Актуальные вопросы политологии в контексте социальной модернизации Казахстана

Политическая наука должна не только предвосхищать перспективные контуры полити­ческого будущего государства и общества, но и обеспечивать теоретико-методологическими концеп­тами актуальные тренды политического процесса в настоящем. С началом реализации программы со­циальной модернизации власть нуждается в новых идеях и фундаментальных основаниях социальной политики. Без опоры на академическую науку власти будет трудно сформировать целостный систем­ный подход к реализации тех задач по социальной модернизации, которые поставил Президент Респу­блики Казахстан Н. Назарбаев. Политологи Казахстана должны ответить на злободневный вопрос: как государство должно трансформировать свою социальную политику, чтобы она, прежде всего, создава­ла все условия для самореализации граждан, обеспечивала его базовые жизненные стандарты. 

Сегодня перед политологическим сообще­ством стоят прежние задачи, сформулирован­ные еще в первые годы независимости, мы все еще находимся на пути экстенсивного накоп­ления количественных изменений, где лидером в настоящий момент является университеты: уве­личивается финансирование, внедряются акаде­мические свободы, появляются принципиально новые подходы в организации научной и акаде­мической работы. Возможно, именно в стенах университетов и произойдет качественный ска­чок в институализации отечественной политоло­гии как науки.

Безусловным фактом является то, что полити­ческая наука должна не только предвосхищать перспективные контуры политического будущего государства и общества, но и обеспечивать тео­ретико-методологическими концептами актуаль­ные тренды политического процесса в настоящем.

Но насколько отечественная политическая наука сегодня является подспорьем в парадиг-мальном пересмотре основ социальной полити­ки, который инициировал Президент страны Нур­султан Назарбаев в своей программной статье о двадцати задачах социальной модернизации.

Сегодня мы можем констатировать очевидный факт. Казахстанские политологи, как отмечалось еще в 2009 году на Втором Конгрессе полито­логов Казахстана, основной упор исследова­тельской практики сосредотачивают на анализе внутриполитических процессов, перспективах развития демократических институтов и проце­дур, этнополитики, национальной и региональ­ной безопасности, геополитике.

Как показывает анализ тематики докторских и кандидатских диссертаций по политологическим специальностям, защищенных в Казахстане в пе­риод с 2009 по 2012 год, только около 10 иссле­дований прямо или косвенно относятся к пробле­матике социальной модернизации. И это из 273 диссертантов по специальности «Политология».

Справедливости ради необходимо отметить, что в 2009-2011 годах фактически были впервые защищены несколько диссертаций с целью кон­цептуального осмысления текущей социальной политики Казахстана. Но они стали лишь исклю­чением из правил в текущих научных интересах казахстанской политической науки.

Или другой пример. В перечне научных при­оритетов многих вузов отсутствует социальная проблематика, как это мы можем заметить в пе­речне научных интересов кафедры политологии данного вуза.

Думается, эти тенденции требу.т совместно­го осмысления силами всего политологического сообщества Казахстана.

Сможет ли политическая наука задать тон в концептуализации модернизационного про­цесса в социальной сфере в обозримой перспек­тиве? Этот вопрос остается открытым.

С началом реализации программы радикаль­ной социальной модернизации власть как воздух нуждается в новых идеях и фундаментальных основаниях новой социальной политики. Но способна ли она самостоятельно осуществить революцию в «социалке» без упора на науку даже с учетом существенной «докторизации» чиновничьего аппарата? Вопрос, думается, ри­торический.

Без опоры на академическую науку власти бу­дет трудно сформировать целостный системный подход к реализации тех задач по социальной модернизации, которые поставил Президент и которые требуют глубокого научного анализа. И здесь, я думаю, казахстанские политологи долж­ны сказать свое веское слово.

Во-первых, нынешний уровень взаимодей­ствия власти и гражданского общества, как по формам и методам, так и интенсивности, остав­ляет желать лучшего. Излечить общество от его «болячек» без активного сотрудничества государства и общества невозможно. Нужны действенные механизмы взаимодействия госу­дарственных органов и общественных органи­заций, представляющих интересы социальных групп.

Безусловно, любые концепции общенацио­нального диалога, разрабатываемые политоло­гами, не будут материализованы без воли власти к сотрудничеству и открытости. И здесь научное сообщество должно стать побудителем власти к более транспарентной архитектуре взаимоотно­шений с учетом тех угроз и рисков, которые не­сут в себе процесс замыкания власти на себе.

Во-вторых, одной из значимых функций по­литологии является политическая социализа-ция через образование. Знания о политике должны не только информировать обучаемых о системе властных отношений, они должны нести в себе побудительный мотив к активному отношению, в особенности, молодежи к сфере политике. При этом они должны усваивать и ценностные пред­ставления, установки и ориентации модернизи­рующегося общества, чтобы не бежать в лоно консервативного традиционализма или и того хуже искать утешение в экстремистских религи­озных организациях.

Я думаю, что политической социализации молодежи должно придаваться приоритетное значение при реализации воспитательной функ­ции образовательной системы. Тем самым мы укрепляем позиции государства в идейном про­тивостоянии с социально опасными радикалами, активно вовлекающих незрелую молодежь в тер­рористическую деятельность. И здесь политоло­ги Казахстана могли бы внести социально зна­чимый вклад в усиление идейной убежденности молодежи об опасности, как политического, так и религиозного экстремизма и соответственно удержать ее отдельных представителей от вовле­чения в экстремистские организации.

Безусловно, основная ответственность здесь ложится на плечи политологов в системе об­разования, которые должны конечной целью процесса обучения студентов полагать усвоение ими позитивных и жизнеутверждающих цен­ностей модернизационного процесса, который переживает наше общество. И соответственно, ориентировать свои учебные программы под эту целевую установку.

В-третьих, пересмотр основ построения го­сударственной социальной политики, достав­шейся нам в наследство от эпохи государствен­ного патернализма, один из самых актуальных запросов современности. На мой взгляд, именно политологи в тесной увязке с представителя­ми других социально-политических дисциплин должны возглавить процесс формирования кон­цепции сбалансированной государственной по­литики социального развития и социального обеспечения, органически сочетающей в себе принципы социальной справедливости и отри­цания иждивенчества.

Политологи Казахстана должны ответить на злободневный вопрос: как государство должно трансформировать свою социальную политику, чтобы она, прежде всего, создавала все условия для самореализации граждан, обеспечивала его базовые жизненные стандарты, но при этом спо­собствовала бы повышению деятельностного потенциала общества и формированию произво­дительного класса?

Мы уже много говорили о том, что современ­ная казахстанская политическая наука оторвана от практики и реалий политических процессов. Думается, что именно сейчас возникает уникаль­ный момент, когда казахстанское политологиче­ское сообщество может активно внедриться в реальное конструирование нашего будущего.

В-четвертых,    социальная модернизация немыслима без адекватного уровня управления социальными процессами. Нынешняя система государственного управления в этой сфере су­щественно устарела и не отвечает потребностям модернизационной повестки дня. Моделирова­ние оптимального государственного менеджмен­та, заряженного на реальное совершенствование социальных процессов, а не имитацию бурной деятельности, это актуальная задача, прежде всего, научного сообщества. Потому как нынеш­няя система управления социальным развитием общества не способна изжить себя сама.

В-пятых, серьезной и востребованной те­мой исследования является природа политиче­ских конфликтов, генезис протестного по­тенциала и способы снижения политически кон-фликтогенной среды в Казахстане. Уроки трагедии в Жанаозене и социально опасных тру­довых конфликтов требует не только реакции государства, но и научного осмысления причин и предпосылок, генерирующих социальные кон­фликты. От глубины их понимания зависит и будущее политической стабильности в Казахста­не.

Фамилия автора: Е. Т. Карин
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика