Анализ показателей травматизма населения г. Караганды

АКТУАЛЬНОСТЬ.Травматизм является важной социально-гигиенической проблемой, решение которой неразрывно связано с улучшением состояния здоровья населения, со снижением временной нетрудоспособности, инвалидности, смертности, с увеличением средней продолжительности жизни.

Травматизм приносит огромный общественный и экономический ущерб. Он представляет серьезную социально-экономическую, медицинскую проблему, в нем отражается влияние разнообразных условий жизни общества на здоровье населения.

Технический процесс, урбанизация, индустриализация, резкое усиление миграционных процессов являются особенностью современного общества. Эти факторы – серьезная угроза для здоровья и жизни человечества.

Перенаселенность городов, загрязнение внешней среды, ускорение общего ритма жизни, увеличение транспортных средств и повышение скорости их передвижения, распространение новых технологических процессов на производстве и в сельском хозяйстве, использование техники в быту определяют состояние и положение человека в окружающем его мире, вызывают физические и психические перегрузки, которые в свою очередь могут привести к переутомлению, ослаблению внимания и контроля.

Ведущими отраслями в экономике Республики Казахстан по травматизму являются горнорудная и угольная промышленность, для которых остаются характерными вредные, тяжелые производственные условия. Высок процент дорожного травматизма. Настораживает рост детского и женского травматизма.

Социально-экономические перемены, произошедшие в Республике, демографическая и экологическая ситуации обострили проблемы охраны здоровья, вопросы, связанные со снижением травматизма жителей сельских районов и вошли в число приоритетных направлений развития страны (выступление Президента РК Назарбаева Н.А. на республиканском совещании в г. Астане 25.01.02 г. и объявление 2003-2005 годами Аула).

В результате этого сложного комплекса причинно-следственных связей количество несчастных случаев возрастает, растет травматизм, причиненный автотранспортом.

Таким образом, проблема травматизма затрагивает многие стороны общественной жизни и не может быть решена только силами медицинских работников. Эта проблема носит общегосударственный характер.

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ. Изучение показателей травматизма населения г. Караганды.

МАТЕРИАЛ ИССЛЕДОВАНИЯ.Население г. Караганды.

Методы исследования.Монографический, статистический, социологический, исторический, сравнительный, аналитический.

РЕЗУЛЬТАТЫ.В ходе исследования выявлено, что в соответствии с анализом, 24 % нарушений, допускаемых работодателями, приходится на необеспечение безопасных условий труда, 21 % - на несоблюдения отраслевых нормативов, правил, инструкций, стандартов и иных и требований законодательства о безопасности и охране труда. Таким образом,в ходе проведенного анализа было установлено: по итогам 2005 года производственный травматизм (общий) в республике вырос на 8% в сравнении с аналогичным периодом 2004 года и составил 3282 пострадавших, в том числе – 384 со смертельным исходом, что на 28 человек больше 2004 года.

Так, 57% всех пострадавших на производстве в Карагандинской области приходится на предприятие АО «Миталл Стил Темиртау» и ТОО Корпорация «Казахмыс», на которых пострадало соответственно 281 и 210 человек. Следует отметить, на предприятиях ТОО корпорации «Казахмыс» общее количество пострадавших в 2005 году снизилось на 6,2 % в сравнении с 2004 годом, количество погибших – на 15 %.

 На предприятиях АО «Миталл Стил Темиртау» снижение общего травматизма составило 8,5 %, смертельного- 71 %. По Стальному департаменту указанной организации общий травматизм в сравнении с аналогичным периодом 2004 года увеличился на 26,3 %.

В строительных организациях количество пострадавших в сравнении с 2004 годом увеличилось на 3,4%. В указанной отрасли сохраняется динамика ежегодного увеличения производственного травматизма. При этом, численность погибших на строительных площадках сравнялась с численностью погибших в горнометаллургической отрасли, которая составила соответственно 75 человек.

 В Карагандинской области показатели травматизма работающей части населения имеют выраженный темп роста в трудоспособных группах и особенно среди шахтёров. Что касается дорожно-транспортного травматизма, то ситуация в Карагандинской области только за 1 квартал 2007 года выглядит следующим образом: количество ДТП 156 из них погибшие в ДТП 32, травмированные 184.

 Около 75% всех аварий на автомобильном транспорте происходит из-за нарушения водителями правил дорожного движения. Наиболее опасными видами нарушений по-прежнему остаются превышение скорости, игнорирование дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

 Часто приводят к авариям плохие дороги (главным образом скользкие), неисправность машин (на первом месте – тормоза, на втором – рулевое управление, на третьем – колеса и шины). Особенность автомобильных аварий состоит в том, что 80% раненых погибает в первые три часа из-за обильных кровопотерь.

 Создание новых регламентирующих нормативно-правовых актов, реализация профилактических программ и отдельных мероприятий способствует уменьшению травматизма, а также риска возможного воздействия вредных производственных фак­торов, продлению трудоспособности работающего населения, а внедрение прогностической оценки позволит эффективно и своевременно принять административные, организационные решения, что должно способствовать снижению травматизма и сохранению здоровья граждан.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Как показывает анализ производственного травматизма, в основе несчастных случаев, происшедших на производствах Карагандинской области, лежат организационные и технические причины:

-неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в невыполнении ответственными (должностными) лицами организационно-технических мероприятий, направленных на безопасность производства и охрану труда;

-несоблюдение работодателями требований законодательства по организации обучения и проведению инструктажа работников;

-несоблюдение технологической, производственной и трудовой дисциплины как организаторами, так и непосредственными исполнителями работ;

-нарушение (несоблюдение) организаторами работ и работниками требований нормативных правовых актов и нормативов по безопасности и охране труда, технических нормативов по безопасной эксплуатации установок, производственного оборудования и механизмов, и другие;

-отсутствие контроля и надзора за безопасным производством работ;

-эксплуатация технически неисправных, изношенных и морально устаревших средств производства и другие.

 

Фамилия автора: Мокроусова О.Ю. Завертнева Е.И. Бондарь Ю.Н.
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: Медицина
Яндекс.Метрика