Модели регионального сотрудничества между республикой Казахстаном и Синьцзяном (СУАР, КНР)

Экономическое сотрудничество между Китаем и Казахстаном относится к сфере между­народного экономического взаимодействия в рамках соглашений Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Такое сотрудничество является новым типом межгосударственных отношений в политической, экономической, культурной и других областях. Сотрудничество между Казахстаном и СУАР (Синьцзянским уйгурским автономным районом) принадлежит к категориям субрегиональной экономической интеграции между двумя географически смеж­ными странами. Цель сотрудничества заключается в достижении рационального распреде­ления и оптимизации ресурсов внутри регионов посредством использования различных фак­торов производства.

Великий Шелковый путь стал связующим звеном торговых отношений между Казахста­ном и Синьцзяном. 15 июля 1949 года Правительство Синьцзяна и бывший Советский Союз достигли "Торгового соглашения между СССР и СУАР, КНР", 14 февраля 1950 года был подписан китайско-советский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи», таким образом, ознаменовав новый этап развития отношений между Синьцзяном и СССР.

В 1959 г. Синьцзян выступил с инициативой провести приграничную торговлю с регионом Центральной Азии. Однако вскоре советско-китайские отношения ухудшились и приостановились вплоть до начала 80-х годов XX века. В апреле 1982 года были подписаны двусторонние протоколы о торговле с Советским Союзом, торговые связи со Средней Азией стали восстанавливаться, и соответственно, начала развиваться приграничная торговля.

По причине распада СССР, торговые отношения между Синьцзяном и СССР временно прекратились. В сентябре 1990 года второй Евразийский континентальный мост был введён в эксплуатацию. Объём двусторонней торговли увеличивался с каждым годом, товарная структура постепенно менялась, начались проекты экономического и технического сотрудничества, наблюдался значительный прогресс сотрудничества в финансовом секторе.

В последние годы, Китай и Казахстан подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области экономики и торговли, инвестиций, науки и технологии, товарной инспекции, разви­тия банковских секторов, автотранспорта, железнодорожного транзита, портового сотрудни­чества, нефтедобычи, особождения двойного налогообложения и др., что заложило прочную правовую основу для дальнейшего развития регионального экономического сотрудничества.

15 июня 2001 г. была создана Шанхайская Организация Сотрудничества, многочисленные соглашения были подписаны в рамках ШОС, приняты такие значимые документы как «Дек­ларация о создании Шанхайской организации сотрудничества», «Программа многосторонне­го торгово-экономического сотрудничества между странами-членами ШОС» и др., что спо­собствовало ускоренному развитию сотрудничества между государствами - членами ШОС.

Если обратиться к цифрам, то можно констатировать, что в 2001 году товарооборот между Китаем и Казахстаном составил 1.288 млрд. долл. США, а в 2008 году - 17.55 млрд. долл. США. В настоящее время сфера сотрудничества в основном ограничена в энергетике, однако, в перспективе планируется ее расширение и развитие связей в несырьевом секторе.

В рамках ШОС Казахстаном и Китаем были подписаны следующие соглашения о сотрудничестве:

  1. Меморандум между правительствами государств-участников ШОС «Об основных целях и направлениях регионального экономического сотрудничества и запуске процесса по созданию благоприятных условий в области торговли и инвестиций» (13-14 сентября 2001 г., Алматы);
  2. Устав Шанхайской организации сотрудничества (7 июня 2002 г., Санкт-Петербург);
  3. Совместное заявление министров торговли и экономики (28-29 мая 2002 г., Шанхай);
  4. Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС (5-6 сентября 2003 г., Бишкек);
  5. Декларация пятилетия Шанхайской Организации Сотрудничества «Об активизации связей между предпринимательскими кругами» и «План действий межбанковского объедине­ния ШОС» (15 июня 2006 г., Шанхай).

В этих документах предусмотрены долгосрочный план развития и основные направления регионального экономического сотрудничества, разработаны цели, приоритетные направле­ния и задачи стран-членов, созданы предпринимательские комитеты и межбанковские ассоциации. Эти документы и акты заложили солидную основу для дальнейшего развития регионального экономического сотрудничества между Казахстаном и Синьцзяном.

Региональное экономическое сотрудничество между Казахстаном и Синьцзяном придер­живается так называемого "шанхайского духа", основа которого заложена на принципах взаимного доверия и уважения к самобытности различных культур, равенства и взаимных консультаций, координации с целью достижения общего развития и процветания. Будучи ближайшими соседями, Синьцзян и Казахстан обладают всем потенциалом для развития сотрудничества на основе индивидуальных потребностей и возможностей каждой из сторон, опираясь на принципах взаимной выгоды и доверия с целью диверсификации секторов сотрудничества.

Субрегиональное экономическое сотрудничество между Казахстаном и Синьцзяном прошло три этапа: этап торговли, этап экономического сотрудничества и этап региональной интеграции.

Цель субрегионального экономического сотрудничества заключается в максимальном использовании имеющихся в наличии сравнительных преимуществ каждой из сторон для удовлетворения собственных интересов. С точки зрения субрегионального экономического сотрудничества все три нижеследующие модели принадлежат к двусторонним или трехсторонним типам сотрудничества, что имеет прикладное значение для формирующегося экономического сотрудничества.

Модель «треугольника роста». Анализируя модель «роста треугольника», следует отме­тить, что смежные приграничные районы Синьцзяна и Казахстана обладают соответсвую-щими условиями и основой для формирования такого рода треугольников. Как нам известно, для успешного функционирования этой модели необходимы географическая близость, эконо­мическая взаимодополняемость, хорошая инфраструктура и подходящий режим координации политики. В географическом плане, Синьцзян граничит с восточной частью Казахстана, с точки зрения взаимодополняемости экономик можно отметить сферы энергетики, строи­тельных материалов, электротехнической промышленности, производства товаров народного потребления, текстильной и пищевой промышленности, земледелия и животноводства, информации, коммуникации и транспорта, туризма и защиты окружающей среды; с точки зрения инфраструктуры значительные результаты были достигнуты в области строительства пограничных пунктов и приграничных рынков. В настоящее время в Синьцзяне открыт для Казахстана ряд пограничных пунктов, как Алашанькоу, Хоргос Баркер, Дулата, Урумчинский международный аэропорт. По механизмам координации политики Китай и Казахстан, будучи странами-членами ШОС, руководствуются "Программой многостороннего торгово-экономического сотрудничества между членами ШОС" и другими рамочными соглашениями.

Модель «треугольника роста» характеризуется небольшим масштабом, быстрыми темпа­ми запуска, результативностью и низкими рисками, поэтому она по праву может рассматри­ваться в качестве первой альтернативой регионального экономического сотрудничества между Казахстаном и Синьцзяном. В реализации данной модели особое внимание следует обратить именно на те города и районы, расположенные вдоль второго континентального моста, а именно Тачэнь, Болэ, Кульджа, Алтай, Куйтун, Урумчи, Алашанкоу, Хоргос и др., а также города и районы Казахстана, такие как Алматы, Шымкент, Талдыкурган, Актука, Достык и др.

Модель «трансграничной зоны экономического сотрудничества и развития». При рас­смотрении вопроса о создании экономического "треугольника роста" можно одновременно разрабатывать план о создании трансграничных зон экономического сотрудничества в соответствии с условиями развития двусторонних переговоров. Положительными факторами могут быть протяженность границы между Казахстаном и Синьцзяном, интенсивная внешняя торговля, а также удобный транспорт со множеством воздушных, железнодорожных, автомобильных и трубопроводных маршрутов. Кроме того, богатые природные ресурсы Казахстана также являются благоприятными предпосылками для развития сотрудничества. Многие ученые давно начали изучать теоретические возможности создания китайско-казахстанской трансграничной зоны экономического сотрудничества. В середине 90-х гг. XX в. обе стороны пришли к единому мнению по многим аспектам данного вопроса.

На сегодняшний день функционируют три трансграничные зоны в Кульдже, Тачэнь и Болэ. Однако, по разным причинам, наблюдается незначительный прогресс в дальнейшем строительстве. Более того, функционирование действующих приграничных зон не соответствует требованиям. С другой стороны, в связи с созданием Международного приграничного Центра сотрудничества в Хоргосе, можно прогнозировать расширение сферы и масштабов сотрудничества от Хоргоса до Кульджи - Джаркента, от Алашанкоу до Болэ -Достык - Алтай. Это будет способствовать дальнейшему функционированию приграничных пунктов - Алашанкоу, Хоргос, а также нового евроазиатского континентального моста и железной дороги Цзин Хэй-Кульджа-Хоргос и, однозначно, благоприятно скажется на темпах и качестве процесса сотрудничества.

Модель приграничной зоны свободной торговли. В качестве примера трансграничной экономической зоны сотрудничества можно привести трансграничный промышленный парк Чжухай-Макао. Что касается приграничных зон свободной торговли между двумя сторонами, то их можно рассматривать, как специальные преференциальные зоны свободной торговли, внутри которых будут сокращены тарифные и нетарифные барьеры, реализовано управление закрытого типа, санкционировано освобождение товаров от пошлины, разрешено свободное пересечение персоналом границы, и свободное обращение товаров.

При условии отмены или упрощения тарифных ограничений, казахстанско-китайская приграничная зона свободной торговли будет способствовать привлечению и распростра­нению благоприятных факторов производства и осуществлению свободного потока товаров и свободной торговли, а также увеличению потока инвестиций, как со стороны Китая, так и Казахстана. Близится к своему завершению начатое строительство совместного китайско-казахстанского «Международного Центра приграничного сотрудничества», который является неотъемлемой частью приграничной зоны свободной торговли, а также проектом на государственном уровне в рамках ШОС. Главный корпус Центра занимает площадь в 5,28 кв. километров, пересекающий границу КНР и Казахстана, соединённый специальными каналами. Внутри самого Центра планируется проводить более открытую политику в области торговли товарами и услугами, а также инвестиций.

Среди ключевых моментов данной открытой политики следует отметить следующие положения:

  • -   оборудование, строительные материалы, канцелярские принадлежности, ввозимые из Китая, будут пользоваться возвратом налога;

  • -   оборудование, строительные материалы, канцелярские принадлежности не будут облагаться пошлиной и НДС;

  • -   торговые сделки внутри Центра будут освобождаться от налога с оборота;

  • -   бизнесмены из Казахстана будут входить в Центр как туристы, каждый из которых будет иметь право на реализацию не облагаемого налогом товара стоимостью в 1000 долл. США.

Госсовет КНР уже согласился на создание промышленного парка и беспошлинной зоны в 9,43 кв. километров в порту Хоргос в качестве вспомогательного звена, что наделяет Центр статусом зоны переработки для экспорта и позволяет пользоваться соответствующими льготами.

Строительство Международного Центра приграничного сотрудничества, безусловно, является только началом дальнейшего развития приграничного сотрудничества для обоих сторон, а также закладывает основы для возможности построения в будущем таких зон, которые будут пересекать границы уже нескольких стран .

 

Литература

  1. Paul R Krugman. International Economics. - Beijing city, 2008. - P. 210.

  2. Paul A Samuelson. Macroeconomics. - Beijing city, 2006 -P.335

  3. Ху И. Региональная экономика СУАР с ЦА. - г. Урумчи. 2006. с.168-178

  4. Официальный сайт ШОС:russian.scosummit2006.org/shanghe/

 

 

 

Фамилия автора: Сун Ли
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика