Опыт вступления Китая в ВТО: тенденции экономического развития

В 1947 году было создано Генеральное Со­глашение по Тарифам и Торговле (ГАТТ) как гло­бальная организация, регулирующая таможенно-тарифные вопросы мировой торговли. В основу деятельности ГАТТ положен ряд принципов:

  • -    предоставление во взаимной торговле ре­жима наибольшего благоприятствования и прин­цип не дискриминации;
  • -    регулирование торговли с помощью тамо­женных тарифов, а не количественных огра­ничений;
  • -    прогрессивное снижение таможенных та­рифов в ходе многосторонних торговых пере­говоров;
  • -    проведение консультаций и переговоров для решения проблем международной торговли и двусторонних торговых отношений;
  • -    предоставление взаимных торгово-полити-ческих уступок.

Приемником ГАТТ стала Всемирная Торго­вая Организация (ВТО), начавшая свою деятель­ность с 1 января 1995 г. Правовой основой ВТО является ГАТТ в редакции 1994 г., Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС), Со­глашение по торговым аспектам прав интеллек­туальной собственности (ТРИПс), ряд других договоренностей и правовых документов.

Противники ВТО считают, что глобализация усиливает неравенство между народами, хотя и объединяет их как никогда раньше. Выгоды от гло­бальной экономики пожинают в громадной мере горстка стран и компаний, которые и установили правила и сформировали мировые рынки.

Сторонники глобализации и ВТО считают, что режим свободной торговли дает экономиче­ские преимущества всем странам, а залог эконо­мического успеха лидеров среди развивающихся стран заключался в увеличении объемов экс­порта промышленных товаров и в незначитель­ных или снижающихся барьерах для импорта. В промышленности этих стран возросли объемы экспорта и занятость, а реформы торговой поли­тики сопровождались увеличением притока ино­странных инвестиций [1].

Правовой комплекс, лежащий в основе ВТО, определяет правила и условия осуществления мировой торговли товарами, услугами, продук­тами интеллектуальной собственности в бли­жайшие десятилетия.

Основные цели ВТО - укрепление мировой экономики и направление усилий на расширение торговли, увеличение инвестиций, занятости и повышение уровня доходов во всем мире. Но те­перь она должна быть достигнута не просто ее либерализацией, а так называемыми «увязками». То есть страны обязуются принимать решения по вопросам, связанным с односторонним повыше­нием тарифов лишь в «увязке» с одновременной либерализацией импорта других товаров. Эта «увязка» протекционистских и либерализирую-щих программ должна исключить возможность одностороннего роста протекционистских дей­ствий тех или иных стран.

Основным инструментом регулирования внешней торговли является таможенный тариф. Для устранения расхождений национальных си­стем внешнеэкономического регулирования, ВТО проводит соответствующую унификацию [2].

Высшим органом ВТО является Конферен­ция министров, которая созывается на сессии не менее одного раза в каждые два года и при­нимает решения по всем вопросам, касающимся многосторонних торговых соглашений.

Большинство стран вступают в ВТО как са­мостоятельные государства, на январь 2012 года странами-членами ВТО являются 157 стран мира [3].

Страны, желающие вступить в ВТО, должны взять на себя обязательства всех правовых доку­ментов, входящих в Заключительный акт «Уруг­вайского раунда» переговоров, т. к. они пред­ставляют собой единый пакет документов. Про­цедура вступления стран в ВТО усложнилась, что связано с расширением полномочий ВТО по сравнению с ГАТТ, с обязательным характером всех правовых документов, более жесткой орга­низационной и правовой структурой ВТО. 

Анализ экономического развития и тор­говой политики таких стран, как Кыргызстан, Грузия, Украина, Молдова, Армения, показал, что после вступления в ВТО данные страны получили больше минусов, чем плюсов, многие чувствительные отрасли этих стран существен­но пострадали, и возможно эти страны были от­брошены назад в экономическом развитии. Они не смогли реализовать в полной мере все пре­имущества от участия в этой международной организации.

Однако анализ экономики и торговой поли­тики Китая показал, что эта страна сумела по­лучить больше выгод от присоединения к этой международной организации и сделала рывок вперед в своем экономическом развитии.

Китай вступил в ВТО в декабре 2001 г., после долгих пятнадцатилетних переговоров в статусе развивающейся страны и получил:

  • -    право на переходный период сроком в сред­нем 3-5 лет для поэтапного открытия внутренне­го рынка, снижения импортных пошлин;
  • -    полноправное участие в Соглашениях, дей­ствующих в рамках ВТО, что позволяет увеличи­вать экспорт;
  • -    право как РС субсидировать свое сельское хозяйство в размере 8,5% от стоимости продук­ции;
  • -    право субсидирования всего внутреннего производства, не направленного на экспорт (в рамках договоренности с ВТО);
  • -    право сохранения системы государствен­ной торговли, включая права государства уста­навливать, а правительства регулировать цены на основные виды продукции;
  • -    право на сохранение ограничений при от­крытии сферы услуг для иностранного капитала;
  • -    право на экспортные пошлины на более чем 80 групп товаров, предполагающее охрану природных ресурсов КНР.

Серьезной уступкой со стороны Китая было то, что республика дала согласие на то, что США в течение 15 лет после присоединения КНР в ВТО будут продолжать рассматривать китай­скую экономику в качестве нерыночной при про­ведении антидемпинговых расследований.

Основные обязательства, принятые КНР пе­ред ВТО:

  • -    приведение внутреннего законодательства в соответствие с международными нормами;
  • -    соблюдение антидемпинговых принципов ВТО; 
  • -    обеспечение прозрачности экономической политики;
  • -    соблюдение положений ВТО о государ­ственной торговле;
  • -    предоставление заинтересованным компа­ниям в течение трех лет права на самостоятель­ную ВЭД;
  • -    отказ в течение переходного периода от не­тарифных барьеров.

Китай взял на себя также обязательства:

  • -    расширить сферу применения иностранно­го капитала, включая банковскую деятельность;
  • -    поэтапно отменить систему квотирования на продукцию промышленного производства;
  • -     постепенно отменить или существенно сократить существующие тарифы на широкий спектр промышленных товаров;
  • -    отменить ограничения на долевое участие иностранных компаний в совместных предпри­ятиях, и территориальные ограничения на дея­тельность иностранных компаний специализи­рующихся в этой области.

Развитие экономики КНР после вступления в ВТО имеет две особенности. Во-первых, бы­стрыми темпами увеличиваются объемы экспор­та, а во-вторых, что более важно, изменяется его структура, постоянно растет доля продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того, Китай снизил импортные по­шлины. За 2001-2005 годы импортные пошли­ны на промышленные товары были снижены с 14,8% до 9,3%, на продукцию сельского хозяй­ства с 23,2% до 15,3%. Вообще средний размер пошлин в КНР составляет 9,9% и является са­мым низким по сравнению с другими развиваю­щимися странами.

Вступление Китая в ВТО крайне остро по­ставило проблему конкурентоспособности ки­тайских товаров, особенно продукции сельского хозяйства. Импорт сельхозпродукции увеличил­ся более чем вдвое: с 5 % в 1995-м до 12 % к 2010 году. Экспорт промышленной продукции уве­личился на 23,4 % и составил 1 трлн. 991 млрд. 630 млн. юаней, что на 9,9 % больше, чем было в 2004 году. В 2005 году отменено большинство квот на промышленную продукцию. 

Анализ товарной структуры экспорта в 2001 и 2010 годах показал - наиболее существенно за этот период выросла доля машин, оборудования и транспортных средств с 38,6% в 2001 году до 53,5% в 2010 году, а также изделий из черных и цветных металлов - с 6,1 до 7,0%, соответствен­но [4]. Это свидетельствует о росте высокотехно­логичного сектора экономики в Китае.

Если общий экспорт Китая за данный период вырос в 5,9 раза, экспорт машин, оборудования и транспортных средств - в 8,2 раза, изделий из черных и цветных металлов - в 6,9 раза, то про­дажа товаров традиционного экспорта (текстиль, текстильные изделия и обувь) увеличилась толь­ко в 3,9 раза. В кризисном 2009 г. по сравнению с 2008 г. произошло сокращение экспорта в целом (на 16%), при этом экспорт машин, оборудова­ния и транспортных средств сократился только на 12,2%, что обеспечило увеличение доли этой группы в совокупном экспорте до 53,2%. Это до­казывает возросшую технологичность китайско­го экспорта даже в условиях кризиса.

В 2011 г. номинальный ВВП примерно равен 7.32 триллионов долларов США [4]. ВВП Китая превзошёл ВВП Италии в 2000, Франции в 2005, ВВП Великобритании в 2006 и Германии в 2007, превзошёл ВВП Японии в 2010, сделав Китай второй экономикой мира после США. ВВП стра­ны возрос с менее 10 трлн. юаней в 2001 году до 40,12 трлн. юаней в 2010 году.

Вступление Китая в ВТО способствовало также ускорению темпов реализации нацио­нальной политики реформ и открытости, прово­димой Китаем на протяжении последних 20 лет. Наиболее значимой стала реформа финансового сектора экономики Китая. КНР занимает веду­щие позиции среди крупнейших в мире реципи­ентов иностранного капитала. В последние годы Китай даже выдвинулся на первую позицию.

За 10 лет после вступления в ВТО доля Ки­тая на мировом рынке возросла с 4,3% до 10,4%, что сделало Китай первой страной-экспортером в мире и второй страной-импортером, в том чис­ле, средний ежегодный рост товарного импорта составил 22%, увеличившись в 4,9 раза. Средний ежегодный показатель импорта возрос на 21%, его объем увеличился в 4,7 раза [5]. Показатели роста импорта и экспорта Китая за 10-летний пе­риод после вступления ВТО самые высокие по­казатели в мире за аналогичный период.

После вступления в ВТО Китай уже создал многогранную, полную промышленную систе­му, обладающую значительным масштабом и уровнем, объем производства и доля на рынке быстро расширяются. Продолжает расти пока­затель концентрации промышленности, непре­рывно увеличивается введение научно-исследо­вательских разработок, заметно улучшается уро­вень технического оборудования, непрерывно создаются независимые бренды, всё это сформи­ровало ряд выдающихся предприятий, имеющий права на объекты интеллектуальной собствен­ности. В 2010 году в общей сложности 54 пред­приятия Китая вошли в список 500 самых мощ­ных предприятий мира, среди них три компании вошли в первую десятку.

Спустя 10 лет после вступления в ВТО, об­щий объем ВВП Китая подскочил с шестого ме­ста в мире до второго, средний ежегодный пока­затель вырос на 11 %. В 2010 году общий объем ВВП Китая составил 40 трлн. юаней, Китай стал вторым экономическим субъектом мира. Сред­ний показатель ВВП на человека увеличился с 8592 юаня до 29670 юаней, запасы иностранной валюты возросли с 212 млрд. 200 млн. долларов США до показателя текущего года, составляю­щего 2 трлн. 850 млрд. долларов, таким образом, показатель роста увеличился почти в 13 раз [6].

На средний ежегодный импорт товаров при­ходится 750 млрд. долларов США, что соответ­ствует созданию более 14 млн. партнеров по тор­говле. Накопленные доходы от инвестируемых иностранных предприятий в Китае составляют 261 млрд. 700 млн. долларов США, средний рост составляет 30 процентов в год. Количество ки­тайцев, нанимаемых на иностранные инвестици­онные предприятия, приблизительно составляет 800 тыс. человек, ежегодная выплата налогов превышает 10 млрд. долларов США [7].

Темпы роста экономики: Китай превратился из 9-го крупнейшего экономического субъекта в мире в 2001 году во второй крупнейший экономический субъект. ВВП страны возрос с менее 10 трлн. юа­ней в 2001 году до 40,12 трлн. юаней в 2010 году.

Внешняя торговля: объем импорта и экспор­та грузов в Китае увеличился с 509,8 млрд долл. США в 2001 году до 3 трлн долл. в 2010 году, в том числе объем экспорта возрос в 6 раз, импорт вырос в 5,7 раза. 

Инвалютные резервы: после вступления в ВТО государственные инвалютные резервы Китая увеличились в 13 раз или с 212,2 млрд. долл. в 2001 году до 2,85 трлн. долл. в конце 2010 года. 

Уровень пошлин: согласно требованиям ВТО, общий уровень импортных пошлин Китая снизился с 15,3 % в 2001 году до 9,8 % на сегод­няшний день.

Привлечение иностранных инвестиций: объ­ем практически использованных иностранных инвестиций в Китае в 2010 году достиг 105,7 млрд. долл., в 2001 году этот показатель соста­вил 46,8 млрд. долл. За прошедшее десятилетие объем годовых темпов роста инвестиций Китая за рубежом составил свыше 40 процентов. В 2010 году инвестиционные вложения Китая за рубежом достигли 68,8 млрд. долл., что обеспе­чило стране пятое место в мировом рейтинге [6].

С 1992 года объем двусторонней торговли между Казахстаном и Китаем увеличился более чем в 25 раз, достигнув в 2008 году рекордной отметки в 17,5 миллиардов долларов. По ито­гам января-мая 2012 г., взаимный товарооборот Казахстана с Китаем составил $8,73 млрд. Это на 29,8% больше, чем за аналогичный период 2011 г. В 2011 г. объем торговли двух стран оста­новился на отметке в $6,724 млрд.

После присоединения к ВТО Китай сделал большой рывок в экономическом развитии, по­казал положительные сдвиги не только в эконо­мической, но и в социальной сфере. Углубление национальных реформ и дальнейшая либерали­зация внутреннего рынка, начатая после всту­пления в ВТО, способствуют созданию благо­приятных условий для ведения бизнеса в КНР и привлечению еще большего числа иностранных инвесторов. Таким образом, Китай получил ре­альные выгоды и смог реализовать потенциал и преимущество членства в ВТО.

 

 

 Литература

 

  1. Тарр Д. Казахстан возвращается к свободной торговле и реалистичному валютному курсу // Трансформация. - 1999. -№ 2. - С. 9-11.
  2. ГАТТ: результаты Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров. - Женева: Секретариат ВТО, 1994. - 66 с.
  3. wto.org
  4. customs.gov.cn
  5. chinawindow.ru - Китай и ВТО: итоги пяти лет.- 12/12/2006// М. Дроздов.
  6. elektroportal.ru
  7. russian.china.org.cn/exclusive/txt/2011-12
Фамилия автора: А.М. Мырзахметова, А.С. Смагулова
Теги: Китай ВТО
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика