Социальная ответственность бизнеса и социальные результаты его деятельности в республике

Корпоративная социальная ответственность (КСО) понимается как основа эффективных бизнес-стратегий, подразумевает соблюдение баланса интересов и построение добросовест­ных отношений со всеми заинтересованными сторонами. Это понятие охватывает широкий диапазон действий бизнеса в экономической, социальной и экологической областях. Под­разумевается, что эти действия основаны на со­блюдении законодательства и включают допол­нительные добровольные инициативы, которые способствуют собственному устойчивому раз­витию компаний и отвечают задачам обществен­ного развития.

Сегодня для серьезного бизнеса, и не только крупного, становится очевидным, что обеспе­чение прочных позиций в национальной и гло­бальной экономике достигается через повыше­ние эффективности и конкурентоспособности, в основе которых - ответственное предприни­мательство. Рассматривая принципы, лежащие в основе социальной ответственности, поня­тие КСО является интегральным и охватываю­щим такой круг, как права человека, трудовые практики, окружающая среда, добросовестные деловые практики, проблемы, связанные с по­требителями и др. В свою очередь, каждая тема включает ряд базовых проблем. Например, тема трудовых практик затрагивает вопросы найма и трудовых отношений, условий труда и социаль­ной защиты, охраны и безопасности труда, раз­вития человеческого потенциала, а тема деловой практики - вопросы честной конкуренции, про­тиводействия коррупции, уважения прав соб­ственности и др.

Впервые важность социальной ответствен­ности осознали в США. В 1905 году там заро­дилось движение Rotary, суть которого заклю­чалась в том, что материально преуспевающие люди должны вносить свою лепту в улучшения в профессиональной сфере и обществе. В 1995 году ведущие компании Евросоюза образовали так называемую Инициативу Corporate Social Responsibility-Europe, объединяющую сегодня порядка 80 крупных корпораций. В 1999 году в Великобритании был разработан междуна­родный стандарт Account АЫШу 1000, пред­назначенный для измерения результатов дея­тельности компаний с этических позиций, т. е. своеобразный социальный аудит. В 2000 году по инициативе генерального секретаря ООН Кофи Аннана был создан Глобальный пакт, призываю­щий объединить усилия бизнеса и гражданского общества в поддержку девяти принципов в обла­сти прав человека, трудовых отношений и окру­жающей среды. Несколько сот компаний мира довольно быстро присоединились к этой иници­ативе, в том числе и казахстанские "первые ла­сточки", в частности, Казкоммерцбанк [1].

Впервые проект социальной отчетности пе­ред обществом был внедрен в начале 90-х годов рядом таких компаний, как английская The Body Shop, американская Ben & Jerry"s и канадская Van City. Инициатором нынешнего широкого обмена мнениями по проблемам и перспективам формирования эффективной модели социаль­но-ответственного бизнеса в Казахстане, также возможности ее практической реализации в об­щенациональном масштабе стали НЭПК "Ата-мекен", Программа развития ООН в Казахстане и Центр политических исследований "Перспек­тива".

Всем известно, что бизнес-структуры взаи­модействуют с некоммерческими организация­ми в сфере решения социальных проблем., т.к. последние профессионально оказывают соци­альные услуги обществу. Так как важной состав­ляющей КСО является не только прозрачность отчетности компаний, но и качество отношений с заинтересованными сторонами - стейкхолде-рами, то реализация социального партнерства между ними - один из вариантов реализации та­ких отношений. Оценивая эффективность про­грамм социального партнерства, можно предпо­ложить, что затраты на социальные программы изменяются в соответствии с развитием бизнеса, то есть интенсивность затрат на КСО компаний прямо зависит от состояния бизнеса: по мере укрепления его экономических позиций реали­зуется долгосрочная стратегия развития компа­нии, разрабатываемая с учетом основополагаю­щих принципов социальной ответственности.

Инвестиционная деятельность многих ком­паний напрямую зависит от оценки известных оценочных компаний, например таких, как "Standard & Poors", которые присваивают рей­тинги корпоративного управления компании. Они разрабатываются в качестве ориентиров инвестиционной активности, учитывают оценку социальной и экологической отчетности, поли­тику компаний в сфере заключения соглашений с инвесторами, заинтересованными сторонами, нефинансовыми стейкхолдерами, а также про­зрачность отношений собственности, качество информации о результатах производственной деятельности компании, практике корпоратив­ного управления и т.п. На основе таких рейтин­гов анализируется и "национальный фон", что позволяет учитывать в практике корпоративно­го управления особенности соответствующей страны и региона.

В этой связи большой интерес представляет количественное измерение социального вклада компании, что включает:

  • -    оценку воздействия бизнеса на социаль­ную среду посредством составления "социаль­ного отчета" в балансовой форме, позволяющей учитывать социальные выгоды и издержки дея­тельности компании;
  • -    использование "социальных индикаторов" (оценка условий труда, состояния здравоохране­ния, окружающей среды, транспорта и др.);
  • -    ранжирование компаний в соответствии с их социальной деятельностью по таким кри­териям, как "законопослушность", "влияние на экологическую обстановку", "наличие социаль­ных программ" и т.п.;
  • -    методы управления социальными програм­мами, позволяющие оценить соответствующие расходы, их эффективность, "социальный до­ход" на капиталовложения.

В целом социальная вовлеченность бизнеса может быть оценена посредством: социальных отчетов, социальных рейтингов и различных социальных индексов, как правило, основыва­ющихся на учете влияния компании на социо-эколого-экономическую ситуацию. Социальная отчетность включает в себя не только информа­цию о социальной деятельности компании, но и ее оценку.

В 1994 г. была организована "Лондон­ская группа сравнительного анализа" (London Benchmarking Group), целью которой является установление стандартов в отношении учета, оценки и отчетности по социальной вовлечен­ности британских компаний. Модель использует ряд понятий - "благотворительность", "вклад в местное сообщество", "коммерческая инициати­ва", "основные виды деловой активности". С их помощью производится оценка расходов компа­нии, ее материальных и нематериальных ресур­сов, включая рабочее время сотрудников, на не­посредственную социальную деятельность.

Индекс корпоративной благотворительности (Global Philanthropy Index), используемый более чем 350 американскими и канадскими фирмами, основывается на оценке деятельности компа­нии различными группами стейкхолдеров (мак­симальная величина - 5, среднее значение для США и Канады - 3,8) [1]. Помимо цифрового значения индекса, компания получает агреги­рованное значение индекса социальной ответ­ственности всех компаний, которые на данный момент участвуют в рейтинге и агрегированное значение целевой выборки (по отрасли, региону, размеру и т.д.).

В настоящее время действуют около 250 международных кодексов поведения и сводов правил корпоративной этики. Присоединение к ним представляет собой своего рода "декла­рацию добрых намерений" и носит сугубо до­бровольный характер. Их учредителем нередко выступает сам бизнес. Среди известных при­меров такого рода - инициативы организации лидеров бизнеса США, Европы и Японии "Кру­глый стол Ко" (Caux Round Table, 1994), разра­ботавшей "Принципы для бизнеса" - стандарты этического и ответственного корпоративного поведения; "Глобальные принципы Салливэ-на" (Global Sullivan Principles, 1999), делающие акцент на правах человека и социальной спра­ведливости; "Принципы CERES" (Коалиция за принципы экологически ответственной эконо­мики - Coalition for Environmentally Responsible Economy Principles) - стандарты эффективного использования ресурсов и минимизации рисков; "Программа аккредитации хорошей корпора­ции" (Good Со^отг^ Accreditation Scheme, 2001) - принципы этически мотивированного и ответственного корпоративного управления. Принципы так называемого "Кодекса Кэдбери" включены Лондонской фондовой биржей в си­стему отчетности компаний, входящих в ее бир­жевой листинг [1].

Методы оценки социальной ответственно­сти бизнеса дают возможность информировать представителей заинтересованных сторон о со­циальном развитии компании, ее вкладе в раз­витие общества и экологическом влиянии на среду. В свою очередь, улучшение социальной сферы соответствует долгосрочным интересам предпринимательских структур, поэтому при­верженность принципам КСО повышает эффек­тивность и жизнеспособность предпринима­тельского сектора.

Причины, побуждающие бизнес-сообщество включиться в процесс оценки нефинансовой отчетности, могут быть разными. При этом не­обходимо отметить, что бизнес постепенно при­ходит к пониманию того, что социальный отчет является важным элементом корпоративной си­стемы управления нефинансовыми рисками, а также повышения эффективности и укрепления своей конкурентоспособности [3].

Что касается социальных результатов дея­тельности крупных компаний при реализации инвестиционных проектов в виде социальных эффектов, их можно проиллюстрировать на кон­кретных примерах. Решение проблемы водо­снабжения г. Кульсары - яркий пример участия крупнейшей нефтяной компании в социальном переустройстве региона. В городе Кульсары Атырауской области была сдана в эксплуатацию новая водонасосная станция (ВНС), построен­ная в рамках социальной программы ТОО «Тен-гизшевройл» «Игилик». Качественная питьевая вода для кульсаринцев из насущного вопро­са давно превратилась в мечту. На протяжение нескольких десятилетий вопрос стоял в числе «важных» и «первоочередных» и у советских органов, и в постсоветские годы, но меры при­нимались или половинчатые, или, мягко говоря, бумажные. ТШО подошло к делу фундаменталь­но, предложив полную реконструкцию системы водоснабжения, она профинансировала проект реконструкции водопроводной системы в Куль-сары стоимостью 45 миллионов долларов США. Партнеры ТШО одобрили выделение 20 милли­онов долларов для программы «Игилик» в 2012 году, из них 11 миллионов долларов будет потра­чено на устройство внутриквартальных линий водоснабжения в г. Кульсары, а остальная часть фонда программы пойдет на строительство дет­ских садов в поселке Жана Каратон и в г. Аты-рау, а также гимназии в областном центре [2].

Социальный проект «Книга Казахских Вол­шебных Сказок». Этот проект компания GSM Казахстан/Kcell начала в 2005 году, в рамках поддержки двух крупнейших республиканских ТЮЗов. Благодаря этому лучшие спектакли дет­ских театров смогли бесплатно посмотреть все школьники младших классов средних школ, дет­ских домов и интернатов города Алматы. Вто­рым этапом стала постановка спектакля «Тазша бала» по мотивам казахских народных сказок, представленная на сцене Казахского ТЮЗа име­ни Г. Мусрепова. И логическим завершением данного проекта стал выпуск книги казахских волшебных сказок на трех языках - казахском, русском и английском. Книга не только позна­комила юных читателей с национальным куль­турным наследием, она также может служить прекрасным практическим пособием для изуче­ния языков. Дизайн книги выполнен ведущими книжными графиками Казахстана, причем, все иллюстрации выполнены в оригинальном стиле. Уникальное издание было выпущено тиражом 2900 экземпляров и передано в дар 42 регио­нальным библиотекам детских домов, интерна­там, приютам для несовершеннолетних, а также областным и республиканским детским библио­текам. В Алматы 650 книг получили 5 воспита­тельных учреждений и Республиканская детская библиотека им. Бегалина [2].

Национальной Лигой Потребителей Казах­стана (НЛПК) и компанией GSM Казахстан/ Kcell успешно реализуется совместный проект по предоставлению бесплатных юридических консультаций для казахстанских потребителей по специально выделенным телефонным лини­ям. Поддерживая данный проект, мы уверены, что юридические консультации позволят потре­бителям влиять на повышение качества произ­водимых в стране товаров и услуг, а казахстан­скому бизнесу - поднять уровень обслуживания населения.

Одна из основных целей проекта - оказание помощи для доступа широких слоев населения к качественным юридическим консультациям. Кроме того, он призван содействовать развитию потребительской лояльности, формированию гражданской позиции и развитию общественно­го контроля. В рамках проекта компания GSM  Казахстан/Kcell профинансировала работу высококвалифицированных юристов, отвечающих на телефонные звонки [4].

 

В данной статье были рассмотрены некото­рые аспекты определения роли и важности со­циальной ответственности бизнеса при реализа­ции инвестиционных проектов и необходимость определения социальных результатов их дея­тельности в виде положительных социальных эффектов.

 

 Литература

  1. Повышение информационной открытости бизнеса через развитие корпоративной нефинансовой отчетности. Аналити­ческий обзор корпоративных нефинансовых отчетов, 2008-2011./А.Н. Шохин и др. - М.: РСПП, 2012. - 102 с.
  2. /atamekenunion.kz/pages/view/153?lang=kz
  3. //www.csrkz.org/ru/novosti/novosti-kazakhstana/1546-natsionalnaya-kontsept...
  4. /static.kcell.kz/files/citizen%20report_RU_220710.pdf
Фамилия автора: Д.Ж. Рахматуллаева
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика