Анализ современного состояния туризма в Казахстане

Республика Казахстан имеет все предпосылки для развития туризма: выгодное географическое положение (относительная близость к основным направляющим рынкам — Европе и Азии), обшир­ная территория и разнообразные ландшафты, богатое культурно-историческое наследие, живые тра­диции, радушное гостеприимство, великолепная гастрономия и относительно низкая стоимость тру­довых ресурсов.

Туризм был признан одним из важнейших экономических кластеров и вошёл в перечень семи приоритетных несырьевых отраслей экономики Казахстана как кластер № 1 [1; 22].

Доля туризма в ВВП страны еще невелика. В 2002 г. она составляла 0,02 %, в 2010 г. — 1,8 %. Для сравнения: во Франции — 4 %, в Турции — 5 %.

Пока еще сфера туризма вносит небольшой вклад в решение социальных проблем. На сегодняш­ний день только 5,8 % из общего числа занятых граждан РК работают в сфере обслуживания тури­стов. Темпы роста численности работающих и уровень заработной платы в сфере туризма показаны в таблицах 1 и 2 [2].

Численность работников, занятых в сфере туризма Республики Казахстан

Из таблицы 1 видно, что в 2007-2011 гг. наблюдалось снижение численности работников тури­стских фирм. Особенно резкое снижение отмечено в 2008 г., что объясняется проявлениями мирового экономического кризиса.

Номинальная заработная плата во всех видах предприятий сферы туризма (табл. 2) неуклонно растет. Наибольший темп роста наблюдается в деятельности санаторно-курортных учреждений.

Казахстан относится к странам-поставщикам туристов. В мировой практике высокоразвитые страны с огромным промышленным потенциалом и высоким уровнем жизни являются странами-поставщиками туристов. Казахстан по многим экономическим параметрам уступает таким странам и должен стараться, напротив, привлечь туристов, чтобы обеспечить прилив капитала в свою страну.

Ежемесячная номинальная заработная плата за 2007–2011 гг

Туристская отрасль выбрана в Казахстане в качестве одной из приоритетных. Правительством Казахстана предприняты значительные шаги по развитию туризма. Самый главный показатель развития отрасли — количество предприятий, функционирующих на рынке, в данном случае — количество туристских фирм.

Количество туристских фирм в Республике Казахстан

Как видно из таблицы 3, количество туристских фирм в Республике Казахстан увеличивается. Наибольшее их число находится в городе Алматы — 832 турфирмы (более 50 % турфирм всего Ка­захстана). Следующим по численности турфирм идет город Астана, в котором их количество стреми­тельно растет — с 86 турфирм в начале 2009 г. до 187 в конце 2011 г. В целом по Казахстану в период с 2009 по 2011 гг. количество турфирм увеличилось с 1129 до 1567, т.е. на 38 %.

Важным вопросом является анализ динамики числа обслуженных казахстанскими турфирмами туристов. В таблице 4 и на рисунке 1 показано количество обслуженных в Республике Казахстан по­сетителей по типам туризма.

Обслужено посетителей по типам туризма

Из таблицы 4 видно, что количество обслуженных туристов по выездному туризму имеет тен­денцию к увеличению, по въездному и внутреннему — к уменьшению.

Из рисунка 1 видно, что в структуре по видам значительно преобладает выездной туризм — 68 %, въездной составляет только 7 %, внутренний — 25 %. Таким образом, в Республике Казахстан имеются значительные диспропорции по видам туризма, с значительным преобладанием выездного туризма.

В Казахстане наблюдаются значительные диспропорции в развитии различных видов туризма. Преобладает развитие выездного туризма, что приводит к невидимому импорту капитала. Для Казах­стана важно развивать въездной и внутренний туризм: въездной обеспечивает валютные поступления в экономику страны, внутренний позволяет населению государства восстановить свои силы, напра­вить денежные поступления от туризма на отечественные рекреационные объекты, развить внутрен­нюю инфраструктуру экономики. Внутренний туризм также носит воспитательную цель, способству­ет росту патриотизма и гордости граждан за свою страну.

Структура распределения туристов в 2011 г. по видам туризма 

 Из рисунка 2 видно, что по темпам роста выездной туризм значительно превышает как внутрен­ний, так и въездной, которые имеют тенденцию к снижению.

Необходимо принимать действенные меры по развитию въездного туризма. С точки зрения сис­темного подхода туризм представляет собой систему взаимодействующих между собой элементов (предприятий отрасли туризма). Данная система элементов взаимодействует с внешней средой: внешняя среда влияет на отрасль туризма Казахстана, и, в свою очередь, отрасль туризма влияет на внешнюю среду. Отрасль туризма, как никакая другая отрасль, зависит от внешней среды. Въездной и выездной туризм, международные туристские потоки очень сильно влияют на отрасль туризма Ка­захстана. Преобладание выездного туризма над въездным определяет большее влияние внешней сре­ды. Казахстан пока ещё слабо представлен на международном туристском рынке. По мере развития туристской отрасли Казахстана и увеличения количества туристов-нерезидентов будет увеличиваться степень влияния отрасли туризма на внешнюю среду — мировые туристские рынки.

Объем туристских услуг в Республике Казахстан по типам туризма

Объем туристских услуг по типам туризма показан в таблице 5, из которой видно, что картина по соотношению внутреннего, въездного и выездного туризма нестабильна. С 2007 по 2009 гг. объем услуг по въездному туризму в связи с мировым экономическим кризисом снижался, с 2010 г. объем услуг начал расти. По общему объему услуг в туристской отрасли происходила обратная картина — до 2009 г. общий объем туристских услуг возрастал (в основном за счет выездного туризма), а с 2010 г. начал снижаться. Подобная картина наблюдалась и по внутреннему туризму. Структура объе­ма услуг от туристской деятельности в динамике представлена на рисунке 3.

Динамика изменения структуры объема услуг от туристской деятельности 

Из рисунка 3 видно, что структура объема услуг от туристской деятельности в период с 2007 по 2011 гг. существенно не изменилась. Происходит значительное преобладание выездного туризма.

На рисунке 4 показана структура объема услуг от туристской деятельности по типам туризма в 2011 г.

Из рисунка 4 видно, что в общем объеме услуг 87 % приходится на выездной туризм, 7 % — на въездной и 6 % — на внутренний. Таким образом, происходит невидимый импорт — вывоз капитала из Республики Казахстан.

Если сравнивать показатели рисунков 4 и 1, то видно, что по доле как в общем количестве об­служенных туристов, так и в общем объеме услуг в туристской отрасли въездной туризм составляет 7 %.

Структуры объема услуг от туристской деятельности по типам туризма в 2011 г.

Для того чтобы привлекать в Казахстан больше туристов, необходимо материально-техническое, информационно-рекламное и кадровое обеспечение. Поэтому на въездном туризме работает пока ог­раниченное число фирм, но стратегия развития туризма в Казахстане направлена на развитие именно въездного туризма. Большое значение в плане привлечения зарубежных туристов играет качество оказываемых услуг. К сожалению, качество казахстанских туристских услуг значительно уступает зарубежным. Невысоким является и качество сервисных услуг, услуг размещения, транспортировки, питания. Наибольший процент среди обслуженных туристов приходится на выездной туризм — 41,3 %, тогда как на долю въездного туризма — лишь 19,6 %. В выездном туризме продолжают до­минировать туристы-резиденты, выезжающие в дальнее зарубежье (89,3 %), большинство которых занимаются «шоп-туризмом».

Одним из главных принципов региональной политики является равномерность развития регио­нов как по уровню жизни населения, так и по уровню развития производительных сил.

Соотношение количества турфирм в разных регионах Казахстана показывает, что в большинстве из них туризм развит слабо и при условии успешного его развития республика имеет огромный по­тенциал по освоению как внутренних, так и внешних туристских рынков.

Как известно, любая поездка имеет определенные мотивы.

В Казахстане поездки с целью отдыха и рекреации составляют 52 %, с коммерческой (шоп-туры) — 34 %, деловой и профессиональной — 17,8 %.

Туристов, как резидентов, так и нерезидентов, все больше интересует Казахстан с позиции от­дыха, а не деловых целей прибытия. Все больше туристов интересуются рекреационными ресурсами Республики Казахстан, его культурным и историческим наследием, обычаями и традициями казах­ского народа. В таблице 6 показано распределение туристов-нерезидентов по целям поездок.

Распределение туристов-нерезидентов по целям поездок

Распределение туристов-нерезидентов по целям поездок

В структуре иностранных граждан, посетивших Казахстан в 2011 г., наибольшую долю состав­ляют лица, прибывшие с деловой и профессиональной целью — 26753 человек (73,9 %) и с целью досуга, рекреации и отдыха — 8078 человек (22,3 %) (табл. 6). Доля деловых и профессиональных целей имеет тенденцию к снижению — с 83,5 % в 2010 г. до 73,9 — в 2011 г.

Таким образом, туристов, как резидентов, так и нерезидентов, все больше интересует Казахстан с позиции отдыха, а не деловых целей прибытия. За последние 3 года динамика численности въехав­ших в Казахстан нерезидентов имеет негативные тенденции — спад за 3 года произошел в 2,5 раза, т.е. почти на 60 %. Больше всего в РК въезжают в г. Алматы — 22 256 человек. Это почти 90 % всех нерезидентов, причем город не упускал лидерства за все рассматриваемые периоды.

В таблице 7 представлен SWOT-анализ казахстанского турбизнеса.

SWOT-анализ казахстанского турбизнеса

SWOT-анализ казахстанского турбизнеса

Для развития въездного туризма в Республике Казахстан (согласно табл. 7) необходимо нивели­ровать слабые стороны и использовать имеющиеся возможности.

 Список литературы

  1. Коновалова С. Всё у нас впереди! // Маркетинг товаров и услуг. — 2008. — № 7-8 (77-78). — С. 22-25.
  2. stat.kz/DIGITAL/TURIZM/Pages/default.aspx — Официальный сайт агентства Республики Казахстан по статистике (раздел туризма и культура).
Фамилия автора: А.Ж.Садуов
Теги: Туризм
Год: 2014
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика