Социальная реабилитация заключенных: международно-правовые стандарты и законодательство Республики Казахстан

Достижения внешнеполитической деятель­ности Казахстана в условиях двадцатилетнего суверенного развития выражаются в укреплении международного имиджа государства, дальней­шем усилении процессов его интеграции в систе­му международных отношений, в рамках которых углубляется международное сотрудничество с авторитетными международными организация­ми и государствами-членами ООН в различных сферах. В правовом плане перспективы дальней­шего развития Республики Казахстан требуют приведения национального законодательства в соответствие с действующими международно-правовыми стандартами в различных сферах. В этой связи, отдельное важное направление в де­ятельности по реализации политики государства занимает сфера защиты прав человека и пенитен­циарной системы. Закрепленный в Конституции Республики Казахстан принцип приоритета рати­фицированных международных договоров перед внутригосударственным законодательством име­ет особую значимость и в сфере уголовно-испол­нительного регулирования.

Международно-правовые стандарты по обра­щению с заключенными включают в себя в плане социальной реабилитации образование и куль­турные мероприятия, свободу вероисповедания и подготовку к освобождению. Этими же стан­дартами предусматривается поддержание контак­тов заключенных с внешним миром (социальных связей), которые вбирают в себя переписку, сви­дания, телефонные переговоры с родными и близ­кими, отпуск домой, обеспечение книгами, газе­тами, радио и телевидением. Применение выше­указанных мер в совокупности исправительными учреждениями (далее - ИУ) следует охарактери­зовать как общее гуманитарное воздействие на заключенных. В основе таких мер лежат «обще­признанные ценности - нравственные нормы, ре­лигиозные установки, национальные и мировые культурные ценности, которые целенаправленно обращены к лицам, лишенным свободы либо до­ступны им для восприятия» [1, с. 123].

Общее гуманитарное воздействие направлено на исправление и ресоциализацию заключенных. Они должны быть, по выражению С.В. Поздны-шева, «социальными клиниками». Это значит, что поступающие в них люди должны выходить со­циально лучшими, то есть более приспособлен­ными к жизни [2, с. 398].

Идея ресоциализации сегодня связывается с мерами оказания социально-психологической и педагогической помощи человеку, находящемуся в изоляции [2, с. 36]. Современная криминология считает, что при разработке модели ресоциализации надо ориентироваться на усиление соци­альной связи преступников с теми социальными структурами и общинами, в которых они живут. В этой связи при создании моделей ресоциализа-ции предпочтение отдается воздействию на лич­ность с максимальным приближением к условиям сохранения свободы. Тюрьмы из этой модели не исключаются, но к ним прибегают как к крайнему средству, сроки заключения ограничиваются до минимума [4, с. 284].

Современное индустриальное общество нахо­дится в состоянии серьезной трансформации, что требует динамической социализации [2, с. 395]. Простое внешнее приспособление (адаптация) к господствующим ценностям и образцам поведе­ния оказывается недостаточным, поэтому именно убеждение и переубеждение оказывают на лич­ность осужденного более сильное влияние в пла­не изменения ее мировоззрения. Желательно, что­бы человек включался в какие-то новые для него социально благоприятные условия жизнедеятель­ности и обрел новые жизненные установки - от­мечают пенитенциарные психологи [2, с. 397].

Под ресоциализацией осужденных, таким об­разом, понимается процесс восстановления навы­ков вхождения в социальную среду после осво­бождения от наказания. Это предполагает соци­альное познание и общение, овладение приемами практической деятельности, и как итог преобра­зования самого человека.

Концепция совершенствования уголовно-ис­полнительной политики в Республике Казахстан на 2007-2015 гг., в качестве одной из ее целей предполагает решение проблемы разработки си­стемы адаптации и реабилитации осужденных. Согласно этой Концепции, планируется заложить в основу исполнения наказаний принцип подго­товки осужденных к жизни на свободе, начиная с первого дня отбывания наказания. Этому бу­дет способствовать, прежде всего, поддержание и укрепление связей между осужденными и их родственниками, общественными организация­ми. Должны быть созданы условия осужденным для удовлетворения религиозных потребностей, духовных и моральных запросов, соблюдения на­циональных традиций, обычаев и обрядов. Этому в значительной степени будет способствовать со­вершенствование деятельности психологических служб учреждений уголовно-исполнительной си­стемы (далее - УИС) [3].

Принципу добровольности применительно к воспитательной работе ранее не придавалось осо­бого значения, поскольку осужденного должны были исправлять и перевоспитывать, даже если он этому противился [2, с. 416]. Принудительная «по­мощь» взрослому дееспособному человеку счита­ется таковой чисто формально. Наука не распола­гает убедительными доказательствами того, что окончание преступной карьеры всегда или в боль­шинстве случаев является результатом воспита­тельных усилий - говорится в современной пени­тенциарной литературе [2, с. 417]. Конечно, реали­зация принципа добровольности может привести к тому, что некоторая часть осужденных окажется вне сферы исправительно-ресоциализационного воздействия в период отбывания ими уголовного наказания. Но в то же время надо признать, что «с такой же степенью обоснованности можно утверж­дать, что эти позитивные изменения наступают по причинам совершенно иного свойства, а иногда и вопреки применяемому нами исправлению. По­этому нет никаких оснований полагать, что отказ какой-то части лиц, лишенных свободы, от участия в исправительно-воспитательных программах от­рицательно скажется на результатах деятельности уголовно-исполнительных учреждений и приведет к росту рецидива» [6, с. 85].

Стандарты в области социальной реабилита­ции заключенных и механизмы их имплемента-ции включают рекомендации, посвященные во­просам образования заключенных. Сегодня полу­чение среднего образования, профессиональная подготовка закреплены УИК РК. В обязанность администрации ИУ входит организация обяза­тельного получения осужденными среднего об­разования. Стремление осужденных получить среднее образование поощряется и учитывается при определении степени их исправления. В ИУ осуществляется профессиональное образова­ние осужденных, не имеющих специальности. Успешная реализация такой программы позволитосужденным в дальнейшем работать в ИУ по из­бранной специальности, а также трудоустроиться по этой же специальности после освобождения. Согласно Правилам организации деятельности общеобразовательных и профессиональных школ в ИУ УИС они создаются решением акиматов по представлению Управлений Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - КУИС МЮ РК). Школы входят в систему образования Республи­ки Казахстан. Содержание и организация учеб­ного процесса в школе определяются учебными планами, программами и другими учебно-мето­дическими документами, разрабатываемыми и утверждаемыми Министерством образования и науки Республики Казахстан [7].

Однако надо признать что практика образова­тельной подготовки в ИУ «для многих осужден­ных не представляет социально значимого инте­реса, так как в настоящее время не дает им реаль­ной перспективы» [5]. Как считает А.В. Шамис, «то же самое можно сказать и о профессиональ­ной подготовке осужденных. Ее воспитательный потенциал крайне низок в первую очередь по причине отсутствия ориентации на получение такой профессии, которая имела бы значение при трудоустройстве после освобождения от отбыва­ния наказания» [5].

В зарубежной пенитенциарной практике обу­чение рассматривается как устойчивая модифика­ция поведения заключенного. По мнению, профес­сора Уэльского университета Р. Кинга (Англия), образование - есть один из основных путей гу­манизации в условиях лишения свободы, один из лучших путей изменения образа мыслей человека. Во многих европейских странах и США широко распространены образовательные программы для пенитенциарных учреждений, определяющие сро­ки и содержание обучения заключенных, програм­мы педагогической технологии, корректирующие образовательные программы для различных кате­горий заключенных, в частности с отставанием в умственном развитии [8, с. 19].

Все большее количество департаментов США по исправительным делам штатов пользуется платными услугами колледжей и университетов по очному и заочному обучению заключенных. Имеются классы, где обучают любому предмету по программе начальной школы [9].

Образовательные программы для заключен­ных в США подразделяются на программы базо­вого образования, дающие знания в объеме непол­ной и полной средней школы, на уровне колледжа с двух- и четырехлетним обучением. Получение образования в объеме средней школы - обязатель­ное требование. Обучение (очно, заочно) прово­дится бесплатно, в том числе и в колледже тоже. В диагностических центрах по изучению и клас­сификации осужденных, уровень их образования выясняется с помощью специального тестирова­ния [10]. Анализ использования образовательной программы в двух пенитенциарных учреждениях Британской Колумбии показал, что в течение 20 месяцев после освобождения заключенных к пре­ступной деятельности возвратилось лишь 19 % (среди лиц, контрольной группы - 52 %) [11].

В Западной пенитенциарной практике с уче­том принципа дифференциации разрабатываются образовательные программы для различных ка­тегорий заключенных: несовершеннолетних; за­ключенных-женщин, лиц, имеющих сниженные интеллектуальные способности и т. п. [5 с. 492].

В Норвегии 20 % осужденных учатся по про­грамме высших учебных заведений. В них пред­усматриваются лекции и различные формы само­стоятельной работы, что гарантирует полную за­нятость заключенных [2, с. 491-492].

Интересен с точки зрения возможности заим­ствования опыт России. К примеру, в ИУ Волго­градской области осуществляется непрерывное профессиональное и экономическое обучение осужденных. Каждый осужденный имеет право получить несколько профессий, повысить квали­фикацию. Программа реализуется в пяти профес­сиональных училищах. В ИУ г. Перми открыт фи­лиал заочной школы бизнеса Аксенова, в которой функционируют два факультета обучения специ­альностям: бухгалтерский учет (3-5 месяцев) и менеджмент. Полный срок обучения составляет 3 года [2, с. 502-503].

Реализация рекомендаций МСП и норм УИК РК в области образования осужденных, как из­вестно, зависят во многом от практических усло­вий и возможностей имеющихся в распоряжении администрации конкретного ИУ. В этой связи, будет уместно привести рекомендации, изложен­ные в Практическом руководстве PRI, указанные в нем как варианты реализации стандартов в об­ласти образования. Так, в одном из них говорит­ся, что среди заключенных могут оказаться ква­лифицированные специалисты, которых можно использовать как преподавателей [12, с 166-167].

Основные пути решения проблем образо­вания также закреплены в документе «Основы образования в местах заключения», опубликован­ном Комиссией по предупреждению преступно­сти и уголовному судопроизводству ООН и Ин­ститутом образования ЮНЕСКО в 1995 г. [13].

Резолюция ЭКОСОС 1990/20 также затрагивает проблему образования в тюрьмах и рекомендует государствам-членам при разработке политики в области образования принимать во внимание опре­деленные принципы [14].

Таким образом, уголовно-исполнительное зако­нодательство Казахстана в целом не противоречит стандартам в области образования, однако практи­ка ее реализации требует совершенствования, в том числе и путем заимствования вышеприведенного зарубежного опыта.

 

 Литература

  1. Усик Д.В. Международно-правовые стандарты по обращению с осужденными и проблемы их отражения в законодательстве об исполнении наказания в виде лишения свободы. Дис+ канд. юрид. наук. - М.: Академия МВД РФ.1993. - С. 123.
  2. Цит. по. кн.: Пенитенциарная психология / Ю.А. Дми­триев, Б.Б. Казак. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. - 681 с.
  3. Концепция совершенствования уголовно-исполни­тельной политики в Республике Казахстан на 2007-2015 годы, одобрена Указом Президента Республики Казахстан от 25 сентября 2006 года N 906. // ЮРИСТ-справочная правовая система. -zakon.kz от 27.01.2011г.
  4. Приказ Министра юстиции Республики Казахстан "Об утверждении Инструкции об организации воспитатель­ной работы с осужденными в исправительных учреждени­ях Министерства юстиции Республики Казахстан", 305 от 21 октября 2004 года // ЮРИСТ-справочная правовая система. - www.zakon.kz от 27.01.2011г.
  5. Шамис А.В. Место и роль воспитательной функции наказания в уголовно-исполнительном законодательстве // Правовое и методическое обеспечение исполнения уголов­ных наказаний. Под ред. В.И. Селиверстова: Сб. науч. тру­дов. - М.: ВНИИ МВД России, 1993. - С. 21-27.
  6. Городинец Ф.М., Самарин Н.Ю. Формирование от­ветственности у осужденных (психолого-педагогический аспект). - СПб., 1998. - С. 85.
  7. Совместный приказ Министерства юстиции Респу­блики Казахстан и Министерства образования и науки Ре­спублики Казахстан Об утверждении Правил организации деятельности общеобразовательных и профессиональных школ в исправительных учреждениях уголовно-исполни­тельной системы 180 от 3 сентября 2003 года и 582 от 29 августа 2003 года // ЮРИСТ-справочная правовая система.zakon.kz от 27.01.2011г.
  8. Цит. по Тарабнина С.В. Образовательные программы в исправительных учреждениях США: Автореф. дисс. канд. пед. наук. - Рязань, 2003. - С. 19.
  9. Стручков Н.А., Щупилов В.П. Исполнение уголовно­го наказания в капиталистических странах. США, Япония.-   М.: Акад. МВД СССР, 1979. - 159 с.
  10. Стурова М.П., Чакубаш Ю.В. О пенитенциарной си­стеме США // Экспресс-информация. Вып. 6. М.: Академия МВД СССР, 1991. - С. 14-15.
  11. Тюгаева Н.А. Образовательные программы исправ­ления осужденных. - Рязань, 1997. - С. 92.
  12. Как заставить стандарты работать. Практическое руководство PRI по эффективному применению междуна­родных тюремных правил, подготовленное при содействии Министерства юстиции Нидерландов и при финансовой под­держке Института "Открытое общество", Будапешт. - М.: Издательство "Права человека", 1998. - 207 с.
  13. Основы образования в местах заключения. Опубли­кованы Комиссией по предупреждению преступности и уго­ловному судопроизводству Организации и Объединенных Наций и Институтом образования ЮНЕСКО в 1995 году // Текущий архив Департамента общественной информации Представительства ООН в Республике Казахстан.
  14. Резолюция 1990/20 Экономического и социально­го совета Организации Объединенных Наций // Текущий архив Департамента общественной информации Представи­тельства ООН в Республике Казахстан.
Фамилия автора: М.Ш. Курмангали
Год: 2011
Город: Алматы
Яндекс.Метрика