Развитие казахстанского содержания в условиях инновационного развития национальной экономики

Отечественная обрабатывающая промыш­ленность имеет потенциал для насыщения вну­треннего рынка отечественной конкурентоспо­собной продукцией, однако, на сегодняшний день объем производства и, соответственно, за­купа отечественных товаров, работ и услуг, не­значителен по сравнению с объемом импортиру­емых товаров, работ и услуг.

В аналогичной ситуации находились и нахо­дятся многие страны. Не многие из этих стран добились значительных успехов, среди успеш­ных примеров можно назвать: Великобританию, Бразилию, Норвегию. Анализ международной практики развития местного содержания пока­зывает, что в основном государственная поли­тика в вопросах развития местного содержания была направлена на:

  • организацию совместной работы Пра­вительства, местных производителей, инвесто­ров и активного вовлечения компаний покупате­лей местной продукции и услуг;
  • совместное изучение потребностей рынка, развитие местного производства и ин­фраструктуры на основе анализа потребностей недропользователей и сервисных компаний и применение накопленного положительного опы­та в других отраслях экономики;
  • разработку системных мер по под­держке отечественного производства и защите внутреннего рынка, мотивация сторон с целью увеличения местного содержания 
  • определение целевых показателей по этапам программы развития местного содержания, и их постоянный контроль;
  • повышение конкурентоспособности товаров и услуг; 
  • повышение эффективности системы образования, ориентированной на реальные нужды рынка труда.
Как показывает международный опыт, на этапе становления экономики в рамках переходного периода (США, Бразилия, Норвегия и т.д.) эффективное государственное регулирование хозяйственных отношений может принести положительные экономические результаты, при этом государственная политика не должна быть ограничена исключительно мерами воздействия на потребителей, но и параллельно должна обеспечивать развитие производственного потенциала отечественной промышленности.
Основные факторы, способствующие и препятствующие повышению конкурентоспособности экономики, представлены ниже.
Основные факторы, способствующие и пре- пятствующие повышению конкурентоспособно- сти экономики
Основные факторы, способствующие и препятствующие повышению доли казахстанского содержания в закупках хозяйствующих субъектов, представлены ниже.
Основные факторы, способствующие и препятствующие повышению доли казах- станского содержания в закупках хозяйствующих субъектов
Правительство Республики Казахстан наде­лено полномочиями утверждать порядок исчис­ления минимального казахстанского содержания в товарах, работах и услугах при проведении операций по недропользованию и предоставле­ния отчетов недропользователей об исполнении обязательств по казахстанскому содержанию в кадрах.

В этой связи в Правительством РК уделено внимание развитию казахстанского содержания, в первую очередь через государственное регули­рование, в следующих направлениях:

  •  создание и внедрение новых видов про­дукции в рамках государственной поддержки;
  •  модернизация действующих предприятий;
  •  создание условий для продвижения това­ров, работ и услуг отечественных производите­лей на внутренний рынок.

Развитие местного содержания - это слож­ный процесс, рассчитанный на долгосрочную поэтапную реализацию, по трем направлениям: создание и развитие местных производителей товаров, работ и услуг, развитие кадров, и ин­фраструктуры. Соответствующие меры позволят отечественным производителям своевременно подготовиться к хозяйственной деятельности в условиях открытой конкуренции в рамках член­ства Казахстана в Едином экономическом про­странстве и Всемирной торговой организации. В свою очередь, участие страны в данных экономи­ческих организациях предоставить возможность казахстанским предприятиям выйти на рынки как соседних стран, так и дальнего зарубежья в обозримом будущем.

Меры по развитию Казахстанского содер­жания также указаны в следующих отраслевых программах:

  • Отраслевая программа по развитию хи­мической промышленности в Республике Казах­стан на 2010-2014 годы;
  • Программа развития атомной отрасли в Республике Казахстан на 2010 - 2014 годы с пер­спективой развития до 2020 года;
  • Отраслевая программа по развитию элек­троэнергетики Республики Казахстан на 2010 -2014 годы;
  • Программа развития информационных и коммуникационных технологий в Республике Казахстан на 2010 - 2014 годы;
  • Отраслевая программа развития нефте­газовой отрасли Республики Казахстан на 2010­2014 годы;
  • Программа развития горно-металлурги­ческой отрасли Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы;
  • Отраслевая программа развития машино­строительной отрасли Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы;
  • Программа развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы;
  • Программа развития перспективных на­правлений туристской индустрии Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы;
  • Программа развития легкой промышлен­ности Республики Казахстан на 2010-2014 годы;
  • Программа по развитию строительной ин­дустрии и производства строительных материа­лов Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы.

В настоящее время ситуация по казахстан­скому содержанию в различных секторах эконо­мики является различной. Объем закупок ТРУ по итогам 2009 года вы­глядит следующим образом:

Системообразующие предприятия:

  • товаров закуплено на 272,2 млрд. тенге, в том числе казахстанских товаров закуплено на 117,6 млрд. тенге, доля казахстанских товаров составила 43,2 %;
  • работ приобретено на 69,7 млрд. тенге, из них у казахстанских поставщиков закуплено на сумму 57,2 млрд. тенге, доля казахстанских ра­бот - 82,1 %;
  • услуг приобретено на 129,6 млрд. тенге, у казахстанских поставщиков на сумму 113,5 млрд. тенге, доля казахстанских услуг составила 87,6 %.

Недропользователи:

  •  товаров закуплено на 196,1 млрд. тенге, в том числе казахстанских товаров закуплено на 20 млрд. тенге, доля казахстанских товаров со­ставила 10,7 %;
  •  работ приобретено на 175,6 млрд. тенге, из них у казахстанских поставщиков закуплено на сумму 140,5 млрд. тенге, доля казахстанских работ - 80 %;
  •  услуг приобретено на 318 млрд. тенге, у казахстанских поставщиков на сумму 248 млрд. тенге, доля казахстанских услуг составила 78 %.

Государственные органы:

  • товаров закуплено на 155,5 млрд. тенге, в том числе казахстанских товаров закуплено на 80,5 млрд. тенге, доля казахстанских товаров со­ставила 51,8 %;
  • работ приобретено на 265,9 млрд. тенге, из них у казахстанских поставщиков закуплено на сумму 221,5 млрд. тенге, доля казахстанских работ - 83,3 %;
  • услуг приобретено на 178,6 млрд. тенге, у казахстанских поставщиков на сумму 162,7 млрд. тенге, доля казахстанских услуг составила 91,1 % [1].

Главная цель государственной политики -определение приоритетов программно-целевого развития стратегических отраслей экономики. Наличие четкого понимания в анализе развития различных отраслей экономики в конечном сче­те означает эффективное вложение бюджетных средств на основе государственного контракта с целью планомерного возврата и перераспределе­ния прибыли, в дальнейшем, из наиболее разви­тых отраслей в социальные отрасли.

Основной задачей анализа является выявле­ние отраслей экономики, обладающих высокой степенью развития в настоящее время, а также определение отраслей, перспективных для стра­тегического развития, которым государство в первую очередь должно оказывать поддержку.

Практика свидетельствует, что государство часто осуществляет прямое вмешательство в экономику с целью повышения конкурентоспо­собности национального предпринимательства и дискриминации конкурентов. В новых инду­стриальных странах фактор влияния государства был значительно изменен, ориентируя на миро­вой рынок преимущественно косвенным путем. Оно устанавливает контроль на рынках финан­сов и капитала, субсидирует в крупных масшта­бах промышленность, вводит высокие диффе­ренцированные внешние пошлины, широко под­держивает экспорт, активно вмешивается в орга­низацию сбыта сельской продукции, участвует в регулировании производства мелких хозяйств и т.д. Стимулирование развития новой структуры в промышленности этих стран осуществляется государством с помощью целой системы инстру­ментов - налоговых льгот, кредитов с низким процентом, развития инфраструктуры, проведе­ния внешнеторговых мероприятий и др.

Однако эти меры более приемлемы для раз­витых странах с состоявшейся экономикой и сильной индустрией. Применение аналогичных мер развивающимися странами недостатчно для развития промышленности, поскольку это ставит национальную индустрию в неравное положение с промышленностью развитых госу­дарств.

Поэтому Казахстану в рамках переходного периода необходимо применять более протек­ционистские меры по поддержке национальной экономики.

При оказании государственной поддержки секторам экономики необходимо руководство­ваться следующими критериями:

  •  конкурентоспособность, энергоэффек­тивность и инновационность;
  • создание новых рабочих мест и повыше­ние квалификации трудящихся;
  • развитие малого и среднего бизнеса;
  • наличие долговременной и устойчивой стратегии развития предприятия, для обеспече­ния постоянной занятости населения.

Необходимо осуществлять поддержку отече­ственных производителей, которые заняты про­изводством высокотехнологичной и наукоемкой продукции с высокой степенью переработки, об­новлением производственной базы за счет при­менения ресурсо- и энергосберегающих техно­логий, развитием электроники и ее внедрением во все производственные и непроизводственные процессы, а также осуществляющих качествен­ные и востребованные экономикой республики (в том числе и зарубежными странами) НИОКР.

Развитие казахстанского содержания будет содействовать реализации цели государственной поддержки по повышению конкурентоспособ­ности национальной экономики на основе сти­мулирования развития отраслей промышленно­сти, исходя из национальных интересов.

Для достижения данной цели необходимо наличие производств с высокой добавленной стоимостью и интеллектуального потенциала страны, развитие которого невозможно без госу­дарственного вмешательства. 

 

Литература

  1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2010 года № 1135 «Об утверждении Программы по развитию казахстанского содержания в Республике Казахстан на 2010 - 2014 годы».
Фамилия автора: А.С. Жупарова
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика