Информационное общество в Казахстанской перспективе

О развитии информационного общества (ИО) заговорили всюду: в Азии, в Европе и Америке. Двадцать-тридцать лет назад идея ИО, впервые упомянутая японскими исследова­телями, казалась далекой будущей целью, желаемым абстрактным будущим, сверхза­дачей. В настоящее время - это уже конкрет­ная реальность, модель общественного, эконо­мического развития, социально-культурных перспектив. Яркий пример тому развитые и новые индустриально-развитые страны Азии, Европы, Америки.

В начале 1990-х годов ХХ века дебаты об ИО носили теоретический характер, в настоящее время вопросы ИО решаются практически в разных странах и регионах мира. Информа­ционное общество возникает в рамках сущест­вующих индустриальных, новых индустриаль­ных обществ с разной степенью интенсивности, но в соответствии с общими закономерностями развития. В таком обществе информационный сектор экономики, коммуникационные техноло­гии оказывают решающее влияние на развитие стран, регионов.

Концепций, теорий, касающихся развития ИО, в настоящее время очень много. Практика развития стран на общеазиатском, общеевропей­ском и на национальном уровне - высвечивает реальные проблемы. В ХХ1 веке исследователи осмысливают, анализируют коммуникационные, технологические, культурные и социальные аспекты ИО через призму отдельно взятой страны, каждого региона в отдельности. Инфор­мационное общество основано на широком распространении и использовании различной информации, а также активном участии органов государственного управления, частного сектора и гражданского общества.

Термин «информационное общество» в 1966 году стал основным в докладе специальной группы по научным, техническим и экономи­ческим исследованиям, созданной японским правительством   для   выработки перспектив развития экономики страны. Специалисты, предложившие этот термин, разъяснили, что он характеризует общество, в котором в изобилии циркулирует высокая по качеству информация, а также есть все необходимые средства для ее хранения, распределения и использования. Информация легко и быстро распространяется по требованиям заинтересованных людей и организаций и выдается им в привычной для них форме.

Назывался и ряд других признаков: инфор­мация приобретает глобальный характер; на движение информационных потоков уже не оказывают существенного влияния государ­ственные границы и различные барьеры; попытки ограничить свободное распространение информации наносит вред стране, стремящейся внести такого рода ограничения; значительно выросли возможности сбора, обработки, хра­нения, передачи информации, доступа к ней; увеличивается воздействие информации на развитие различных сфер человеческой деятель­ности; углубляется процесс децентрализации общества; происходит переход к новым формам занятости; идет процесс формирования новых трудовых ресурсов за счет увеличения коли­чества занятых в информационной индустрии.

ИО - это увеличивающаяся с каждым днем -реальность, обеспечивающая возможности для экономического и социального развития всех граждан страны. Информация становится доступней, оперативней, она быстро оказывает большое воздействие на людей, заставляет их стремиться к образу жизни более развитых стран. Здесь велика опасность заполнения казах­станского информационного рынка (аудио­визуального, телекоммуникационного, компью­терного) некачественной зарубежной продукцией.

Глобальное информационное общество фор­мируется локально и в разных странах этот процесс идет с различной степенью интенсив­ности и особенностями, движение к ИО - это общая тенденция как для развитых, так и для развивающихся стран. Каждая страна идет к ИО своим путем в зависимости от исторических, политических, социально-экономических и куль­турных условий. Анализ различных программ и концепций позволяет выявить следующие свойства, которые характерны при переходе к ИО: 

  • -   при разработке концепций перехода к ИО используется комплексный подход, основанный на поддержании баланса интересов государства, общества, бизнес сектора, личности;
  • -   экономика ИО - это экономика, основан­ная на информации и знаниях;
  • - информационное общество - это общество непрерывного обучения;
  • -   концепция ИО имеет гуманистическую на­правленность.

Экскурс в историю теоретических прогнозов, предвещающих развитие ИО как новой стадии цивилизации, позволяет выделить, как отмечает профессор Л.М. Землянова три основных этапа в эволюции этого процесса. На первом (в начале второй половины ХХ века) идеи перехода к обществу, основанному на растущей роли информационно-коммуникационных факторов развития всех сфер его жизнедеятельности, еще смыкались с концепциями постиндустриального капитализма, наиболее полно изложенными в трудах Д. Белла «Приход постиндустриального общества. Опыт социального прогноза» (1974 г.) и «Культурные противоречия капитализма» (1976 г.). На втором этапе (1980-е годы) такие идеи становятся основой моделей ИО, пол­ностью обусловленного развитием новой ком­пьютерной техники. Третий этап, наступающий в 1990-е годы, когда развитие электронной информационной техники начинает зримо про­являть неоднозначное воздействие на социаль­но-культурную жизнь многих стран и народов мира, вызывает у исследователей стремление более тщательного осмысления идеалов ИО с позиций не технологического детерминизма, а заботы о судьбах людей, о справедливом доступе к достоверной информации и средствам ее распространения [1].

Формирование информационного общества происходит на базе исторического, социально-культурного, интенсивного экономического развития под воздействием нового поколения ИКТ в сочетании с глобализацией рынков и возрастающей конкуренции. «Компьютеры, интегрированные системы, кабельная, спутнико­вая, цифровая и другие виды связи, видео­устройства, программное обеспечение, научные исследования с неизбежностью изменяют иерар­хию общественных ценностей, производство и жизнь» [2]. Как отмечает профессор И.С.Мелюхин, «ИКТ оказывают решающее воздействие на изменения, которые происходят в социальной структуре общества, экономике, духовной жизни, развитии институтов демократии» [3].

Важно понять влияние информационного потока на культуру, образование, образ жизни людей. Государство при создании и решении больших информационных проектов опирается на деловой частный сектор, телекоммуника­ционные компании. При этом оно учитывает экономические, политические, технологические условия, культурно-духовное влияние этого процесса.

Встает вопрос о национальных приоритетах в информационной, вещательной политике, куль­турной идентичности, ментальности восприятия казахстанского общества. В решении этих задач будут способствовать:

  • -   рост собственной информационной, аудио­визуальной, телекоммуникационной продукции;
  • -   количественный и качественный рост оте­чественных средств массовой информации, медиа организаций, коммуникационных компа­ний;
  • -     конкурентоспособный информационный рынок, удовлетворяющий возрастающие запросы и потребности казахстанского общества.

Информационная индустрия переходит на новый количественный и качественный уровень, затрагивая не только компании, но и страны, регионы; она определяет способность устоять в конкурентной борьбе высокотехнологичного мира XXI века. Средства массовой коммуни­кации первыми реагируют на вызов времени, они изменяют свою политику, стремясь соот­ветствовать новым возросшим требованиям.

Концепция информационного общества в Казахстане даст общее видение целей и задач общественного развития в стране, предложит конкретные пути их достижения, а общенацио­нальная информационная политика может послужить объединяющим идейным началом для страны, где постепенно создается мате­риально-техническая база информационного общества.

Национальные проекты по этим вопросам уже приняты или разрабатываются во многих странах, в том числе и в Казахстане. Казахстан, идя в ногу со временем, нацелен следовать пути глобализации мировой экономики посредством диверсификации отраслей экономики. Перво­очередным шагом в этом направлении стало принятие    «Стратегии индустриально-иннова­ционного развития республики на 2003-20015 годы». Основные ее положения были разра­ботаны на основе Стратегии «Казахстан-2030» и других программных документов.

Начато формирование парков ядерных тех­нологий, биотехнологий и трех региональных технологических парков. Создано восемь вен­чурных фондов, в том числе три международ­ных, которые уже начали рассматривать инно­вационные проекты. Ключевым направлением предстоящего этапа развития республики станет - создание ряда высокотехнологичных произ­водств в приоритетных отраслях страны.

За последнее время телекоммуникационный рынок Казахстана изменился коренным образом. Темпы роста новых средств массовой комму­никации показывают, как велик спрос на информационные услуги. Продолжается реали­зация проекта национальной акционерной компании «Казахтелеком» по созданию нацио­нальной информационной супермагистрали, которая охватит цифровыми потоками все областные центры и крупные города Казахстана и обеспечит транзит международных инфор­мационных потоков. Коммуникационная ин­дустрия Казахстана находится на качественно новом этапе развития, который определяется геополитическим положением республики, про­исходящими в стране социально-экономи­ческими преобразованиями.

Казахстан первым среди Центральноaзиат-ских государств в СНГ начал вещание по прогрессивной технологии с использованием цифрового телевидения, мультимедийной спут­никовой системы передачи телевизионного сигнала, созданием непосредственного телеве­щания. Если в 1990 г. в стране существовало только два канала республиканского ТВ, 4 радио­программы, издавалось около 400 журналов и газет, то в настоящее время 1586 СМИ в респуб­лике, из них - 1047 газет, 400 журналов, 125 теле­радиокомпаний, 14 информационных агентств.

Важнейшим приоритетом для Казахстана является - переход страны на цифровое вещание к 2015 году, что обусловлено общемировыми тенденциями - Международным Союзом Элек­тросвязи в рамках соглашения «Женева-2006» переходным периодом (2007-2015 гг.) для вне­дрения цифрового вещания.

В Казахстане разработана Государственная программа развития цифрового телерадиове­щания в РК на 2008-2015 годы. На ее реали­зацию потребуется выделение средств из республиканского бюджета, а также внебюд­жетных источников: прямых отечественных и иностранных инвестиций, общим объемом -36.165 млн тенге [4].

При цифровом вещании в несколько раз увеличится число программ, появятся новые до­полнительные услуги: видео по запросу, Ин­тернет-ТВ, телевидение высокой четкости, мо­бильное ТВ. Появятся новые отрасли тел­екоммуникационной и вещательной индустрии, например, производящие цифровое оборудова­ние, сервисные компании и др. Будет создан оператор цифрового вещания, который будет формировать и транслировать социальный пакет программ. К 2014 году цифровым вещанием планируется охватить до 100% населения.

Цифровое ТВ и радиовещание открывает новые перспективы для государственных и негосударственных теле-радио-каналов по вне­дрению передовых методов записи, воспроиз­ведения, обработки и передачи аудиовизуаль­ной информации, основанных на цифровых стандартах.

Преимущества цифрового вещания:

  • -        организация многопрограммного вещания за счет трансляции в несколько раз большего количества ТВ передач,
  • -        повышение качества приема телерадио­программ,
  • -        возможность сопровождать одно видео­изображение на 4-5 языках,
  • -        внедрение интерактивности, позволяющей передавать мультимедийные услуги.

В Казахстане созданы условия для развития информационного общества. Новые информа­ционные технологии, политика либерализации в области СМК открыли новые возможности для развития Интернета, появления новых сетевых операторов, Интернет-провайдеров, новых СМИ, что в свою очередь, способствует раз­витию конкурентного информационного рынка, что позволит республике войти в глобальное информационное пространство.

Сегодня понятие информационное общество все чаще присутствует в авторитетных исто­рических, экономических, социальных теориях исследователей разных стран и континентов, с различным уровнем социально-экономического и культурного развития. Информация и знания становятся одним из стратегических ресурсов государства. Усиливающаяся роль этого фак­тора как средства ускорения темпов глобальной интеграции в экономике и инструмента воздей­ствия на массовое сознание, культуру и между­народные отношения позволяет говорить о дви­жении к глобальному информационному об­ществу.

Опыт многих индустриальных стран Азии и Европы актуален и для нашей республики, где происходит становление информационного об­щества, закладываются основы его развития. Создание рынка информационных услуг, появ­ление сетей различных операторов, комму­никационных фирм в Казахстане - вот те факторы, которые влияют на перспективы развития информационной среды в стране.

Модернизация ряда стран и регионов может быть успешной при условии сохранения обществом своей идентичности в условиях коммуникационной и экономической глобализа­ции при активном развитии новых инфор­мационных технологий. Телекоммуникационная индустрия регулируется силами международ­ного рынка, в то время как вещательная нацио­нальная политика направлена на сохранение самобытности культурных ценностей. Здесь превалируют принципы не экономического, а, скорее, политического и культурного характера.

Формирование информационной политики Казахстана требует приоритета национальных интересов, а развивающееся информационно-культурное пространство требует активной интеграции в ближнее и дальнее зарубежье. При этом модернизация страны может быть успеш­ной при сохранении обществом своей идентич­ности в условиях глобализации, что достигается в процессе определенного баланса между внешними и внутренними обстоятельствами, между импульсом извне и внутренним потен­циалом   общества   к   совершенствованию, в развитии национальной телекоммуникацион­ной инфраструктуры с доступом к мировым ресурсам научно-технической информации, которая может повернуть снабжение информа­ции местного происхождения к глобальному рынку. Система такого вида - важный фактор успешного национального развития. Решение этой задачи определит успех процесса вхож­дения Казахстана в мировую информационную систему.

 

Литература

  1. Землянова Л.М. Идейно-терминологические новации в современных дебатах об информационном обществе и его эстетических аспектах // Вестник МГУ. Серия 10. Журналистика, 2005.- №3. - С.55.
  2. Ракитов А. И. Наш путь к информационному об­ществу //Теория и практика общественно-научной инфор­мации. - М.: ИНИОН, 1989. - С.18.
  3. Мелюхин И. С. Информационное общество: проб­лемы становления и развития (философский анализ). Автореферат докторской диссертации. - М., 1997. - С.3.
  4. Государственная программа развития цифрового телерадиовещания в РК на 2008-2015 годы.
Фамилия автора: С. Х. Барлыбаева
Год: 2011
Город: Алматы
Яндекс.Метрика