Казахстан - инициатор интеграционных процессов в Центральной Азии

В современных условиях международные от­ношения между странами базируются на широ­ком использовании региональных экономических соглашений - международных договорах, заклю­чаемых двумя или несколькими государствами, расположенными в определённом регионе для со­трудничества в конкретных областях.

Региональные экономические соглашения но­сят межгосударственный характер, бывают меж­правительственными и межведомственными и с международно-правовой точки зрения могут ре­гламентироваться:

  • -    в форме договоров, определяющих общие принципы отношений между государствами;
  • -    соглашений, предусматривающих конкрет­ные формы сотрудничества;
  • -    конвенций, определяющих принципы отно­шений между государствами в той или иной спе­циальной области и др.

Касательно рассмотрения экономической ин­теграции как процесса, то в курсе экономической теории под редакцией М.Н. Чепурина и Е.А. Ки­селевой под интеграцией понимается сложный процесс сближения и взаимопроникновения на­циональных хозяйств нескольких стран, направ­ленный на создание единого хозяйственного ор­ганизма [1]. На наш взгляд, убедительно и то, что международная экономическая интеграция - это процесс хозяйственно-политического объедине­ния стран на основе развития глубоких, устой­чивых взаимосвязей и разделения труда между национальными хозяйствами, взаимодействия их производственных структур на различных уров­нях и в различных формах [2].

Отсюда, характеризуя международную эко­номическую интеграцию как процесс, надо пола­гать, что этот процесс экономического взаимодей­ствия стран приводит к унификации хозяйствен­ных механизмов. На более высокий уровень под­нимается процесс обобществления производства, а это требует и организации целенаправленного, планомерного регулирования экономических процессов в масштабе интеграционных объеди­нений [3].

Другими словами, все это означает необходи­мость установления определенных взаимоотно­шений, принимающих форму межгосударствен­ных соглашений и согласованно регулируемых межгосударственными органами [4].

Для регулирования текущей деятельности создаются советы, комитеты, комиссии с участи­ем представителей стран и специально созданно­го аппарата. Межгосударственное регулирование, осуществляемое на базе региональных экономи­ческих соглашений, направленно на создание бо­лее благоприятных условий для развития произ­водительных сил в определённых областях. Круг вопросов региональной интеграции предопреде­лен поиском наиболее важных и первостепенных сфер сотрудничества во всей системе междуна­родной экономической интеграции. Существуют разные уровни и масштабы международной эко­номической интеграции: планетарный масштаб, региональный уровень, уровень фирм.

Интеграционные процессы приводят к разви­тию экономического регионализма, в результате которого отдельные группы стран создают между собой более благоприятные условия для торгов­ли, а иногда и для межрегионального и междуна­родного передвижения факторов производства.

Согласно Б. Балассу, интеграция - это вырав­нивание условий для эконо-мической деятель­ности субъектов рынка вне зависимости от того, резидентами какого из двух или более государств, объединенных в интеграционную группировку, они являются [5].

Цели региональной экономической интегра­ции [4]:

  • -           Использование преимуществ экономики масштаба через увеличение размеров рынка, сни­жение транзакционных издержек и извлечение других преимуществ на основе теории экономики масштаба.
  • -           Создание благоприятной внешнеполити­ческой среды через укрепление взаимопонимания и сотрудничества участвующих стран в неэко­номических областях.
  • -           Сохранение и поддержание мира и без­опасности в регионе и в мире.
  • -           Решение задач торговой политики через проведение переговоров по проведению торговой политики, выработку концепции по вступлению в ВТО и участию в других международных торго­вых организациях.
  • -           Содействие структурной перестройке экономики для осуществления более эффектив­ного и рационального хозяйствования.
  • -           Поддержка национальных производите­лей и защита молодых отраслей.
  • -           Содействие экономическому росту и за­нятости.

Международная экономическая интеграция - это процесс сближения и взаимного приспосо­бления отдельных национальных хозяйств на ос­нове развития глубоких, устойчивых взаимосвя­зей и разделения труда между странами, взаимо­проникновения их воспроизводственных струк­тур в различных формах и на различных уровнях.

Интеграция - это объективная необходимость, связанная с дальнейшим обобществлением про­изводства и интернационализацией хозяйствен­ной жизни [6].

Интеграция является единственно верным пу­тем социально-экономического и политического развития, а региональная интеграция - это реаль­ный ключ вхождения страны в глобальные миро­хозяйственные связи. А последовательный логи­ческий выбор на пути интеграции - Россия и Бе­ларусь. У нас давние исторические, культурные, экономические, политические связи, нас объеди­няет общее историческое политическое и эконо­мическое прошлое. Электроэнергия Казахстана уходит в Россию, нефть идет через РФ транзитом, уголь с Экибастуза поступает на уральские и си­бирские заводы... Теперь эти производственные связи выйдут на новый качественный уровень.

Если оглянуться назад в период становления и развития суверенного Казахстана, то можно за­метить, что это не первая попытка региональной торгово-экономической интеграции.

После приобретения независимости в нача­ле 90-х годов все бывшие советские республики стали вырабатывать собственную внутреннюю и внешнюю экономическую политику.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев еще в середине 90-х годов прошлого века выдви­нул идею единого экономического пространства стран региона. В условиях глобализации миро­хозяйственных связей вопрос не стоит - интегри­роваться или нет, вопрос стоит - как и с какими странами интегрироваться.

В 1995 году был сформирован первый Тамо­женный союз, куда вошли Россия, Казахстан, Бе­ларусь и Кыргызстан, а в 1998 году к ним присо­единился и Таджикистан.

Основополагающими документами тогда были:

  • Устав СНГ (10 государств в 1993 году, к кон -цу года - 12 государств).
  • Договор о создании экономического сою­за (11 государств СНГ в 1993 г., позже 12 госу­дарств).
  • Соглашение о создании таможенного союза (Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан - в 1995 г., Таджикистан - в 1998 г. присоединился)
  • Договор об углублении интеграции в эконо­мической и гуманитарной областях (Россия, Ка­захстан, Беларусь, Кыргызстан - 1996 г., Таджи­кистан - с 1998 г.).

Как известно, существуют последовательные логические этапы международной региональной экономической интеграции:

  • -    Зона свободной торговли, где будет свобод­ное передвижение товаров и услуг.
  • -    Таможенный союз, где применяется единый внешний таможенный тариф и действует единая таможенная территория.
  • -    Общий или Единый рынок, где добавляется еще и свободное передвижение капиталов и лю­дей.
  • -    Экономический валютный союз, в котором применяется единая общая валюта в странах-участницах.
  • -    Политический союз, практически конфеде­рация или создание единого государства, до этой стадии интеграции еще ни один блок региональ­ный не дошел.

Были разработаны цели, задачи, принципы организации. Но на деле таможенный союз так и не заработал, это фактически был не Таможенный союз, а зона свободной торговли, внутри которой было множество проблем. Принятые документы не работали на практике, а ложились в стол. Стра­ны имели разный уровень экономического разви­тия, возникал конфликт интересов. Кыргызстан в 1998 году вступил в ВТО в статусе развитой стра­ны и усугубил имевшиеся противоречия. В союзе не было единого таможенного тарифа, то есть были разные внешние таможенные тарифы, была разная методика расчета НДС, разные акцизы, не­выполнение принятых обязательств и т. д.

В 1994 году было создано Центрально-Азиат­ское экономическое сообщество, куда вошли Ка­захстан, Узбекистан и Кыргызстан. Целью этого союза также было создание единого экономиче­ского пространства. В 1998 г. туда присоединил­ся Таджикистан. Но фактически в этом союзе не было ни Единого экономического пространства, ни таможенного союза, ни даже зоны свободной торговли.

В октябре 2000 года в Астане был подписан Договор о создании Евразийского экономическо­го сообщества (ЕврАзЭс). Эта организация соз­давалась для эффективного продвижения целей и задач таможенного союза и единого экономиче­ского пространства.

В 2006 году и Таможенный союз-1, и Цен­трально-Азиатский союз влились в ЕврАзЭс и перестали существовать как отдельные экономи­ческие блоки. А позже зародился новый Таможен­ный союз как реальный продукт интеграционного процесса в формате ЕврАзЭс.

Возвращаясь к сегодняшнему дню, можно сказать, что нынешний Таможенный союз име­ет все возможности для успешного развития и полной реализации на практике, так как уже на старте все три страны согласовали внешний им­портный таможенный тариф и в июле стартовала уже единая таможенная территория, где действу­ет единый Таможенный кодекс.

Правовой основой ТС стали международные договора и соглашения государств-участников ТС, он базируется на нормах международного та­моженного и торгового права. Конечно, здесь есть как плюсы, так и минусы для стран-участниц, в частности для Казахстана.

Основные задачи комиссии ТС - создание ус­ловий для свободной торговли между Казахста­ном, Россией и Беларусией, а также ведение на равных торговой политики с третьими странами. Это и есть две основные функции Таможенного союза, который никоим образом не угрожает на­шей независимости.

Конкурентное преимущество, благоприятный налоговый режим и упрощение всех процедур -главные плюсы Таможенного союза [7]. Создание Таможенного союза (ТС) открывает значительные перспективы для отечественного бизнеса благо­даря отмене таможенных границ, внушительному расширению рынка, взаимовыгодным льготам и преференциям. Да и инвесторов будет привлекать в разы расширившийся партнерский союз.

14-15 июня 2001 года была принята Деклара­ция о создании Шанхайской организации сотруд­ничества (ШОС), куда входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Наблюдатели в организации: Индия, Пакистан, Монголия, Иран [8].

Предшественницей ШОС была так называ­емая «Шанхайская пятерка» (Россия, Казахстан, Киргизия, Китай и Таджикистан), образовавшаяся в результате подписания Соглашения об укрепле­нии доверия в военной области в районе границы (1996) и Соглашения о взаимном сокращении во­оруженных сил в районе границы (1997). Сбли­жение этих стран диктовалось, в первую очередь, угрозой безопасности их приграничным терри­ториям со стороны главного очага нестабильно­сти в Центральной Азии - Афганистана, где шла гражданская война между войсками Северной коалиции и движения Талибан. Первое из этих двух соглашений было подписано в Шанхае, что дало основание для появления термина «Шанхай­ская пятёрка». Совместная работа на саммитах в Алматы (1998), Бишкеке (1999), Душанбе (2000) позволили создать атмосферу того, что стало именоваться «шанхайским духом» - выработать атмосферу взаимного доверия через первый опыт взаимных консультаций прийти к механизму до­стижения консенсуса и добровольному согласию выполнять положения достигнутых договорён­ностей. Постепенно круг вопросов расширился до сфер внешней политики, экономики, охраны окружающей среды, включая использование во­дных ресурсов, культуры и т. д.

В качестве основных целей ШОС провозгла­шались поддержание и обеспечение мира, без­опасности и стабильности в Центральной Азии, а также развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной, энергетической, транспортной, экологической и других областях. Другой важный документ - Конвенция по борь­бе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, впервые закреплял на международном уровне определение сепаратизма и экстремизма как на­сильственных, преследуемых в уголовном по­рядке деяний. Ее подписание связано с тревогами Китая по поводу сепаратистских выступлений вблизи границ с Центральной Азией, где прожи­вают уйгуры - тюркоязычные мусульмане, насе­ляющие запад Китая. Другая не менее заинтере­сованная страна - Узбекистан - обладает самым многочисленным населением из всех государств

Центральной Азии и в наибольшей степени под­вержена проявлениям сепаратизма со стороны радикально настроенных сторонников восстанов­ления в регионе исламского халифата.

В июне 2002 прошла вторая встреча глав госу­дарств-членов ШОС в Санкт-Петербурге, на ко­торой были подписаны три документа - Хартия Шанхайской организации сотрудничества, Со­глашение между государствами-членами ШОС о Региональной антитеррористической структуре и Декларация глав государств-членов ШОС.

Форум ШОС был учрежден на заседании, со­стоявшемся в Москве, в МГИМО(У) МИД Рос­сии 22-23 мая 2006 года [9].

Форум ШОС является многосторонним, об­щественным консультационно-экспертным меха­низмом, образованным для содействия и научной поддержки деятельности ШОС, развития взаи­модействия научно-исследовательских и поли­тологических центров государств-членов ШОС, проведения совместных исследований по акту­альным вопросам круга ведения Организации, разъяснения задач и принципов деятельности ШОС, расширения ее связей с научными и обще­ственными кругами, а также поощрения обменов мнениями между учеными и экспертами в сферах политики, безопасности, экономики, экологии, новых технологий, в гуманитарной и других об­ластях. Форум строит свою деятельность, исходя из принципов Хартии ШОС, на основе законода­тельства государств-членов ШОС и Регламента. Форум работает в тесном взаимодействии с Се­кретариатом ШОС, Советом национальных коор­динаторов, МИДами государств-членов.

Некоторые эксперты отмечают в качестве двух наиболее очевидных проблем ШОС слиш­ком большие расхождения интересов между ее членами и неопределенность в вопросе о ее ста­тусе из-за дублирования многих функций ШОС с Организацией договора о коллективной безопас­ности (ОДКБ), в которую входят четыре из шести членов ШОС.

Международный вес ШОС определяется не только совокупным демографическим и террито­риальным потенциалом входящих в него стран, но и обозначившимся стратегическим партнер­ством двух ядерных держав и постоянных чле­нов Совета Безопасности ООН - России и Китая. Это определяет роль ШОС в построении системы коллективной безопасности как в Центральной Азии, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ШОС является открытой организацией для при­ема новых членов, разделяющих ее основные принципы.

Таким образом, в мире существуют около 230 стран и более ста межгосударственных союзов. Мировой экономике свойственны тенденции к объединению, что особенно ярко проявляется в современных условиях интернационализации, глобализации и регионализации.

Казахстан в настоящее время является чле­ном многих международных и региональных экономических и политических организаций, таких, как ООН, МВФ, Всемирный банк, ЕврА-зЭс, Таможенный союз, ШОС, ОБСЕ и другие. Казахстан сегодня под руководством Президента республики Нурсултана Назарбаева проводит по­литику многовекторной интеграции.

Казахстан - это страна, открытая для сотруд­ничества и региональной интеграции с государ­ствами-соседями. Казахстан в регионе Централь­ная Азия является инициатором и лидером всех интеграционных процессов, готов к конструктив­ному диалогу с региональными и международны­ми политико-экономическими партнерами.

 

Литература

  1. Борисов Е.Ф., Волков Ф.М. Основы экономической теории: учебное пособие, 1993 г. - С. 224.
  2. Киреев А. Международная экономика. - 1998 г. -С. 361.
  3. Bela Balassa. The Theory of Economic Integration. Homewood, III: Irvin, 1961. - P.1.
  4. Пашковская И. «Европейская экономическая и валют­ная интеграция. Аспекты права европейского союза. - М.: изд. Элекс, 2003.
  5. Айтжанова Ж. Конкурентное преимущество, благопри­ятный налоговый режим и упрощение всех процедур - глав­ные плюсы Таможенного союза // Казахстанская правда, 2010.
  6. Александр Лукин. Москва. rodon.org/ Семинар «Россия и Китай в новой международной среде» (ШОС). 09.10.2009
  7. mgimo.ru
Фамилия автора: А. М. Мырзахметова
Год: 2011
Город: Алматы
Яндекс.Метрика