Экономическая безопасность как объект экономических исследований

Понятие «экономическая безопасность» прочно вошло в нашу жизнь. Оно характерно для второй половины ХХ века в условиях по­стиндустриального развития общества и прочно вошло в жизнь современного общества во мно­гих странах мира, стало неотъемлемой частью их внутренней и внешней политики. Более того, США и ряд других зарубежных государств раз­рабатывают стратегии своей национальной без­опасности.

В политическом лексиконе впервые понятие «национальная безопасность» было употреблено в 1904 году в послании Президента Т. Рузвельта Конгрессу США, где он обосновывал присоеди­нение зоны Панамского канала интересами на­циональной безопасности. [1, с. 17-19].

В последующие годы эта тема стала стержне­вой в исследованиях американских политологов. Источник понятия «национальная безопасность» американские авторы видят в теории националь­ных интересов. Этот подход был предложен со­циологом У. Липпманом. В настоящее время проблемы национальной безопасности являются центральными в исследовательской деятельно­сти школы стратегического анализа [1, с. 21-29].

Рассмотрим компоненты национальной без­опасности государства, которая состоит из трех крупных частей (таблица 1).

Компоненты показателя и индекс «национальной безопасности» государств

Компоненты показателя и индекс «национальной безопасности» государств

Проблема обеспечения экономической безо­пасности в настоящее время является предметом пристального изучения и исследований. Сви­детельство тому - растущее число публикаций в научной и специальной литературе. Пообъ­ектную структуру экономической безопасности можно представить следующей структурой раз­личных уровней экономических отношений:

Структура экономической безопасности

Отмечается также наличие внешних экономи­ческих факторов, совокупное действие которых формирует один из фундаментальных источ­ников угроз экономической безопасности: зна­чительная внешняя задолженность, отсутствие целостной нормативной базы регулирования внешнеэкономической деятельности, зависи­мость от импорта, неразвитость инфраструкту­ры поддержки отечественного экспорта, утрата освоенных рынков сбыта, утечка интеллектуаль­ной собственности и кадров за рубеж, вывоз за рубеж валюты и сырья и др. Рассматривая источ­ники угроз экономике, экономисты дают общие рекомендации по обеспечению экономической безопасности избранных ими субъектов. Так, предлагаемая концептуальная модель обеспече­ния экономической безопасности выглядит сле­дующим образом [3, c. 71-74].

Общеизвестно, что экономическая безопас­ность Республики Казахстан сегодня выдвину­лась в число проблем, привлекающих присталь­ное внимание политических государственных деятелей, правоведов, экономистов и т.д. Обе­спечение экономической безопасности респу­блики в условиях глобализации мировой эко­номики - это гарантия независимости страны, важнейший компонент обеспечения националь­ной безопасности Казахстана. В условиях слабой и неэффективной экономики трудно сдерживать натиск внутренних и внешних угроз, содержать сильную и мобильную армию, призванную обе­спечивать военную безопасность страны.

С обретением суверенитета и вступлением в целый ряд международных организаций Казах­стан столкнулся с новыми проблемами собствен­ной внешней политики, обороны и национальной безопасности, с проблемами самостоятельного вхождения в мировую экономику и мировое со­общество. Оказавшись на международной арене, Казахстан окунулся в качественно иную среду, в которой его внешнеэкономический и внешне­политический курс, как и у любого другого го­сударства, развивается по собственной логике, диктуемой национально-государственными ин­тересами. При этом внешняя политика Казахста­на призвана нести в себе и общечеловеческий заряд, что в будущем обеспечит его народам до­стойное место в мировом сообществе.

С середины 90-х годов особо актуальной для Казахстана становится тематика формирования концепции национальной безопасности. Наибо­лее четко она получила структурное оформление в Послании Президента Республики Казахстан к народу Казахстана: в 1996 году - «О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики на 1997 год», в 1997 году -«Казахстан - 2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев», в 1999 году [4, с. 42].

Одним из направлений государственной по­литики за прошедшие годы стало законодатель­ное обеспечение национальной безопасности Республики Казахстан, создание нормативной правовой базы в этой сфере.

В 1998 году был принят Закон Республики Казахстан «О национальной безопасности Ре­спублики Казахстан» (внесены изменения в соот­ветствии с Законом РК от 28.04.2000 г. № 45-II), в котором были систематизированы все наработки в сфере обеспечения национальной безопасности за предыдущие годы, в том числе в области обе­спечения экономической безопасности.

В середине 90-х годов ХХ века система на­циональной безопасности Республики Казахстан базировалась на следующих принципах:

  • -   гарантированное обеспечение безопасно­сти Республики Казахстан, ее государственной и территориальной целостности, прежде всего, с помощью политических мер и углубления эконо­мического взаимодействия;
  • -  подконтрольность ведомств, отвечающих за национальную безопасность, высшим органам власти и обществу в целом при гласности и пре­дельно возможной открытости;
  • -  адекватность организации вооруженных сил и уровня оснащенности техникой и вооружения­ми реальной военной опасности на основе прин­ципа оборонной достаточности;
  • -   соответствие построения системы нацио­нальной безопасности принципам правового государства и нормам международного права с учетом национально-исторических традиций и мирового опыта.

Таким образом, дефиниция «национальная безопасность» дает понять, что экономическая безопасность является неотъемлемой и состав­ной частью национальной безопасности. Поэто­му государственно-правовое обеспечение эко­номической безопасности Казахстана является отправной точкой национальной безопасности.

Концептуальная модель обеспечения экономической безопасности

Не секрет, что проблемы экономической безопасности были предметом рассмотрения в основном западных специалистов. Даже казах­станские и российские исследователи обрати­лись к ним недавно.

При определении понятия «экономическая безопасность» преобладало мнение, что его со­держание отражает такое состояние хозяйства страны, которое обеспечивает способность про­тивостоять неблагоприятным внешнеэкономиче­ским воздействиям.

Международные аспекты обеспечения эконо­мической безопасности имеют особое значение для развития отношений промышленно развитых и развивающихся стран. Их анализу посвящены, в частности, резолюция 42/165 Генеральной Ас­самблеи ООН «Международная экономическая безопасность» и доклад Генерального секретаря ООН «Концепция международной экономиче­ской безопасности» (документ ООН А/42/314 от 4 июня 1987 г.). В указанных документах перечис­ляются основные проблемы мировой экономики, анализируются национальные и международные источники угрозы экономической безопасности развивающихся стран [5, с. 58-60].

Стратегия обеспечения экономической безо­пасности Казахстана строится на основе офици­ально принятых в стране нормативных правовых актов, основными из которых являются: Консти­туция Республики Казахстан, закон Республики Казахстан «О национальной безопасности Респу­блики Казахстан» от 28 июня 1998 года, «Стра­тегия экономической безопасности Республики Казахстан на 2001-2005 гг.», одобренная Указом Президента Республики Казахстан 7 февраля 2001 года. Исходя из перечисленных документов, стра­тегия экономической безопасности включает:

  • -   перечень и общую характеристику всей со­вокупности как внутренних, так и внешних угроз экономической безопасности страны;
  •  -  национальные интересы в области эконо­мики, а также критерии и показатели состояния народного хозяйства, отвечающие требованиям экономической безопасности;
  • -  меры и механизмы экономической полити­ки, направленные на обеспечение экономиче­ской безопасности.

Экономическая безопасность - это матери­альная основа национальной безопасности. Она выступает гарантией устойчивого, стабильного развития страны, ее независимости. В настоящее время используется немало различных опреде­лений понятия «экономическая безопасность». Так, в законе «О национальной безопасности Республики Казахстан» 1998 года отмечается, что экономическая безопасность - это состояние защищенности национальной экономики Респу­блики Казахстан от внутренних и внешних усло­вий, процессов и факторов, ставящих под угрозу ее устойчивое развитие и экономическую неза­висимость [6].

Экономические аспекты национальной безо­пасности как фактор создания эффективной и кон­курентоспособной экономики приобретают в по­следнее время особое значение для Казахстана.

В этой связи существенными становятся тре­бования к действенности политических, право­вых и экономических институтов по защите государственных интересов и интересов хозяй­ствующих субъектов в рамках национальных и международных правовых норм при соблюде­нии национальных традиций и ценностей. Это достигается путем своевременного выявления внешних и внутренних угроз экономической безопасности и принятия надлежащих мер по их устранению или смягчению их негативных по­следствий [7].

Угрозы экономической безопасности имеют, как правило, комплексный характер, прямо или косвенно воздействуя на все стороны социально-экономической ситуации. Их действие способ­но привести к утрате реального суверенитета. Анализ сложившейся социально-экономической ситуации в стране и возможных тенденций ее развития показывает, что угрозы экономической безопасности можно сгруппировать по ряду на­правлений:

  • -  угрозы макроэкономической стабильности;
  • -  производственно-технологическая безопас­ность;
  • -  внешнеэкономическая безопасность;
  • -  продовольственная безопасность;
  • -  энергетическая безопасность;
  • -  финансовая безопасность;
  • -  информационная безопасность;
  • -  низкая платежеспособность населения в ре­зультате массового обнищания и высокого уров­ня бедности населения, особенно сельского;
  • -   низкая конкурентоспособность казахстан­ских товаров как на внутренних, так и внешних рынках;
  • -   коррупция и криминализация экономики, неравномерность социально-экономического развития областей республики, города и села;
  • -   неразвитость институтов формирования и защиты государственных интересов;
  • -   несоответствие уровня развития денежного хозяйства потребностям реального сектора эко­номики [7].

 

Литература

  1. Основы экономической безопасности (Го­сударство, регион, Предприятие, личность) / под ред. Е.А. Олейникова. - М.: ЗАО «Бизнес-школа», 1997. - 356 с.
  2. Спанов М.У. Экономическая безопас­ность: опыт системного анализа. - Алматы: ИРК, 1999. - 254 с.
  3. Ващекин Н.П., Дзлиев М.И., Урсул А.Д. Безопасность и устойчивое развитие России. -М.: МГУК, 1998, - 446 с.
  4. Стабильность и безопасность страны в но­вом столетии. Национальная безопасность: итоги десятилетия. - Астана: Елорда, 2005. - 463 с.
  5. Сенчагов В. Экономическая безопас­ность: геополитика, глобализация, самосохране­ния и развитие. - М., 2002. - 320 с.
  6. Тузельбаев Н.О. Экономическая безопас­ность государства - основа независимости суверен­ного Казахстана// Зангер. - 2003. - № 2. - С. 19-21.
  7. dumaem.ru/index.php?iq=st_ show&pr_id = 0&rm_id = 0&tm_id = 0&st_ id=419&lid=0&page=1:: СПЕЦПРОЕКТ «КА­ЗАХСТАН» 06.11.05 (врем посещения: 15.27; 20 сентября 2012 г.). 
Фамилия автора: А.Е. Калиева
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика