Развитие пенсионной системы в Казахстане

В соответствии с высокой ролью пенсионной системы Казахстан одним из первых, из числа стран входящих в СНГ, решился на полное реформирование пенсионной системы.

Основным направлением реформирования явился переход от солидарной системы к накопительной, а затем и полное вытеснение первой. Солидарное пенсионное обеспечение будет функционировать до того времени, пока в Казахстане существует поколение пенсионеров и тех, кто на 1 января 1998 год имел стаж не менее 6 месяцев.

Законом «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» регулируются правоотно­шения трех уровней пенсионного обеспечения: базовой (социальной) пенсии; солидарной и негосударственной.

Первый - социальная пенсия, выплачиваемая из государственного или местного бюджета и гарантирующая утвержденную правительством величину прожиточного минимума. Она предоставляется инвалидам, сиротам, престарелым гражданам, по тем или иным причинам, не имеющим трудовой стаж.

Второй - солидарная (распределительная) пенсия, назначаемая с учетом продолжитель­ности трудового стажа и величины заработка. Она финансируется за счет обязательных пенсионных взносов юридических и физических лиц, а также прямыми ассигнованиями из государственного бюджета страны (трансфертные платежи).

Третий уровень - формируемая негосударственная пенсия за счет обязательных, добровольных и добровольных профессиональных пенсионных взносов. Она накапливается в течение всей активной трудовой деятельности человека и аккумулируется в НПФ.

Пенсионная система Казахстана опирается на ряд принципов:

  • -   принцип возвратности накоплений;
  • -   обязательность пенсионных отчислений.

Соблюдение государственных гарантий ее участникам, не накопившим достаточную для послетрудовой жизни сумму.

Принцип возвратности накоплений обеспечивает действие других принципов, являясь одновременно ориентиром и мотивацией в социально-экономических преобразованиях, нацеленных на повышение благосостояния, как отдельного гражданина, так и общества в целом. Следующий принцип - обязательность пенсионных отчислений. Неисполнение его работодателями и частными предпринимателями (без создания юридического лица) влечет за собой определенное наказание. Полноту и своевременность перечисления обязательных пенсионных взносов, и накопительные пенсионные фонды контролируют налоговые органы. В случае задержки перечисления суммы взносов подлежат взысканию с начислением пени в размере 1.2 кратной ставки рефинансирования, установленной Национальным банком РК на день уплаты за каждый день просрочки.

Важный принцип пенсионный системы - соблюдение государственных гарантий ее участникам, не накопившим достаточную для послетрудовой жизни сумму. К этой категории относятся лица с низкооплачиваемой работой и, как говорилось выше, женщины.

Накопительная пенсионная система подразумевает индивидуальный учет всех ее участ­ников. В данном случае имеется в виду соблюдение эквивалентности пенсионных взносов и выплат. Поскольку выплаты (их размеры) из накопительных пенсионных фондов (пенсии) зависят не только от успешной или неуспешной деятельности накопительного пенсионного фонда (в т.ч. организации, осуществляющей инвестиционное управление пенсионными активами), но и от трудового вклада работника (продолжительность трудовой деятельности и размер заработной платы), то в принципах пенсионной системы должны быть заложены материальные стимулы в процессе накопления средств участниками. Современная система пенсионного обеспечения представлена на рисунке 1.

 Структурная схема системы пенсионного обеспечения Республики Казахстана

 В целом система пенсионного обеспечения возможна на юридические лица: Государственный центр по выплате пенсий; Негосударственный пенсионный фонд. На 1 мая 2010 года в Казахстане насчитывалось 14 Накопительных пенсионных фондов. Совокупный капитал НПФ -78,9 млр. тенге (537 млн.долл. США). Количество пенсионных счетов: 7789503-по обязательным пенсионным взносам 40092-по добровольным пенсионным взносам: 

Пенсионные накопления (на 1 января 2010года) составили 1860,5 млрд. тенге (12,5 млрд. долл. США). В целом пенсионные отчисления составляют 11,6% от ВВП и это самый высокий показатель за все годы существования накопительной пенсионной системы (график.1) .

Динамика пенсионных накоплений и взносов 

Анализ показал, что в 2009 году накопительным пенсионным фондам удалось восстановить высокие темпы инвестиционного дохода и других показателей. Так рост « чистого» инвестиционного дохода вырос в 2009 году на 57%. На сегодняшний день пенсионная система Казахстана находится на этапе модернизации и непрерывного развития. Согласно   законодательства  РК   с   01.01.2012г.   в   НПФ   будет   возможно выбирать инвестиционные стратегии и менять их. Вкладчику представится возможность выбирать агрессивную стратегию - это высокие доходы при высоких рисках, умеренную стратегию -это средний доход при невысоких рисках и консервативную стратегию - относительно невысокий доход при минимальных рисках. Меры внедрения инвестиционных портфелей были предложены в интересах вкладчиков. С внедрением трёх инвестиционных портфелей вкладчик может самостоятельно управлять пенсионными портфелями, исходя из своих инвестиционных предпочтений и склонности к риску.

Дальнейшее регулирование и развитие накопительной пенсионной системы пойдет по следующим направлениям:

  • -   Совершенствование механизмов адекватной оценки долговых ценных бумаг, входящих в инвестиционный портфель НПФ.
  • -   Повышение прозрачности деятельности по инвестиционному управлению пенсионными активами.
  • -   Совершенствование системы аннуитейных выплат.

 

 

 Литература

  1. Назарбаев Н.А. Казахстанский путь. - Караганда, 2006.-372 с.
  2. История Латинской Америки. Вторая половина ХХ века. - М.: Наука,2004.-365с.
  3. Хольцер П. Инвестиционная деятельность пенсионных фондов в Казахстане: факты, проблемы и рекомендации - Вашингтон: Всемирный банк,2009. - 96с.
  4. Республика Казахстан Закон от 20.06.97 № 136-I. О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан //Информационная система «Параграф». - Алматы «Параграф»,2010.
  5. Правительство Республики Казахстан. Об утверждении Правил взимания комиссионного вознаграждения накопительными пенсионными фондами, Постановление от 5 февраля 2003 года№132 //База данных
  6. «Закон», версия 6-Алматы: Республиканский центр правовой информации,2010.
  7. 6.  Финансовая отчетность накопительных пенсионных фондов// Финансовая информация Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. 
Фамилия автора: Л.Т. Рысбекова
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика