Информационные системы управления производством учетного типа

Оперативный контроль в системе управле­ния предприятием обусловлен, прежде всего, информацией о состоянии финансовой систе­мы. Эта система связана с анализом состояния самого производства и рынка, использованием функциональных возможностей бухгалтерских программ, системного и сетевого программного обеспечения и т. п.

На рис. 1 показана типовая структура ком­плексной бухгалтерской системы. Она формиру­ется по модульному принципу и настраивается по запросу конкретного пользователя. При этом модули, за исключением ядра системы, могут ис­пользоваться в различных конфигурациях.

Система строится на основе базы данных, что позволяет менять структуру и функции конкрет­ной конфигурации в условиях меняющейся сре­ды.

Структура позволяет включать в себя модуль финансового анализа предприятия и его партне­ров, а также планирования и анализа инвестици­онных проектов.

Типовая структура финансовой системы предприятия

Финансовые потоки предприятия можно раз­делить на внешние и внутренние. Их структура показана на рис. 2. Здесь можно выделить систе­му бухгалтерского учета, прежде всего, в плане счетов, систему бухгалтерских проводок, отчет­ности.

Внешние и внутренние финансовые потоки информации

Управление предприятием на базе учетных показателей. Реализация системы управления предприятием может базироваться на основе анализа учетных показателей, позволяющих выработать управляющие воздействия. При ис­пользовании такого подхода хозяйственная си­стема предприятия рассматривается как управ­ляемая система с обратной связью. Назначение обратной связи - выработка управляемого воз­действия, полученного в результате анализа вы­ходной информации по заданным алгоритмам.

Финансовые системы предприятия позволяют реализовать следующие функции: учет финансо­во-хозяйственных операций, включая валютные, полный учет по счетам, субсчетам и аналитиче­ским кодам для контрагентов, настройку формы баланса, создание и редактирование отчетных форм, подготовку электронных и твердых копий первичных кассовых и банковских документов, автоматический подсчет и контроль разверну­того и свернутого оборотов, сальдо, составле­ние журналов-ордеров, Главной книги, баланса и других отчетных форм, формирование отчет­ных форм для проведения финансового анализа предприятий по данным бухгалтерского учета, учет основных средств, расчет заработной платы и др.

Выбор ИС вытекает из анализа состояния процесса управления фирмой, в частности после ответа на следующие вопросы: ясность структу­ры управленческого контура предприятия, какая часть контура управления требует применения ПО, достаточно ли определен характер произ­водства, уровень квалификации персонала и др.

Структуру взаимосвязи основных процес­сов управления предприятием на основе метода учетных показателей условно можно предста­вить в виде контура оперативного управления, изображенного на рис. 3.

Контур управления предприятием при использовании метода учетных показателей

В процессе управления используют сведения (информацию) о состоянии процесса, например количество выпущенных изделий, качество про­дукции и т. п. С этих позиций важно определить не качественное содержание управляемого про­цесса, а структуру выработки управляющего воздействия при изменении результата процесса (как правило, при уменьшении результата ниже некоторого критического уровня).

Недостатком показанного подхода является то, что используются только количественные показатели, заставляющие разрабатывать новые модели для каждой конкретной схемы управле­ния.

Для учета качественных составляющих управляемого процесса формируются допол­нительные звенья информационной системы, назначение которых состоит в анализе взаимос­вязи управленческих функций и формировании управляющих решений. В этом случае схема управления расширяется и принимает вид, пока­занный на рис. 4.

Расширенная схема управления при использовании учетных показателей

В реальной схеме управления состояния 2, 3, 4, 5 могут отсутствовать, и тогда соответствую­щие мероприятия выполняет менеджер управ­ляемого процесса.

Классификация ИС учетного типа. На рынке ИС системы управления учетного типа ориен­тированы на выполнение операций первичного, бухгалтерского, налогового и других форм учета. Эти системы по организации учетных операций можно разделить на: офисные (обслуживающие) и производственные, поддерживающие процес­сы планирования и управления производством.

ИС, в которых подготовка всех документов и отчетов направлена на обслуживание некоторо­го процесса, связанного с перемещением товара или материала, относят к офисным системам, на­пример, работу на складе, торговом предприятии и т. п. Здесь работа над документами ориенти­рована на бескомпьютерный учет, а вид доку­ментов и отчетов при заполнении соответствует утвержденным бумажным формам. Однако с по­мощью компьютерной технологии традицион­ные операции совмещаются с операциями ве­дения базы данных, что позволяет значительно расширить возможности таких систем, особенно в целях анализа состояния учета.

Офисные ИС могут быть реализованы на базе отдельного программного модуля, где взаимо­действие функциональных модулей системы за­ложено в структуру ИС. Такие ИС определяют как системные.

ИС, реализующие различные формы учета, но реализованные в виде совокупности отдельных функциональных модулей (например, бухгалте­рия, склад, зарплата и т. д.), можно определить как модульные информационные системы. Про­граммные продукты этого типа могут использо­ваться как раздельно (помодульно), так и вместе, создавая условия для построения информацион­ной системы управления предприятия.

При любом ИС учетного типа можно выде­лить модули «Зарплата организации», «Управ­ление персоналом организации», «Докумен­тооборот организации», «Управление запасами организации», «Финансы организации» и др. Такие ИС могут применятся как в монопольном режиме, так и совместно, используя локальные информационные сети.

Офисные ИС поддерживают ведение всех разделов бухгалтерского учета: операции по бан­ку и кассе, основные средства и нематериальные активы, материально-производственные запасы (материалы, товары, готовая продукция), учет в оптово-розничной торговле, учет валютных операций, расчеты с подотчетными лицами, за­работная плата и кадровый учет.

ИС автоматизирует подготовку первичных документов для выполнения операций оператив­ного учета: платежные поручения и требования, счета и счета-фактуры (журналы регистрации, книги покупок и продаж), приходные и расхо­дные кассовые ордера, документы учета кассо­вых операций, накладные.

Отчетные документы ИС объединены в от­дельную функциональность «Отчетность» в ко­торую входят:

  • -  отчеты по синтетическому учету (оборотно-сальдовая ведомость, шахматная ведомость, главная книга, журнал-ордер, карточка движе­ния средств по счету и др.);
  • -  отчеты по разделам учета (кассовая кни­га, книга продаж и покупок, отчеты по ОС и НМА);
  • -  отчетные документы в ИМНС и фонды (в соответствующих форматах): формы отчетности ИМНС (Ф-1 - Ф-6), отчеты в Пенсионный фонд, отчеты по средствам социального страхования, декларация по ЕСН.

Производственные ИС. Такие ИС позволяют создать условия оптимального формирования потока материалов (сырья), полуфабрикатов и готовых изделий. Для этого в ИС предусматри­вается интеграция основных бизнес-процессов предприятия: снабжение, запасы, производство, продажа, а также процессы планирования, кон­троля выполнения и пр. В этом случае ИС обе­спечивает взаимосвязь этих процессов, фор­мируя структуру информационных отношений (рис. 5).

Схема информационных потоков в производственных ИС учетного типа

ИС учетного типа позволяют решить следу­ющие основные задачи: выполнение объемно-календарного планирования, управление со­ставом изделия, планирование потребности в материалах и в производственных мощностях, управление цехом, управление продажами, запа­сами, закупками, финансами, персоналом, под­держка бухгалтерского и налогового учета, вы­полнение управленческого анализа.

Выделим такие функции, как подготовка про­изводства, планирование производства, учет производства.

Функциональность «Подготовка производ­ства» поддерживает выполнение следующих операций: ведение оперативно-трудовых норма­тивов, ведение конструкторских спецификаций на продукцию и полуфабрикаты, построение схем применяемости материалов (узлов, дета­лей), ведение технологических маршрутов изго­товления изделий и др.

Функциональность «Планирование произ­водства» предполагает реализацию следующих основных действий: расчет плана производства, планирование серийного и заказного производ­ства, расчет потребности в производственных мощностях, сырье и материалах, расчет дефици­та материалов и формирование заказов постав­щикам, формирование лимитно-заборных карт и контроль отпуска материалов, расчет плана-графика производства и рабочего расписания и др.

На рис. 6 показана схема организации инфор­мационных процессов функциональности «Пла­нирование производства».

Функциональность «Учет производства» под­держивает: учет отпуска материалов в производ­ство, учет продукции, брака и отходов, форми­рование актов замены материалов, расчет отчета производства за выбранный период, расчет нор­мативного расхода материалов и формирование актов списания, инвентаризация незавершен­ного производства, учет расхода материалов по объектам затрат, учет качественных характери­стик сырья и материалов, формирование доку­ментов пооперационного внутрицехового учета. Взаимодействие основных информационных процессов функциональности «Учет производ­ства» показано на рис. 7.

Производственные ИС учетного типа мо­гут иметь различную системную организацию функций. Общий пакет ИС содержит набор универсальных программ, ориентированных на типовые конфигурации, реализующие наиболее общие схемы учета. Такие программы имеют, например, следующие обозначения: «Бухгалте­рия», «Зарплата и кадры», «Торговля и склад», «Налогоплательщик», «Платежные документы», «Производство и услуги» и др.

Организация информационных процессов функциональности «Планирование производства

Конфигурирование ИС осуществляется в процессе настройки системы с помощью специ­ального режима запуска «Конфигуратор», кото­рый выполняет: настройку системы на различ­ные виды учета, реализацию различных методик учета, организацию справочников и документов произвольной структуры, настройку внешнего вида документов и диалоговых вкладок, измене­ние алгоритма работы с помощью встроенного объектно-ориентированного языка и др.

Практически все отечественные ИС начали развиваться как учетные бухгалтерские систе­мы. Многие из них продолжают оставаться чи­сто учетными, позволяя автоматизировать одну или несколько функций предприятия, но не да­вая целостной картины для управления. Автома­тизация отдельной функции предприятия, как-то бухгалтерский учет или сбыт готовой продук­ции, позволяет руководителю среднего звена анализировать результаты своей работы.

 

Литература

  1.  Баронов В.В. Автоматизация управления предприятием. - М.: ИНФРА-М., 2000. - С. 239.
  2.  Карминский А.М., Нестеров П.В. Инфор­матизация бизнеса. - М.: Финансы и статистика, 1997.- С. 617
  3.  Спицнадель В.Н. Системы качества (всо-ответствии с международными стандартами ISO семейства 9000): учеб. пособие. - СПб.: Изда­тельский дом «Бизнес-пресса», 2000. - С. 336.
  4.  Крылович А.В., Информационные тех­нологии в Управлении предприятием, 2000 (cfin.ru/itm/kis/tops.shtml). 
Фамилия автора: А.С. Досумова
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика