Демократические преобразования как фактор повышения международного имиджа и авторитета Республики Казахстан (к 15-летию конституции РК)

В современных условиях насущной и актуальной становится проблема формирования позитивного имиджа и авторитета Республики Казахстан. Проблема формирования имиджа государства напрямую связана со сложившейся в государстве системой власти и ее непосредственными представителями. Причем в зависимости от типа общественно-экономи­ческой формации, а также от вида политиче­ского устройства в государстве связь между личностью и имиджем страны может быть различной. Так, в странах с устоявшейся демо­кратией такое влияние проявляется в меньшей степени, чем в государствах с авторитарными системами управления или не имеющими доста­точных демократических традиций.

Развитие сильного государства, начиная с периода становления его независимости, когда была создана четко оформленная в географи­ческие границы государственность, адми­нистративное ядро и аппарат управления, сопровождалось становлением разветвленной системы контактов страны с зарубежными государствами, расширением границ сотруд­ничества и внешних связей со странами мирового сообщества. Именно в эволюционном процессе развития направлений, форм и меха­низмов взаимодействия Казахстана со странами мира формировался имидж государства. С каждым последующим периодом международ­ный имидж и авторитет Казахстана только укреплялся.

В настоящее время уже делаются первые шаги в направлении формирования действи­тельно гражданского общества. Прежде всего, это касается установления контакта между властью и обществом. Это дает основание предположить, что власть повернулась лицом к обществу.

Основным критерием оценки влияния имиджа власти и отдельных политических лидеров на образ страны являются механизмы обеспечения легитимности власти. Легитим­ность - это законность, согласие, взаимное доверие в отношениях общества, народа и политической власти, состоящее в признании ее права на руководящую роль. Легитимность включает в себя два компонента: мнение народа (или значительной его части) о законности дан­ной власти и осознание правящими верхами своего права на власть [1].

Облеченные властью должны опираться не только на санкционированное законом влияние, но и убедить общество в своей необходимости, оправдать свои позиции и действия. Легитим­ность - это не столько законность данной власти с формально-юридической точки зрения, сколько явление социально-политической психологии, состоящей в принятии обществом данной политической власти или как минимум в пассивном повиновении ей. Так, вновь возни­кающие режимы (революция, военный перево­рот и т. п.) могут стать легитимными, если обеспечат себе поддержку значительной части общества. Поэтому мы можем говорить о связи имиджа власти и страны. То есть сама природа легитимности власти, ее источники и способы обеспечения непосредственно определяют образ страны в восприятии внутренней и зарубежной общественности.

Смена одного типа легитимности другим -сложный, противоречивый и длительный процесс. В тех государствах, где только на­чинают основываться демократические проце­дуры легитимности, может наступить неста­бильность, частая сменяемость правительств, неустойчивость политического курса. И это, безусловно, приводит к снижению привлека­тельности образа страны.

В условиях цивилизованных социальных отношений важнейшей стороной легитимации является правовое урегулирование смены партий и высших должностных лиц у власти. Это, прежде всего, - соблюдение сроков всеоб­щих выборов и пребывания на посту прези­дента; уход правительства в отставку при неодобрении его политики, уход деятелей с политической арены (хотя бы временный) по этическим соображениям.

Только власть, строго соблюдающая нормы права и «правила игры», получает легитимность в глазах народа, который готов поддержать ее без угрозы применения силы. Имидж такой власти обусловливает и имидж сильного в правовом отношении государства, связанного с соблюдением строгой политической ответствен­ности государственных и общественных дея­телей перед своими гражданами, а не только перед парламентом или избирателями своего округа.

События, происшедшие со дня обретения независимости Казахстана, демократические преобразования, усиление функций партийной системы, законодательной и судебной ветвей власти, свидетельствуют о значительных изменениях в стране, об усилении системы сдержек и противовесов, благодаря которой укрепляется вся политическая система общест­ва, реально осуществляются демократические реформы, осуществляется плюрализм мнений, стабильно функционирует полиэтническое государство.

В становлении казахстанской государствен­ности большую роль сыграла Конституция Республики Казахстан, которой в этом году исполнилось 15 лет. В Конституции определена политическая форма существования общества, определена система государственных органов, закреплены права и свободы человека и гражданина. Все это говорит о том, что Конституция Республики Казахстан отличается стабильностью и долговечностью. Не случайно Конституцию называют Основным Законом в жизни общества, фундаментом общества, поскольку от ее функционирования и развития зависит дальнейшая судьба государства и его граждан.

Конституция проходит в своем развитии несколько этапов и эволюционизируясь, она становится, своеобразным ориентиром для дальнейшего развития и прогресса общества.

В истории развития Конституционной поли­тики Казахстана можно выделить, этап, связан­ный с принятием Конституции в рамках союзной республики, переходной этап и этап после обретения Независимости страны.

1) Конституция Казахской ССР 1937 года имела характер чисто союзного значения. Конституция Казахской ССР 1978 года, действовавшая вплоть до 28 января 1993 года, содержала в себе переходные черты. Свидетель­ством этого является то, что 24 апреля 1990 года Законом Казахской ССР «Об учреждении поста Президента Казахской ССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Казахской ССР» был утверж­ден пост Президента Казахской ССР.

В октябре 1990 года Верховный Совет Казахской ССР (однопалатный орган представи­тельной власти, сформированный на основе Конституции Казахской ССР 1937 и 1978 годов), принимает Декларацию «О государст­венном суверенитете Казахской ССР». В Декларации впервые была закреплена недели­мость и неприкосновенность территории, Казах­стан определен как субъект международного права, введен институт гражданства, а также равноправие форм собственности.

В первые годы после обретения незави­симости, вплоть до принятия Конституции Республики Казахстан 1993 года, т.е. в течение двух лет шли поиски компромиссов. Резуль­татом всего этого стало принятие Верховным

Советом первой постсоветской Конституции Казахстана. В переходный период Конституция 1993 года представила Казахстан как новое независимое государство в мировом сооб­ществе.

Однако Конституция Республики Казахстан 1993 года содержала в себе некоторые противоречия. В ней не был доведен до логического завершения механизм разделения ветвей власти, не был определен статус Верхов­ного Совета, Президента и Правительства. В результате этого в обществе стал обсуждаться проект новой Конституции. Граждане республики внесли около 30 тысяч предложе­ний, а специально созданный под руководством Президента Республики Казахстан экспертно-консультативный совет изучал их. Более тысячи поправок были учтены при доработке текста новой Конституции, в результате из 99 статей проекта Конституции 55 претерпели сущест­венные изменения.

30 августа 1995 года 81,9% населения, принявшие участие в референдуме, высказались за принятие нового Основного Закона страны. Таким образом, была принята Конституция Республики Казахстан 1995 года (далее -Конституция), внесшая обновления в полити­ческую систему, адекватно отражающую в законодательстве новые тенденции социаль­ного, экономического и духовного развития страны.

Согласно Конституции, Республика Казах­стан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государ­ством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. Основопо­лагающими принципами деятельности Респуб­лики являются: общественное согласие и политическая стабильность, экономическое развитие на благо всего народа, казахстанский патриотизм, решение наиболее важных вопро­сов государственной жизни демократическими методами, включая голосование на республи­канском референдуме или в Парламенте.

В Конституции сказано, что Республика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления и единственным источником государственной власти является народ. В соответствии с Конституцией в Казахстане признаются и гарантируются права и свободы человека [2]. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятель­ствам.

Таким образом, Конституция закрепила либеральные ценности и ориентиры, доми­нирующие на Западе и провозгласила о своей приверженности идти по пути демократизации и создания подлинно гражданского общества.

Конституция Республики Казахстан 1995 года устранила недостатки прежнего государ­ственного устройства. Конституция Республики не просто провозгласила принцип разделения власти, обеспечивающий стабильность, эффек­тивное функционирование и взаимодействие законодательной, исполнительной и судебной ветвей - в ней была закреплена конкретная система сдержек и противовесов.

Конституция 1995 года провозгласила Казахстан президентской республикой. Консти­туционные законы «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», «О Правительстве Республики Казахстан», «О судебной системе и статусе судей» и другие законодательные акты урегулировали статус и функции каждой ветви власти.

За 15 лет функционирования Конституции сформированы все институты государствен­ного управления, в числе которых двухпалатный Парламент, Правительство с органами испол­нительной власти, независимая Судебная система.

Согласно Конституции 1995 года Парламент Республики Казахстан является высшим представительным органом Республики, осуществляющим законодательные функции.

Дальнейшее развитие нашего государства привело к Конституционной реформе 2007 года. Принятый 21 мая 2007 года Закон «О внесении изменений и дополнений в Консти­туцию Республики Казахстан» (далее - Закон) стал закономерным итогом широких и обстоятельных дискуссий в обществе и ознаме­новал собой начало нового этапа демокра­тического развития и политической модерни­зации Казахстана.

1)      Были внесены поправки в законы о Президенте, Правительстве, Парламенте, судеб­ной системе, о политических партиях, о выбо­рах, о СМИ и общественных объединениях.

2)      Были приняты Законы о местном самоуправлении, о Высшем судебном совете, об Ассамблее народа Казахстана.

Содержание поправок в Конституцию Республики Казахстан в соответствии с Законом касаются, в частности, внесение следующих изменений и дополнений:

  • -    разрешено финансирование государством общественных объединений, в том числе политических партий (ранее было запрещено законом);
  • -    уменьшен срок полномочий Президента страны с семи до пяти лет (за исключением Первого Президента - Лидера Нации); 
  • -   увеличено число мест в нижней (Мажилис) и верхней (Сенат) палатах Парла­мента. Мажилис состоит из ста семи депутатов. Избрание девяноста восьми депутатов Мажи-лиса осуществляется на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании; 
  • -   к распределению депутатских мандатов на основе партийных списков допускаются политические партии, набравшие не менее семи % голосов избирателей, принявших участие в голосовании;
  • -   девять депутатов Мажилиса избираются Ассамблеей народа Казахстана; Сенат обра­зуют депутаты, избираемые по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы. Депутаты Сената изби­рается депутатами местных представительных органов власти - маслихатов. Пятнадцать депутатов Сената назначаются Президентом;
  • -  увеличен срок полномочий местных представительных органов - маслихатов.

В целом, в итоге конституционных измене­ний произошло существенное расширение полномочий Парламента, принципиально изме­нен порядок выборов в Мажилис, модернизи­рована система местного государственного управления и самоуправления, путем снятия излишних ограничений созданы условия для более активного взаимодействия государст­венных и общественных институтов.

Вместе с тем необходимо отметить, Конституционная реформа требует не только изменений в законах, но и повышения уровня политической и правовой грамотности и культуры в обществе. Все проблемы, связанные с законностью и справедливостью, требуют активной деятельности правоведов по защите прав и интересов граждан, а также развития гражданского общества и общественных соглашений между гражданами и государством.

Таким образом, в результате развития общественно-политических и социально-экономических отношений, в республике произошли политические преобразования, вносящие свои коррективы в Конституцию страны, которые были позитивно восприняты как внутри страны, так и на международном уровне. В итоге на сегодняшний день казахстанская модель развития считается одним из наиболее наглядных примеров эффективного строительства современного демократического государства.

 

Литература

1. Гордеева О. И. Политический имидж в избирательной кампании // Технологии и организация выборных кампаний. Зарубежный и отечественный опыт. -М., 1993. - С. 63.

2. Конституция Республики Казахстан (Основной Закон). Алматы, 1995.

Фамилия автора: Л.М. Иватова
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика