Экономическая интеграция и либерализация международных экономических отношений

Экономическая интеграция является продолжением процесса либерализации международ­ных экономических отношений. Либерализация отражает устранение существующих препятствий на пути международной торговли и движения факторов производства и создает более надежные производственно-сбытовые связи между интегрирующимися странами. В настоящее время в мире функционирует значительное количество интеграционных объединений в Европе, Южной и Северной Америке, в Африке и Азиатском континенте.

Нарастание процессов международной экономической интеграции происходит практически повсеместно: в Европе - Европейский союз - ЕС, в Северной Америке -НАФТА, в Южной Америке - Меркасур, в Карибском бассейне - Карибский общий рынок -(КОР), в Азии - АСЕАН, АТЭК, в Африке - ЭКОВАС (Экономическое сообщество западно­африканских государств), ВАЭС (Восточно-африканское экономическое сообщество). 

Экономическая интеграция представляет собой широкое межгосударственное объедине­ние, которое обладает своей организационной структурой. Между участниками интеграции осуществляется более глубокое разделение труда, ведется интенсивный обмен товарами, услугами, капиталами, рабочей силой. Процесс экономического взаимодействия стран приводит к сближению хозяйственных механизмов, принимающий форму межгосударствен­ных соглашений и согласованно регулируемый межгосударственными органами.

С конца XX в. Международная экономическая интеграция стала мощным инструментом ускоренного развития региональных экономик и повышения конкурентоспособности на мировом рынке стран - членов интеграционных группировок.

Основными факторами интеграции представляются взаимодействие национальных эконо­мик на различных уровнях и в различных формах, обеспечивающее условия концентрации производства и перелива капиталов, проведение согласованной межгосударственной эконо­мической политики. В результате происходит широкое межгосударственное объединение организационных структур, разделение труда, интенсивный обмен товарами и услугами, капиталом и рабочей силой. Этот процесс приводит к конвергенции экономик интегрирую­щихся стран, которые становятся объектом регулирования межгосударственными органами.

Интеграция стран в региональную и мировую экономическую систему приводит к формированию крупного рынка товаров обрабатывающей и перерабатывающей промышленности, дает возможность получать продукцию глубокой степени переработки с высокой нормой добавленной стоимостью. Это позволяет странам совместно выходить на рынки третьих стран, осуществить структурные преобразования в производстве, внешней торговле, перейти к прогрессивным технологиям и новейшей технике.

Экономическая интеграция характеризуется некоторыми специфическими особеннос­тями, которые в совокупности отличают ее от других форм экономического взаимодействия стран: устранением ограничений в движении товаров, а также услуг, капиталов, человечес­ких ресурсов между странами-участницами соглашения; согласованием экономической политики стран-участниц; взаимопроникновением и переплетением национальных производ­ственных процессов, формированием технологического единства производственного процесса; широким развитием международной специализации и кооперации в производстве, науке и технике на основе наиболее прогрессивных и глубоких форм, совместным финансированием развития экономики и ее инновационного механизма; связанными с этим структурными изменениями в экономике стран-участниц; сближением национальных законодательств, норм и стандартов; целенаправленным регулированием интеграционного процесса, развитием органов управления хозяйственным взаимодействием (возможны как межгосударственные, так и надгосударственные механизмы управления: как в случае с ЕС); региональностью пространственных масштабов интеграции.

На современном этапе процесс экономической интеграции носит больше всего смешан­ный характер, поскольку он инициируется, с одной стороны, развитыми странами и их правительствами, а с другой - мощными ТНК и ТНБ, с третьей стороны - крупными и влия­тельными международными финансово-экономическими и финансовыми организациями и учреждениями (ВТО, МВФ, Всемирный банк), а также структурами Организации Объединенных Наций (ООН).

Экономическая интеграция есть результат углубления интерна-ционализации экономи­ческих процессов, в том числе международной кооперации труда. Мощными проводниками интеграции являются ТНК и инвестиционные потоки, которые придали интеграционным блокам их современное содержание и формы. Транснациональный капитал и современная научно-техническая революция в громадной степени усиливают действие переплетающихся факторов хозяйственной жизни во всем мире.

Интеграция несет в себе большой положительный эффект, получаемый от рациональной специализации отраслей, оптимизации структуры всего формирующегося интеграционного комплекса стран и реализации общего совокупного эффекта при экспорте продукции группы сопряженных отраслей  на рынках третьих  стран.  Она дает возможность создавать совместными усилиями готовую продукцию на основе внутриотраслевой и межотраслевой научно-производственной кооперации и обеспечить выход товара на мировой рынок с последующим распределением эффекта пропорционально вкладу каждого из участников. [1]

На первоначальном этапе интеграции страны в мировую экономику состояние и уровень развития производительных сил не могут сформировать условия одновременного технологического прорыва во всех отраслях экспортного потенциала.

Основу как дальнейшего развития экономики конкретной страны, так и ее места в мировом хозяйстве, должны составлять предприятия отдельных отраслей, способные быть перспективной базой роста экономики. При этом выбор таких предприятий должен определяться отраслевыми приоритетами и критериями, позволяющими выделить их из общего числа предприятий.

Проблему частично можно решить за счет использования одного из основополагающих параметров состояния предприятия, которым может стать его опережающее развитие. Для осуществления возможной его оценки целесообразным считается использование следующих критериев и их значения, полученных в результате обобщений достаточно большого количества научных данных по повышению конкурентоспособности предприятий (табл. 1).

Таблица 1

Критерии отбора экспортоориентированных предприятий

Отбор экспортоориентированных предприятий в отдельных отраслях позволил обеспечить конкурентоспособность производства интегрирован-ного объединения. В настоящее время на долю интеграционных союзов приходится 75% общемирового ВВП (в 1985 г. - 28%) и более 75% экспорта продукции. При этом темпы роста экономики в них выше, чем в среднем динамика мировой экономики. Сопоставление экономических показателей крупнейших региональных объединений приведено в таблице 2.

Таблица 2

Экономические показатели региональных объединений

Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай начали процесс интеграции несколько раньше, чем НАФТА, и добились к настоящему времени значительных успехов в экономической и политической областях.

Национальными приоритетами Казахстана в интеграционном процессе становится достижение конкурентоспособности экономики на основе создания сильной индустриально-инновационной базы и диверсификации хозяйства.

При определении перспектив экономической интеграции Казахстана необходимо учиты­вать особенности ее экономического развития, которые в настоящее время характеризуется: доминированием добывающих отраслей промышленности и, соответственно, сырьевой нап­равленностью экспорта; устаревшим оборудованием и технологиями; неразвитостью легкой промышленности; крайне низкой долей производства продукции последнего передела; не­хваткой квалифицированных кадров; высокой (30-40% ВВП) долей теневой экономики; от­сутствием современной научной базы; сохранением неравномерности развития регионов. [2]

Как показал анализ развития промышленности, в общем объеме промышленного произ­водства по-прежнему высока доля добычи нефтяных ресурсов, так, по итогам 2008 г. она составила 52,5%, что является весьма высоким показателем. Доля же переработки сельхоз­продуктов поступательно снижалась - с 13,0% в 2001 г. до 8,1% в 2008 г. (табл. 3).

Таблица 3

Структура экспорта продукции Республики Казахстан, (в %)

Эта тенденция отражается и на развитии внешнеторгового оборота. В казахстанском экспорте снижается удельный вес продукции обрабатывающей отрасли: машиностроитель­ных товаров и транспортных средств, в то время как увеличивается доля минеральных продуктов. Так, по данным официальной статистики, минеральные продукты в общем объеме экспорта Казахстана в 2008 г. составили 73,7% (табл. 4).

Таблица 4

Структура промышленного производства Республики Казахстан, (в %)

Следует отметить, что за годы независимости нефтегазовый сектор Казахстана стал од­ним из наиболее крупных и динамичных отраслей промышленности. В то же время ее опе­режающее развитие по сравнению с другими отраслями экономики, обусловило увеличение его вклада в общий экспорт страны. Именно благодаря благоприятной конъюнктуре мировых товарно-сырьевых рынков, в частности, углеводородного сырья, экономика Казахстана в течение 2001 -2007 гг. демонстрировало динамичный рост, в среднем 10-11%. [3]

Этому способствовало также создание в рамках ЕврАзЭс режима свободной торговли, что позволило в результате либерализации движения товаров и капитала увеличить объем товарооборота и взаимных инвестиций стран-участниц сообщества.

На заседании Межгосударственного совета (МГС) ЕврАзЭс в августе 2006 г (в Сочи) и октябре 2007 г (в Душанбе) главами России, Беларуси и Казахстана были приняты решения о формировании Таможенного союза государств-членов ЕврАзЭс и его правовой базы.

Создана Комиссия Таможенного союза (КТС) со статусом наднационального органа, решения которой имеют обязательный характер для всех участников. Состоялось делегирование отдельных полномочий государственных органов каждой из трех стран вновь созданной международной организации и распределение голосов при принятии решений. Россия стала владеть 57% голосами, Казахстан - 21,5% и Беларусия - 21,5%. Национальные правительства должны передать наднациональному органу не только часть управленческих функций, но и также функции регулирования тарифов на железнодорожные перевозки, на газ, электричество и другие базовые товары и услуги.

На восьмом и девятом заседаниях Комиссии Таможенного союза, состоявшихся 25 сентября и 21 октября 2009 года в Алматы и Москве, утверждены планы по переносу согласованных видов государственного контроля на белорусско-российской и казахстанско-российской границе, одобрен проект единого Таможенного кодекса.

В конце ноября 2009 г в Минске президенты стран приняли этот документ посредством подписания договора о Таможенном кодексе. Правовой основой Кодекса являются международные договоры и соглашения государств - участников Таможенного союза, его проект базируется и на нормах международного таможенного права, в частности Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.

Правовые предписания Кодекса относятся к сфере таможенного регулирования на единой таможенной территории. Его нормы максимально ориентированы на содействие внешней торговле и на упрощение таможенных операций и таможенных процедур.

С первого июля 2010 года таможенное оформление товаров, происходящих из стран-участниц ТС, отменяется. В Таможенном союзе участник внешнеэкономической деятельности сможет сразу реализовать товар, а также получить отсрочку по уплате косвенных налогов с момента ввоза до 20-го числа следующего месяца.

Единый таможенный тариф - это свод ставок таможенных пошлин, применяемых к това­рам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с Единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

С 1 июля 2010 г между Россией и Беларусью отменяется и таможенное оформление для товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение. Аналогичные условия по товарам из третьих стран между Казахстаном и Россией начнут применяться годом позже, с первого июля 2011 г. [4]

Либерализация многих таможенных процедур гарантирует системное ускорение в развитии экономик, создание новых производств и отраслей. Перемещение товаров, услуг и капиталов будет происходить гораздо быстрее. Эксперты оценивают общий эффект от создания Таможенного союза более чем в 400 млрд. в долларовом исчислении для России, и по 16-18 млрд. для Беларуси и Казахстана. Прирост общего объема ВВП стран Таможенного союза к 2015 г прогнозируется в пределах 15-18%.

 

Литература

  1. Михайлушкин А.И., Шимко П.Д. Международная экономика (теория и практика), Санкт-Петербург, «Питер», 2008, - 463 с.
  2. Нысанбаев Ч.Н. Позиционирование экономики Казахстана в мировую экономическую систему: проблемы и перспективы. - Алматы, 2008, - 234 с.
  3. Статсборник Агентство РК по статистике за 2001-2008 гг., Алматы, 2009 г.
  4. Мансуров Т.А. Таможенный союз: общей дорогой в мировую экономику. Казахстанская правда от 25.06.2009 г.
Фамилия автора: А.Б. Бекмухаметова
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика