Безработица Казахстана и определение ее причин

Рынок труда - один из важнейших рынков, оп­ределяющих экономическую стабильность любо­го государства. Любое Правительство стремится найти эффективные пути развития трудового рынка и снижения безработицы. Общеизвестно, что любая экономическая политика, направленная на снижение безработицы, либо должна способ­ствовать увеличению уровня трудоустройства граждан, либо снижению показателя увольняемости. Тем самым, Правительство меняет и ес­тественный уровень безработицы в стране. Рынок труда Казахстана характерен своими уникальными особенностями. В среднем, показа­тель безработицы в Казахстане составляет 6-7%. Этот уровень считается приемлемым и нормаль­ным в мировой экономике. Правительство Казахстана, исходя из ежегодных Посланий Президента, разрабатывает специальные програм­мы по увеличению рабочих мест.

Эффективность принятых Программ можно наблюдать на следующем рисунке 1, который характеризует влияние роста ВВП Казахстана на общее число безработных (данные с 2003 по 2010 год):

Влияние роста ВВП Казахстана (млрд. долл.) на общее число безработных

Ни для кого не секрет, что экономике Казахстана требуются профессиональные кадры в области промышленности, сельского хозяйства и других важных и перспективных направлениях. Этот вопрос решается на уровне Правительства, бурно обсуждается в обществе. Дело не в том, что Правительство не решает и не пытается решить эту непростую ситуацию. Министерством Образо­вания и Науки выделяется большое число образо­вательных грантов на технические специальности с невысоким пороговым уровнем поступления. Ежегодно готовятся и выпускаются огромное число кадров технической специализации, часть которых не работают по своей специальности, часть не имеет никаких навыков и теоретических знаний, что свидетельствует о невысоком уровне качества знаний в некоторых высших учебных заведениях Казахстана.

На сегодняшний день Казахстан имеет боль­шой профицит специалистов экономического и юридического направления, большая часть из которых являются безработными. Исходя из этих данных, можно сделать вывод о том, что Казахстан, находясь в числе мировых лидеров по количеству студентов, столкнулся с такой новой проблемой, которую мы предлагаем трактовать как «дипломированную безработицу». «Дипломи­рованная безработица» - безработица среди моло­дых граждан с наличием профессионального диплома, которые не востребованы по специальности и не желают работать в других направлениях в долгосрочном периоде. Именно на снижение такого рода безработицы направлены новые Программы по модернизации системы образо­вания, разработанные Министерством Образо­вания и Науки Республики Казахстан.

Следующий рисунок 2 описывает влияние ежегодного количества студентов на общее число безработных в нашей стране (данные с 2003 -2010 год):

Влияние ежегодного количества студентов (тыс. чел.) на общее число безработных (тыс. чел.)

Безусловно, специфика системы образования не является единственной и основной причиной безработицы в нашем государстве. Не менее важным фактором является коррупция. Можно привести большое количество примеров о нега­тивном воздействии отдельных коррумпирован­ных чиновников и государственных органов на эффективное функционирование рынка труда Казахстана. Из-за наличия этой проблемы, опре­деленная сумма денег определенного целевого назначения уходит коррупционеру, что может привести к следующим последствиям: снижение стандартов качества выполняемых работ, получе­ние предпринимателем отрицательной, в лучшем случае, нулевой прибыли, или снижению равно­весной ставки заработной платы. В большинстве случаев рынок сталкивается с третьим последст­вием. То есть коррупция снижает равновесную ставку заработной платы, за которую казахстанцы работать не желают. Сниженная равновесная ставка заработной платы является привлекатель­ной для граждан близлежащих государств, кото­рые с радостью вывозят казахстанский капитал из страны. Выводы из этой ситуации не являются утешительными. Коррупция увеличивает уровень безработицы в стране, способствует увеличению ВНП близлежащих государств, увеличению социальной напряженности и депрессивного сос­тояния общества.

Перейдем к анализу психологического факто­ра безработицы. Вернемся к проблеме юристов и экономистов. Выше мы упоминали о высоком уровне безработицы в этих направлениях. Возни­кает интересный вопрос: почему же казахстанцы, зная о проблемах трудоустройства юристов и экономистов, продолжают массово получать об­разование по этим специальностям? Дать единст­венный и правильный ответ на этот вопрос слож­но, практически невозможно. Но можно сделать несколько предположений. Первое предположе­ние, что казахстанцы хотят реализовать себя в бизнесе. Но официальная статистика показывает, что доля малого и среднего бизнеса в ВВП остает­ся низкой, что сразу же отвергает наше предполо­жение. Этот факт можно объяснить наличием кор­рупции, которая, как отмечалось выше, является главным препятствием для развития бизнеса. Во -вторых, можно рассмотреть вопрос имиджа и престижа, который является наиболее актуаль­ным. В Казахстане создан так называемый высо­кий имидж финансистов, менеджеров, экономис­тов. Успешные представители этих направлений являются узнаваемыми людьми. Имиджа других, к примеру, технических специальностей, нет. Даже столь успешные представители инженерных работ, исследователей, геологов, строителей не характеризуется высоким рейтингом узнавае­мости. Значит, второе предположение является жизнеспособным. В-третьих, система довузов­ского образования. Именно на этом этапе необ­ходимо выявление склонности учеников к наукам того или иного направления со стороны учителей. В эту работу входит определение навыков школьников, профессиональные беседы по дости­жению жизненных целей детей, нужная работа по разъяснению текущей ситуации в стране. Учителя должны быть заинтересованы в привлечении школьников к дополнительным проектам, раскры­вающим их способности. А также преподаватели школ должны находиться в тесном контакте с родителями по оказанию помощи в выборе будущей профессии. К сожалению, такой работы со стороны учителей Казахстана не наблюдается. К третьему предположению можно отнести обще­известную проблему, когда выбор профессии осуществляется не школьником, а его родителя­ми, что является одной из главных причин появ­ления дипломированной безработицы. Таким образом, говоря на языке эконометрики, мы полу­чили зависимую переменную «безработицу» и множество объясняющих переменных, таких как система вузовского образования, коррупция, пси­хологический фактор, система довузовского образования.

На данном этапе развития нашей страны принимается множество программ по борьбе с коррупцией, так что не будем углубляться в ее детали. Также существуют и разрабатываются специальные программы по модернизации систе­мы вузовского образования. Но такие аспекты, как психологический фактор и система довузов­ского образования остаются вопросами откры­тыми. Одним из решений психологического аспекта настоящего вопроса должно явиться то, что в Казахстане необходимо создать благоприят­ный имидж других направлений науки. То есть создать так называемый «культ» инженеров, агрономов, строителей, геологов, исследователей разного уровня и направления, тем самым завле­кая молодежь в эти приоритетные отрасли разви­тия. Увеличение числа профессионалов в этих направлениях будет способствовать равномер­ному развитию экономики Казахстана. Основопо­ложник институционального направления в эко­номической науке Т. Веблен в своей книге "Теория делового предприятия" анализирует дихотомию индустрии и бизнеса. Он противопос­тавляет поведение, обусловленное действитель­ным знанием, поведению, обусловленному при­вычками мышления, рассматривая первое как источник изменений и прогресса, а второе - как фактор, который противодействует ему. Техно­логия и поведение, обусловленные действитель­ным знанием, улучшают благосостояние людей, развивают их положительные стимулы и склон­ности. Носителями этих прогрессивных черт, по мнению Веблена, являются инженеры. Именно технократы обладают необходимыми и достаточ­ными знаниями, навыками и умениями, без кото­рых невозможно приводить институциональные формы в соответствие с новейшими технологи­ческими изменениями. Наоборот, поведение, обу­словленное привычками мышления, установив­шаяся практика (институты) развивают демонст­ративное потребление и снижают благосостояние людей. Закрепляя отрицательные стимулы и склонности, они противодействуют изменениям и прогрессу. В работах, написанных в годы Первой мировой войны и после нее - "Инстинкт мастер­ства и состояние промышленных умений" (1914), "Место науки в современной цивилизации" (1919), "Инженеры и система цен" (1921), - рас­сматриваются важные проблемы научно-техни­ческого прогресса и показывается роль инже­неров-менеджеров в создании рациональной про­мышленной системы. Именно с ними Веблен связывает будущее капитализма.

Особого внимания требует система довузов­ского образования. Необходимы новые схемы взаимоотношений между преподавателями, меж­ду преподавателями и детьми, между препода­вателями и родителями. Одним из основопо­лагающих принципов новых взаимоотношений должен явиться принцип партнерства между школьниками и учителями, принцип взаимопо­мощи и помощь в саморазвитии каждой стороны. Необходимо отойти от того стереотипа, что кадры готовятся только в стенах университетов и институтов, и придти к новому, актуальному, что кадры готовятся в стенах школы.

В последнем Послании «Социально-экономи­ческая модернизация - главный вектор развития Казахстана» Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев указал новые приоритетные направ­ления развития Казахстана. Казахстан, как моло­дое независимое государство, сделал экономи­ческий прорыв за столь короткий период разви­тия. Послание Президента не только точно пока­зывает объем и качество проделанных работ, но и предусматривает усиление и рост казахстанской экономики в перспективе. В Программе Прези­дента предусмотрен целый ряд отраслей, требую­щий немедленной модернизации и развития.

Глава Казахстана поставил перед Правитель­ством четкие задачи и сроки их исполнения. Правительство Казахстана к 2020 году должно обеспечить рост ВВП не менее 30%, разработать такие программы по стимулированию бизнеса, чтоб его доля в ВВП составила 40%. Также к 2020 году производительность труда должна увели­читься в 4 раза, а уровень безработицы составить 5%. Одним из главных направлений развития и усовершенствования выбран рынок труда Казахстана и занятость казахстанцев. Это направ­ление, учитывая нынешнее положение мировой экономики, является самым приоритетным. Президент указал важность модернизации казахстанской системы образования и эффектив­ности обучения.

Именно качественное образование, согласно Посланию Президента, должно стимулировать развитие трудового рынка.

Для реализации всех поставленных Президен­том  целей  необходимо не только эффективное функционирование Правительства, но и усилия общества. Важной особенностью казахстанцев должно стать «инновационное мышление» - но­вое, конкурентоспособное мышление, которое позволит нам реализовать стратегические цели Казахстана и вывести нашу страну в число миро­вых лидеров.

 

Литература

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана. «Социаль­но-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана», 27 января 2012 г.
  2. Веблен Т. Теория делового предприятия. - М.:Дело, 2007. - 287 с.
Фамилия автора: А. Хитахунов
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика