Концепции внешней политики Российской Федерации 1993, 2000 и 2008 годов: сравнительный анализ

Внешняя политика всегда была и остается одной из важнейших функций государства. От эффективно проводимой внешней политики во многом зависят экономическое, политическое развитие страны и решение вопросов националь­ной безопасности. Современные международные процессы заставляют пересматривать основные принципы формирования и проведения внешней политики всеми государствами вне зависимости от их веса на международной арене. Появление новых, негосударственных акторов, не может не оказывать существенного влияния на междуна­родные отношения, а непредсказуемость их по­ведения ставит перед государствами более слож­ные задачи при принятии внешнеполитических решений. «Эффективный механизм принятия и реализации внешнеполитических решений - это одно из ключевых условий эффективной внеш­ней политики... субъективные решения, которые рассчитаны на полшага вперед и основаны на конъюнктурных соображениях, здесь абсолютно недопустимы, поскольку любой шаг может иметь долговременные последствия, даже если субъек­ты, принимающие решения о таком шаге, в дан­ный момент не осознают» [1].

В качестве одного из механизмов внешнепо­литических решений выделяют стратегическое планирование. «Стратегическое планирование для успешной внешней политики абсолютно не­обходимо» [2]. «В рамках стратегического плани­рования формируются прогнозные, концептуаль­ные документы (концепции, доктрины, стратегии, основы), программные, планирующие и распоря­дительные документы, нормативные правовые акты, а также вспомогательные (аналитические, информационные, справочные) и другие материа­лы» [3]. К концептуальным документам при фор­мировании внешней политики государства отно­сится Концепция внешней политики, которая от­ражает виденье развития государства, его внеш­неполитических намерений на определенный период времени. Наличие Концепции не является обязательным фактором, но многие государства, предпочитают иметь подобного рода документ, поскольку он дает более целостное представле­ние и о развитии международных отношений, и о месте государства в данной системе, что позво­ляет эффективно использовать все варианты при принятии внешнеполитических решений.

Первая Концепция внешней политики у Рос­сийской Федерации появилась в 1993 году, целых два года после распада СССР государство обхо­дилось без какого-либо концептуального доку­мента, который координировал бы ее внешнюю политику. «Отсутствие общей внешнеполитиче­ской доктрины или стратегии стало для критиков Козырева аргументом и поводом для упреков ми­нистерства иностранных дел в отсутствии кон­цепции» [4]. Упреки звучали в адрес руководства страны и в первую очередь внешнеполитического ведомства, из-за тех промахов, которые привели к потере позиций России не только в мире, но и на пространстве бывшего СССР. Новый доку­мент должен был помочь РФ избежать просчетов, допущенных после распада Советского Союза, определить основные приоритеты во внешней по­литике и методы реализации поставленных перед государством внешнеполитических задач.

Концепция внешней политики Российской Федерации 1993 года была принята в сложный для России период, когда прежние ценности и идеологические установки потеряли свою акту­альность, а новые еще не успели сложиться, в стране еще шел процесс «поиска новой полити­ческой идентичности» [5]. Несмотря на имеющи­еся недостатки, это была первая попытка концеп­туализации внешней политики страны. Данный документ станет основным при формировании внешнеполитического курса страны на целых семь лет, когда его заменят Концепцией внешней политики РФ 2000 года, которую в свою очередь сменит Концепция внешней политики Россий­ской Федерации 2008 года.

Таким образом, после распада СССР Россий­ская Федерация в определении своего внешнепо­литического курса руководствовалась тремя до­кументами, которые были приняты в 1993, 2000 и 2008 годах, и отражали внешнеполитические приоритеты правления трех президентов России - Б.Н. Ельцина, В.В. Путина и Д.А. Медведева.

Для определения внешнеполитических при­оритетов государства, необходимо выяснить, какое место занимает стана в мировой политике. Чтобы ответить на данный вопрос нами были изучены все три Концепции внешней политики Российской Фе­дерации. Эти документы должны помочь ответить на вопрос о том, какое место отводит себе РФ и, каким оно видится на ближайшие несколько лет, а также какие изменения за 15 лет произошли у правительства России в восприятии места своего государства на международной арене.

Российская Федерация после 1991 года ста­новится преемницей прав и обязанностей СССР на мировой арене: «Россия как государство - про­должатель бывшего СССР осуществляет пере­шедшие к ней права на мировой арене» [6]. Но у новой России, нет того статуса, возможностей и политического веса, которым обладал Советский Союз, поэтому перед государством стоит зада­ча возродить былое политическое величие. И во внешнеполитической Концепции 1993 года одной из долгосрочных задач отмечается «возрождение России как демократического, свободного госу­дарства». Термин, «возрождение» показывает, что Россия еще находится в стадии трансформации, и не достигла того статуса в мировой политике, на который она претендует.

Какую же роль отводит себе России в буду­щем? В Концепции отмечено «полноправного и естественного включения РФ в мировое сообще­ство как великой державы» [7]. Одной из ключе­вых целей, которую определило правительство для России в девяностых годах, для достижения кото­рой государству необходимо было пройти слож­ный путь экономического, политического и соци­ального развития - это стать великой державой.

В документе часто встречаются такие термины и выражения, как «укрепление», «преодоление», «курс на развитие», «формирование», «нужно за­крепить», «должна стать», «должна добиваться», которые демонстрируют, что авторы Концепции прекрасно осознают, какое место на мировой аре­не занимает РФ, и как необходимо действовать, чтобы изменить ситуацию, и достичь поставлен­ной цели, в данном случае - превращение в вели­кую державу.

В Концепции можно встретить множество противоречий, например, в качестве основных приоритетов и принципов внешней политики России отмечено, «формирование принципиаль­но новых, равноправных и взаимовыгодных от­ношений с участниками СНГ и другими государ­ствами ближнего зарубежья, продолжение страте­гического курса на партнерские и союзнические отношения со странами традиционно дальнего зарубежья, наиболее преуспевшими в решении тех задач, которые решает сейчас Россия», но уже в следующем пункте Концепции одним из приоритетов отмечается «обеспечение за Росси­ей роли в мировом балансе влияния, в многосто­ронних процессах, по регулированию мирового хозяйства и международных отношений, соответ­ствующей статусу великой державы» [8]. Здесь можно задаться вопросом: «Будет ли государство имеющее статус великой державы выстраивать равноправные и взаимовыгодные отношения с другими государствами, которые данным стату­сом не обладают?».

Следующая Концепция внешней политики России была принята уже в период президент­ства В. В. Путина в 2000 году. С момента приня­тия первого документа, прошло семь лет, за это время изменилась сама Российская Федерация, ситуация в мире, и данные факторы не могли не отразится на определении приоритетов внешней политики государства и его самоидентификации в мировой политике.

В документе было отмечено укрепление международных позиций России, в то время как в 1993 г. Россия только стремилась к восстанов­лению своего международного статуса. Также отмечалось, что формирование новых равноправ­ных, взаимовыгодных, партнерских отношений с окружающим миром, заявленных в качестве основных приоритетов в Концепции 1993 г. не оправдались [9]. Если в предыдущем документе перед государством стояли задачи «укрепить», «достичь», «стать полноправным участником», то в новой редакции Россия отводит себе роль одного из ключевых игроков на мировой арене: «Россия - активный участник этого процесса», и более того она сама «оказывает существенное влияние на формирование нового мироустрой­ства» [10]. В тоже время правительство намере­но в дальнейшем активно принимать участие в международных отношениях, и оставаться одним из влиятельнейших акторов оказывающих влия­ние не только на региональную, но и на мировую политику. Чтобы сохранить за собой этот статус, Концепция предлагает дальнейшее «укрепление российской государственности, консолидация гражданского общества и скорейший переход к устойчивому экономическому росту» [11].

В качестве отличительной черты российской внешней политики Концепция 2000 г. отмечает сбалансированность, что подразумевает «сочета­ние усилий по всем направлениям. . поддержа­ние безопасности в мире как на глобальном, так и на региональном уровне, . развитие и взаимодо­полнение внешнеполитической деятельности на двухсторонней и многосторонней основе» [12].

Концепция внешней политики Российской Федерации 2008 года была утверждена Прези­дентом Д. А. Медведевым в июне месяце, по­скольку Медведев Д. А., находился у власти око­ло двух месяцев, лишь недавно был избран пре­зидентом, то данный документ вероятнее разра­ботан еще командой В. В. Путина при его непо­средственном руководстве страной. В ее основе лежит документ 2000 года, в который были вне­сены дополнения учитывающие трансформации, произошедшие в международных отношениях, и изменения статуса России на мировой арене. Все эти факторы заставили авторов Концепции «переосмыслить приоритеты российской внеш­ней политики с учетом возросшей роли страны в международных делах, повышения ее ответ­ственности за происходящее в мире и открыв­шихся в связи с этим возможностей участвовать не только в реализации международной повест­ки дня, но и в ее формировании» [13].

Если в Концепции 1993 года говорится о том, что Россия должна стать полноправным членом мирового сообщества, а в редакции 2000 года от­мечалось, что РФ уже стала активным участни­ком международных отношений и оказывает вли­яние на «формирование нового мироустройства», то Концепция 2008 года указывает на то, что роль страны укрепилась, что государство принимает участие в формировании и реализации междуна­родной повестки дня, а также, что Россия несет ответственность за происходящее в мире. Фраза «повышение ответственности за происходящее в мире», отражает виденье российского правитель­ства места и роли государства на мировой полити­ческой арене, и эта роль говорит о том, что Россия видит себя великой державой, поскольку берет на себя функцию ответственности. Хотя выражение «великая держава» в документе 2008 года ни разу не употребляется, да и в документе 2000 года мы встречаем, употребление выражения «великая держава» только один раз, но вот в Концепции 1993 года данное выражение употребляется три раза. Почему же исчезла из последней редакции формулировка «великая держава»? Можно пред­положить, что исчезновение связано со стрем­лением продемонстрировать отказ от советского прошлого, показать, что новая Россия ничего не имеет общего с СССР, и не пытается вернуться к своему имперскому прошлому. Ведь выражение «великая держава» тесно связано с лексиконом Холодной войны и периодом империализма XIX века, а для современной России, подобные ото­ждествления недопустимы.

Хотя отсутствие формулировки в тексте доку­мента не означает, отсутствие устремлений к ста­тусу одного из ведущих игроков на международ­ной арене. Параметры категории «великая держа­ва» в своей статье дала профессор Т. Шаклеина Она выделяет следующие параметры, которым должно соответствовать государство:

1)    сохранять очень высокую (или абсолют­ную) степень самостоятельности в проведении внутренней и внешней политики,

2)    не только обеспечивать национальные ин­тересы, но и оказывать существенное (вплоть до решающего) влияние на мировую и региональ­ную политику и политику отдельных стран (ми-рорегулирующая деятельность),

3)    обладать всеми или значительной частью традиционных параметров «великой державы» (территория, население, природные ресурсы, во­енный потенциал, экономический потенциал, интеллектуальный и культурный потенциал, на­учно-технический, иногда отдельно выделяется информационный потенциал).

Кроме выше перечисленных параметров су­ществует еще ряд признаков, которыми должна обладать страна, претендующая на статус вели­кой державы. Во-первых, это участие государства в мировой политике в качестве активного актора и наличие у страны воли к проведению мироре-гулирующей внешней политики. Во-вторых, на­личие у государства «культуры думать глобально, хотеть и быть способным действовать глобально» [14]. Все эти качества присутствуют у России, по­этому автор относит РФ к великим державам.

Черты великой державы, мы встречаем в Кон­цепции внешней политики Российской Федера­ции 2008 года. Во-первых, это проведение само­стоятельной и независимой внешней политики. Во-вторых, участие в формировании и реализа­ции международной повестки дня. В-третьих, об­ладание традиционными параметрами «великой державы»: территорией, населением, ресурсами, военным, экономическим, интеллектуальным по­тенциалом и др. В-четвертых, «воздействие на общемировые процессы в целях установления справедливого и демократического миропоряд­ка». И в-пятых, «повышения ее ответственности за происходящее в мире» [15].

Осознание ответственности за поддержание «безопасности в мире как на глобальном, так и на региональном уровне» [16], демонстрирует готов­ность России думать и действовать глобально, что является главным признаком «великой державы».

Как следствие укрепления международных позиций государства, стал поворот во взаимо­отношениях России с другими странами. Если в 2000 году одной из целей во внешнеполитиче­ском курсе было «содействие позитивному вос­приятию Российской Федерации в мире» [17], то в 2008 году целью стало «содействие объектив­ному восприятию Российской Федерации в мире» [18]. Данные изменения свидетельствуют, что Россия осознает себя, если не великой державой, то одним из глобальных игроков на мировой аре­не. Поэтому для нее, неважно чтобы ее все лю­били, и это невозможно быть хорошей для всех, главное, чтобы ее воспринимали непредвзято. Подобное отношение может позволить себе госу­дарство, осознающее себя великой державой.

В качестве выводов можно заключить, что в официальных документах по внешней политике Российской Федерации, принятых в 1993-2008 годах, отражены не только основные внешнепо­литические приоритеты страны, но и изменения, которые отражают трансформацию восприятия своего статуса государством на протяжении пят­надцати лет. Данная трансформация отлично про­слеживается по текстам Концепций, в 1993 году Россия стремится к восстановлению своих пози­ций, а 2008 году, она уже прочно, и уверенно за­нимает позиции одного из глобальных игроков в мировой политике.

 

Список литература 

  1. Кортунов С.В. Современная внешняя политика Рос­сии: стратегия избирательной вовлеченности. - М., 2009. -С. 160
  2. Там же. - С.161
  3. Указ Президента Российской Федерации «Об Основах стратегического планирования в Российской Федерации» // kasparov.ru/note.php?id=4AEEEC233AEA5
  4. Адомайт Х. Концептуальные направления внешней политики России// Внешняя политика России: от Ельцина кПутину. - Киев, 2002. - С. 16 
  5. Основные положения концепции внешней политики Российской Федерации утверждены Распоряжением Пре­зидента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от 23 апреля 1993 г. // Внешняя политика и безопасность современной России. 1991-2002. Хрестоматия в четырех томах / состави­тель Т.А. Шаклеина. Т. IV. Документы. М., 2002. - С.21
  6. Там же. - С.46
  7. Там же. - С.18
  8. Там же. - С.23
  9. Концепция внешней политики Российской Федера­ции (утверждена Президентом РФ В.В. Путиным 28 июня 2000 г.) // scrf.gov.ru/documents/25.html
  10. Там же
  11.  Там же
  12. Там же
  13. Концепция внешней политики Российской Феде­рации (утверждена Президентом РФ Д. А. Медведевым 12 июля 2008 г.) // mid.ru/ns-osndoc.nsf/0e9272befa34209743256c630042d1aa/d48737161a0bc944c32574870048d8f 7?OpenDocument
  14. Шаклеина Т. Великие державы и региональные под­системы// Международные процессы. Том 9. №2(26).Май-август 2011 // intertrends.ru/twenty-sixth/004.htm
  15. Концепция внешней политики Российской Феде­рации (утверждена Президентом РФ Д.А. Медведевым 12 июля 2008 г.).
  16. Там же.
  17. Концепция внешней политики Российской Федера­ции (утверждена Президентом РФ В.В. Путиным 28 июня 2000 г.).
  18. Концепция внешней политики Российской Феде­рации (утверждена Президентом РФ Д.А. Медведевым 12 июля 2008 г.).
Фамилия автора: О.Н. Шкапяк
Год: 2011
Город: Алматы
Яндекс.Метрика