Сельское хозяйство республики Казахстан: вчера и сегодня

Казахстан - агроиндустриальная страна, в которой сельское хозяйство является сферой жизнедеятельности основной части населения. В сельской местности сегодня проживает сорок три процента населения, и от степени развития сельскохозяйственного производства во многом зависит жизненный уровень не только тех, кто работает здесь, но и тех, кто в той или иной мере связан с этой сферой. С уровнем развития сельхозпроизводства тесно связано благосостояние большинства казахстанцев.

Казахстан - крупнейшая зерновая держава мира. В зерносеющих районах возделываются, в основном, сильные и твердые сорта пшеницы с большим содержанием клейковины, именно такая пшеница пользуется большим спросом на мировом рынке.

Посевы зерновых культур, в целом, занимают площадь восемнадцать миллионов гекта­ров, из них двенадцать миллионов гектаров отведено под пшеницу, валовой сбор которой составляет шестьсот тысяч тонн.

Опыт, накопленный по выращиванию зерновой кукурузы, обеспечивает получение урожая по восемьдесят центнеров с гектара. В Казахстане также возделывают рис, гречиху, рапс, сою, овес, хлопок, сахарную свеклу, многие овощи и фрукты [2].

Традиционной отраслью сельского хозяйства в Казахстане является животноводство, оно обеспечивает население продуктами питания, а легкую промышленность - сырьем. Ежегод­но в Казахстане производится до семисот пятидесяти тысяч тонн мяса, более четырех с половиной миллионов тонн молока, порядка двух с половиной миллиардов штук яиц, трид­цать тысяч тонн шерсти.

В северных регионах республики преобладают свиноводство и молочное скотоводство, в южной - мясное скотоводство, овцеводство, коневодство и верблюдоводство, в западной и восточной - мясное скотоводство и коневодство. Птицеводство распределено почти равно­мерно по всем регионам. Для пустынных и полупустынных зон основными видами сельско­хозяйственного производства являются овцеводство, коневодство и верблюдоводство. Овце­водство развивается, в основном, в четырех направлениях: тонкорунное, полутонкорунное, мясосальное и смушковое.

Коневодство в Казахстане, имеющем большие массивы естественных пастбищ, также традиционно, так как лошади являются не только средством передвижения, но и источником получения продуктов питания - мяса и кумыса.

Основное поголовье верблюдов размещено в Атырауской, Мангистауской, Кызылордин-ской и Южно-Казахстанской областях. В Восточно-Казахстанской области четыре хозяйства занимаются мараловодством. Они ежегодно производят около восьми тонн сухих пантов. Кроме того, маралы дают прекрасное кожевенное сырье, используемое для производства замши. Продукция как животноводства, так и растениеводства производится на государст­венных, кооперативных и акционерных сельхоз-предприятиях, в крестьянских и фермерских хозяйствах, а также в личных подсобных хозяйствах.

В ближайшие годы на мировом рынке зерна ожидается подъем цен. Основные факторы роста - увеличение населения, улучшение мировой экономики, растущий спрос на мясо и связанное с этим увеличение спроса на зерно для корма скота. По прогнозам, экспорт зерновых в Европу в 2010 году вырастет до тридцати двух миллионов тонн в год, частично благодаря ожиданию повышения качества пшеницы.

В 2002 году Европейский банк реконструкции и развития предоставил сто миллионов долларов на поддержку сельского хозяйства Казахстана, что позитивно сказалось на повышении эффективности и конкурентоспособности аграрного бизнеса в республике.

В Казахстане, где за десятилетие после обретения суверенитета наметилась устойчивая тенденция роста экономики по всем показателям, возник целый ряд причин, чтобы период с 2003 по 2005 год посвятить возрождению аула (села). Такое пристальное внимание селу и агропромышленному комплексу уделяется впервые. С 2003 года началось дополнительное выделение субсидий в размере порядка десяти миллиардов тенге для развития сельско­хозяйственного производства в стране [1].

Именно сельское хозяйство, его труженики наиболее сильно пострадали от несовер­шенства советской экономики, и именно они более всего ощутили на себе всю ее ущербность при переходе к рынку. Приоритеты в развитии сельского хозяйства сегодня распределились следующим образом: развитие земельных отношений, формирование эффективной системы сельскохозяйственного водопользования, оптимизация структуры посевных площадей, защита и карантин растений, развитие племенного животноводства и ветеринарии, развитие сельскохозяйственного машиностроения, страхования, кредитования, налоговой политики. Для того чтобы реформы на селе стали успешными, необходимо также реформировать и развивать информационно-маркетинговую систему.

Что касается агропродовольственной программы, то здесь основными приоритетами ста­ли повышение устойчивости системы обеспечения продовольственной безопасности страны, формирование эффективной системы аграрного бизнеса, повышение конкурентоспособности отечественной продукции и наращивание объемов продаж, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, снижение уровня импорта продовольствия, рационализация мер государст­венной поддержки сельхозпроизводства, оптимизация государственного управления агро­промышленным комплексом [1].

Наряду с проблемами производства на первый план выдвигается проблема социального развития села. Ошибки, допущенные в период административной экономики по размещению производительных сил в сельской местности, сегодня, в условиях рынка, создали сложную проблему. Значительная часть сельских населенных пунктов оказалась экономически несостоятельной из-за бесперспективности и неконкурентоспособности находившихся в них производств. Для решения этих проблем была разработана и утверждена Указом Главы государства "Государственная программа развития сельских территорий на 2004-2010 годы" 

Основной целью "Государственной программы развития сельских территорий на 2004­2010 годы" является создание нормальных условий жизнеобеспечения аула (села) на основе оптимизации сельского расселения.

Масштабы и новизна решаемых в рамках "Государственной программы развития сель­ских территорий на 2004-2010 годы" проблем, необходимость координации разрабатывае­мых мер с возможностями республиканского и местных бюджетов обусловливают ее реализацию в два этапа.

На первом этапе - 2004-2006 годы - предполагалось решение первых трех задач. Необходимо подготовить и утвердить национальные стандарты социальной и инженерной обеспеченности сельских жителей для формирования на их основе сбалансированной по доходам и стоимости услуг модели оптимального сельского расселения, наметить программу мер государственного регулирования оптимизированных миграционных потоков и поддержки сельских мигрантов, провести ревизию имеющейся законодательной базы и разработать необходимые нормативные правовые документы.

На втором этапе (2007-2010 гг.) будет произведена оценка потенциальной емкости каждого сельского населенного пункта, реализованы меры по оптимизации сельского расселения, обеспечению более высокого уровня жизни сельских жителей, созданы основы устойчивого развития сельских территорий.

Результатом реализации "Государственной программы развития сельских территорий на 2004-2010 годы" станет следующее:

  • рост уровня доходов жителей сельских населенных пунктов на основе повышения предпринимательской активности сельского населения и расширения сфер экономической деятельности;
  • развитие сферы жизнеобеспечения сельского населения:
  • повышение уровня обеспеченности сельских населенных пунктов качественной питьевой водой;
  • улучшится электроснабжение и газоснабжение сельских жителей;
  • создаются условия для развития в сельской местности рынка транспортных услуг, строительства, реконструкции и капитального ремонта сельских дорог;
  • осуществляются меры по модернизации существующих и строительству новых систем телекоммуникаций путем замены аналоговых АТС на цифровые, обеспечивается реализация плана развития ОАО «Казпочта» в области совершенствования сельской почтовой связи;
  • улучшится медицинское обслуживание жителей села, будут построены новые больницы, проведены капитальный ремонт и реконструкция существующих объектов здравоохранения, укреплена их материально-техническая база;
  • получат дальнейшее развитие учебные заведения среднего общего и начального образования, улучшится их материально-техническое обеспечение;
  • обеспечение повышения доступа к услугам учреждений культуры и спорта, стопро­центный охват программами национального телевидения и радиовещания;
  • улучшится обеспечение общественной безопасности сельских жителей, участковые пункты полиции укомплектовываются транспортными средствами, мебелью, компьютерной техникой, стационарными рациями;
  • для обеспечения экологической безопасности сельских населенных пунктов состав­ляются экологические паспорта административных единиц, организована система эколо­гического мониторинга;
  • разрабатываются механизмы стимулирования внутренней миграции в рамках регулиро­вания миграционных процессов сельского населения. В конце 2006 года т создана оптималь­ная модель сельского расселения в привязке к природно-климатическим зонам и националь­ной схеме размещения производительных сил, а осуществление ее реализации планируется к концу 2010 года.

Для реализации данных мероприятий в прошлом году из всех источников выделено более пятидесяти одного миллиарда тенге, в том числе из республиканского бюджета - почти двадцать миллиардов тенге, из местных бюджетов - двадцать пять миллиардов тенге, а также около шести с половиной миллиардов тенге из внебюджетных средств. Основная доля средств республиканского бюджета направлена на развитие сельских объектов образования, здравоохранения и питьевого водоснабжения.

Продолжается строительство объектов образования, объектов здравоохранения, восьми­десяти шести объектов питьевого водоснабжения, реализация мероприятий по усилению институциональной структуры в области по управлению сельскими территориями, проведе­нию государственной информационной политики через телерадиовещание, эколого-демогра-фическое обследование сельских территорий, созданию экологических паспортов адми­нистративных районов республики.

В рамках реализации Региональных программ за счет средств местных бюджетов планируется выделение двадцати шести миллиардов тенге. В том числе девять с половиной миллиардов тенге - на развитие инженерной инфраструктуры и шестнадцать с половиной миллиардов тенге - на объекты социальной инфраструктуры. За счет выделенных средств в текущем году сто шестьдесят четыре объекта образования, здравоохранения, культуры будут охвачены строительством и реконструкцией. Более одной тысячи шестисот объектов социальной инфраструктуры будут капитально отремонтированы. В двухстах восемнадцати сельских населенных пунктах будет улучшена подача питьевой воды. Ориентировочно в полутора тысячах сельских населенных пунктов будут реализованы меры по ремонту дорог местного значения. Кроме того, продолжится реализация мероприятий по развитию объектов газификации, электрификации, обеспечению экологической безопасности.

Как известно, одним из злободневных вопросов является проблема чистой питьевой воды. С 2002 года в стране реализуется республиканская отраслевая программа "Питьевые воды", рассчитанная на период до 2010 года. За прошедшие года на решение этой проблемы из государственного бюджета было выделено тридцать три миллиарда тенге. В результате пятьсот восемнадцать сельских населенных пунктов с численностью полтора миллиона человек получили доступ к чистой питьевой воде. В 2005 году на эти цели направлено около девяти миллиардов тенге.

Если взять во внимание мировые тенденции развития сельского хозяйства, в отличие от постсоветских государств, повсюду стоит вопрос не об увеличении производства продуктов, а его качестве.

По зерну Казахстан уже начал сталкиваться с перепроизводством, подобное может произойти и с другими видами сельскохозяйственной продукции. Сельхозпроизводители должны обеспечивать казахстанцев качественной продукцией и поставлять на рынки конкурентоспособные продукты. В своем ежегодном послании Президент республики отмечал, что внутренний рынок страны по целому ряду позиций начинает проигрывать нарастающей экспансии продуктового импорта. На нем масса дешевой импортной колбасы, в " красивой" упаковке, которая по качеству значительно уступает отечественной. Также был проведен анализ молочных продуктов. Оказалось, что в Казахстан завозится до сорока пяти процентов сливочного масла, сухого и концентрированного молока - до восьмидесяти процентов. Тем временем казахстанские производители полностью обеспечивают население страны сырым молоком и мясом. Но в стране отстает переработка, оказавшаяся неконкурентоспособной.

Для повышения конкурентоспособности этого сектора начиная с 2003 года намечалось за счет государства удешевить процентные ставки кредитов, получаемых перерабатывающими предприятиями в банках второго уровня, и ввести лизинг перерабатывающего оборудования. В 2003 году на эти цели было направлено почти девятьсот тридцать пять миллионов тенге, а в 2005 году эти объемы возросли до двух миллиардов тенге.

Исключительно важно и то, что наличие в стране крепкого сельскохозяйственного сектора поможет поднять и сопутствующие ему отрасли: производство минеральных удобрений, сельхозмашиностроение, легкую и пищевую промышленность. Это значит, что мультипликативный эффект для экономики страны будет колоссальным. 

В программу развития сельского хозяйства включено создание машинно-тракторных станций и сервис центров. МТС создаются в форме самостоятельных юридических лиц, с участием других субъектов гражданских прав. Финансирование осуществляется через лизинговую компанию "КазАгроФинанс". На эти цели в 2003-2005 годы выделено пять миллиардов тенге.

По оценкам Всемирного банка, производительность труда в сельском хозяйстве Казахстана в пять раз ниже, чем в Восточной Европе. По этому показателю Казахстан уступает даже России и Украине. То есть странам, с которыми нам придется конкурировать в первую очередь, выводя отечественную продукцию на мировой рынок. Вместе с тем, его развитие в ближайшие годы может достичь уровня восточно-европейских стран. Для этого необходимо повышать производительность и конкурентоспособность отечественного сельскохозяйственного производства, при этом должны расти доходы сельского населения.

Улучшение благосостояния сельчан, сокращение разрыва между доходами сельских и городских жителей - одна из приоритетных задач государства. Сегодня сельское хозяйство становится перспективной и активно развивающейся отраслью экономики. Немаловажно также и то, что в Казахстане 2003-2005 годы объявлены годами поддержки села. На реализацию программ по возрождению и развитию села из государственного бюджета к 2005 году направлено более пятидесяти миллиардов тенге [2].

В традиционно аграрном Казахстане налицо значительный потенциал - большое количество плодородных земель, традиции животноводства, земледелия, оставшиеся с советских времен сельхозпредприятия (птицефабрики, элеваторы, мельницы). При этом стоит отметить и такой важный фактор, как выгодность географического расположения. Находясь между такими рынками сбыта, как Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Китай, республика обладает значительными преимуществами перед конкурентами.

Большая роль в развитии агропромышленного комплекса республики принадлежит фермерским объединениям, история создания которых начиналась в первые годы обретения Казахстаном независимости. За время своего существования фермерские объединения оказывали всестороннюю помощь сельскохозяйственным производителям путем информационно-консультативных услуг, лоббирования их интересов на различных уровнях власти, привлечения фермеров для участия в проектах международных организаций, таких как ЮСАИД, ПРООН, АйСиДиАй/ ВОКА, Винрок, Всемирный банк, ТАСИС, Международный корпус милосердия, Фонд Евразия, Фонд Сороса, Каунтерпарт Консорциум, МАШАВ, Симмит и другие. Благодаря такой поддержке, многие руководители фермерских организаций и отдельные фермеры прошли стажировку и обучение в США, Израиле, странах Европейского Союза. Также объединения активно участвовали в процессе совершенствования законодательства в аграрном секторе экономики. В связи с увеличением количества общественных ассоциаций, отраслевых союзов и микрокредитных организаций, возникла необходимость создания единой, координирующей их деятельность Ассоциации -"АгроСоюз Казахстана", образованной в июне 2005 года. Идею организации "АгроСоюза Казахстана" поддержали и вступили в нее более двадцати некоммерческих объединений и организаций республиканского, областного и регионального уровней, среди которых "Союз фермеров Казахстана", Ассоциация "Мукомолы Казахстана", "Зерновой союз", "Союз зернопереработчиков и хлебопеков", "Союз производителей продуктов питания", "Союз виноделов", "Союз потребительской кооперации", "Союз птицеводов", "Союз пивоваров", " Союз рисоводов", Ассоциация производителей молока и молочных продуктов, Ассоциация производителей свеклы и сахара, Ассоциация табаководов и многие другие. Основная миссия "АгроСоюза Казахстана" - это объединение и консолидация неправительственных организаций аграрного сектора, налаживание системы взаимодействия и эффективного сотрудничества с государственными органами управления на основе принципов доброволь­ности, равноправия, законности и открытости. Главной целью является объединение деятельности и обеспечение взаимодействия общественных объединений и организаций в области сельского хозяйства, их координация, выработка единой стратегии действий. 

Сельское хозяйство прошло точку кризиса, и преобразования в этой сфере станут второй мощнейшей реформой, которая поведет за собой экономику страны. В отрасль вложено более двадцати пяти миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. По оценкам экспертов, примером существенного прогресса по отраслям являются, прежде всего, птицеводческое и зерновое направления.

 

 

Литература

  1. Мусина Л. С. Новые механизмы финансирования развития агропромышленного комплекса в рамках Государственной агропродовольственной программы на 2003-2005 годы. // АгроИнформ-2-2005. - №3 - с.8-10.
  2. Национальное Статистическое Агентство РК. Ежегодные отчеты. .kazstat.kz/
Фамилия автора: А.Ж. Искаков
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика