Современное состояние и перспективы развития межсекторного социального партнерства в Казахстане

Одной из приоритетных целей, поставлен­ных в «Концепции развития гражданского общества в Республике Казахстан на 2006-2011 годы» является всестороннее развитие инсти­тутов гражданского общества и их равно­правного партнерства с государством и бизнес -сообществом. Среди важнейших задач для достижения поставленной цели называется необходимость создания системы гармоничных, равноправных и партнерских отношений между неправительственными организациями, бизнес-сектором и государством [1]. Данная система отношений в общественных науках получила определение «межсекторное социальное парт­нерство». Российский исследователь Лебедева И. С. определяет межсекторное социальное партнерство как «конструктивное взаимо­действие организаций двух или трех секторов (государство, бизнес, некоммерческий сектор), выгодное   населению   страны   и   каждой из сторон, обеспечивающее синергетический эффект от "сложения" ресурсов социального развития» [2].

В настоящее время имеются большие пробелы в нашем понимании связей между этими секторами. В каком состоянии находится межсекторное социальное партнерство в Казахстане? Насколько устойчиво взаимодей­ствие институтов социального партнерства: государство- НПО, государство-бизнес, бизнес и НПО?

Текущая оценка социального партнерства между государством и неправительственными организациями в Республике Казахстан пока­зывает, что за последние годы сложилась практика устойчивого взаимодействия и сотруд­ничества. Причем инициатива к сотрудничеству шла первоначально со стороны неправитель­ственного сектора, в большинстве своем, поддерживаемых  международными организа­циями, как в финансовом плане, так и организационном, и только постепенно государство стало осознавать важность такого сотрудничества и поворачиваться лицом к «третьему сектору». Начиная с 2003 по 2009 гг. прошли четыре Гражданских Форума, которые явились платформой партнерского диалога для обсуждения и дальнейшей разработки эффек­тивных механизмов и моделей социального партнерства на национальном и региональном уровнях. По последним данным значительно возросли объемы финансовой поддержки "третьего сектора" государством. В 2009 году на реализацию государственного социального заказа по министерствам социального блока были предусмотрены расходы в сумме более 1,2 млрд. тенге, что на 45% больше, чем в 2008 году. В 2009 году только по заказу Мини­стерства культуры и информации 206 непра­вительственных организаций реализовали 226 социально значимых проектов по самым различным направлениям [3].

Налаживаются диалог и партнерство с государственными органами не только по линии республиканских министерств, но и на местном уровне - городскими и районными структурами управления. Тем не менее, имеется ряд факторов, препятствующих прогрессу в этой области, новый уровень взаимоотношений государственных органов и НПО настоятельно требует улучшения правовых и организацион­но-финансовых аспектов взаимодействия. Одним из них является дальнейшее совершен­ствование правовой системы, в первую очередь Закона РК «О государственном социальном заказе».

Поскольку влияние и авторитет неправи­тельственного сектора еще не столь сильны в Казахстане, деятельность общественных организаций напрямую зависит от уровня грантовой поддержки . В связи с этим, нередко, активная общественная деятельность сосредота­чивается только в крупных общественных организациях, имеющих организационные и профессиональные человеческие ресурсы, для того , чтобы соответствовать требованиям для участия в конкурсах международных донорских фондов и получать гранты. Небольшие общест­венные организации не имеют достаточных финансовых ресурсов для самофинансирования и часто не могут получить средства на реализацию своих проектов. Хотя именно малые общественные организации являются особо ценными для формирования основ гражданского общества, поскольку позволяют выявить социальные интересы разных предста­вителей общества, и способствуют социальной активизации населения для решения насущных проблем.    Поэтому   поощрение социальных инициатив со стороны малых общественных организаций должно стать одним из приори­тетов социальных инвестиций со стороны государства и бизнеса.

В странах с развитой рыночной экономикой и сформировавшимся гражданским обществом активность общественного сектора сформиро­вана и поддерживается многими бизнес-структурами. Что касается партнерства «бизнес - гражданское общество» в Казахстане, то неправительственые организации долго шли к диалогу с бизнесом, добиться внимания послед­него удалось далеко не сразу. Однако в последние годы наблюдаются устойчивые позитивные изменения. Примеры партнерства бизнеса и неправительственных организаций можно видеть как на республиканском, так и на региональном уровне. В практику казахстан­ского бизнеса вошли социальные технологии: конкурсы социальных проектов, стипендиаль­ные программы, создание корпоративных фондов, что стало возможным благодаря сотрудничеству бизнеса и общественных организаций и фондов.Среди представителей крупного бизнеса, занимающих активную социальную позицию можно выделить такие организации, как Фонд «Кус Жолы» (Казкоммерцбанк), «Фонд имени Татишева» (БТА), Seimar Social Fund (Альянс Банк). Осознавая свою социальную ответственность, бизнес-сектор сегодня всё активнее оказывает помощь малоимущим слоям населения, ветеранам войны, детям-сиротам, инвалидам, многодетным матерям, шефскую поддержку детским домам и интернатам, учреждениям образования. В качестве примера можно назвать помощь бизнеса людям с ограниченными возможностями, которые нуждаются не только в опеке и заботе, но и в признании себя полноправными членами общества. Деятель­ность Фонда "Эльдани" в Алматы не просто поддерживается бизнесом, он стал партнером ведущего казахстанского сотового оператора по поставке корпоративной сувенирной продук­ции. Заказ на производство сувениров для компании "GSM Казахстан" обеспечивает стабильным доходом и работой 18 человек с ограниченными возможностями. Такая практика становится нормой для всего бизнес-сооб­щества.

В целях последовательной реализации политики Главы государства о необходимости развития социальной ответственности бизнеса, стало традиционным проведение акиматами городов Астаны и Алматы, неправительст­венными организациями, и бизнес - струк­турами ярмарок социальных идей и проектов.

Проекты охватывают такие сферы как охрана здоровья,  развитие культуры, повышение уровня образования, развитие массового спорта, поддержка социально уязвимых слоев населения, благоустройство и озеленение города, развитие языков и т.д. Многие проекты, представленные на таких ярмарках находят поддержку и финансирование со стороны бизнес-структур.

Однако несмотря на наличие отдельных примеров эффективного взаимодействия бизнеса и НПО, сотрудничество двух секторов пока не получило широкого распространения и не носит системного характера. "Считаю, что для всего отечественного бизнеса пришло время поработать на общественное благо", - сказал Н. Назарбаев, выступая на церемонии вручения премии конкурса по социальной ответствен­ности бизнеса "Парыз" в 2009 г.

" Настоящим предпринимателем по праву может считаться лишь тот, кто решает проблемы населения и реально улучшает жизнь наших людей", - отметил президент, добавив, что "вся страна должна всемерно поддерживать предпринимателей, стремящихся внести свой вклад в развитие нашей страны" [4].

В деле построения партнерских отношений между бизнесом и НПО имеется немало проблемных моментов. Социальное партнерство все еще находится в стадии развития, и многие социальные проблемы остаются нерешенными не только из-за отсутствия необходимых финансовых ресурсов, но и из-за отсутствия инициативы и координации между обществен­ными структурами, властью и бизнесом. Партнерство с НПО позволяет бизнесу расширить свое понимание социальной ответст­венности. Кроме того, компании получают профессиональную помощь в реализации социальных программ. Два сектора обогащают друг друга инновационными технологиями и подходами к решению поставленных задач.

Отношения, сложившиеся между бизнесом и неправительственными организациями, пока нельзя назвать партнерскими. По заключению Д. Сатпаева «В Казахстане уровень взаимоотно­шений между бизнесом и обществом пока не вышел на стадию социального партнерства» [5]. В основном все они фокусируются на отношениях с государством. И для обществен­ных организаций, и для бизнеса до сих пор основным партнером и гарантом в их социальных проектах выступает государство. Например, в городе Алматы благодаря парт­нерству городских властей и бизнеса, ряд предприятий оказывают городу спонсорскую помощь. Так, в 2007 г. на средства 6 компаний (БТА, Казкоммерцбанк, Народный банк и БанкЦентр Кредит, Астана моторс, ТОО «Ак Ерке»)   проведена  реконструкция  Парка 28 гвардейцев - панфиловцев, на общую сумму 500,0 млн.тенге [6 ].

В июне 2008 года создан Деловой совет при Акиме города Алматы, в состав которого вошли руководители государственных органов города Алматы и представители бизнес-ассоциаций и заинтересованных неправительственных орга­низаций. Деловой совет создан в целях реали­зации инициатив бизнес-сообщества по дальнейшему улучшению социально-экономи­ческого развития города Алматы и созданию благоприятного климата для развития предпринимательства.

В 2009 г. между акиматом Карагандинской области и ТОО «ENRC Management KZ» подписан меморандум о взаимном сотрудни­честве по реализации социальных проектов в регионе. Несмотря на трудности, вызванные глобальным финансовым кризисом, компания сохраняет социальные обязательства перед населением области.

В соответствии с меморандумом, за счет ENRC продолжится обучение 10 лучших выпускников школ и колледжей области в ведущих зарубежных вузах. Кроме того, корпорация выделяет средства на приобретение оборудования профессиональному лицею в Каражале для производственного обучения, принимает участие в обустройстве детских игровых площадок по программе «Мой двор». Предусмотрено финансирование общественного фонда «Микрокредитная организация «Караган­динский региональный фонд по поддержке малообеспеченных граждан». В меморандум также включены мероприятия по подготовке к отопительному сезону жилищно-коммунальной сферы поселков Жайрем и Шубарколь. Преду­смотрено оказание спонсорской помощи творческому составу симфонического оркестра Концертного объединения им. К. Байжанова. Кроме того, корпорация вкладывает средства в строительство жилья в Караганде, в том числе на завершение строительства жилого комплекса «Сары-Арка» с участием дольщиков. Общая стоимость меморандума составляет свыше 800 млн. тенге. Для сравнения, в 2008 г. ENRC выделила на реализацию социальных проектов в регионе около 631 млн. тенге.

Понятно, что бизнес не может и не должен отказываться от реализации совместных социальных программ с региональными и местными властями, но ни в коем случае не должен ими ограничиваться, привлекая к партнерству и третью сторону - неправитель­ственные организации. Но этот процесс длительный, требующий изменения не только менталитета отдельных участников социального диалога, но и определенного уровня развития всего общества и экономики, их готовности к необходимости и реализации социального партнерства.

Однако, несмотря на все различия и противоречия, сотрудничество необходимо: ни государство, ни бизнес, ни НПО не могут поодиночке создать реально демократичное общество, преодолеть социальную несправед­ливость и конфликты, обеспечить людям возможность достойной жизни. Общей задачей власти, бизнеса и гражданского общества являются построение социального государства, повышение эффективности социальной поли­тики в целях стимулирования опережающего экономического развития страны и повышения благосостояния граждан.

 

Литература

  1. Концепция гражданского общества в Республике Казахстан.(2006-2011), Астана, 2005, с.4.

  2. Лебедева    И.С.Межсекторное социальное партнерство как индикатор становления гражданского общества в России. Материалы Ш Всероссийского Конгресса социологов. М., 2008.

  3. Выступление Государственного секретаря -Министра иностранных дел Саудабаева К.Б. на IV Гражданском форуме Казахстана г. Астана, 24 ноября 2009 года.// mfa.kz

  4. Interfax. kz

  5. Сатпаев Д. Бизнес, власть и общество: конфронтация или партнерство?//Risk.kz

  6. Доклад заместителя акима г. Алматы Сманкулова А.С. на Алматинском Форуме «Социальная ответственность бизнеса», август, 2008 года.

Фамилия автора: Б. З. Отарбаева
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика