Повышение эффективности государственного управления Республики Казахстан

Вопросы повышения эффективности и результативности государственного управления в современных условиях приобретают особую значимость. Одной из стратегических задач правитель­ства является поэтапное внедрение различных методов повышения результативности деятельности органов управления. А именно, разработка нормативных документов и внедрение системы оценки эффективности деятельности госорганов. Мировой опыт свидетельствует о том, что правительства стремятся повысить эффективность государственного управления путем внедрения системы оценки эффективности деятельности госорганов. Особую актуальность внедрение оценок эффективности ра­боты приобретает в контексте приоритетов реализуемой политики децентрализации, в рамках которой большое значение придается повышению качества принимаемых решений в сфере государственного регулирования, внедрению элементов результативной модели управления и программно-целевого бюджетирования. Большое влияние на повышение эффективности работы органов исполнительной власти и на совершенствование их отношений с гражданами оказывает развитие информационных технологий. Таким образом, необходимо отметить, что в Казахстане полным ходом идет реформа ор­ганов власти с целью построения эффективной системы государственного управления.

Одной из стратегических задач нашего Пра­вительства является создание реально работаю­щей системы государственного управления по принципам результативности, прозрачности и подотчетности обществу. Задача по созданию та­кой системы управления была поставлена главой государства еще в 2006 году, когда были опреде­лены необходимые параметры административ­ной реформы.

Именно реформы по оптимизации системы государственного управления первых лет неза­висимости способствовали тому, что Казахстан смог заявить о себе всему миру. А казахстанская модель экономического развития стала предме­том особого внимания и изучения. Реформы и развитие стали главными идеями нашего обще­ственного единения во имя создания нового Ка­захстана. Новые экономические и общественные отношения требуют и нового качества государ­ственного управления. Нашему государству не­обходимо обеспечить это качество и достаточные условия для дальнейшей экономической и поли­тической модернизации, для еще более активной интеграции Казахстана в мировое сообщество.

С точки зрения критериев эффективности государственного управления процессы, про­исходящие в государствах постсоветского про­странства, противоречивы и неоднозначны. Формы и методы их проведения в большинстве случаев таковы, что негативные, разрушитель­ные моменты длятся слишком долго. Следует отметить, что в Казахстане по направлениям и тенденциям, по идее, замыслу, реформы являют­ся положительными, обоснованными и призван­ными оправдать возлагаемые на них надежды.

Критерии эффективности государственного управления должны применяться не только к бу­дущему, которое никому не ведомо, и не только к прошлому, которое легко критиковать, осуждать и пр., но нельзя никак переделать, но, прежде всего к настоящему, когда еще есть шанс своев­ременно обнаруживать ошибки, заблуждения, обман и что-то изменять к лучшему. В частно­сти, речь идет и о том, чтобы выбрать такой спо­соб проведения реформ, при котором создание нового качества не приводило бы к потере и сни­жению уже достигнутого уровня жизни людей. В этом коренное отличие реформ от революций и войн, несущих с собой несчастья и бедствия. Повседневное соотнесение получаемых резуль­татов государственного управления с критерия­ми его эффективности позволяет видеть смысл и значение управленческих усилий, социальную ценность, актуальность и действенность самого управления [1, с.87].

Стратегическим документом, определившим четкие направления реформирования системы государственной власти, стала Стратегия дол­госрочного развития Казахстана до 2030 года «Казахстан-2030». Этой программой была пред­усмотрена широкомасштабная реформа, имею­щая своей целью дальнейшую демократизацию и построение эффективного государства в Казах­стане. При этом акцент был сделан на создание «профессионального государства», подразуме­вающего эффективный и современный корпус государственных служащих, преданных делу и способных выступать представителями народа в достижении приоритетных целей страны. Всего было определено семь основных принципов соз­дания эффективной системы государственной власти.

Правительства, добившиеся успеха, - компак­тны и сконцентрированы на нескольких главней­ших функциях, которые в состоянии выполнять только государство. Более того, эффективные правительства фокусируются на ограниченном числе приоритетов и на реализации стратегий по достижению этих целей. Эффективность Правительства базируется на трех взаимозави­симых факторах: его структурной организации, стратегической координации, уровне подготовки кадров. Нашей задачей на ближайшее будущее станет создание небольшого и гибкого аппарата, состоящего из способных и преданных кадров, владеющего методами стратегического планиро­вания.

При оценке результативности государствен­ного управления возникают специфические труд­ности. Эффективность деятельности органов управления - понятие сложное, оно охватывает множество различных аспектов. Ее в той или иной стране невозможно верно оценить при по­мощи только одного показателя. Поэтому нужно использовать как можно больше разнообразных источников информации по вопросам государ­ственного управления, имеющихся в настоящее время.

Рассмотрим принципы работы по повыше­нию результативности госаппарата:

  • - первым принципом была обозначена необ­ходимость создания компактного и профессио­нального Правительства, сконцентрированного на выполнении лишь нескольких наиболее важ­ных функций;
  • вторым принципом стала необходимость ра­боты органов власти по программам действий на основе стратегий;
  • -  третий принцип - необходимость создания четко налаженной системы межведомственной координации;
  • -  четвертый принцип - повышение полномо­чий и ответственности министров, их подотчет­ность и стратегический контроль за их деятель­ностью;
  • пятый принцип - децентрализация внутри министерств, от центра к регионам и от государ­ства в частный сектор;
  • шестой принцип - создание эффективной системы противодействия коррупции;
  • седьмой принцип - улучшение системы най­ма, подготовки и продвижения кадров [2].

Таким образом, была поставлена стратегиче­ская задача создать для Казахстана эффективную государственную службу и структуру управле­ния.

Мировой опыт свидетельствует о том, что любое правительство в любой системе стре­мится повысить эффективность государствен­ного управления. Именно эффективная госу­дарственная власть способна повысить уровень и качество жизни населения, а также решить социально-экономические проблемы. В 70-80-х годах прошлого столетия первыми провели ад­министративной реформы такие государства, как США, Великобритания, Новая Зеландия, Ав­стралия, Канада. Затем их примеру последовали Южная Корея, Сингапур, Малайзия, Таиланд, позже Бразилия и Китай. Осуществив системные административные реформы, эти страны проде­монстрировали быстрый и устойчивый рост.

В мировой практике за последние два деся­тилетия произошел фундаментальный сдвиг от традиционного государственного управления к новому государственному менеджменту, что подразумевает изменение существующих мето­дов и подходов к управлению. Акцент сделан на качестве государственных услуг. Усиливается от­ветственность и подотчетность государственных органов. Тем самым, органы исполнительной власти более сориентированы на потребителя, они более прозрачны и оперативнее реагируют на нужды граждан. Цель этих преобразований - сделать государство социально более сплочен­ным и сильным, приблизить его к гражданину и обеспечить конкурентоспособность страны [3].

Нашему государству для максимально воз­можного развития его конкурентоспособности в мировой экономике, а также с целью создания условий для качественно более высокого уровня жизни казахстанцев, также необходимо внедре­ние новых подходов управления.

На современном этапе идет работа по созда­нию оптимальной, на наш взгляд, системы го­сударственного управления, способствующей повышению эффективности работы государ­ственного аппарата. Правительство Республики Казахстан определило пять приоритетов даль­нейшего реформирования:

  1. Повышение качества оказания государ­ственных услуг.
  2. Внедрение системы государственного планирования и бюджетирования, ориентиро­ванной на результаты.
  3. Сокращение административного давле­ния на предпринимательские структуры и наве­дение порядка в сферах, где присутствует избы­точное государственное вмешательство.
  4. Развитие «электронного правительства», прежде всего обеспечение широкого предостав­ления общественных услуг в электронной фор­ме.
  5. Реформа государственной службы.

Сейчас идет процесс упрощения и улучше­ния процедур оказания государственных услуг, разрабатываются их стандарты и регламенты. Смысл этой работы:

  • -    во-первых, в существенном повышении каче­ства предоставляемых государственных услуг;
  • -    во-вторых, необходимо навести порядок во взаимодействиях служащих госорганов, физиче­ских лиц и субъектов предпринимательской дея­тельности.

Когда имеется четко сформулированный стан­дарт оказания услуги, тогда становятся понят­ными обязательства государственных органов и, соответственно, права физических и юриди­ческих лиц на получение государственных услуг установленного количества и качества. А регла­ментом оказания услуги определяется порядок действий не только государственного органа, но и должностных лиц. В 2007 году Правитель­ством утверждены типовые стандарты и регла­менты оказания государственных услуг, а также реестр государственных услуг, оказываемых фи­зическим и юридическим лицам. И таких услуг уже насчитывается 132 вида. В дальнейшем предстоит продолжить разработку нормативных и целевых показателей доступности и качества государственных услуг. Необходимы регулярные социологические опросы населения для оценки качества и доступности государственных услуг[4].

В январе 2007 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по проведению административной реформы под председатель­ством премьер-министра Республики Казахстан К. Масимова. Одним из основных вопросов в ходе работы комиссии было обсуждение пер­спектив создания Центра по изучению актуаль­ных вопросов государственного управления. Такой Центр необходим для осуществления не­прерывной работы по совершенствованию си­стемы государственного управления на основе проводимых исследований и независимой оцен­ки работы государственных органов. К. Масимов одобрил идею создания подобного института. При этом он особо подчеркнул, что «все меры, принимаемые Правительством по проведению административной реформы, направлены на по­вышение эффективности деятельности государ­ственных органов и качества оказываемых насе­лению государственных услуг» [5].

Кроме того, в целях повышения эффективно­сти работы исполнительной ветви власти, было принято решение о разработке ежегодной систе­мы оценки эффективности и качества деятель­ности государственных органов, утвержденная указом Главы государства в марте 2010 года.

Следует рассмотреть пять критериев, лежа­щих в основе оценки:

  • во-первых, правильность выбора стратеги­ческих целей и задач, целевых индикаторов и показателей результатов, ясность и четкость их изложения;
  • во-вторых, степень достижения результатов с выявлением того, насколько скоординирована деятельность между госорганами;
  • в-третьих, сравниваются фактически полу­ченные результаты с теми, которые были запла­нированы в стратегическом плане госоргана;
  • в-четвертых, информационная обеспечен­ность, т.е. проводится оценка таких показателей, как полнота и качество размещаемой информа­ции, а также частота и своевременность обнов­ления информации о реализации стратегическо­го плана;
  • в-пятых, сопоставляются цели и задачи стратегического плана с функциями госоргана, регламентированными Положением о госоргане и другими нормативными правовыми актами. Для проведения этой оценки используются отче­ты госорганов о проведенной работе за отчетный период, статистические данные, результаты про­верок, заключения независимых экспертов, ин­формация неправительственных организаций и общественных объединений, позволяющие рас­ширить горизонты объективной оценки [6].

В основе оценки регулирующего воздействия лежит набор критериев целесообразности, адек­ватности, осуществимости и эффективности государственного регулирования в рамках заяв­ленных допустимых целей регулирующего воз­действия, а также критериев результативности и эффективности.

Особую актуальность внедрение оценок эф­фективности работы приобретает в контексте приоритетов реализуемой политики децентрали­зации, в рамках которой большое значение при­дается повышению качества принимаемых ре­шений в сфере государственного регулирования, внедрению элементов результативной модели управления и программно-целевого бюджетиро­вания.

Предварительный анализ позволяет говорить, что в Казахстане проводились специальные ис­следования, посвященные оценке эффективно­сти деятельности органов власти.

При поддержке ПРООН в октябре прошло­го года была организована поездка сотрудников Администрации Президента в Канаду, чей опыт подтвердил, что внедрение системы оценки яв­ляется своевременной мерой на данном этапе развития страны. Оценка в Канаде проводится уже более 30 лет, благодаря которой была значи­тельно повышена эффективность деятельности госорганов. Как результат, во многом благодаря эффективной системе госуправления Канада на­ходится в первой десятке всех мировых рейтин­гов.

В Казахстане в 2011 году успешно заверши­лась пилотная оценка 40 госорганов (24 цен­тральных и 16 местных исполнительных орга­нов), выявлены слабые стороны их деятельности и даны соответствующие поручения. В настоя­щее время госорганами начаты мероприятия по повышению показателей эффективности. Кроме того, с учетом пилотной оценки Администра­цией Президента совместно с госорганами осу­ществляется работа по доработке методологий.

Следует отметить, что большое влияние на повышение эффективности работы органов ис­полнительной власти и на совершенствование их отношений с гражданами оказывает развитие информационных технологий.

В этом направлении продолжается работа по формированию электронного правительства, прежде всего в части обеспечения широкого пре­доставления общественных услуг в электронной форме. Это позволит облегчить и ускорить связь между гражданами и органами исполнительной власти; ликвидировать ограничения, налагае­мые, например, графиком работы или географи­ческой удаленностью органов исполнительной власти; обеспечить доступность информации, ее подлинность, конфиденциальность.

Широкое распространение электронных услуг способствует минимизации прямых кон­тактов населения и чиновников, ведет к сниже­нию коррупции, упрощению административных процедур и экономии времени. На современном этапе идет переосмысление парадигмы государ­ственного управления, что вызвано глобальными социальными реформами, осуществляемыми в разных странах. Процессы трансформации при­вели к переходу цивилизации на постиндустри­альные рельсы. Общество становится все более информационно открытым, при этом происходит принципиальное обновление понимания роли государственного управления, его социальной обусловленности, масштабности и эффективно­сти.

Следует отметить, что реформы, проводимые в области государственного управления, имеют под собой хорошую почву. Результаты последних лет показывают, что предпринимаемые страной усилия не напрасны. Но Казахстану необходимо демонстрировать более успешные показатели по сравнению с другими странами.

Таким образом, можно констатировать, что на сегодня в результате проведенных реформ в Казахстане созданы предпосылки для создания эффективной системы государственного управ­ления. В настоящее время в рамках реализации Стратегической программы «Казахстан-2030» в Республике Казахстан осуществляется оче­редной этап широкомасштабных системных ре­форм, имеющих своей целью в числе прочего совершенствование государственного управле­ния страны.

 

Литература

1            Атаманчук Г.В. Теория государственно­го управления: курс лекций. - М.: Юридическая литература, 1997. - 245 с.

2            Назарбаев Н.А. Казахстан-2030: Процве­тание, безопасность и улучшение благосостоя­ния всех казахстанцев / Н.А. Назарбаев // Посла­ние народу Казахстана. - Октябрь 1997 года.

3            Абулкасова А.С. Реформа системы политико-административного управления в Ре­спублике Казахстан // Евразия. - 2008. - №1. -С.18-24. 

4            Правительство Республики Казахстан. Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим ли­цам: постановление от 30.06.2007 № 561 // pavlodar.com/zakon/?dok=03all.

5            При Канцелярии Премьер-министра Ре­спублики Казахстан создадут Центр по изуче­нию актуальных вопросов госуправления //  zakon.kz/our/news/news.asp?id=30085537.

6            Система ежегодной оценки эффективно­сти деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы / Указ Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года // adilet.minjust.kz/rus/docs/U100000954.

Фамилия автора: Ш. Б. Халикова
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика