Инновационные программы как объект управления

Развитие инновационной экономики в передовых странах мира. В XXI в. человечество вступило в новую эпоху постиндустриального развития — стадию по­строения новой инновационной экономики на основе знаний, являющейся результатом происходя­щей в современном мире научно-социальной революции. Известно, что базисом социально-экономического прогресса в прошедшие три столетия служили научные достижения и энергоемкие технологии, а в начале третьего тысячелетия на острие прогресса вышли информационные и систем­ные макротехнологии, обеспечивающие мультипликативное развитие наукоемких производственно-инновационных систем, транснациональных производственно-технологических корпораций и уско­ренное формирование наукоемкой структуры инновационной экономики.

Динамика развития индустриальных стран показывает, что научно-инновационный путь общест­венного развития становится основной предпосылкой экономического роста. На его долю, по имею­щимся оценкам, приходится от 70 до 90 % прироста валового внутреннего продукта (ВВП) [1; 22].

В этой связи качественное совершенствование основного капитала, рабочей силы на основе ин­новаций выступает главным приоритетом дальнейшего развития инновационной экономики в разви­тых странах мира. При этом, как показывает мировой опыт, инновационная программа, являющаяся сложной комбинацией проектов (мультипроекты и мегапроекты), как объект управления сильно от­личается от отдельного проекта или совокупности мало связанных между собой проектов, выполняе­мых организацией и ее соисполнителями.

Программа представляет собой сложный объект, в котором проекты взаимосвязаны функцио­нально, а также по срокам, исполнителям и ресурсам. Теперь предмет управления выступает как сеть проектов. Программам требуется единое руководство, централизованное по функциям стратегиче­ского планирования, финансирования, мониторинга, координации, правового обеспечения.

Примеры инновационных программ: создание научно-технического комплекса, технологический прорыв в новом направлении и повышение научно-технического престижа национальной экономики, конверсия военного производства, техническое перевооружение отрасли, улучшение экологической обстановки и другие. Сформировать и реализовать программу в силах только крупное объединение организаций, например, финансово-промышленная группа (ФПГ), консорциум крупных корпораций, регион или мегаполис, межгосударственные альянсы. Само формирование инновационных программ требует объединения научно-технических организаций, промышленных предприятий, финансовых учреждений, инфраструктуры, администрации регионов и государства, а во многих случаях и межго­сударственных соглашений.

Государственная программа форсированной инновационной индустриализации Казахстана

Мобилизация инвестиций в форме инноваций, опирающихся на достижения в областях микро­электроники, информатики, нано- и биотехнологий, генной инженерии, бионики и т.д., может при­вести к новому качеству экономического развития Республики Казахстан (РК). Не зря Президент страны Н.А.Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстана-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» особо отметил: «... Нам необходим план следующей фазы индустриализации. Через два года завершится первая пятилетка реализации Программы форси­рованной инновационной индустриализации. Правительство должно разработать детальный план следующей фазы индустриализации. Необходим сценарий развития перспективных технологических направлений» [2; 11].

В современном понимании инновационная экономика — это общественное воспроизводство, основанное на знаниях, инновациях, научном генерировании и восприятии новых идей, наличии предпосылок и готовности создания системных технологий, способности их практической реализа­ции в корпоративных производственных системах и в различных сферах человеческой деятельности. Ведущая и приоритетная роль в этой экономике принадлежит научным знаниям и инновациям. Учи­тывая это, Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития РК [3; 2-14] стала предполагать системный подход по четырем направлениям.

Первое направление — изменения законодательства, предполагающие принятие законов о спе­циальных экономических зонах и инвестициях, об энергоэффективности и энергосбережении, об ин­дустриально-инновационной деятельности, а также упрощение разрешительной системы для разви­тия бизнеса.

Второе направление — государственное стимулирование, заключающееся в принятии регио­нальных и республиканской карт индустриализации, применении схем рационального размещения производственных мощностей, а также внедрения более сотни мер государственной поддержки биз­неса.

Третье направление — принятие тринадцати отраслевых, шестнадцати территориальных и девяти функциональных программ развития, а также стратегических планов всех государственных органов.

В качестве четвертого направления можно выделить разработку и принятие программ-поддержек, в числе которых: Дорожная карта бизнеса, Программа по развитию экспорта и инвести­ций, Программа оздоровления предприятий и Программа «Производительность-2020».

Инновационная Программа «Производительность-2020», направленная на повышение эффективности отечественных предприятий

В рамках реализации Стратегии «Казахстан - 2050» выполняется ряд важных инновационных программ, среди которых особо следует отметить «Производительность - 2020». Ее администратором является Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан, оператором програм­мы — АО «Казахстанский институт развития индустрии», операторами инструментов — АО «На­циональный инновационный фонд» и АО «БРК- Лизинг».

Национальный инновационный фонд (НИФ) не единственный агент действия в реализации Про­граммы. На АО «Казахстанский институт развития индустрии» (КИРИ), как оператора программы, возложены функции по принципу «одного окна» по рассмотрению комплексных планов среднего и крупного бизнеса по реструктуризации действующих предприятий или созданию современных про­изводств.

АО «БРК-Лизинг» осуществляет лизинговое финансирование для модернизации производствен­ных мощностей казахстанских компаний. В свою очередь НИФ предлагает три основных инструмен­та повышения производительности:

  • -    по привлечению проектных и инжиниринговых организаций. Государство готово оплатить 30 % расходов, но не более 30 млн тенге на одну компанию. Это позволит казахстанским предпри­ятиям обеспечить квалифицированное сопровождение проекта при осуществлении выбора, приобре­тения, установки и запуска технологического оборудования в соответствии с мировыми стандартами;
  • -    по привлечению высококвалифицированных зарубежных специалистов. Предлагается субси­дировать 50 %, но не более 9 млн тенге в год на одного специалиста и не более трех специалистов по одному проекту сроком не более одного года. Свои знания, навыки и опыт они направят на обеспечение эффективной работы наших специалистов;
  • -    по внедрению современных управленческих и производственных технологий. Предполагается двухэтапная реализация: на первом этапе государство на 70 % субсидирует привлечение консультан­тов, но не более 5 млн тенге на одного консультанта для разработки Плана развития компании с уча­стием сотрудников предприятия; на втором этапе государство субсидирует на 30 %, но не более 10 млн тенге на внедрение Плана развития компании, рекомендованных консультантами на первом эта­ пе. Данный инструмент направлен на институциональное развитие предприятия: это международные стандарты управления, лин-технологии, автоматизированные системы управления, зеленые техноло­гии, энергосберегающие технологии, промышленный дизайн.

Участниками инновационной программы «Производительность-2020» стали крупные отечест­венные системообразующие предприятия, согласно перечню, по которым осуществляется государст­венный мониторинг собственности, требующие модернизации, предприятия приоритетных секторов экономики (обрабатывающий сектор экономики), нуждающиеся в модернизации. Важные критерии при отборе — наличие комплексного плана модернизации, реальное повышение производительности и энергосбережения в соответствии с этим планом и финансовая устойчивость предприятия [4; 80].

В качестве целевых индикаторов инновационной программы «Производительность-2020» мож­но отметить то, что не менее 28 предприятий должны внедрить новые управленческие технологии. 20 казахстанских компаний должны привлечь 10 инжиниринговых компаний и 60 иностранных специа­листов. В итоге ожидается увеличение производительности труда не менее чем в 2 раза на предпри­ятиях обрабатывающей промышленности, участвующих в Программе, а также увеличение средней загрузки мощностей участников Программы до 80 %.

Инновационная программа «Дорожная карта бизнеса-2020»

С 2010 г. в Казахстане действует важнейшая инновационная программа «Дорожная карта бизне-са-2020» (сокращенно «ДКБ-2020»), целью которой является обеспечение устойчивого и сбаланси­рованного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также со­хранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест.

Субсидирование проектов по всем направлениям

В таблице 1 отражено субсидирование проектов по всем направлениям «ДКБ-2020», а в табли­це 2 представлены данные, отражающие эффект инновационной программы (с точки зрения сохране­ния и увеличения количества рабочих мест).

Эффект программы: сохранение и увеличение количества рабочих мест

Приняты дополнения в программу, с учетом которых впервые предоставляются гранты для на­чинающих предпринимателей до 3 млн тенге, субсидируются лизинговые сделки, реализуется новая система гарантирования кредитов. Внедряются индивидуальные гарантии для крупных заемщиков (по кредитам на сумму от 60 до 750 млн тенге, от 750 млн до 4,5 млрд тенге — с привлечением сто­ронних экспертных организаций), экспресс-гарантии для действующих (по кредитам до 60 млн тенге) и начинающих предпринимателей (на сумму до 20 млн тенге, при этом максимальный размер гаран­тии будет составлять 70 % от кредита).

Реализация программы осуществляется по четырем направлениям: поддержка новых бизнес-инициатив, оздоровление предпринимательского сектора, поддержка экспортоориентированных про­изводств, усиление предпринимательского потенциала. По поручению Главы государства разрабаты­вается пятое направление «Дорожной карты бизнеса-2020» в части привлечения инвестиций в регио­ны, в первую очередь из стран Таможенного союза.

Приоритетными секторами экономики для потенциальных участников программы являются агропромышленный комплекс, технические услуги в области горнодобывающей промышленности, легкая промышленность, производство мебели и стройматериалов, металлургия, металлообработка, машиностроение, транспорт и складирование, туризм, информация и связь, профессиональная, науч­ная и техническая деятельность, социальная сфера [5; 4].

«ДКБ-2020» — это тот инструмент, в котором отражены конкретные пути стимулирования де­ловой активности в нашей стране.

 

 Список литературы

  1. Хайдаргалиева Т. Теоретико-методологические основы инноваішонно-ишестшшонных проектов // Промышлен­ность Казахстана. — 2013. — № 1(76). — С. 22-28.
  2. Послание Президента Республики Казахстан — Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Ка­захстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства» // Мысль. — 2013. — № 1. — С. 2-23.
  3. Новое десятилетие — новый экономический подъем — новые возможности Казахстана: Послание Президента Рес­публики Казахстан Нурсултана Назарбаева // Мысль. — 2010. — № 3. — С. 2-14.
  4. Есенгазина Г. Государство стимулирует КПД отечественных компаний // 50. KZ «Индустриалды-инновациялық Қазақстан». — 2011. — № 7-8 (32). — С. 78-81.
  5. «Дорожная карта бизнеса - 2020»: Материал, предоставленный Экспертным советом в сфере общественного согла­сия и социальной модернизации // Казахстанская правда. — 2012. — 14 нояб. — С. 4.
Фамилия автора: Т.Б.Казбеков, А.С.Кожахметова
Журнал: Вестник Кар
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика