороковых годов нашего века.

В содружестве медицины с другими отраслями знания и состоит важнейшая сторона современного этапа ее развития. Медицинская наука так разрослась и настолько раздвинула свои возможности, что теперь ни одна отрасль промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи, космических исследовании, воспитание детей и многое другое не может обходится без ее советов и непосредственного участия.

Наблюдается особенно активный рост материалов в СМИ на тему здоровья и последних медицинских новинок. Разумеется, подобного рода статьи можно встретить и в газетах, но наиболее очевидна «политика здорового образа жизни и здорового лечения» в полноценных качественных журналах.

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ. Показать уровень современной медицины – это цель исследования.

Дать читателю как можно больше информации о медицине. И поэтому особенно активен рост материалов в СМИ на тему здоровья и последних медицинских новинок.

Целью исследования является разработка огромного количества новых технологии используемые в стоматологии, кардиологии, косметологии и т.д. Наиболее крупные клиники дают пациенту возможность наблюдать за процессом лечения непосредственно в процессе работы врача.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ.Для достижения цели терапии и при активном участии различных специалистов, таких как врачей-физиотерапевтов, эрготерапевтов, логопедов, психологов и многих других, составляются индивидуальные планы лечения и терапии – всегда ориентированные на степень и тяжесть заболевания пациента. Для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, назначается индивидуальное и целенаправленное лечение, целью которого является приостановление развития заболевания.

Результаты тех или иных исследований, результаты которых малоизвестны широкой аудитории: о том, что большое количество витаминов вредно для здоровья, поэтому необходимо знать свою норму, или о том, что ген, ответственный за избыточный вес, чаще всего передается к отцу, или о том, что в Техническом университете Мюнхена разработана серебряная ткань, способная облегчить страдания больных тяжелыми формами экземы.

Чрезвычайно распространены темы, касающиеся здорового питания, не говоря уже о бесчисленном количестве диет и комплексов упражнений для укрепления мышц. В этой области медицина особенно преуспела. Многочисленные психологи, диетологи, терапевты объединяют свои усилия для достижения максимального эффекта. Например, замечено, что определенные предпочтения в еде соответствуют определенному психологическому типу человека.

Клиническая смерть стала поводом не только для мистических публикаций, но и для вполне адекватных изданий. Методы оживления организма при так называемой клинической смерти начали разрабатываться уже много лет назад профессорами Ф.А.Андреевым, а затем В.А.Неговским. В России существует специальная лаборатория Академии медицинских наук России по оживлению организмов, раньше руководимая профессором Неговским, где не только разрабатываются физиологические основы методов оживления, но и ведется подготовка врачей.

Суть операции в том, что в место, которое надо разрушить (главным образом опухоль), не вскрывая черепа, вводят тонкую иглу. Через нее на эту опухоль можно воздействовать токами высокой частоты, ультразвуком, радиоактивными или химическими веществами.

Важны два главных обстоятельства. Первое – точно установить место повреждения, как говорят медики, провести топическую диагностику. Для этого решающее значение имеет исследование функции, которыми управляет поврежденный отдел мозга, или выявление нарушении деятельности соседних участков, которые опухоль сдавливает. Тут прежде всего нужен опыт невропатолога, умеющего по мелким и мельчайшим симптомам найти это место. Для подтверждения мнения невролога делают рентгеновские снимки, войдя в полость черепа стерильный воздух, чтобы на его фоне на рентгеновском снимке лучше проецировалась опухоль. Не редко вводят безвредное контрастное вещество, которое задерживает рентгеновские лучи, дает тень, и на рентгеновских снимках можно установить и размер и расположение опухоли. Помимо этого, производят точные расчеты и запись электрических токов мозга электроэнцефалографом.

Второе – точно ввести тонкую иглу, чтобы по пути не разрушить и не повредить здоровые участки мозга. Для этой цели существует специальный прибор, названный стереотаксическим.

Когда определена область, куда игла должна быть введена, черепной свод просверливают особым прибором, укрепляемым на прицельном хомутике и устанавливаемым вместо иглы.

Еще одним методом современной медицины является специализированный набор, состоящий из композитного материала, лечебной прокладки и бондинговой системы. Применяется для эстетической реставрации зубов.

Отдельной темой стоят новые технологии лечения стрессов и нервных расстройств. Для пациентов с нервными расстройствами созданы специальные реабилитационные клиники. Целью пребывания пациента в реабилитационный клинике является индивидуальные лечения после перенесенной операции, спортивной травмой или несчастного случая и возвращение пациента, с помощью медицины к полноценной жизни.

Важнейшее место в медицине заняли компьютеры. Они используются для получения и сохранения изображений, а также для быстрой их передачи в любое место, где они могут потребоваться. Хирургии теперь имеют возможность практиковаться, используя системы виртуальной реальности, при этом даже не дотрагиваясь до больного. Электроника незаменима в реанимационных палатах, когда необходим постоянный контроль за состоянием тяжелобольного человека.

РЕЗУЛЬТАТЫ. В ходе исследовании были выявлены следующие результаты: современная медицина отличается от той которая была несколько лет тому назад. При помощи различных новейших приборов и аппаратов, различным методами химического и физического анализа, врач может проникнуть не только в тайны деятельности того или иного органа и системы в здоровом и больном организме, но и разгадать, как живет и действует клетка, какие процессы совершаются в ней на молекулярном уровне. Новым лекарственным средствам он может настигнуть микроба в любой части организма, уничтожить самую мельчайшую форму жизни – вирус. Так же врач может регулировать обмен веществ в организме, повышать сопротивляемость пациента в борьбе с болезнями и даже существенно влиять на функций мозга. Современная медицина опирается в своем развитии на других отрасли естествознания и в частности на биологию, физиологию, биохимию, генетику, физику, электронику и инженерное дело, она с каждым годом делается все могущественнее и постепенно обретает полную власть над человеческим организмом. Благодаря исследованиям и огромным трудам были  созданы новые технологии, приборы и аппараты лечения самых трудных заболеваниях. Это говорит о том что есть большая надежда и практически возможные средства против рака и СПИДа.

Фамилия автора: Алина Н.Ж.
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: Медицина
Яндекс.Метрика