Ценовое регулирование на потребительском рынке: Зарубежный опыт

Ценовая политика представляет собой комплекс мер государственного воздействия на методологию, способы ценообразования, приводящие к оптимальному сочетанию производ­ственных, потребительских и социальных импульсов в рамках трансакций. В большинстве стран в основе методологии формирования цен, порядка их регламентирования, используют административно-юридические методы, определенные правила ценообразования, разрабо­танные государством. Обязанность по регулированию и введению фиксированных цен на товары и услуги, имеющие значение для страны в целом возложено на государственные органы.

Согласно мировой практике область государственного ценового регулирования составляет от 10 до 30% от общего объема выпускаемой продукции. Способы и методы государственного вмешательства в процесс ценообразования в разных странах с рыночной экономикой различны, что зависит от политических, национальных, климатических, ресурсных и других факторов, в итоге определяющих положение страны в международном разделении труда.

Эволюция государственного регулирования экономики в послевоенный период в странах Западной Европы разделяется на три направления: дирижистское, кейнсианское, неоконсервативное. Особому периоду развития послевоенной экономики: восстановления, экстенсивно-интенсивного роста, глубокой структурной перестройки соответствует свое направление. В странах Западной Европы использовалось дирижистское и кейнсианское направление государственного регулирования и потому сегодня здесь применяются более жесткие механизмы регуляции экономики, чем, например, в США /1/.

Так, в Австрии институциональными мерами государственного регулирования цен выступают Закон о ценах (1976 г. в редакции 1988 г.), Закон о картелях (в редакции 1988 г.), Антидемпинговый Закон (1985 г.). Таким образом, институциональное регулирование направлено на защиту конкурентной среды, устранения дискриминации в ценах.

Государством осуществляется регулирование цен на значимые товары. Так, парламент устанавливает цены на телефонные, телеграфные и железнодорожные тарифы, почтовые сборы, табак, табачные изделия, соль. Помимо этого, регулируются значимые и общественные блага: государство регулирует около 10% цен на лом и отходы черных металлов, электроэнергия, газ, теплоснабжение, фармацевтическое сырье и лекарственные препараты. В то же время проводится вариативное регулирование с точки зрения полученных данных о цене товара и его значимости для общества. К примеру, министерству экономики позволено регулировать цены на срок до 6 месяцев на любой товар или вид услуг. Это право предоставляется в случае, когда предприниматели не уменьшают цены на конечную продукцию, несмотря на снижение цен на используемые факторы производства, либо когда цены беспричинно завышаются одним или несколькими хозяйствующими субъектами. Экономическое оправдание регулирования цены при этом заключается в соблюдении интересов не отдельно взятого предприятия и фактической себестоимости производимой продукции, а с позиции интересов развития национальной экономики.

В Бельгии институциональным основанием для регулирования выступает Закон о ценах и Комитет по регулированию цен. Согласно Закону нормативным актом фиксируется верхний предел цены, то есть максимальная продажная цена на товары и услуги. Правом фиксирования цены обладает Министерство по делам экономики после предварительного соглашения с Комитетом по регулированию цен в состав, которого входят представители государства, общественных организаций и предпринимателей.

Также имеется положение о государственном регулировании ценообразования, предпола­гающее использование двух методов контроля над уровнем цен и тарифов - декларация о повышении цен и извещение об изменении цен. Независимо от объема торгового оборота предприятие не имеет права повышать цены без предварительного запроса на: газ и электроэнергию, водоснабжение, нефтепродукты, продукты от переработки отходов, услуги престарелым людям, большинство видов страхования, неподлежащие оплате больными медикаменты, автотранспортные средства и прицепы грузоподъемностью менее 3,5 тонны.

В Германии ценовое регулирование сохраняется преимущественно на продукцию аграрного сектора и естественных монополий. В целом, либерализация цен в Германии проходила постепенно и поэтапно.

В Греции институциональное регулирование осуществляется Межминистерским комитетом по ценам и доходам. Около 20% наименований потребительских товаров и услуг регулируется государственными органами. Правовой основой государственного воздействия на цены выступает Кодекс рыночного регулирования.

В Испании при Министерстве экономики и финансов создан Высший совет по ценам, который осуществляет государственное регулирование и контроль за ценами. Государство регулирует и устанавливает цены примерно на 10% наименований товаров и услуг от их общего объема. Государственное воздействие подразумевает следующие формы: местные цены, уведомительные цены, разрешительные цены.

Для Китая характерно поэтапное регулирование цен. Цены на основную продукцию в Китае повышаются постепенно и на небольшой процент, это связано с необходимостью предотвращения быстрого и спиралевидного роста цен в других отраслях. Посредством такого регулирования в ходе реформ происходит сокращение между плановыми и рыночными ценами. В итоге это приводит к минимизации издержек в социальном плане проводимых реформ в Китае, что обусловило развитие и подъем экономики страны в целом. Градуалистский способ регулирования цен позволил увеличивать ВНП страны при умеренных темпах инфляции, тем самым достигнуть экономического роста.

Правовой основой государственного регулирования цен в Норвегии является Закон о контроле за ценами, прибылью и ограничением конкуренции, утвержденный в 1953 г., а также издаваемые на основании этого Закона королевские резолюции. Государством в зависимости от экономической ситуации практикуются различные методы ценового регулирования, к примеру, установление минимальных и максимальных уровней цен, определение порядка исчисления скидок, наценок, максимального уровня прибыли либо замораживание цен и другие способы воздействия на цены.

Правительство использует предельные уровни цен на следующие виды товаров: лекарства, химические удобрения, цемент, мясо, маргарин, молоко. В Норвегии внутренние цены формируются на основе мировых цен. Это в свою очередь приводит к сильной зависимости экономики страны от колебаний внешнего рынка, поэтому государство постоянно отслеживает изменения конъюнктуры мирового рынка их влияние на динамику внутренних цен с целью защиты национальной экономики. Если вследствие импорта происходит нежелательное повышение цен на внутреннем рынке, то правительство прибегает к протекционистским мерам, в частности к ограничению импорта.

В США государственное регулирование цен имеет богатый опыт, правовой основой являются антитрестовские законы. Ценовую политику проводят Федеральная торговая комиссия и Антитрестовское управление Министерства юстиции США, которые осуществляют контроль за ценами, отслеживают сговоры, слияния, нарушающие рыночное равновесие, ценовую дискриминацию. Несмотря на это большая часть цен формируется на основе взаимодействия рыночных сил под влиянием конкуренции. На продукцию естественных монополий, к примеру, энергетика, система связи сохраняются государственные цены. Государством из общей массы регулируется всего 5-10% цен. Кроме того администрация некоторых штатов имеет право введения тарифов на междугородные автомобильные и железнодорожные перевозки, электроэнергию.

Фермерские цены также подлежат регулированию со стороны государства в связи с чем, применяются залоговые операции Товарно-кредитной корпорации и залоговые цены. Залоговые цены необходимы для защиты фермеров в случае падения мировых цен, позволяющие получить минимальный уровень дохода от продажи сельскохозяйственной продукции на рынке.

Залоговые операции Товарно-кредитной корпорации направлены на кредитование фермеров под залог продукции. При падении рыночных цен фермеры могут заложить продукцию под кредит, и тогда залоговая цена выступает минимальной ценой реализации. При повышении рыночных цен фермеры могут вернуть заложенную продукцию, реализовать продукцию на свободном рынке и выплатить ссуду и проценты по ней.

Правительство США активно использует не только прямые, но и косвенные методы регулирования, к примеру, разработка государственных стандартов, различные экономические требования, регулирование учетной ставки федеральных резервных банков, оказывающее влияние на инвестиции, издержки производства, налоговая политика, рестриктивная денежно-кредитная политика, федеральные закупки товаров и услуг, сокращение дефицита госбюджета. Указанные инструменты государственной политики оказывают влияние на изменение соотношения спроса и предложения, тем самым определяют пропорции обмена и уровня цен. Таким образом, косвенное регулирование цен направлено на стабилизацию динамики цен.

Во Франции государственное регулирование цен долгое время являлось составной частью дирижистской государственной политики, поэтому ее особенность заключалась в активном воздействии государства на цены, в жесткости проводимой ценовой политики, которое частично сохранилось до настоящего времени.

На данный момент правительство Франции регулирует цены на продукцию естественных монополий: сельскохозяйственную продукцию, электроэнергетику, газ, транспорт. В струк­туре современного ценообразования регулируемые цены составляют приблизительно 20 %, а свободные цены 80 % от общего, то есть отдается большой приоритет свободному ценообразованию.

90 % цен на сельскохозяйственную продукцию подвержено воздействию со стороны государственных органов власти с целью установления и сохранения ценового паритета между сельскохозяйственными производителями и промышленными предприятиями, поэтому в области сельского хозяйства активно применяется государственное регулирование цен. Таким образом, оказывается косвенное влияние на уровень, динамику и структуру розничных цен на продукты питания.

Государственное регулирование цен в Швеции имеет также значительный опыт. Правовой основой регулирования цен выступает Закон о регулировании цен, определяющий условия и формы государственного вмешательства в процесс ценообразования. В рамках закона в качестве исключительной формы воздействия может применяться замораживание цен, которое используется в случае военных действий или угрозы их возникновения, либо вследствие значительного роста цен.

Замораживание цен на товары и услуги может быть общим и повсеместным или же иметь выборочный характер, только на определенные товары.

В Швеции активно используются прямые методы регулирования цен, в частности государственная   монополия   и   государственные   предприятия.   Определенные виды телекоммуникационных услуг, почтовые услуги, аптечная торговля, винно-водочные изделия являются прерогативой государства, поэтому здесь государственная монополия.

Цены на продукцию государственных предприятий формируются на основе соотношения спроса и предложения, но в определенной ситуации они устанавливаются напрямую правительством.

Некоторые виды деятельности: чистка дымоходов, канализация, водоснабжение, мусоросбор и т.д. являются монополией местных органов самоуправления (коммуны) и они обладают определенными правами в области регулирования ценообразования.

В области сельского хозяйства государственные институциональные структуры с целью соблюдения интересов фермеров устанавливают закупочные цены на важнейшие виды продовольственной продукции: яйца, молоко, мясо, зерно и другие продукты питания, и сельскохозяйственное сырье. В связи с этим правительство каждый год проводит переговоры с союзами фермеров и с участием потребителей по поводу формирования цен на продукты питания.

Специализированный орган - Государственное управление цен и конкуренции, подчинен­ное Министерству гражданской администрации постоянно наблюдает и контролирует цены, для этого во всех губерниях Швеции и Стокгольме созданы структуры, осуществляющие контроль за ценами.

Выбор способа регулирования цен в Швеции зависит от уровня инфляции, экономического развития страны /2/.

В Японии большее внимание уделяется косвенному государственному вмешательству, нежели прямому, которое сводится к минимуму. Здесь законодательной и правовой основой служит Закон о регулировании рынка продовольственных товаров, Антимонопольный закон, Закон о стабилизации цен на продукты животноводства. Исполнение этих законов возложено на Комиссию по справедливым сделкам. Ее деятельность направлена либерализацию ценообразования и устранения любых форм контроля и давления над оптовыми и розничными ценами со стороны крупных корпораций.

В Японии в структуре государственного регулирования цен около 20% потребительских цен имеют административное воздействие, например, на мясные и молочные продукты, пшеницу, рис, тарифы на электроэнергию, воду, газ, стоимость образования и медицинского обслуживания, железнодорожные тарифы.

Фермеры в Японии нуждаются в государственной поддержке, так как издержки у них выше, чем в других странах, вследствие высокой стоимости рабочей силы, сырья, небольших размеров хозяйств. Поэтому ценообразование на сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары является объектом пристального внимания со стороны госу­дарственных органов власти. Правительство использует следующие методы государст­венного воздействия: установление «рекомендательных» цен, ограничение на импорт ряда товаров сельскохозяйственного производства, проведение закупок в периоды падения цен и продажи товаров из созданных запасов в периоды роста цен с целью получения определенной нормы прибыли.

«Рекомендательные» цены устанавливаются на важнейшие сельхозпродукты и продавцы должны их придерживаться. Государство практически не вмешивается в процесс ценообразования на товары широкого потребления. Увеличение объемов дешевого импорта ширпотреба, в первую очередь из азиатских стран, расширение сети их распределения, развитие конкуренции позволили уменьшить степень контроля над розничными ценами со стороны крупных корпораций.

Таким образом, суммируя данные о ценовой политике развитых стран можно сделать три вывода:

  • - во-первых, институциональной основой государственного регулирования цен выступает антимонопольное законодательство и те или иные методы защиты конкуренции. Таким образом, те рыночные структуры, которые тяготеют к монополизации, имеют превентивные лимитирующие условия; 
  • -    во-вторых, диапазон государственного регулирования включает как минимальное воздействие на систему сложившихся рыночных цен (США, Китай), так и достаточно широкий экономический арсенал стимулирования и ограничения (Франция, Швеция, Греция). С одной стороны обеспечивается широкая конкуренция, а с другой стороны -социальная выгода и возможности равного доступа к большинству потребительских товаров;
  • -  в-третьих, допуская вариативное регулирование цен, государство обеспечивает развитие всех рыночных структур на потребительском рынке стран.

 

Литература

  1. Санзызбаева Г. Государственное регулирование экономики зарубежных стран. - Алматы: РИК МО РК.

  2. Алимбаев А.А. Государственное регулирование экономики. - Алматы

Фамилия автора: З.Б. Ахметова, А. С. Абен
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика