Внутренние мигранты и современный Казахстан

Миграция как процесс, в масштабах нашего государства, является проблемой развиваю­щих стран. И это влияет на развитие главных городов Казахстана. Внутренняя миграция в нашей стране особо не отличается от других развивающих стран. Большинство процессов миграции сходны с другими государствами. Что можно ожидать от миграции? Как контролировать внутреннюю и внеш­нюю миграцию государства через государственные органы. В связи с этим возникает необходимость исследование проблем миграции.

Внутренняя миграция в тех масштабах, кото­рые мы фиксируем в Казахстане, превращается в массовое явление, которое существенным об­разом может повлиять на развитие регионов и крупных городов, особенно Алматы и Астаны. Формула внутренней миграции в Казахстане не отличается особым своеобразием и характерна для многих стран. Миграционные процессы на постсоветском пространстве, особенно в Цен­тральной Азии, очень похожи и укладываются в главный тренд - урбанизация создает центры притяжения, село как социально-экономическое звено системы деградирует - люди в поисках работы и лучшей жизни «бегут» в города. При этом города сами создают определенный вакуум занятости, который, будучи не структурирован­ным, привлекает стихийные массы мигрантов из сельской местности. Опыт показывает, что внутреннюю миграцию можно регулировать, и те страны, которые создали механизмы по со­циализации внутренних мигрантов в городах, получили дополнительный фактор развития. Те же страны, которые запустили решение проблем, связанных с внутренними мигрантами, получи­ли противоречивую и дестабилизирующую раз­витие маргинальную среду вокруг региональных полюсов роста.

Не секрет, что одной из самых важных про­блем развития в соседнем Китае является про­блема внутренней миграции. Крупные города, разрастаясь, создают серьезные вызовы и угрозы сохранению стабильности и развитию. При этом в Китае, как в бывшем СССР, существует сдержи­вающий механизм прописки, который уже мало справляется с ситуацией, стимулирует корруп­ционный механизм для легализации внутренних мигрантов в городах. Если для России актуальна проблема внешней трудовой миграции, которая восполняет дефицит трудовых ресурсов, то для Казахстана более важной является внутренняя миграция, которая, нарастая как снежный ком, практически не регулируется.

Стихийный процесс самоопределения ми­грантов в экономических нишах привел к рас­пределению сфер занятости. Например, внешние мигранты из Киргизии «оккупировали» базары и рынки вокруг Алматы. Весьма проблематич­но предположить, что внутренние мигранты из казахстанской глубинки так просто уступили им эту сферу занятости. Не все, но большинство сельских мигрантов, приехавших в большие го­рода, мотивированы гораздо более престижными целями. Они ощущают себя и по праву полно­ценными гражданами Республики Казахстан и стремятся к лучшей жизни, образцы которой они наблюдают в крупных городах. Тем более, что многие из них имеют образование, достаточное, чтобы конструировать для себя более успешную перспективу.

По данным официальной статистики, удель­ный вес городского населения РК - 57%, сель­ского - 43%. В ближайшие десятилетия доля городского населения в Казахстане будет воз­растать за счет внутренней миграции из села в город. Учитывая доминирующий в городах тип урбанизированного воспроизводства населения (1-2 ребенка в семье), не позволяющий обеспечи­вать не только рост, но и демографическую ста­бильность, внутренняя миграция «село-город» станет ведущим фактором развития столицы РК г. Астаны и крупнейшего мегаполиса страны г. Алматы.

Необходим переход от понимания миграции как процесса территориальных перемещений между различными населенными пунктами к анализу миграции как социального явления определяющего изменение социальной струк­туры и статусных характеристик разных слоев и групп населения региона, государства.

В настоящее время учет внутренних мигран­тов опирается на данные по регистрации, прово­димой органами МВД РК. Однако, как показал опрос мигрантов, практически половина живет без регистрации, что свидетельствует об иска-женности существующих официальных стати­стических данных.

Существующие государственные программы в основном делают акцент на внешнюю мигра­цию, оставляя, таким образом, проблему вну­тренней миграции фактически не регулируемой.

Вместе с тем, значительные масштабные, нерегулируемые миграционные потоки «село-город», «депрессивный регион - благополучный регион», сопровождаемые образованием в при­городах крупных городов «кварталов бедноты» и маргинализацией населения, могут влиять на рост конфликтного потенциала.

Согласно переписи населения, проведенной в 2009 году 2 381 233 человек или 14,9% всего населения страны составляли внутренние ми­гранты, или казахстанцы, сменившие место жи­тельства в пределах страны в межпереписной период.

В пределах Казахстана место жительства ме­няли в первую очередь казахи (78,4%), русские (14,1%), украинцы (1,4%), уйгуры (1,1%), тата­ры (0,9%), немцы (0,9%), а также представители других национальностей (3,2%).

Интенсивность внутренней миграции не сни­жается, по данным приведенным на круглом столе, посвященном миграционным процессам в Казахстане в Астане в 2010 году, остается высо­ким отток населения из отдельных областей - Ак­молинской, Актобинской, Южно-Казахстанская, Жамбылской, Восточно-Казахстанской области.

С другой стороны сформировались регионы, принимающие население в результате межо­бластной миграции. В первую очередь это горо­да Алматы и Астана, а также Алматинская, Аты-рауская, Мангистауская области.

Во внутриреспубликанской миграции наи­более интенсивный обмен происходит между соседними экономическими районами и обла­стями. Так в Западном Казахстане почти 60% внутренней миграции приходится на области, входящие в этот район, 30% - на Южный Казах­стан и только 10% на Северный и Центральный, практические не отмечены внутренние миграци­онные потоки с Восточным Казахстаном.

Такая ситуация сложилась в результате отто­ка населения из сельской местности в городские поселения. Продолжается процесс урбанизации, но преимущественно из-за сохраняющейся не­благополучной ситуации в аграрном секторе, не­достаточного социально-экономического разви­тия села. Внутреннее перемещение населения в большой мере приобретает стихийный характер и нуждается в государственном регулировании.

Основной причиной внутреннего переме­щения населения остается неблагополучная социально-экономическая ситуация в местах прежнего проживания - отсутствие работы, от­даленность от городов, отсутствие соответству­ющей инфраструктуры населенного пункта и др.

За последние годы обозначились существен­ные проблемы стихийных поселений, так на­зываемый «самострой» внутренних мигрантов вокруг больших городов, например, «Шанрак», «Бакай» в Алматы, «Ондирис» в Астане и дру­гие, в которых предстоит работа по решению со­циальных, экономических проблем.

Показательно, что за межпереписной пери­од в списке домохозяйств, в которых проживает городское население, появились дачные доми­ки, в которых проживает 1,1% всего городского населения Казахстана или 30 800 домохозяйств (Жилищные характеристики населения в Респу­блике Казахстан, Итоги национальной переписи населения 2009 года в Республике Казахстан, Статистический сборник / под ред. А.Смаилова. - Астана, 2010. - 361 с.

Внутриреспубликанская миграция населения за 1999-2009 гг.

На наш взгляд, одним и наиболее важным из индикаторов процесса социализации мигрантов в городах является их успешность в профессио­нальной сфере. То есть определяющее значение в процессе адаптации сельских мигрантов в го­родах имеет адаптация мигрантов на рынке тру­да, то есть занятие ими адекватных их способ­ностям и возможностям трудовых ниш.

Правительству в данном контексте следует поощрять развитие системы подготовки кадров по необходимым для городского хозяйства спе­циальностям, влияя тем самым на структуру тру­дового сектора и направляя его деятельность в интересах всего населения. Подобная политика будет способствовать адаптации внутренних ми­грантов в городах, препятствуя их отходу в не­формальный сектор.

Что касается проблемы социокультурной, психологической адаптации внутренних ми­грантов в крупных городах, то данный процесс является двусторонним, и значение тут имеет и восприятие их местным населением. Согласно социологическим исследованиям, большая часть городских жителей Казахстана связывают нере­гулируемую внутреннюю миграцию и криминал воедино. Данный факт является весьма показа­тельным в отношении взаимодействия местного сообщества и внутренних мигрантов.

Решить проблему эффективной социокуль­турной адаптации мигрантов в крупных горо­дах на наш взгляд могут культурные и образо­вательные ресурсы, основы которых должны быть сконструированы специалистами в области психологии, педагогики. Тогда как формировать толерантное отношение местного сообщества к внутренним мигрантам необходимо посредством средств массовой информации.

К дополнительным мерам, которые могли бы способствовать адаптации внутренних мигран­тов на новых местах проживания, на наш взгляд, являются:

  • введение упрощенного порядка реги­страции по месту жительства;
  • разработка программ повышения каче­ства среднего и средне специального образова­ния в сельских районах и областях Казахстана;
  • корректировка законодательства о по­рядке найма на работу при изменении местожи­тельства с целью исключения любых форм дис­криминации со стороны работодателя;
  • отчасти проблему неуправляемой вну­тренней миграции может решить предоставле­ние каждому гражданину РК в безвозмездное пользование 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство; 
  • развитие пригородных зон городов Ал-маты и Астана;
  • представляется необходимым создание отдельной структуры по вопросам миграции и развития территорий, учитывая тот факт, что процессы урбанизации в Казахстане будут на­растать, и, соответственно, должны будут раз­рабатываться конкретные меры и механизмы для улучшения существующей ситуации.
Фамилия автора: А.С. Жусупова, А.А. Кенесов
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Социология
Яндекс.Метрика