Проблемы вступления Казахстана в ВТО: вопросы развития агропромышленного сектора

Сельское хозяйство является одной из клю­чевых отраслей экономики Казахстана. Уровень развития аграрного сектора всегда выступал и продолжает выступать определяющим фактором экономической и общественно - политической стабильности казахстанского общества. Являясь одним из приоритетных направлений развития экономики республики, сельское хозяйство рас­полагает огромным потенциалом и большими резервами, разнообразные климатические ус­ловия Казахстана позволяют выращивать почти все культуры умеренного теплового пояса и раз­вивать животноводство. Сельское хозяйство Ка­захстана характеризуется такими особенностями, как большая площадь территории и малая числен­ность населения, географическая отдаленность от рынков сбыта и отсутствие выхода к морским путям. В современный период оно также вы­нуждено функционировать в условиях сильной деградации сельскохозяйственных угодий, на­растания экологических и водных проблем, ис­пользование физически и морально устаревшей техники и отсталой технологии. В целом, в силу ряда вышеуказанных причин отечественные про­дукты аграрного сектора являются неконкуренто­способными. К большому сожалению, ясно, что в настоящее время, мы имеем конкурентоспособ­ный сектор только в области выработки первич­ных продуктов переработки и добычи природных ресурсов. Высокая доля сырьевых товаров в экс­порте сельскохозяйственной продукции делает уязвимой нашу экономику к любым изменениям конъюнктуры на мировых рынках.

Настораживает то обстоятельство, что респу­блика, некогда державшая мировое признание как производитель ряда высококачественных продук­тов, сегодня утратила свои позиции, так, напри­мер, случилось с яблоками. В настоящее время мы можем обеспечить внутренние потребности лишь на 44 процента, а остальное приходится им­портировать.

Республика в то же время является достаточно крупным экспортером сельскохозяйственной про­дукции и продовольственных товаров, на долю которых приходится около 5 процентов всего экс­порта страны. Казахстанское зерно является ос­новной экспортной продукцией сельского хозяй­ства страны, оно поставляется не только на рын­ки ближнего зарубежья, но и имеет свою нишу на мировых зерновых рынках. Дополнительно к зерну на экспорт поставляются рис, картофель, овощи и бахчевые, говядина, молоко, дрожжи и соль. Производство этих продуктов перекрывает внутренние потребности, в связи с чем их экспорт не сказывается на уровне продовольственной без­опасности страны и позволяет республике ут­верждаться как на мировых, так и региональных рынках продовольствия [1].

Динамика производства валовой продукции сельского хозяйства имеет неустойчивую тенден­цию. В частности, темпы производства продук­ции животноводства растут медленно, а темпы роста продукции растениеводства имеют значи­тельные колебания по годам. Такая ситуация обу­словлена двумя причинами. Во-первых, в кризис­ные 90-е годы в животноводстве было отмечено значительное снижение поголовья скота, а его нынешний рост предопределяется их медленным естественным приростом. Во-вторых, растение­водство весьма сильно зависит от природно-кли­матических условий. Основными производите­лями продукции сельского хозяйства являются личные подсобные хозяйства населения, на долю которых приходится более 50% валовой продук­ции отрасли, в том числе около 86% - продукции животноводства. Анализ состояния сельского хо­зяйства свидетельствует, что в целом ситуация здесь по-прежнему характеризуется нестабиль­ностью и низкой конкурентоспособностью. Для развития сельского хозяйства страны характерен экстенсивный тип развития. К числу основных проблем и факторов, ограничивающих развитие сельскохозяйственного сектора экономики респу­блики, можно отнести:

 

  • S слабую конкурентоспособность сельско­хозяйственной продукции;
  • S снижение доли сельского хозяйства в конечной цене готовой продукции, поскольку в процессе ее реализации возникает значительное число посредников, не имеющих отношения не­посредственно к производству;
  • S высокий уровень накопленной задолжен­ности сельхозпроизводителей по обязательствам;
  • S существенную зависимость сельского хо­зяйства от климатических условий;
  • S неэффективное использование природно-климатического потенциала местности при воз­делывании сельскохозяйственных культур и вы­ращивании животных;
  • S   нерациональное использование пашни;
  • S многочисленность агропромышленных формирований, размеры которых не позволяют вести сельхозпроизводство с учетом наиболее полного использования материальных, трудовых и иных ресурсов;
  • S недостаток квалифицированных кадров и рост численности самостоятельно занятых, что является одной из причин низкой производитель­ности труда в сельскохозяйственном производ­стве;
  • S низкий уровень доходов сельского насе­ления [1].

С целью подъема экономики села за послед­ние десять лет были приняты государственные и отраслевые программы по развитию и поддержке АПК и села, подкрепленные солидными финан­совыми ресурсами.

Весомыми аргументами в пользу быстрого вступления Казахстана в ВТО является возмож­ность получения немедленных выгод при от­крытии рынков других стран для отечественного предпринимательства. Однако вступление РК в ВТО может грозить полной ликвидацией неко­торых отраслей народного хозяйства. Во многих странах эту опасность чувствуют острее, особен­но в странах Восточной Европы, чья сельхозпро­дукция оказывается «вдруг» не нужна. Поэтому необходимо принимать соответствующие меры до того, как политики приняли решения и под­писали документы. Для Республики Казахстан не может считаться справедливым, если обяза­тельства по вступлению в ВТО будут основаны на сокращении уровня внутренней поддержки, оказываемого государством аграрному сектору. В 1990 г. сельское хозяйство занимало 34% в ВВП, но за годы реформ уровень сельскохозяйственного производства сократился в 2,5 раза, и теперь его доля в ВВП составляет лишь 8,4%. Уровень пра­вительственной поддержки сельскохозяйствен­ных производителей в Казахстане значительно отличается от сложившегося в развитых странах. Так, отношение размера дотаций к размерам агро-продукции составляет 80% в Швейцарии, средний уровень в странах Европейского Союза - около 45%, а в Казахстане же его среднее значение, по данным за 2010-1997 гг., было ниже 20%. Страны же ЕС и Япония продолжают защищать свои про­довольственные рынки от американских товаров. Европейский Союз тратит половину госбюджета на субсидию сельскому хозяйству, в том числе 7 млрд. долл. на поощрение сельскохозяйственного экспорта. В этих условиях Казахстану также не­обходимо добиваться специальных мер защиты внутреннего производства сельского хозяйства. Но требования ВТО таковы, что если страна хочет применить подобные меры, нужны серьезные ис­следования, чтобы доказать, что производителю будет нанесен ущерб импортом [3].

Вступление страны в ВТО предполагает сня­тие всяких барьеров для импорта и отмену субси­дий, предназначенных для внутренней поддерж­ки производства и поддержки экспорта сельско­хозяйственной продукции и продовольствия. При очень слабом развитии и незащищенности, сель­скохозяйственный сектор Казахстана не выдер­жит внешнеторговой экспансии развитых стран, соседей по региону и стран Евросоюза, которые ежегодно субсидируют экспорт своих фермерских хозяйств в размере 5,6 млрд. евро. Казахстанские фермеры сегодня работают в зоне рискованного земледелия в условиях хронического дефицита сельхозтехники, минеральных удобрений, пести­цидов и воды. В результате, себестоимость произ­веденной ими продукции оказывается настолько дорогой, что становятся невыгодными реализа­ция и доставка внутри страны, и даже из одного региона в другой [3].

Одним из наиболее значимых моментов в рам­ках ВТО является упразднение государственной монополии на сельское хозяйство, наряду с отме­ной государственного контроля над импортом и экспортом, сельское хозяйство подвергнется вли­янию рыночных механизмов с соответствующими болезненными трансформациями в секторе. Фор­мально считается, что присоединение к ВТО при­носит особый статус стране-члену организации, в частности, защиту от неблагоприятного воздей­ствия на сельскохозяйственный сектор другими странами. Доступность новых Агротехнологий и систем управления позволяет ускорить внедрение реформы аграрного сектора и повышения произ­водительности. Однако, с другой стороны, откры­тие доступа на рынок сельхозпродукции может плачевно сказаться на местном производителе. После прекращения государственной поддержки, выращивание зерна маленькими семейными хо­зяйствами будет нерентабельным наряду с вновь пришедшими масштабными высокотехнологич­ными иностранными предприятиями [4].

Из года в год вступать в ВТО все сложнее. Правил все больше, и они ужесточаются. Более того, страны вновь вступившие стараются психо­логически отыграться на следующих за ними [5]. Очевидно, Казахстану, расположенному между двумя гигантскими странами-участницами дан­ной организации (Членом ВТО Китай является с 2001 г., Россия уже вступит с января следующего года) не избежать вхождения во Всемирную тор­говую организацию.

При вступлении Казахстана в ВТО вопросы сельского хозяйства для нас должны быть акту­альны и стоять на приоритетном месте. Заостряя внимание на одном из ключевых моментов всту­пления в ВТО - субсидировании сельского хозяй­ства, то уже сейчас члены торговой организации выделяют на поддержку этой отрасли гораздо большие суммы, нежели Казахстан. Другое дело, что в аграрном секторе Казахстана трудится поч­ти половина населения страны, поэтому вопрос с сельским хозяйством должен стать для нас наи­более актуальным. Ведь в рамках ВТО поддержку этой отрасли могут заморозить и на без того низ­ких показателях, поскольку правила торговой ор­ганизации предусматривают фиксацию объемов субсидирования отрасли новыми участниками на том же уровне, что и при вступлении в нее.

Поэтому, необходимо максимально увеличить субсидирование сельскохозяйственного сектора по той простой причине, что размеры субсидий для вступающей в ВТО страны определяются на основе данных о размерах субсидий в течение не­скольких последних лет.

Необходимо, также на государственном уров­не приступить, наряду с информационно-разъяс­нительной работой среди сельскохозяйственных предпринимателей о соглашениях ВТО, к под­готовке кадров сельского хозяйства для работы в новых условиях на внутреннем рынке после при­соединения к ВТО.

 

Литература

  1. Официальный сайт Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан minagri.kz

  2. Агентство по статистике РК

  3. Полуэктов А. "Многосторонняя система ГАТТ: до и после "уругвайского" раунда", Внеш­няя торговля, М. - 2010 г. №4, стр. 23-36.

  4.  Волосатов В.В., Жабко Л.С. Проблемы вступления Республики Казахстан в ВТО // Казахстанский экономический журнал. - 1999 - № 2 - стр. 18-22.

  5. Фридкин Л. Вступление в ВТО: 3-й раунд.//НЭГ -2001 - № 22 - стр. 3

Фамилия автора: В.А. Пайзаханова
Год: 2011
Город: Алматы
Яндекс.Метрика