Межконфессиональное и межэтническое согласие как фактор политической стабильности

С первых дней независимости нашей страны вопрос об укреплении межэтнического и межконфессионального согласия стал для руководства Казахстана в качестве приоритет­ной задачи государственной политики.

В начале 90-х годов, в период распада Союза, Казахстану предрекали массовые межэтнические и межконфессиональные столк­новения. К счастью, эти прогнозы не оправ­дались.

Мы сейчас известны всему миру своим межэтническим и межконфессиональным согла­сием, благодаря тому, что смогли сохранить мир в нашем общем доме, взаимопонимание и доверие в душах людей разных националь­ностей и вероисповеданий.

Казахстанское общество сегодня является уникальным примером межэтнического и межконфессионального плюрализма и толерант­ности, где проживают представители 140 этносов и более 40 конфессий. Мир и спокойст­вие, гражданское согласие, религиозная терпи­мость, равноправное участие представителей различных культур в жизни общества - эти принципы легли в основу нашей национальной политики за годы независимости государства и обеспечили отличительную черту Казахстана в мировом сообществе.

Казахстан знают во всем мире как страну, которая находится на перекрестке дорог Великого шелкового пути и является мостом, связывающим Восток и Запад, восточную и западную цивилизацию. Межцивилизационное расположение Казахстана не только имеет географическое составляющее, но и дополнена содержательной частью, так как в нашем государстве с испокон веков получили распространение и развитие разные религии, традиции, обычаи, языки и другие элементы культур этносов, народов и наций.

Государственная политика республики за годы независимости была направлена на возрождение духовных ценностей и формиро­вание высокого уровня толерантности между представителями разных народов и конфессий. В нашей стране право каждого человека исповедовать любую религию или не испове­довать никакой обеспечивают Конституция Республики Казахстан 1995 года и принятый Верховным Советом Казахстана 15 января 1992 года Закон Республики Казахстан «О свободе вероисповедания и религиозных объедине­ниях». Эти документы, действующие и в настоящее время, являются основой для дальнейшего совершенствования накопленного опыта в области обеспечения межнацио­нального и межконфессионального плюрализма и толерантности.

Обеспечение межэтнического согласия является стержнем политики государства, так как политическая стабильность и дальнейшее развитие, нашей страны в основном зависит от межнационального мира. В Казахстане меж­этническое согласие не только закреплено законодательно, но и реализовано на практике. Этническое равноправие граждан страны реализуется во всех сферах общества. В настоящее время казахстанцы могут гордиться тем, что, избежали национальной нетерпимости и вражды.

Сохранить межэтническое и межконфес­сиональное согласие в тяжелые 90-е годы экономического кризиса, было задачей не из легких. В этом большая заслуга Ассамблеи народов Казахстана.

Ассамблея народов Казахстана (далее -АНК) - это уникальный общественно-политический институт, обеспечивающий меж­этническое взаимодействие. АНК создавался в Казахстане для решения вопросов по осущест­влению конституционных прав представителей каждого народа, проживающего в Казахстане, на пользование родным языком и культурой и для выработки стратегических задач нацио­нальной политики в стране.

АНК является консультативно-совеща­тельным органом при Главе государства и объединяет представителей практически всех наций и народностей, живущих в Казахстане.

Идея ее создания была выдвинута Н. А. Назарбаевым на первом форуме народов Казахстана в 1992 году, посвященном годов­щине независимости республики и воплотилась в жизнь в марте 1995 года. Председателем Ассамблеи избран Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев. В апреле 2002 года вышел Указ Главы государства № 856 «О Стратегии Ассамблеи народа Казахстана и Положении об Ассамблее народа Казахстана», а в апреле 2005 года Указ № 1561 «Об укреплении института Ассамблеи народов Казахстана»

В соответствии с Указом Президент поручил Правительству республики создать исследова­тельский центр по проблемам межэтнических отношений. Эта мера предусматривает системное изучение, исследование и мони­торинг проблем межэтнических и межконфес­сиональных отношений в республике, даль­нейшее их развитие и укрепление.

Указ значительно повысил роль АНК Казахстана как активного общественного института в области развития языковой политики в целом, поддержки национальных СМИ и театров, народного творчества, создания программ и проектов по укреплению межэтнических отношений, гражданского мира и согласия.

С 2007 года в результате изменений, внесенных в Конституцию Республики Казах­стан, АНК стала представительным органом. В целях дальнейшей консолидации общества, повышению ответственности и учета интересов представителей различных этносов, проживаю­щих на территории Казахстана 9 депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан избираются от Ассамблеи народа Казахстана.

АНК стала важным элементом полити­ческой системы Казахстана, скрепившим интересы всех этносов, обеспечившим неукоснительное соблюдение прав и свобод всех граждан независимо от их национальной принадлежности.

Ведь известно, что каждый человек, осознающий свою принадлежность к определен­ному этносу, народу, наций проходит и через соблюдение норм, выработанных в этой среде, формируя в себе уважительное отношение к религиям, а также в целом к культуре этносов, что является, в целом, залогом мира и согласия в государстве.

Сейчас АНК - авторитетный, международно признанный общественный форум, который гармонично объединяет народы нашей страны и позволяет сообща находить ответы на самые сложные вопросы современности.

В октябре 2008 года был принят Закон Республики Казахстан № 70-IV «Об Ассамблее народа Казахстана», определяющий статус, порядок формирования и организацию работы АНК Казахстана, направленных на реализацию государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности в Республике Казахстан и повышению эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений.

К основным задачам Ассамблеи относятся:

1)    обеспечение эффективного взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в сфере межэтнических отношений, создание благоприятных условий для дальнейшего укрепления межэтнического согласия и толерантности в обществе;

2)  укрепление единства народа, поддержка и развитие общественного консенсуса по основополагающим ценностям казахстанского общества;

3)    оказание содействия государственным органам в противодействии проявлениям экстремизма и радикализма в обществе и стремлениям, направленным на ущемление прав и свобод человека и гражданина;

4)  формирование политико-правовой культуры граждан, опирающейся на демократические нормы;

5)     возрождение, сохранение и развитие национальных культур, языков и традиций народа Казахстана.

В основе принципов деятельности Ассамб­леи лежат:

1)      приоритет прав и свобод человека и гражданина;

2)      приоритет интересов народа и госу­дарства;

3)      равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от его расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений или по любым иным обстоя­тельствам;

4)        равноправие и персональная ответ­ственность членов Ассамблеи за деятельность в ее составе;

5)  гласность.

Деятельность АНК предполагает развитие следующих направлений:

1)     содействие в разработке и реализации государственной национальной политики;

2)     содействие формированию казахстан­ского патриотизма;

3)     развитие государственного языка и других языков народа Казахстана;

4)   совершенствование региональной политики в межэтнической сфере;

5)  участие в разработке и реализации планов и мероприятий в области демографии и миграции;

6)          пропаганда казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия в стране и за рубежом;

7)          осуществление просветительской и издательской деятельности, направленной на достижение межэтнического согласия; 

8)     осуществление мониторинга состояния межэтнических отношений, в том числе в области применения государственного языка и других языков народа Казахстана;

9)     выработка рекомендаций и реализация практических мер по урегулированию разно­гласий и споров, недопущению конфликтных ситуаций в сфере межэтнических отношений и участие в их разрешении;

10)    взаимодействие с институтами граж­данского общества и международными организациями по вопросам обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия;

11)    оказание содействия в развитии связей других этносов Казахстана с их исторической родиной;

АНК созывает Сессию - собрание членов Ассамблеи, которая является высшим руко­водящим органом Ассамблеи. Сессия созы­вается Президентом Республики Казахстан по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередная Сессия может быть созвана по инициативе Председателя Ассамблеи, Совета Ассамблеи или по просьбе не менее одной трети от общего числа членов Ассамблеи.

В период между сессиями руководство Ассамблеей осуществляет Совет Ассамблеи, образуемый решением Президента Республики Казахстан. Состав Совета утверждается Президентом Республики Казахстан.

Совет является коллегиальным органом, формируемым из числа входящих в состав Ассамблеи представителей этнокультурных объединений, руководителей ассамблей областей (города республиканского значения, столицы), государственных органов.

К полномочиям Совета относятся:

1)        выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей;

2)        рассмотрение кандидатур в члены Ассамблеи;

3)      внесение предложений в план работы Аппарата (Секретариата) Ассамблеи;

4)  принятие иных решений, не относящихся к исключительной компетенции Сессии.

Аппарат (Секретариат) Ассамблеи является рабочим органом Ассамблеи, входящим в состав Администрации Президента Республики Казахстан, деятельность которого регламен­тируется законодательством Республики Казах­стан.

Председатель Ассамблеи возглавляет Ассамблею, Совет Ассамблеи и осуществляет общее руководство деятельностью Ассамблеи.

Ассамблеи областей (города республикан­ского значения, столицы) при осуществлении своей деятельности подотчетны и ответственны перед Ассамблеей.

Акимы областей (города республиканского значения, столицы) являются по должности председателями ассамблей областей (города республиканского значения, столицы).

Состав Ассамблеи и ассамблей областей (города республиканского значения, столицы) формируется из числа граждан Республики Казахстан - представителей этнокультурных и иных общественных объединений, представи­телей государственных органов и иных лиц с учетом их авторитета в обществе.

Кандидатуры в члены Ассамблеи выдви­гаются по:

1)    решению сессий ассамблей областей (города республиканского значения, столицы) на основании предложений этнокультурных и иных общественных объединений областей;

2)   решению высших органов республикан­ских, региональных этнокультурных и иных общественных объединений.

3)   Все кандидатуры, рекомендуемые в члены Ассамблеи, рассматриваются на заседании Совета Ассамблеи и представляются замести­телями Председателя Ассамблеи на утверж­дение Президенту Республики Казахстан.

При осуществлении своей деятельности члены Ассамблеи обязаны:

1)    способствовать укреплению межэтнического согласия, статуса государственного языка и сохранению других языков народа Казахстана;

2)   исполнять решения органов управления Ассамблеи, поручения Президента Республики Казахстан, Председателя и заместителей Председателя Ассамблеи по вопросам деятельности Ассамблеи;

3)     принимать участие в работе сессий Ассамблеи, в обсуждении выносимых на ее заседания вопросов и принятии решений;

4)  не допускать действий или высказываний, направленных на подрыв национальной безопасности государства, разжигание социальной, национальной, родовой и религиозной розни, ненависти и вражды;

Полномочия члена Ассамблеи прекра­щаются по следующим основаниям:

1)     по собственной инициативе члена Ассамблеи;

2)  в связи с утратой гражданства Республики Казахстан или выездом на постоянное место жительства за пределы Казахстана;

3)    в связи с изменением места работы государственного служащего, являющегося членом Ассамблеи и входящего в состав Ассамблеи по занимаемой государственной должности;

4)        совершения проступка, дискредитирующего звание члена Ассамблеи. Полномочия депутата Мажилиса Парла­мента, избранного Ассамблеей, могут быть досрочно прекращены по решению Ассамблеи. Решение об отзыве депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избранного Ассамблеей, принимается на Сессии Ассамблеи.

На сегодня Малые ассамблеи в областных центрах, возглавляемые Акимами, занимаются вопросами межнациональных отношений, поднимаемыми культурными национальными центрами на местах, в частности, возрождением культуры и языка, изданием газет, распреде­лением эфирного времени на телевидении и радио, решением бытовых, социальных и других проблем. На уровне областей действуют региональные ассамблеи народов.

Сегодня государство поддерживает деятель­ность 471 национально-культурного объеди­нения, 19-ти республиканских и региональных национальных газет, радио- и телепрограмм, 6-ти национальных театров.

За последние годы в регионах страны построено 11 домов дружбы. Среди них: в г.Алматы новый Дом дружбы, в Астане -Дворец мира и согласия.

В области национального образования у нас активно действует более 100 этнических школ, 170 воскресных языковых центров.

В школах национального возрождения работают 29 отделений по изучению 11-ти языков.

Наряду с казахскими и русскоязычными СМИ у нас издаются газеты и журналы, выходят в эфир передачи на 11 языках.

В этом, 2010 году, АНК отметит свой 15-летний юбилей. Наш опыт межнационального и межконфессионального согласия получил признание на самом высоком международном уровне. Его отметили Генеральный секретарь ООН и Верховный комиссар по делам нацменьшинств ОБСЕ, Совета Европы, полити­ческие и духовные лидеры, общественные деятели многих стран мира.

Наша модель межэтнического согласия рекомендована государствам планеты как воплощенная на практике формула граждан­ского мира в многонациональном обществе.

Именно Ассамблея открыла новую страницу не только в истории нашей государственной национальной   политики,   но   и   в решении «национального вопроса» в мировой практике.

Между тем, межэтническое согласие невозможно без межконфессионального диа­лога.

У нас действует более 4 тысяч религиозных объединений, свыше 3 тысяч культовых сооружений, представляющих порядка 46 конфессий и деноминаций. Нашу страну называют территорией межконфессионального мира и диалога мировых религий.

Выступая с Обращением 14 января 2010 года в Вене Президент Н.А.Назарбаев по случаю вступления Республики Казахстан на пост председателя ОБСЕ отметил: «Наша модель межнационального и межрелигиозного согласия - это реальный вклад Казахстана в общемировой процесс взаимодействия различных конфессий». С 2003 года по моей инициативе в Астане прошли три Съезда лидеров мировых и традиционных религий, которые дали жизнь уникальному форуму межконфессионального диалога».

 

 

Литература

1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года.

2. Закон Республики Казахстан от 15 января 1992 года № 1128-XII «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

3. Указ Президента Республики Казахстан от 26 апреля 2002 года № 856 «О Стратегии Ассамблеи народа Казахстана и Положении об Ассамблее народа Казахстана» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.04.2008 г.).

4. Указ Президента Республики Казахстан от 23 апреля 2005 года № 1561 «Об укреплении института Ассамблеи народов Казахстана».

5. Закон Республики Казахстан от 20 октября 2008 года № 70-IV «Об Ассамблее народа Казахстана»

6. Обращение Президента Нурсултана Назарбаева по случаю вступления Республики Казахстан на пост председателя ОБСЕ // Казахстанская правда, 2010, 16 января.

Фамилия автора: Г.Ж. Раимбекова
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика