Политические аспекты проблемы эффективности государственного управления в Республике Казахстан

Внутриполитическая, экономическая и социальная стабильность, устойчивое развитие в Казахстане сложились и поддерживаются не сами по себе, а реализуется только благодаря активной государственной политике по модернизации и совершенствованию управлен­ческого процесса и работе высших властных структур, политических институтов, неправи­тельственных организаций и рядовых граждан республики.

Необходимо подчеркнуть особую роль Пре­зидента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, как главы государства и лидера казахстанцев в инициировании социально-экономической, по­литической модернизации и реформировании государственного управления. Среди всех направлений государственной политики осу­ществляемой в рамках политико-админист­ративной реформы в Республике Казахстан наиболее значительным направлением является модернизация системы государственного управления.

Так, в марте 2010 года в Казахстане обнародован Указ Президента Республики Казахстан «О системе ежегодной оценки эффективности деятельности центральных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы» устанавливающий основные направления, принципы и критерии оценки эффективности работы госорганов [1]. Указ является логиче­ским продолжением этапа реформирования государственного управления, обозначенной Президентом Республики Казахстан Н. А. Назарбаевым в Стратегическом развития Казахстана - 2030 и имеет целью достижение эффективности во всех сферах деятельности. При этом, упор делается прежде всего, на повышение эффективности работы государст­венных органов. Цель административной реформы глава государства Н.А. Назарбаев определил как «создание мобильного и профессионального государственного аппарата, действующего на принципах корпоративного управления, транспарентности и подотчетности обществу, что послужит общей цели улучшения качества жизни населения и условий развития бизнеса в нашей стране» [2].

Однако социально-экономическая и поли­тическая модернизация государственного управления продолжает сталкиваться с проблемами различного характера: кадровыми, экономическими, политическими и т. п.

По оценке международных экспертов Казахстан по эффективности государственного управления и качеству государственных услуг находится на 86 месте среди 125 стран, по уровню экономического развития.

Вышеперечисленные аспекты сложившейся ситуации требуют активной работы по совершенствованию системы государственного управления. Как свидетельствует мировой опыт, необходимо комплексное решение накопив­шихся проблем в сфере государственного управления.

Эффективность государственного управле­ния это не технологическая проблема, а проблема, имеющая исторический подтекст. То есть, неэффективное государственное управле­ние является следствием того общественного устройства, которое не способно включить в активные социальные механизмы большинство людей. Понять сущность общественного строя важно, для того чтобы понять содержание, расстановку и соотношение общественных сил в стране, соотношение их интересов, суть социальных противоречий и вытекающих из этого понимания задач, стоящих перед обществом в целом и перед общественными политическими силами, способными решать эти задачи.

Реальное содержание, действительное лицо общественного строя определяется комбина­цией экономики и политики, типа собствен­ности и типа власти. Причем речь идет о факторах, не находящихся в состоянии одно­сторонней детерминации по отношению друг к другу. Их конкретное соотношение опреде­ляются другими более глубоко лежащими в основе их обстоятельствами - то, что, возможно, может быть обозначено как «культура». Эти факторы, взаимодействуя друг с другом в разные эпохи по-разному и определяют, в первую очередь, специфическое лицо общест­венного строя, характер социальных общностей и тип их взаимодействия.

Изменение экономических отношений, форм собственности, разгосударствление собствен­ности, приватизация, рынок и изменение политических отношений от тоталитаризма к демократии привели к «перегрузке» сознания традиционного человека и в 90-х годах боль­шинство населения превратилось в социальных аутсайдеров. Реформы были необходимы, декларируемые задачи не совпали с реаль­ностью.   И   в   результате   мы   перешли от «номенклатурного» к «дикому капитализму». Приватизация ожидаемых результатов не дала и осуществила отчуждение подавляющего большинства населения от собственности.

Поэтому, одной из существенных причин неэффективности государственного управления является отсутствие включенности большой массы людей в экономическую, политическую, социальную деятельность, что проецируется на всю социальную действительность. А эффектив­ность государственного управления рассматри­вается, как известно, является результат сложного взаимодействия различных факторов, среди которых доминирующее положение занимают человеческий. С такой точки зрения эффективность власти должна оцениваться по степени защищенности сбалансированных инте­ресов общества и государства. Работу госап­парата можно признать действительно эффек­тивной лишь в том случае, если он успешно решает проблему оптимальной защиты интересов государства и оптимальной защиты интересов населения, социальных групп и каждого человека.

Поэтому теперь, согласно мартовского 2010г. Указа Президента РК, для оценки эффек­тивности деятельности центральных государст­венных и местных исполнительных органов впервые в качестве источников информации будут использованы заключения независимых экспертов и НПО, особенно в оценке качества государственных услуг. Активное привлечение структур гражданского общества к оценке деятельности государственных органов является распространенной практикой в развитых странах, обеспечивая прозрачность и качество работы госорганов. О «необходимости нового механизма взаимодействия со всеми общественными объединениями, неправитель­ственным сектором и СМИ» отметил и Прези­дент РК Н.А. Назарбаев, выступая на заседании партии «Нур Отан». Необходимо не только продумать теперь механизмы ее реализации, но учитывать реальный уровень и состояние структур и институтов гражданского общества в Казахстане, их потенциал. В какой мере мы можем говорить о структурах гражданского общества. Здесь очень важно, чтобы провоз­глашенные приоритеты и задачи соответство­вали уровню культуры, правовой, политиче­ской, экономической, отражали реальные возможности и потенциал как страны, так и несформированного еще гражданского обще­ства.

Главная причина неэффективности государ­ственного управления в Казахстане является несоответствие между новой конституционной организацией государства, новыми задачами, которые должна решать власть, и во многом сохранившимися старыми подходами, структу­рами, методами управления. Решению данной проблемы призвана способствовать объявленная в начале 2010 года Главой государства необходимость «ротации кадров между центром и регионами» с целью преодоления несоответ­ствия как темпов проводимых реформ, так и уровня знаний, опыта и включенности регионов в политический процесс.

Механизмы эффективного использования кадрового резерва и ротации кадров в единой системе государственной службы предполагают постоянное совершенствование политико-правовой базы и нормативной основы, создания современной инфраструктуры государственной власти и управления, местного управления и зарождающегося самоуправления, подготовки, повышения квалификации и оценки труда государственных служащих.

Обозначенные проблемы выводит нас на субъективный фактор государственного управ­ления, то есть на людей, на персонал, который должен обеспечивать проводимость тех решений, которые созревают в недрах властных структур. Реформирование государственной службы Республики Казахстан объективно потребовало обеспечения органов власти надеж­ными, инициативными, профессионально гра­мотными специалистами, способными эффек­тивно выполнять возложенные на них функции. Необходимым условием решения поставленной задачи является не только нормативно-правовое регулирование деятельности государственной службы, функционирования ее персонала, определение порядка регулирования процессов подбора, перемещения, оценки кадров, но и политико-правовая защищенность и заинтересо­ванность их в госслужбе. Управление персо­налом государственной службы является сложным и слабо изученным явлением в Казахстанской системе государственного управ­ления. Почти не выявлена его специфика и приоритетные направления в условиях демокра­тизации общества и перехода к рынку. Управ­ление персоналом является показателем внутреннего качества системы государственной службы, поэтому необходимо критически осмыслить все существующие имитационные модели в Республике и выработать свою нацио­нальную модель государственной службы. Применительно к сфере управления можно сказать, что функции являются основным направлением содержания управленческой деятельности органа государственной власти, его кадровой службы. Поэтому целесообразно выделить функции универсальные, пригодные для любого процесса управления, и конкретные специфические функции, выражающие содер­жание   ее   управленческого   воздействия. К универсальным функциям относятся: планиро­вание, организация, координация, регулирова­ние, контроль. Именно они отражают сущность процесса управления. К специфическим функ­циям управления относятся: административная, функция прогнозирования, социальная, повы­шения качества служебной деятельности моти­вации, информационно-аналитическая. Принци­пиально важно подчеркнуть, что специфические функции подвижны. С изложением социально-политических условий, места и роли государ­ства в обществе они расширяются или сужаются в зависимости от общественных потребностей и возможностей государства. Как отметил Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов на парламентских слушаниях на тему о ходе реализации административной реформы «одной из важных причин сложившейся ситуа­ции является отсутствие четкого разделения ответственности в принятии и реализации управленческих решений. Имеет место дубли­рование функций структур центральных и местных государственных органов» [3].

В рамках реформы государственной службы проводится работа и по разделению поли­тических и административных функций. В систему государственного управления введена новая административная должность - Ответ­ственный секретарь, учрежденная в начале августа 2007 года указом Президента РК. Ответственный секретарь,

во-первых, является политическим госслужащим, обладающим особым статусом;

во-вторых, приравнивается к первому замминистра;

в-третьих, подотчетен президенту, премьеру и министру;

в-четвертых, подконтролен главе государства, а также премьеру и министру.

В число полномочий ответственного секретаря, помимо организационно-контроль­ных, кадровых и бюджетных функций, было внесено обеспечение государственного управ­ления и реализации политики. Сюда же вошло информационно-аналитическое обеспечение деятельности и разработка стратегических и программных документов центрального испол­нительного органа, утверждаемых президентом, правительством и руководителем центрального исполнительного органа, что призвано сосредо­точить работу политического руководства государственных органов на решении стра­тегических вопросов в каждой сфере.

Обращает на себя внимание проблема роста численности государственного аппарата. Если в 2003 году в стране насчитывалось около 79 тыс. государственных служащих, то к 2009 году госслужащих насчитывает уже более ста тысяч. «В то же время эффективность работы госап­парата пропорционально не возросла, отмечает в своем выступлении К. Масимов [3].

Следует признать, что государственные органы пока не способны эффективно бороться с фактами ограничения конкуренции и защищать предпринимателей от недобросо­вестной конкуренции. В этом направлении в Казахстане внедряются новые принципы повы­шения качества государственных услуг как определение круга потребителей, обслуживаю­щихся каждым госучреждением, проведение опроса среди потребителей для выявления актуальных потребностей и уровня удовлетво­ренности предоставляемыми услугами, прове­дение опроса среди сотрудников, которые непосредственно контактируют с населением, с целью выявления недостатков в предоставлении услуг, обеспечение информированности насе­ления о реестре услуг и стандартах качества, обеспечение клиентов определенным выбором как в видах услуг, так и в способах их предоставления, предоставление полного доступа населения к соответствующей инфор­мации, услугам и процедуре обжалования, обеспечение эффективных способов разрешения жалоб населения.

Мы живем в информационном веке, где ценность информации трудно переоценить, она является одной из базисных основ общества. Особо важное значение информационное обеспечение приобретает в органах государст­венного управления, обеспечивая его рацио­нальность и эффективность. Информационное обеспечение является базой, на которой строит­ся управленческая деятельность государст­венного аппарата. Безусловным является тот факт, что информационные системы, информационные технологии и программа реа­лизации «электронного правительства» могут привести к повышению производительности государственного управления. Несмотря на всю сложность проводимой работы по созданию инфраструктуры электронного правительства и акиматов, определенные результаты уже имеются. В Казахстане внедрен электронный документооборот, созданы и функционируют веб-сайты большинства государственных органов. Но наиболее важное в данной работе -это независимая оценка качества предо­ставляемых государственных услуг, которая ранее никогда не проводилась, создать эффективную ее модель задача нелегкая. Сами технологии не обеспечивают сами по себе успех. Необходимо, во-первых, компетентное, энергичное, ответственное руководство, во-вторых, уровень доступности информационных систем широкому кругу населения, что является на сегодня также серьезной проблемой.

Таким образом, внедрение новой системы оценки позволит повысить прозрачность и эффективность    процесса   распределения и освоения финансовых ресурсов, ответствен­ность органов государственного управления. Когда идеи станет реальным механизмом функционирования структур государственной власти и неотъемлемой частью политико-правовой культуры гражданского общества мы достигнем поставленных целей демократиче­ского развития.

 

 Литература

  1. Указ Президента Республики Казахстан «О системе ежегодной оценки эффективности деятельности   центральных   и   местных исполни­тельных органов областей, города республиканского значения, столицы»//governvent.kz.

  2. Стратегия Казахстан — 2030.

  3. Масимов К. Шесть блоков административной реформы в Казахстане//government.kz

Фамилия автора: Р.Б. Сейсебаева
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Политология
Яндекс.Метрика