Современное состояние социальной защиты населения в Республике Казахстан

Действующая система социальной защиты характеризуется преобладанием принципа полной солидарности, высоким уровнем государственного участия и низкими стимулами. На принципе полной солидарности организована система социального обеспечения по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальной защите безработных граждан и по возрасту. Все граждане Казахстана при наступлении рисковых случаев получают государственные пособия на одинаковом уровне вне зависимости от участия в трудовой деятельности и взноса человека. Солидарная пенсионная система частично учитывает трудовой вклад гражданина. Кроме того, из-за отсутствия экономически обоснованных нормативов исчисления социальных выплат и взаимосвязи с системой оплаты труда потеряна адекватная связь между уровнем доходов работающего населения и получаемыми социальными выплатами. В результате часть работающего населения получает заработную плату меньшую, чем размеры социальных пособий даже тех граждан, которые не имели вклада в систему [1]. В республике отсутствует система, основанная на принципе ограни­ченной солидарности, то есть не существуют системы дополнительной защиты работающих граждан при попадании в рисковую ситуацию в зависимости от взноса в систему.

Накопительная пенсионная система - единственный вид обеспечения при наступлении старости, основанной на принципах сбережения без солидарности между участниками, имеющий действенные стимулы по участию в системе. В соответствии с законодательством отдельным категориям граждан предоставляется социальная помощь за счет средств государства. Действующим законодательством предусмотрено осуществление доброволь­ного страхования на случай наступления социальных рисков, которое в силу ряда факторов не получило должного распространения. Основным источником финансирования и общим регулятором системы социальной защиты является государство. В действующей системе подтверждается международный опыт относительно базовых характеристик - более полный охват населения и низкие административные расходы в системе с государственным управлением, низкий охват и высокие административные расходы в системе с участием частных институтов. Стимулы по участию в системе, за исключением накопительной пенсионной системы, минимальны. 

Основными недостатками действующей системы социальной защиты, препятствующими ее эффективному функционированию, являются:

  • -  несовершенство законодательства: законодательная система, регулирующая социальную сферу, сложна и непрозрачна, поскольку сформирована в основном по видам выплат, а не по социальным рискам и основаниям выплат;
  • -  недостаточная справедливость и низкие стимулы: отсутствие преимуществ работников формального сектора экономики, осуществляющих налоговые отчисления, перед теми, кто не отчисляет, при реализации права на получение социальных пособий;
  • -  недостаточная прозрачность: на стадии становления находится система индивидуальной идентификации или базы данных для отслеживания процесса получения и распределения пособий.

Сохранение действующей системы может привести к ухудшению параметров функционирования и снижению потенциала решения задач социальной защиты.

Необходимо добавить, что современные страны по социальной защите населения можно условно разделять на три группы. В первую можно включить бедные страны, которые сосредоточены на том, чтобы удовлетворить хотя бы первичные потребности своих граждан - одеть, накормить, обеспечить жильем и создать более или менее безопасные условия для жизни населения. Во вторую группу (группу развивающихся стран) можно условно включить те, где уже достигнуты задачи первой группы и теперь делаются попытки удовлетворить потребности в насыщении рынка различными материальными благами. Наконец, в третью группу входят развитые страны, в которых реализуются демократические права граждан и обеспечиваются наилучшие условия для духовного развития. По данной классификации Казахстан можно смело причислить к странам второй группы.

Следует отметить, что за 2005-2009 гг. среднемесячные доходы населения Казахстана в среднем возросли более чем в 2 раза (с 118 до 256 долларов США). Несмотря на то, что это усреднённое значение дохода по стране, можно утверждать, что разрыв между доходами 20 процентов самых богатых и 20 процентов самых бедных в Казахстане из года в год снижается. Индекс Джини, который отражает этот разрыв, за 2005-2009 гг. уменьшился с 0,322 до 0,290. Доля населения, имеющего доход ниже прожиточного минимума, сократилась за 2005-2009 гг. с 28,4 процента до 9,8. Тем не менее, следует согласиться с тем, что почти 10 процентов населения, живущего в нищете, - это потенциальный источник нестабильности в обществе.

Конечно же, имеет место региональная дифференциация доходов населения, о чем можно судить, к примеру, исходя из количества приобретаемых населением автомобилей. В то время как в среднем по республике на каждые 1000 жителей приходится более 102 автомобиля, на Алматы приходится почти 200 машин, на Астану и Мангистаускую область -150, а на Кызылординскую - 53.

Динамика уровня бедности

Средняя обеспеченность населения жильём в Казахстане составляет 17,5 квадратных метра на человека. В 2001 году она равнялась 16,3 квадратных метра. Но условия жизни в селе и в городе существенно различаются. В настоящее время в селе проживает 42,9 процента населения, в городе - 57,1, при этом естественный прирост сельского населения растёт более быстрыми темпами, чем городского (соответственно, 9,02 и 7,31 человека на 1000 человек). В селе только 17,1 процента жилья снабжается водопроводной водой, в городах - 77,2. Но качество питьевой воды улучшается. Если в 2000 году 9 процентов проб водопроводной воды не соответствовали санитарно-химическим нормам и 4,1 - микробио­логическим, то в 2004 году - 4,3 и 3 процента, соответственно. Но и здесь наблюдается дифференциация по регионам: самую плохую воду пьют жители в Кызылординской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Актюбинской и Акмолинской областей.

Численное гендерное неравенство, которое имеет место в республике, влияет отчасти на то, что 26,6 процента детей в городе и 21,3 в селе рождаются от женщин, которые не состоят в браке. Этот огромный показатель говорит о том, что большое количество новорожденных казахстанцев обречены на низкий уровень жизни. Если государство хочет обеспечить в перспективе достойный уровень жизни в Казахстане, потребуется перманентно увеличивать объёмы государственных расходов на социальные нужды, не считая сферу образования и здравоохранения. Государственные расходы на социальную помощь и социальное обеспечение в 2006 году составили 20,21, на образование - 15,1, на здравоохранение - 10,2 процента" /3/.

Динамика денежных доходов населения

Интересно то, что в тех регионах, где высокий валовый региональный продукт, как раз низкий уровень жизни местного населения. Получается, что между качеством жизни в нашей стране и ростом показателя ВВП не существует значительной связи.

Для того, чтобы повысить уровень социальной защиты населения в республике необходимо разработать и внедрить систему специальных индикаторов, отражающих уровень обеспеченности населения необходимым комплексом услуг.

Таким образом, в целях повышения качества жизни, а, следовательно, социальной защищенности необходимо:

  • повысить продолжительность жизни, для этого надо стимулировать рождаемость, так же способствовать сохранению жизни уже родившихся людей;
  •  решить проблемы в области здравоохранения по таким вопросам, как: сокращение детской и материнской смертности, распространение ВИЧ;
  • обеспечить транспарентность доходов добывающих компаний;
  • содействовать развитию фундаментальных и прикладных наук.

Динамика доходов населения ниже прожиточного минимума и доходов населения ниже стоимости продовольственного набора

Диаграмма 3 - Динамика доходов населения ниже прожиточного минимума и доходов населения ниже стоимости продовольственного набора

На основе государственных программ социально-экономической помощи осуществляется обеспечение конституционных прав граждан: бесплатное образование и медицинское обслуживание, содержание престарелых и нетрудоспособных, поддержка материнства и детства и др.

Степень их удовлетворения определяется сложившимся в данных условиях уровнем экономического развития и ценностными установками общества.

Долг каждого государства - заботится о своем населении. Именно этим и занимается социальная защита населения.

Национальные экономические интересы Казахстана, сложные проблемы переживаемого ныне трансформационного периода, задачи предотвращения угроз социальной и эконо­мической безопасности - все это предопределяет приоритетное значение разрабатываемой стратегии социально - экономического развития, а также необходимость настройки системы государственного управления экономикой регулирования и ее реализацию.

 

  1. Макулбеков М. Кризис не остановил развитие Казахстана - основные итоги 2009 года.zakon.kz
  2. Данные агентства РК по статистике/ stat.kz
  3. Исмагулова Г. Институт экономики МОН РК. baiterek.kz/
Фамилия автора: В.Д. Ли, С.Ю. Тё
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика