Новые подходы в финансировании индустриально-инновационных программ развития экономики

Стратегия индустриально -инновационного развития Республики Казахстан и Государствен­ная программа по форсированному индуст­риально-инновационному развитию Республики Казахстан показали результативность диверсифи­кации экономики в достижении устойчивого раз­вития страны. Их основной целью является повы­шение конкурентоспособности отраслей экономи­ки несырьевой направленности. Достижение данной цели позволит ускорить темпы развития экономики, увеличить количество экспорта, сни­зить зависимость благосостояния страны от при­родных богатств, что положительно скажется на качестве жизни всего населения страны. Преиму­ществом этой программы можно назвать кластер­ный подход, эффективный инструмент развития, широко используемый в мировой практике.

Кластерный принцип развития подразумевает определение и разделение основных взаимосвя­занных и взаимодополняющих компаний и свя­занных с ними организаций по географическому признаку. То есть, компании, находящиеся в одном регионе, возможно, конкурирующие между собой, группируются по виду деятельности и характеризуются тесной взаимосвязью.

Во время существования СССР, в целях дос­тижения стабильного роста экономики, производ­ство было поделено на территориально-производ­ственные комплексы, такие как агропромышлен­ный, машиностроительный, индустриально-строи­тельный, топливно-энергетический и т.д. На пер­вый взгляд деление производства на комплексы и кластерный подход схожи, но как показала прак­тика, кластерный принцип имеет ряд преимуще­ств. Во-первых, естественная конкуренция в усло­виях рыночной экономики, позволяющая опреде­лить и развивать конкурентоспособные компании. Во-вторых, отсутствие двойного подчинения, значительно облегчающее процесс управления.

В период кризиса, когда снижение спроса не­избежно, взаимосвязь между участниками рынка особенно важна, так как конкуренция со стороны крупных фирм может привести к разорению более мелких. В связи с этим, использование кластер­ного подхода в нашей стране является наиболее приемлемым, позволяющим развить производ­ственный потенциал во всех отраслях и улучшить инвестиционный климат в стране.

В рамках реализации стратегии Казахстан­ским Центром маркетингово-аналитических ис­следований и международной консалтинговой компанией «Дж. И. Остин» (J.E. Austin Associates Inc) был произведен анализ и дана оценка конку­рентоспособности всех недобывающих секторов экономики. В итоге были определены 23 отрасли, имеющие потенциал для развития и 7 наиболее перспективных отраслей для кластеризации. Это -производство пищевых продуктов, нефтегазовое машиностроение, туристические услуги, произ­водство текстильной продукции, производство металлургической продукции, транспортно-логис-тические услуги, производство строительных материалов. Выбор отраслей основан на инвести­ционной привлекательности данных сфер дея­тельности, позволяющей компаниям развиваться и после прекращения финансирования в рамках программы. Все эти отрасли производства на данный момент имеют разные уровни развития. Но во всех, важно в первую очередь решить проблемы, связанные с подготовкой квалифици­рованных кадров и улучшить связь между наукой и производством.

Особенность финансирования при кластерном подходе заключается в том, что инвестиции пос­тупают не в отдельные компании, а в масштабе кластера в целом. Это позволяет оптимизировать систему государственных вложений, создать бла­гоприятный бизнес - климат, повысить конкурентоспособность продукции отечественных произ­водителей на фоне интеграции Казахстана в мировую экономику.

Кластеризация несырьевой отрасли не яв­ляется достаточным условием, позволяющим модернизировать экономику. Также важную роль играют организация всего процесса, создание законодательной базы, прогнозирование ожидае­мых результатов и выявление тенденций разви­тия, проведение исследований и определение текущего состояния всех отраслей экономики страны, но главная проблема, требующая неот­ложного решения - это создание государственных организации для анализа, оценки и финанси­рования проектов индустриально-инновацион­ного развития страны. Для достижения этих целей требуется функционирование таких институтов развития, как Национальный фонд Республики Казахстан, АО «Банк Развития Казахстана», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Нацио­нальный инновационный фонд», являющиеся не­отъемлемой частью механизма реализации прог­раммы. Определение функций каждого из них основано на принципе специализаций, что озна­чает специализацию данных организации на оп­ределенных операциях или видах деятельности. Например, Банк Развития Казахстана финанси­рует в проекты при помощи банковского кредито­вания, Инвестиционный фонд Казахстана - пос­редством долевого участия в уставном капитале, Инновационный фонд - через гранты и долевое участие в капитале. Также могут осуществляться и другие операции, не являющиеся для них основными и не связанные со специализацией.

Во время усиления кризиса с целью снижения и оптимизации расходов был создан фонд на­ционального благосостояния «Самрук-Казына», путем слияния фонда устойчивого развития «Казына» и Казахстанского холдинга по управ­лению государственными активами «Самрук». Это позволило снизить расходы по сравнению с предполагаемыми на более чем 200 миллиардов тенге. В состав «Самрук-Казына» вошли 583 до­черних и зависимых компаний, в том числе и вы­шеперечисленные организации.

В таблице 1 приведен список компаний, лиди­рующих среди дочерних организации «Самрук-Казына» по объему чистой прибыли за 2010 год.

Таблица 1

Показатели дочерних организаций Фонда за 2010 год

Об экономическом эффекте создания центра­лизованного Фонда можно судить по положитель­ным показателям большинства данных дочерних организации Фонда. Но не все организации при­носят прибыль, некоторые из них несут большие убытки. К ним можно отнести: АО «КазНИИ энергетики имени академика Ш.Ч. Чокина», АО «Международный аэропорт Актобе», АО «Нацио­нальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук», ТОО «Объединенная химическая компа­ния». Есть много причин бесприбыльности дан­ных компаний, но ключевым является слабое инновационное развитие в этих секторах эконо­мики. Малое количество наукоемких отраслей производства - основной недостаток всей прог­раммы. Решение проблемы низкой инновацион­ной активности может способствовать развитию, новой для Казахстана, сферы высокотехнологич­ного бизнеса.

С целью обеспечения устойчивого и сбаланси­рованного роста регионального предприниматель­ства в несырьевых секторах экономики, а также для сохранения действующих и создание новых постоянных рабочих мест министерством экономического развития и торговли Республики Казахстан была разработана программа «Дорож­ная карта бизнеса 2020». Программа представ­ляет собой логическое продолжение реализации дорожных карт 2009 и 2010 годов, но в основном направлена на посткризисное развитие, сохра­нение и создание новых рабочих мест и является одним из механизмов реализации Государствен­ной программы.

В рамках программы финансирование новых бизнес-инициатив будет осуществляться путем субсидирования, гарантирования и (или) предос­тавления других мер государственной поддержки.

Финансовым агентом программы является АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ», который осуществляет функции по:

  • - перечислению в банки финансовых средств в рамках субсидирования процентной ставки;
  • -     гарантированию кредитов в рамках Прог­раммы;
  • -     выработке рекомендаций по материалам по должникам, представляемым на заседания Госу­дарственной комиссии;
  • -     мониторингу реализации Программы;

Средства на развитие малого и среднего биз­неса предоставляется государством на безвоз­вратной основе. Но это также предполагает ответ­ственность предпринимателей за результаты ис­пользования выделенных субсидий. Фонд «Даму» как финансовый агент программы «Дорожная карта бизнеса 2020» будет осуществлять монито­ринг эффективности финансирования проектов. На основе этих данных будет приниматься реше­ние о продолжении или прекращении финансиро­вания.

Такой подход способствует существенному улучшению качества товаров и услуг и позволяет повысить конкурентоспособность отечественных предприятий.

Наравне с реализацией крупных инвестицион­ных проектов развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений государственной программы развития экономики, так как это способствует значительному улуч­шению ситуации в сфере народного хозяйства и увеличению уровня занятости населения.

 Литература

  1. Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы.
  2. Государственная программа по форсирован­ному индустриально-инновационному разви­тию Республики Казахстан на 2010-2014 годы.
  3. Стратегические приоритеты развития АО «Фонд национального благосостояния «Самрук - Казына».
  4. Программа «Дорожная карта бизнеса - 2020». 
Фамилия автора: Д. Таиров
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика