Реализация стратегии устойчивого развития в бизнес-образовании Казахстана

Образовательный сектор является одним из значимых для обеспечения устойчивого эконо­мического развития государства.

В этой связи можно отметить, что переход Казахстана к устойчивому экономическому раз­витию отвечает национальным интересам го­сударства и открывает перспективы решения внутренних проблем страны на новой концеп­туальной основе. В качестве главных элементов стратегии перехода Казахстана к устойчивому экономическому развитию в условиях глобали­зации видятся приоритеты совместного разви­тия бизнес-образования и предприятий, где от­мечается приоритетность инвестиций, которые должны вкладываться для их соответствующего развития.

Именно в этой сфере проблемы бизнеса и образования соприкасаются наиболее тесно и непосредственно. Ведь именно бизнес-школы должны обучать организаторов экономической жизни - предпринимателей и управленцев, тем менее различимых, чем больше предпринима­тельство становится делом общекорпоративным, командным.

Бизнес должен понять, что без хорошего об­разования ничего не будет, широкомасштабного кадрового голода не ликвидируешь, то есть, на здравом смысле далеко не уедешь, когда мы соз­дадим критическую массу солидных, полноцен­ных школ бизнеса, это будет хорошо для всех.

Академическое и бизнес-сообщество ищут пути эффективного и устойчивого взаимодей­ствия с учетом складывающейся экономической ситуации в Республике Казахстан, также необхо­димо искать новые способы и пути продвижения современного бизнес-образования в регионах.

Бизнес-школа должна стремиться вырабаты­вать надежные механизмы устойчивого развития, усиливая свою конкурентоспособность в высо­котехнологичном экономическом пространстве. Вектором развития бизнес-школы является мис­сия, которая подлежит обязательному выполне­нию и своеобразной морально-психологической установкой.

Для этого бизнес должен не только изда­ли смотреть, что там происходит с бизнес-образованием, но и инвестировать в это образо­вание.

Бизнес должен делать шаг навстречу школам бизнеса. Нужно состоять в попечительских со­ветах, нужно давать конкретные рекомендации по содержанию программ, это не значит, что все быстро начнет реализовываться. Тут имеются два аспекта - академический и практический, прагматический. То есть практикам нужно идти в аудиторию и самим вести семинары, но при этом накапливать и свой научный уровень ради содержательных обобщений и выводов. Можно предположить, что сделать шаг навстречу друг другу бизнесу и бизнес-образованию - это то, что особенно необходимо именно сегодня.

Бизнес-образование - это программы обуче­ния для менеджеров разных уровней, уже име­ющих диплом о высшем образовании. А задача повышения эффективности труда является госу­дарственной и патриотической.

Устойчивое развитие бизнес-школы основыва­ется на определенном долгосрочном курсе ее раз­вития состоящей из следующих направлений:

  • -            инновационно-образовательная деятель­ность;
  • -            научно-инновационная деятельность;
  • -            интеграция бизнес-школы в междуна­родное образовательное пространство;
  • -            повышение эффективности управления бизнес-школой;
  • -            развитие ресурсного потенциала бизнес-школы;
  • - воспитательная работа и работа, направ­ленная на социальное развитие.

Число высших учебных заведений РК, ед.

Рынок бизнес-образования находится в фазе бурного роста и еще не в полном объеме достиг стабилизации. Также следует отметить, что рост объемов сопровождается расширением препода­вательского состава.

На сегодня в г. Алматы функционируют 45 вузов, из них около 15 бизнес-школ ведут под­готовку по программам МВА и DBA [3].

Конечно, еще существуют и ряд отрицатель­ных факторов нарынкеуслуг бизнес-образования. Основными проблемами реализации программ бизнес-образования в РК являются:

  • нехватка казахстанских кадров (ППС со степенью PhD и DBA) для повышения качества предоставляемых образовательных услуг;
  • снижение спроса на программу ввиду проявившегося мирового финансового кризиса;
  • степень DBA в настоящее время широко не представлена на казахстанском рынке, отсюда - невысокий спрос на данных специалистов.

Развитие современной экономики и обо­стрение конкуренции на внутренних и между­народных рынках создают ситуацию, в которой достичь коммерческого успеха могут только ком­пании, обладающие реальными конкурентными преимуществами. Важнейшим из них становит­ся уровень профессиональной подготовки ее руководителей. От современного руководителя требуются профессионализм и ответственность, умение принимать продуманные, взвешенные решения, идти на оправданный риск и отсекать неэффективные варианты развития. Для это­го недостаточно одного предпринимательско­го таланта и практического опыта управления. Необходимы знания современных технологий управления бизнесом, умения и навыки их при­менения. Иными словами, необходимо специ­альное управленческое образование [1].

Уровень конкуренции на рынке бизнес об­разования возрастает за счет открытия в бизнес-школах программ MBA и DBA. Увеличение числа игроков заставляет крупных операторов рынка корректировать ценовую политику, поскольку но­вые небольшие компании привлекают неискушен­ных потребителей низкой стоимостью обучения.

В условиях конкуренции участники рынка повышают качество образования, улучшают сер­вис, вводят различные инновации. А у потенци­альных клиентов появляется выбор - где пройти обучение, по какой программе.

Программы бизнес-образования ориентиро­ваны на индивидуальные потребности слуша­телей: формирование индивидуальных планов обучения с учетом запросов отдельного слуша­теля, его способностей и профессиональных интересов. При этом основной упор в процес­се обучения делается на разработку самостоя­тельных профессиональных исследовательских проектов, имеющих прикладное значение с вы­ходом на практические рекомендации, обеспечи­вающие «прорыв» в повышении эффективности бизнеса.

Эксперты отмечают также тенденцию пере­распределения внутри рынка. Силу набирают крупные, хорошо зарекомендовавшие себя кли-ентоориентированные компании, предлагающие эксклюзивные программы.

Окончательный выбор внедрения стратегии устойчивого развития может сделать только сама бизнес-школа, оценив как внешнюю среду, так и свой внутренний потенциал. Здесь имеет смысл учесть векторы стратегического развития боль­шинства вузов развитых стран с учетом влияния процессов глобализации, которые могут служить основными для определения стратегии развития казахстанских вузов [2].

Существуют несколько стратегий, которые вполне могут реализоваться на образовательном пространстве (таблица 2).

Контингент слушателей бизнес-образования состоит из высшего управленческого уровня ка­захстанских предприятий из самых различных отраслей экономики Казахстана, и соответствен­но по рисунку заметно, что представлены прак­тически все сферы экономики, и большую часть из которых представляет финансовый сектор, как один из самых развитых секторов казахстанской экономики [3].

Участники рынка ожидают изменений в от­раслевой структуре рынка в сторону увеличения спроса со стороны производственных и сервис­ных компаний. На сегодня достаточно потенци­альных клиентов для бизнес-школ по бизнес-обучению из числа развивающихся отраслей промышленности, таких, как: приборостроение, машиностроение, добыча природных ресурсов, производство стройматериалов, мясопереработка и производство молочной продукции. Каче­ственные изменения в этих отраслях обуслав­ливают появление потребности в обучении. В сегменте сервисных компаний ожидается рост спроса со стороны авторынка и связанных с ним сервисов, логистики, перевозок, инжиниринга,рекламы, полиграфии, СМИ, активно развивающихся гостиничного, ресторанного бизнеса.

Основные стратегии устойчивого развития бизнес школы

Таким образом, появляется тенденция к уве­личению спроса на образовательные услуги со стороны физических лиц: люди стремятся быть более независимыми на рынке труда. Все боль­шим спросом пользуются программы в области маркетинга, управления в промышленности, на­логового консультирования, будут развиваться коучинг и тренинги личностного роста.

Мы должны перейти от образования на всю жизнь к образованию в течение всей жизни. Только оно позволит каждому человеку отсле­живать реалии экономики, развития общества, мира, быть успешным в течение всей жизни. И тут университеты как базовые ячейки развития культуры, генерации и развития знаний могут и должны сыграть неоценимую роль.

Ориентация бизнес-школы на устойчивое экономическое развитие должны стать именно теми катализаторами, которые значительно уско­рят идею такого развития в обществе, выработки и внедрения реальных механизмов перехода к такому развитию.

Таким образом, разработка стратегии устой­чивого развития бизнес-школы является важней­шим элементом стратегии ее развития и долж­на рассматриваться как необходимый элемент управления в условиях растущего рынка бизнес-образования и повышения конкуренции.

 

Литература

  1. Мау В., Сеферян А. Бизнес-образование рубежа веков: вызовы времени и тенденции развития // Экономическая по­литика. - №4. - M., 2007.
  2. Имельянова И. Миссия современного классического университета //Вестник высшей школы. - 2006. - №11. - С. 12­18.
  3. Отчетные данные Агентства по статистике РК.
Фамилия автора: О.В. Киричок
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика