Формирование инновационной экономики в Республике Казахстан: использование зарубежного опыта

Современные высокоразвитые страны де­монстрируют стремительный рост интенсив­ности инновационных процессов, превращение технологических инноваций в главный фактор экономического роста и социального развития. Среди ключевых фаторов инновационной экономики выделяют: образование, науку, человечеотий капитал, инновационную систему и инновационную промышленность.

Интересен опыт развитых стран с высокой инновационной активностью.

Развивая инновационную систему, Синга­пур не только привлекает в массовом порядке зарубежных специалистов, но и проводит политику целенаправленной подготовки национальных научных и инженерных кадров. Эта политика дает свои результаты, поскольку инновации идут от людей, а не от продуктов и разработок. Следующий шаг после разработки собственной идеи - ее успешная коммерциа­лизация. В стране работает огромное коли­чество промышленных и научно-исследова­тельских подразделений иностранных гиган­тов мировой индустрии. Крупные междуна­родные корпорации работают, прежде всего, потому, что им предоставлены значительные налоговые льготы на производство. Но еще более серьезным стимулом для них является наличие высококвалифицированных научных и инженерных кадров [1] .

Если говорить об инструментах поддержки шведских компаний - то это бизнес-инкуба­торы, предоставляющие начинающим иннова­ционным компаниям офисы, лаборатории и услуги по ведению и развитию бизнеса, систе­ма бизнес-тренинга, сеть институтов финансо­вой поддержки. На ранних стадиях развития проекты привлекают главным образом госу­дарственные гранты, на стадии роста подклю­чаются частные инвестиции. Так, бизнес-инку­баторы, учрежденные Центром поддержки предпринимательства, работают совместно с технопарками. Задача таких организаций -развитие предпринимательства в Швеции и решение проблем занятости. Одно из ключе­вых ноу-хау шведских бизнес-инкубаторов -система персонального наставничества. Каж­дый проект, ставший резидентом бизнес-инку­батора, получает персонального наставника, который в режиме ежедневного общения помогает начинающим предпринимателям в разработке маркетинговых стратегий, системы управления компанией, стратегии управления интеллектуальной собственностью.

Вызывает также интерес сеть институтов, занимающихся финансовой поддержкой и инвестициями в инновационные проекты. На самой ранней стадии, когда речь идет лишь о перспективной идее, проект может претен­довать на получение государственных или университетских грантов, а также специаль­ных грантов на «проверку» идеи. Далее, для открытия бизнеса команда проекта может обратиться за так называемым условно-возвратным кредитом до 5 тыс. шведских крон, который выделяет государственное агентство поддержки инновационного предпринимательства. Если стартап встает на ноги, то он возвращает кредит с небольшими процентами. Если новорожденное предприятие терпит неудачу и ликвидируется, то оно не возвращает ничего, при этом на команду проекта не налагается никаких санкций [2] .

Финляндия стала первой страной, приняв­шей концепцию национальной инновационной системы как основного элемента политики в сфере науки и технологии. На практике это означало увеличение количества предприятий, в основе деятельности которых лежали инно­вации и ноу-хау, а также укрепление организа­ций, занимающихся исследовательской дея­тельностью.

Одна из основных целей социальной поли­тики Финляндии - гарантия качественного и доступного для всех образования. По резуль­татам Программы международной оценки образовательных достижений учащихся фин­ские школьники демонстрируют лучшие в странах ОЭСР результаты по математике и естествознанию, имеют самые высокие показатели грамотности. Интерес к учёбе не ослабевает и у старшего поколения. Более половины работоспособного населения страны ежегодно участвует в программах обучения «для взрослых». В последние годы одним из ведущих направлений научной политики Финляндии остаётся интернационализация исследовательской и инновационной деятель­ности.   Большое  значение  для конкуренто­способности бизнеса и всей инновационной системы имеет налаживание связей с веду­щими странами и регионами в области техно­логий [3].

Научные разработки в Японии также наце­лены на коммерческую эффективность, уме­ние привлечь к сотрудничеству наиболее талантливых и перспективных учёных. Япон­ское экономическое чудо в немалой степени базировалось на высокой технологичности производства и развития науки. Предлагается множество коммерческих грантов, причем значительная часть предложений исходит от частных компаний и фондов. Крупные компа­нии нередко поддерживают целые институты и создают научные центры. Компании поменьше могут предложить грант от 5 миллионов йен (примерно 60 тыс долларов США). Частные гранты выдаются, как правило, под конкрет­ные исследования - изучение препаратов против того или иного заболевания, исследо­вание вредителей злаковых, разработку новых материалов в авиастроении и т.д. Однако самостоятельно искать информацию по грантам не приходится - этим занимаются специальные службы, причем с типичной для японцев организованностью [4].

Эксперты Бостонской консалтинговой группы и Национальной ассоциации произво­дителей (НАП) опубликовали в 2010 году спи­сок 110 крупных и средних государств, ранжируемых по уровню развития инноваций в стране, присвоив каждой из них глобальный инновационный индекс (GII). Глобальный инновационный индекс оценивает организа­ционные и оперативные изменения экономи­ческих систем, их способность развивать и использовать новейшие технологии, увели­чивать кадровый потенциал, а также дает ясное представление о преимуществах и недостатках систем в отношении инновацион­ной политики и практики. Возглавили иннова­ционный рейтинг Сингапур и Южная Корея, десятку стран замыкают Финляндия, США, Япония и Швеция. Российская Федерация заняла в рейтинге 49, Республика Казахстан 60 место.

Развитие инноваций (как технологических, так и процессных) в Казахстане, несмотря на определенные усилия со стороны государства, пока не является источником модернизации экономики и повышения ее конкурентоспо­собности. Одной из проблем модернизации в республике является малая доля инновацион­но-активных предприятий. По данным Агент­ства РК по статистике, в 2011 году они сос­тавляли лишь 4,3% всех казахстанских пред­приятий. Доля инновационной продукции по отношению к ВВП сократилась с 1,27% - в 2003 году до 0,66% - в 2011 году. Велика степень износа основных производственных фондов в стране. За последние 10 лет износ существенно не сократился и составляет в настоящее время 36,3%. С каждым годом снижается доля инвестиций в основной капи­тал обрабатывающей промышленности, кото­рый составляет на сегодня - 8,8%. Серьезное отставание в обновлении производственного потенциала основных отраслей, определяю­щих инновационый задел страны, а также структурные диспропорции экономики пре­пятствуют формированию в стране современ­ного технологического уклада и соответст­вующей инновационной среды .

Существуют различные методические подходы к оценке уровня развития инно­вационной экономики. При этом все они выделяют такой количественный признак, как доля инновационных предприятий и инновационных продуктов в общем объеме производства или в структуре внешней торговли. Следует отметить, что весомую роль в развитии инновационной экономики играют крупные компании, корпорации. Государст­венные инвестиции в инновации не сопос­тавимы с корпоративными по объему затрат, численности научных кадров, количеству получаемых патентов, потоку технических новинок в виде продуктов, процессов и услуг. По данным экспертов, в большинстве развитых стран доля затрат корпораций на исследования и разработки в общем объеме национальных НИОКР превышает 65% [5].

Задача форсированной модернизации эко­номики и перехода от сырьевой к индуст­риально-инновационной требует повышения качества человеческого капитала. В настоящее время в промышленности республики острой проблемой остается недостаток инженеров-технологов и проектировщиков по целому ряду современных наукоемких направлений развития производства. Не хватает специалис­тов по организации инновационной деятель­ности, научной и технико-экономической экспертизе, оценке и использованию интеллек­туальной собственности, коммерциализации научных разработок и по многим другим специальностям. К сожалению, из-за сокраще­ния реальных расходов на НИОКР и в целом на науку в ВВП Казахстана наметилась тенденция сокращения численности занятых в этой важнейшей сфере национальной эконо­мики. Численность научных кадров (18,0 тыс. в 2011 г.) составляет 45 % к уровню 1990 года.

В последние годы расходы на НИР не превы­шают 0,26% ВВП. Известно, что необратимое разрушение научно-технологического потен­циала начинается тогда, когда объем бюд­жетного финансирования науки и наукоемких технологий опускается до 0,3% ВВП. Казахстанская наука практически отстранена от решения многих проблем современной экономики, а результаты научных исследо­ваний слабо востребованы бизнесом.

Осознавая важность научной сферы, госу­дарство принимает все необходимые меры для развития науки, улучшения ее финансирова­ния, роста кадрового потенциала. Для сис­темной поддержки инновационной деятель­ности в республике заложена необходимая законодательная основа и институциональная база. В новой редакции закона о науке вне­сены существенные дополнения. Пересмот­рены нормы, касающиеся организационного, структурного, кадрового, а также финансового обеспечения развития научной и научно-технической деятельности. В настоящее время Высшей научно-технической комиссией утверждены новые приоритеты казахстанской науки. Это - энергетика и энергосбережение, глубокая переработка сырья и продукции, науки о жизни, информационные и телеком­муникационные технологии. Данные приори­теты ориентированы на научно-технологи­ческое развитие производства и здоровье людей, и подразумевают обязательный конечный выход исследований в инновации. В рамках этих приоритетов утверждены 88 самых актуальных проектов на программно-целевом и грантовом финансировании. Их реализация будет идти на конкурсной основе со следующего года, на них в 2012 году предусмотрено выделение 10 млрд. тенге [6].

Требует совершенствования система госу­дарственного управления научно-технической сферой. Она должна быть адекватной целям инновационной деятельности, модернизации и технологического перевооружения реального сектора экономики страны. В стране имеется много серьезных научно-технических раз­работок, проектов, которые могут быть задействованы в производстве в виде новых и новейших технологий. Необходимо внедрить новый управленческий подход, получивший в мировой практике название «проектный менеджмент».

Его особенностью является непрерывное отслеживание и сопровождение всего инвес­тиционного цикла - от поиска идеи и научных исследований до выпуска продукции и получения прибыли. 

Для индустриально-инновационного разви­тия экономики РК необходимо ускоренное развитие инженерных центров, национальных лабораторий, технопарков в рамках исследова­тельских университетов. Необходимо увели­чить бюджетные затраты на науку в ВВП до 2%.

Один из главных источников генерации инноваций - малый инновационный бизнес -не развит сегодня в Казахстане. Число малых предприятий в 2010 г. составило 667 тысяч, на их долю приходится порядка 9,4% объема промышленного производства республики. За последние 10 лет рост числа малых и средних предприятий и их вклад в экономику был крайне небольшим.

Среди мер, предпринятых государством для поддержки малого и среднего бизнеса в республике, следует отметить реализацию программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Целью Программы является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регио­нального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение дей­ствующих и создание новых постоянных рабочих мест. В рамках данной программы предусмотрено снижение налогового бремени, легализация собственности и активов, упро­щение административных процедур и разре­шений, защита от бюрократических препон, облегчение доступа к кредитным ресурсам [7].

Рынок инноваций в Казахстане находится на начальном пути своего развития. Сегодня он формируется через трансферт технологий, создание государственных инсти­тутов развития, участие бизнеса в инновацион­ных проектах.

Если государство и общество ориентирова­ны на инновационный путь развития, то иного источника инноваций кроме взаимодействия и поддержки науки, образования и бизнеса в решении данных задач нет, если, конечно, не становиться полностью зависимыми от импор­та идей, концепций и технологий.

В решении поставленных задач главной целью будет стремление создать экономику, основанную на системном взаимодействии и интеграции науки, образования и производ­ства, а также предпринимательской актив­ности бизнес-структур. При этом крайне важно разумно воспользоваться действующей государственной поддержкой, чтобы иннова­ционный бизнес окреп и стал конкурентоспо­собным.

 

Фамилия автора: Ж.Я. Аубакирова
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика