Организационно-экономическое развитие производственного предпринимательства в Республике Казахстан

От стратегического понимания важной роли бизнеса в экономическом развитии Казахстана зависит устойчивость экономического развития республики и повышение уровня жизнеобеспе­чения населения.

Значение предпринимательства как движу­щей силы новой экономики было подчеркнуто в Послании 2013 года Президента Нурсултана Назарбаева. Субъекты малого предпринима­тельства из-за своих ограниченных масштабов и ресурсов оказываются в менее выгодном по­ложении на рынке, чем крупные предприятия, с которыми малый и средний бизнес не может конкурировать на равных.

Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев в своем Послании Народу Казах­стана в 2012 году дал поручение снизить адми­нистративные барьеры для бизнеса и создать экономические стимулы для его развития - Пра­вительство использует новые и эффективные ме­тоды по реализации поставленных задач.

Правительством за основу взят принцип вза­имовыгодного сотрудничества, истинного пар­тнерства государства и бизнеса для достижения общих стратегических целей. Системность и оперативность предпринимаемых государством мер находит положительные отклики со стороны деловых кругов.

Равноправный и открытый диалог - совмест­ные рабочие группы с представителями делово­го сообщества стали основным инструментом Правительства для создания лучших условий ведения бизнеса.

По поручению Премьер Министра Республи­ки Казахстан, представители Ассоциаций актив­но вовлечены в работу по разработке нового На­логового кодекса, снижению административных барьеров, устранению условий для проявления коррупционных правонарушений. Ранее, Закон «О частном предпринимательстве» сделал обяза­тельным экспертизу всех законопроектов в про­фильных ассоциациях предпринимателей [1].

По состоянию на 1 апреля 2012 года по дан­ным Агентства Республики Казахстан по ста­тистике, количество зарегистрированных субъ­ектов малого и среднего предпринимательства составляет 1 373 414 единиц, из них предприятий малого предпринимательства - 220 549 (16%), индивидуальных предпринимателей - 954 506 (69,5%), крестьянских (фермерских) хозяйств -198 359 (14,5%) [2].

В Казахстане развитие предпринимательства является одним из приоритетных направлений экономической политики государства, и Прави­тельство стремится к формированию среднего класса и конкурентоспособного динамичного бизнес-сообщества, ориентированного на соз­дание новых высокотехнологичных производств с наибольшей добавленной стоимостью. И хотя показатели развития предпринимательства в Казахстане существенно отличаются от анало­гичных показателей развитых стран мира, на сегодняшний день малый и средний бизнес ре­спублики сумел занять соответствующую нишу в экономике государства [3].

В течение последних пяти лет динамично растет количество зарегистрированных и актив­ных субъектов малого и среднего бизнеса. Так, согласно данным Агентства Республики Казах­стан по статистике, численность зарегистриро­ванных и активных субъектов малого и среднего бизнеса в 2012 году возросла в 1,5 раза (до 1,1 млн.) по сравнению с 2007-м (741 тыс. единиц). Однако доля малого и среднего бизнеса в ва­ловом внутреннем продукте страны в период с 2007 по 2012 годы имела тенденцию к сокраще­нию. Снизившись на 9,3%, она составила в 2011 году 31,2%. При этом в развитых странах мира вклад малого бизнеса в ВВП достигает от 43% (Канада) до 57% (Германия).

О социальном значении отечественного пред­принимательства можно судить по показателю доли занятого в малом предпринимательстве на­селения в общей численности занятых по стра­не.

В последние пять лет данный показатель оставался относительно стабильным и соста­вил в 2009 году 23%, или 1,8 млн. человек. В то же время в развитых странах занятость в малых предприятиях колеблется от 47% (Канада) до 75% (Япония).

Наиболее характерным видом экономической деятельности малого и среднего бизнеса в Казах­стане является торговля, где занято более трети активных предприятий (38% в 2010 году), тогда как в сфере промышленности - лишь 11,4%. В развитых же странах малый бизнес, хотя и ори­ентирован в большей степени на сферу обслужи­вания, развит также и в финансовой, производ­ственной, научной и туристической сферах.

Оценка функционирования фирмы проводит­ся по показателям эффективности и зависит от целей анализа: [4]

  1. стратегические цели - выбор показателей и сравнение по ним результатов деятельности ор­ганизации с ее конкурентами;
  2. тактические цели - руководство проводит контроль не только организации в целом, но и всех ее структурных подразделений разных уровней;
  3. задачи планирования - могут быть самыми различными - от производимого продукта и технологии его производства до организации работы персонала;
  4. прочие цели руководства - переговоры с профсоюзами, рекламные кампании, оценка вли­яния ожидаемых государственных ограничений и т. д.

Деятельность фирмы (предпринимательская деятельность) замешана на круговороте финан­совых инвестиций кредиторов и инвесторов, ко­торые превращаются в реально существующие факторы производства, переходящие, в свою очередь, в готовую физическую продукцию, а товары и услуги (через торговые сделки) транс­формируются в выходящие потоки финансов, делимые между кредиторами и инвесторами и затем снова вводящиеся в производство.

На этапах инвестирования производства, раз­работки бизнес-плана и реализации продукции предприятия существуют различные аспекты применения факторов производства и поэтому система показателей эффективности их исполь­зования сложна и многостороння.

Обобщающие показатели эффективности производственной деятельности фирмы в целом определяются сопоставлением объема всех ма­териальных ресурсов и конечного результата ее деятельности: рентабельность капитала (акти­вов) организации, оборачиваемость всего капи­тала, издержки на единицу готовой продукции, рентабельность производства и среднегодовая стоимость основных и оборотных фондов [5].

Наиболее обобщающим показателем являет­ся рентабельность всего капитала. Она отражает прибыль организации на один рубль затраченных средств. Этот показатель наиболее объективен, его также называют нормой прибыли или по­казателем окупаемости средств. Отслеживание изменения данного показателя и причин, вызы­вающих подобные перемены, является главной задачей работы администрации предприятия.

Для полного представления о состоянии пред­приятия необходим полный расширенный ана­лиз всех показателей эффективности с учетом факторов, влияющих на их изменения.

На реализацию программы «Дорожная кар­та бизнеса-2020» планируется выделить око­ло 150 млрд. тенге (около 1 млрд. долларов), из них уже в текущем году выделено 30 млрд. тенге (205,6 млн. долларов). Средства на реа­лизацию программы будут распределяться по трем основным направлениям: поддержка новых бизнес-инициатив и расширение существующих проектов, оздоровление предпринимательского сектора, поддержка экспортоориентированных производств [6].

На первое и третье направление программы в нынешнем году выделяется 9,2 млрд. тенге (63 млн. долларов), на второе - 16 млрд. тенге (109,7 млн. долларов), на поддержку инфраструктуры -4,8 млрд. тенге (около 33 млн. долларов). Кроме того, предусмотрена поддержка предпринимате­лей, осуществляющих приоритетные экономи­ческие проекты, посредством субсидирования ставки вознаграждения по кредитам коммерче­ских банков. Новая схема кредитования нацеле­на на поддержку отечественных товаропроизво­дителей и в целом на оздоровление экономики страны.

В рамках реализации Программы форсиро­ванного индустриально-инновационного разви­тия, кроме программы «Дорожная карта бизнеса-2020», Правительством разрабатываются и другие бюджетные программы в целях оказания комплексной поддержки развитию бизнеса в ре­гионах: «Экспортер-2020» - для стимулирования несырьевого экспорта; «Производительность-2020» - для технологической модернизации и повышения производительности экономики и «Инвестор-2020» - для привлечения крупных инвесторов.

В Программу «Дорожная карта бизнеса 2020» с 2012 года также вводятся финансовые инстру­менты [7].

  • новая система гарантирования кредитов, разработанная в целях улучшения доступа пред­принимателей к кредитным ресурсам.

Предусматривается предоставление следую­щих видов гарантий:

  • индивидуальные гарантии для действующих предпринимателей в размере до 50% от суммы по кредитам от 60 миллионов тенге до 750 мил­лионов;
  • экспресс-гарантии для действующих пред­принимателей в размере до 50% от суммы по кредитам до 60 миллионов тенге;
  • экспресс-гарантии для начинающих пред­принимателей в размере до 70% от суммы по кредитам до 20 миллионов тенге.

Поддержка начинающих предпринимателей, реализующих новые бизнес-идеи, отличающие­ся новизной и оригинальностью. Предусматри­вается предоставление начинающим предприни­мателям:

  • грантов стоимостью до трех миллионов тен­ге для покрытия затрат, связанных с проектом;
  • предоставление экспресс-гарантий для на­чинающих предпринимателей в размере до 70% от суммы по кредитам до 20 миллионов тенге;
  • предоставление сервисной поддержки и об­учения.

Реализация Программы «Занятость 2020».

Администратором программы «Занятость 2020» является Министерство труда и социаль­ной защиты населения, на местах Программа ре­ализуется через управления координации занято­сти и социальных программ. Данная программа начала свою реализацию с марта 2011 года.

Целью Программы является повышение до­ходов населения путем содействия устойчивой и продуктивной занятости, осуществляется в соот­ветствии с намеченными планами.

В рамках второго направления Программы оказывается содействие развитию предпринима­тельства на селе для сельских предпринимателей через предоставление микрокредитов и проведе­ния обучающих программ. На предоставление микрокредитов участникам Программы в 2011 году было выделено 3 569 млн. тенге, которые в полном объеме доведены до микрофинансовых организаций [8].

Следует отметить, что с помощью различных программ государство стремится к увеличению вклада частного предпринимательства в эконо­мический рост страны посредством обеспечения роста численности занятого в малого и среднего бизнеса населения и формирования так называе­мого среднего класса, а также к диверсифика­ции сектора МСБ посредством увеличения в его структуре доли производственных предприятий. При этом важным моментом является необхо­димость равномерного регионального развития МСБ с учетом специфики экономики каждого региона и его сравнительных преимуществ. Эти направления государственной политики будут способствовать модернизации экономики и ухо­ду от сырьевой зависимости. 

 

Литература

  1. Демин Е. Государственная финансовая поддержка развития малого бизнеса в развитых странах // Финансы Казахстана. -Астана, 2009. № 1-2. - C. 217.
  2. Илларионова Г. Актуальные проблемы кредитования малого и среднего бизнеса в Казахстане // Учет и финансы. - 2011. - № 6 . - C. 26.
  3. Ташенова С. Учетно-аналитические и экономические проблемы малого и среднего бизнеса //Налоги и финансы. - 2011. -№ 6. - C. 12-16
  4. Имаралиева Т. С. Виды и источники финансирования предпринимательства //АльПари. - 2011. - № 2-3. - C. 144-147.
  5. Есентугеянов А., Хубер Г., Дауранов И., Шишкина А., Рудецких А. Малый бизнес Казахстана: проблемы развития. - Ал-маты, 2000.
  6. Насырова Л. Применение маркетинговых технологий в малом бизнесе //Вестник КазНУ Сер. Экономическая. - 2011. - №2. - C. 106-109.
  7. Проблемы развития функции малого бизнеса в Казахстане/ М. Тян //Вестник КазНУ. - 2011. - № 6(40). - C. 76-79.
  8.  Фонд национального благосостояния «Самрук-казына» //Финансы и кредиты. - 2010. - № 4. - C. 18-19.
Фамилия автора: Г.Н. Павликова
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика