Фундаментальное исследование проблем современного менеджмента

Современный менеджмент — это область профессиональной деятельности, одна из базовых об­разовательных дисциплин. Он обозначает функцию, но также и людей, её выполняющих, указывает на социальное и должностное положение, но в то же время является названием соответствующей учебной дисциплины и области научного исследования. Именно менеджмент способствует экономи­ческому и социальному развитию. Всюду, где заботились о развитии только экономических факторов производства, особенно капитала, не добивались должного развития. В немногих случаях, когда на­ходила применение энергия менеджмента, возникало стремительное развитие.

В своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Президент страны Н.А.Назарбаев отметил: «Казахстан к 2050 году дол­жен находиться в тридцатке самых развитых государств мира» [1; 8]. Для того чтобы реализовать Стратегию «Казахстан - 2050», необходимо уже сегодня серьезно реформировать всю систему управления экономикой. Сейчас многое меняется в положительную сторону, но отставание от разви­тых стран в сферах производительности, качества труда и системы управления производством по-прежнему не сокращается, хотя все понимают, что именно здесь заложена основа конкурентоспособ­ности казахстанской экономики.

В настоящее время, когда казахстанские предприятия, организации и фирмы, трансформируясь в мировую экономическую систему хозяйствования, попадают в жесткие условия конкурентной сре­ды товаропроизводителей продукции и услуг, требуется системность действий менеджеров, решения которых должны опираться на анализ результатов состояния всех компонентов, входящих в объект упрaвлeния.

Чтобы люди, функционирующие в организации, направляли свои усилия на достижение ее це­лей, менеджеры обязаны постоянно взаимодействовать с ними, создавать условия для наиболее пол­ного раскрытия потенциала работников.

Несмотря на огромное значение революционных преобразований, развитие менеджмента — это, прежде всего, эволюционный процесс, характеризующийся непрерывностью и чуткой реакцией на изменения, происходящие в экономике, во всей системе социально-экономических отношений.

Понятие и сущность менеджмента меняются в соответствии с развитием человеческого общест­ва, приобретают новые черты и особенности. Сама роль менеджмента, отношение к нему существен­но трансформируются. Характеристика этих процессов применительно к особенностям современной казахстанской действительности и является основной целью доктора экономических наук, академика Р.С.Каренова, который, отталкиваясь от тысячилетней истории менеджмента, постарался сделать ос­новной упор на его возможности в ближайшем и более отдаленном будущем, чтобы определить пути, формы и методы использования всего лучшего, накопленного в этой области мировой практикой в целях ускоренного решения экономических, политических и социальных проблем, стоящих сейчас перед Республикой Казахстан.

Фундаментальное исследование проблем менеджмента позволило известному ученому получить результаты, которые представлены им в двух томах: «Проблемы становления и развития современного менеджмента» (книга первая, в соавторстве с докторам технических наук, профессором М.Ф.Баймухамедовым) [2] и «Новые идеи и концепции в современном менеджменте» (книга вторая) [3].

В первом томе рассматриваются наиболее глубокие и сложные проблемы современного ме­неджмента; описывается позитивный опыт различных зарубежных фирм и компаний, отражающий процессы профессионализации управления, его динамику; освещается отношение к настоящему и будущему в менеджменте; обосновывается важное положение о том, что менеджмент — это фактор цивилизации.

Во втором томе раскрывается мысль о том, что постмодернистская теория менеджмента должна отвергать господство каких-либо определенных структур или авторитетов, стирать грани между по­вседневной жизнью и ее отображениями, отказываться от абсолютизации объективности и универ­сальности, а также делается вывод, что изменение традиционных для классического менеджмента схем и управленческих моделей, а также выработка новых связаны с формированием ряда взаимосвя­занных элементов современного управления.

Давая общую оценку вышедшим в свет в 2013 г. книгам профессора Р.С.Каренова, сразу хоте­лось бы отметить следующее. Если вы изучаете менеджмент как научную дисциплину в вузе, готови­тесь стать бакалавром, магистром, ученым, если вы руководитель-практик, интересующийся пробле­мами эффективного влияния на трудовое поведение ваших сотрудников, то указанные выше моно­графии предназначены именно для вас.

Во-первых, автором поставлена задача познакомить читателя с первоисточниками в области теорий менеджмента. Фамилии большинства из указанных в монографиях «столпов» современного менеджмента вам, скорее всего, известны. Об этих людях и их взглядах можно прочитать сейчас в любом учебнике по менеджменту, организационному поведению или управлению персоналом. Но то, что написано в этих пособиях, по сути, является мнением авторов пособий, их трактовкой, интер­претацией работ основоположников. Читая же рецензируемые книги, можно узнать и о самих уче­ных, об их жизненном и трудовом пути, и даже «услышать их голос» без искажений, в том виде, как это написано ими самими. Этому способствуют многочисленные и обширные цитаты из оригиналь­ных трудов людей, внесших существенный вклад в современное понимание проблем менеджмента. Наличие многочисленных и пространных выдержек из первоисточников может оказаться полезным для правильного понимания мыслей авторов, формирования собственного, а не навязанного мнения об их идеях.

Второе достоинство опубликованных монографий заключается в собственной позиции автора: она глубоко гуманна, четко ориентирована на человека. Диалектика развития управленческой мысли, длительная история этого процесса с неизбежностью привели передовые круги менеджмента к пони­манию того, что люди, работники, персонал предприятия должны восприниматься как главная цен­ность, как достояние организации. Оказывается, все «отцы» менеджмента, включая Тейлора, сторон­ников и идеологов «революции менеджеров», работали в этом направлении, думали и заботились именно об этом, т.е. о благополучии людей в жизни и на производстве, о формировании их позитив­ного отношения к труду как основы высокой производительности и удовлетворенности трудом. Ра­бота не должна восприниматься как наказание — это понимали, оказывается, абсолютно все «отцы менеджмента».

В-третьих, в главе 5 «Сущность, особенности и принципы менеджмента в сфере услуг» и главе 6 «Сервисный менеджмент — новая концепция современного управления» монографии [3] нашли от­ражение основы теории и практики менеджмента в сфере услуг: достижения, современные задачи и перспективные подходы по ряду важнейших функциональных направлений менеджмента. Особен­ностью издания Р.С.Каренова является то, что в нем услуги рассматриваются с позиции единства и специфики подходов к управлению услугами различного вида. Основная задача представленной мо­нографии — формирование понимания принципиальных различий в управлении организациями в сфере услуг по сравнению с производственными предприятиями, что обусловлено общими свойства­ми услуг как объекта управления. Несмотря на это, в нем отмечается важность учета специфики раз­личных категорий услуг и рассматриваются основные факторы, предопределяющие эту специфику, и соответствующий управленческий инструментарий.

Учитывая тенденции развития экономики, автор акцентировал внимание на процессах взаимного проникновения услуг и материального производства. Это создает хорошую основу для повышения квалификации специалистов — экономистов и менеджеров различного профиля — в части овладения механизмами повышения эффективности производства на основе современной концепции сервисного развития.

Четвертым достоинством вышедших в свет книг является то, что во второй главе «Теоретиче­ское обобщение национальных особенностей современного менеджмента» и в четвертой главе «Не­обходимость новых подходов к современному менеджменту крупных структур на основе зарубежно­го опыта корпоративного управления» монографии [2] автор попытался обобщить позитивный опыт менеджмента как на Западе, так и на Востоке, выделить специфику функционирования различных фирм. Если на Западе рынок и фирмы делают акцент на внешней атрибутике (торговые знаки, рекла­ма, технологии франчайзинга, PR-технологии), то на Востоке — на резервах производительности труда, снижении себестоимости продукции, повышении качества товара.

В книге дается обзор основных факторов успеха фирм Запада и Востока на рынке:

  • стратегий развития (от умения смотреть в будущее, предвидеть возможные последствия часто зависит благополучие фирм);
  • качества продукции (управляя качеством продукции и ее ценой, можно добиваться желаемых показателей в будущем, т.е. реализовывать стратегию развития);
  • современных технологий управления (на основе контроллинга, инжиниринга и реинжинирин­га, информатизации бизнеса).

Сделан важный вывод о том, что формальная организация в идеале должна соответствовать не­формальной (на основе личных симпатий, совместимости людей), и наоборот. Крупные фирмы не жалеют финансовых средств, нанимая психологов и социологов, чтобы те выявили скрытые источни­ки дополнительной синергии работы и подключили дополнительный потенциал человеческих групп.

В-пятых, в главе 7 «Разработка стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан, исходя из принципов инновационного менеджмента» монографии [2] рассмотрен круг во­просов, раскрывающих сущность инновационной экономики, дающих представление об условиях ее формирования и управлении инновациями.

Делается вывод о том, что формирование инновационной экономики, как показывают многочис­ленные исследования и опыт развитых стран, непосредственно зависит от целого ряда предпосылок фундаментального характера. Прежде всего речь идет об установлении экономического и институ­ционального режима, обеспечивающего заинтересованность в эффективном использовании сущест­вующих и новых знаний в развитии интеллектуального предпринимательства, в создании инноваци­онного климата. Принципиально важным становится сочетание государственных и рыночных меха­низмов эффективного и максимально возможного вовлечения объектов интеллектуальной собствен­ности в хозяйственный оборот.

Автором справедливо отмечается, что в качестве ключевой опоры инновационной экономики выступают наука, система образования и навыки работающих, нацеленные на создание, распростра­нение и целевое использование интеллектуальных ресурсов. Неисчерпаемость этих ресурсов очевид­на: чем шире они используются, тем больше их становится. Построить инновационную экономику можно только на высокой добавленной стоимости человеческого интеллекта. Вместе с тем очевидно и то, что в ряду объективных предпосылок инновационной экономики находится динамичная инфор­мационная инфраструктура, обеспечивающая эффективные коммуникации, распространение и пере­дачу необходимой информации и знаний.

В монографии акцент сделан на том, что перевод экономики на инновационный путь развития требует существенного пересмотра целевых установок, механизмов и правил, имеющих отношение к распределению ресурсов, привлечению инвестиций и использованию творческого потенциала кад­ров. Это касается также формирования системы мотивации и стимулов для овладения знаниями и реального внедрения инноваций. Отсюда и неотложные задачи по совершенствованию качества и повышению уровня стабильности институциональной среды — правовой, регулирующей, институтов развития человеческого капитала, координации и распределения рисков. Система принятых в обще­стве норм и правил, обеспечивающих функционирование экономики, должна быть нацелена на при­оритетное использование интеллектуальных ресурсов и создание для этого всех необходимых усло­вий.

Следующим достоинством работ академика Р. С. Каренова является то, что в первой главе «Ме­неджмент знаний как конкурентная стратегия» монографии [3] главное внимание обращено не только на концептуальные основы, характеристики, индикаторы и особенности наукоемкой экономики, но и (это исключительно важно) на методы, инструментарий и подходы к решению экономических и ор­ганизационных проблем на всем пути от зарождения до использования инноваций — от науки и об­разования до конечного потребителя, в интересах постоянного обеспечения конкурентоспособности организаций. Публикуемые материалы дают представление о предпосылках, направлениях и спосо­бах формирования инновационной экономики, рассматривают с разных сторон специфическую дея­тельность по выявлению, отбору, синтезу, хранению и распространению реальных знаний в органи­зациях. Речь идет о практике придания знаниям потребительского вида с тем, чтобы они были при­годны для использования. Приобретение, усвоение и передача знаний — вот главные этапы на пути их воплощения в инновациях.

В-седьмых, автор весьма оригинально, но с большим профессионализмом рассматривает реалии современного менеджмента и дает обоснованный прогноз развития этой науки в будущем (см. вось­мую главу «Готовность менеджмента к будущему» монографии [2]).

Кроме того, в вышедших в свет монографиях есть ответы на многие важнейшие вопросы, на­пример, немало сказано о проблемах современного менеджмента: шестая глава «Характеристика ос­новных отраслей менеджмента» монографии [2]; вторая глава «Место и значение креативного ме­неджмента в современной управленческой деятельности», восьмая глава «Теоретические основы банковского менеджмента и механизм его организации», двенадцатая глава «Управление производи­тельностью как одной из функциональных подсистем менеджмента предприятия», четырнадцатая глава «Становление и развитие концепции маркетинг-менеджмента», девятнадцатая глава «Экологи­ческий менеджмент — стандартизированная система управления природопользованием и элемент интегрированной системы управления предприятием» монографии [3] и т.д.

Хотелось бы отметить и то, что сегодня многие из нас страдают от собственной неорганизован­ности, однако этот недостаток из тех, которые легко поддаются устранению. В монографии [2] в сжа­той форме рассказывается о том, как с помощью простых методов самоорганизации увеличить свою эффективность, наладить работу и личную жизнь, научиться больше успевать и не тратить время на пустяки.

Профессор Р.С.Каренов предлагает концепцию управления, основные принципы которой ско­рость, организованность, пунктуальность. В книге описываются практические инструменты, которые помогут воплотить идеи тайм-менеджмента в жизнь.

Питер Друкер, который по праву стал классиком менеджмента, как-то заметил: «Менеджмент вполне можно отнести к сфере, которую обычно называют «свободным искусством». «Свободным» — потому что менеджменту приходится иметь дело с основами самопознания, мудрости и лидерства; «искусством», «умением» — потому что менеджмент связан с конкретными навыками и практиче­ским применением. Менеджеры впитывают в себя и применяют на практике все знания и выводы, наработанные не только в естественных, но и в гуманитарных и социальных науках: психологии, фи­лософии, экономике, истории, этике и т.д. Однако важнейшая задача менеджеров заключается в том, чтобы сфокусировать эти знания на повышении эффективности и достижении требуемых результа­тов: на лечении больного, обучении студента, строительстве моста, разработке и продаже эффектив­ной компьютерной программы.

Именно поэтому все больше людей воспринимают менеджмент не только как теоретическую дисциплину, но и как прикладной инструмент, посредством которого «гуманитарные» науки вновь обретут былые признание, влияние и актуальность [4; 31].

Опубликованные монографии Р.С.Каренова написаны, прежде всего, на основе обобщения мно­голетнего опыта практической работы — менеджмента как малых предприятий, так и больших и очень больших компаний. Поэтому эти книги должны стать руководством для людей, занимающих высшие руководящие должности. Они помогут им оценить уровень своей компетенции, определить слабые стороны, повысить эффективность своей работы и, соответственно, улучшить результаты дея­тельности предприятия, за которое они отвечают. Начинающим менеджерам и всем, кто планирует работать в cферe менеджмента, эти книги помогут сформировать целостное понимание того, что та­кое менеджмент, подскажут направления профессионального роста и развития.

Благодаря тщательно продуманной структуре книги профессора Р.С.Каренова, на наш взгляд, могут быть полезны широкому кругу читателей: студентам и магистрантам, изучающим менеджмент; преподавателям, практикующим менеджерам и просто людям, которых интересуют теоретические и практические вопросы управления.

 

Список литературы

  1. Послание Президента РК — Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан - 2050»: но­вый политический курс состоявшегося государства» // Мысль. — 2013. — № 1. — С. 2-23.
  2. Каренов Р.С., Баймухамедов М.Ф. Проблемы становления и развития современного менеджмента (Книга первая): Монография. — Караганда: Издат.-полиграф. центр Казахстанско-Российского ун-та, 2013. — 432 с.
  3. Каренов Р.С. Новые идеи и концепции в современном менеджменте (Книга вторая): Монография. — Караганда: Из-дат.-полиграф. центр Казахстанско-Российского ун-та, 2013. — 324 с.
  4. Друкер П. Ф. Энциклопедия менеджмента // Пер с англ. — М.: ООО «И.Д.Вильямс», 2006. — 432 с.

References

  1. The message of the President of Republik of Kazakhstan — the Leader Nation N.A.Nazarbayev to the people of Kazakhstan «Strategy «Kazakhstan - 2050»: new political policy of the taken place state» // Thought, 2013, 1, p. 2-23.
  2. Karenov R.S., Baymukhamedov M.F. Problems of formation and development of modern management (The book the first): Monograph, Karaganda: Publ. and printing center of the Kazakhstan-Russian university, 2013, p. 432.
  3. Karenov R.S. New ideas and concepts in modern management (The book the second): Monograph, Karaganda: Publ. and printing center of the Kazakhstan-Russian university, 2013, p. 324.
  4. Druker P.F. Management encyclopedia: Per with English, Moscow: JSC I.D.Williams, 2006, p. 432.
Фамилия автора: Р.К.Андарова, А.Т.Тлеубердинова, Т.Б.Казбеков
Год: 2014
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика