Актуальность развития корпоративных отношений в банковском секторе Республики Казахстан

Важнейшим элементом современной эконо­мики является банковский сектор. Эффектив­ная и устойчивая банковская система позволяет стимулировать различные отрасли экономики, является одним из главных инструментов до­стижения целей и задач государства по укрепле­нию и развитию финансовой системы в целом. В такой банковской системе коммерческие банки должны мобилизовать и концентрировать де­нежные средства с последующим распределени­ем их в форме кредитов, а также превращать в капитал сбережения населения и доходы субъ­ектов экономики.

Коммерческие банки - это универсальный механизм по предоставлению широкого спектра банковских услуг для физи­ческих и юридических лиц с целью получения прибыли.

Для достижения устойчивого развития бан­ковского сектора Правительством Республики Казахстан разработаны следующие приори­тетные направления. Обеспечение устойчиво­сти постоянного роста в финансовой системе Республики Казахстан, повышение качества, а также разнообразие предоставляемых банков­ских услуг, внедрение новейших технологий и эффективное взаимодействие государственных структур, коммерческих банков и других кре­дитных организаций, а также потребителей бан­ковских услуг [1]. Корпоративные отноше­ния в коммерческих банках являются одним из важнейших факторов, влияющих на адекватное взаимодействие всех субъектов банковской сферы. Проблемы корпоративных отношений в банковском секторе рассматриваются иссле­дователями с конца 1970-х - начала 1980-х гг. Большое количество трудов посвящено в 1990-м гг. В современной экономической науке вопрос о корпоративных отношениях сформировался как достаточно самостоятельный и весьма акту­альный.

B сентябре 1999 г. Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал специальный документ «Совершенствование корпоративного управления в кредитных организациях». Со­гласно Принципам корпоративного управле­ния, которые были разработаны Организацией экономического сотрудничества и развития, корпоративное управление в банковских орга­низациях - это руководство их деятельностью, осуществляемое советами директоров и менед­жерами высшего звена и определяющее методы, с помощью которых банки:

  • -  устанавливают цели своего бизнеса;
  • -    совершают каждодневные финансовые операции;
  • -  учитывают в своей работе позиции заин­тересованных сторон (сотрудников, клиентов, общественности, регулирующих органов и го­сударства);
  • -  осуществляют корпоративные действия в соответствии с правилами обеспечения надеж­ности банковского бизнеса и требованиями нор­мативно-правовых актов;
  • -  защищают интересы вкладчиков.

Глобализация экономики, и в частности бан­ковского сектора, развитие деловой культуры и корпоративных отношений, оптимизация и рас­ширение функций и подходов к финансовому обслуживанию выводят практику банковского дела и управления коммерческим банком на ка­чественно новый уровень. Современный менед­жер финансовых организаций должен ориенти­роваться на интерес акционеров, сотрудников и клиентов. При этом им также контролируются показатели капитала, ведется постоянная работа по максимизации текущей прибыли и показате­лей рыночной стоимости. Современный менед­жер - это член организации, который объеди­няет и координирует работу других ее членов, обечпечивая достижение целей организации [2].

Правильное поэтапное формирование кор­поративных отношений в коммерческих банках и в других нефинансовых организациях ведет к характерной эволюции экономики Республики Казахстан в целом. Развитие крупных корпора­тивных структур позволяет эффективно конку­рировать экономике страны в условиях жесткой международной конкуренции. Такие факторы, как ускорение научно-технического прогресса, повышение сложности выпускаемых продуктов, модернизация оборудования, рост масштабов производства, в итоге становятся фундаментом для эффективного роста национальной эконо­мики.

Одним из важнейших преимуществ крупных корпораций является возможность концентра­ции огромных средств путем привлечения боль­шого числа инвесторов для реализации крупных проектов. Корпоративные механизмы слияния и консолидированного использования капитала позволили создать глубоко интегрированные производственные структуры, нацеленные на выпуск высокотехнологичной конечной про­дукции и способствующие значительному сни­жению трансакционных издержек. Также важ­ным преимуществом развития корпоративных отношений в коммерческих банках стала коор­динация деятельности с государством и регули­рующими органами, а также с клиентами банков и непосредственно с акционерами [3].

Формирование и развитие корпоративных отношений особенно актуально для современ­ного Казахстана, поскольку крупные корпора­ции являются основой роста конкурентоспособ­ности национальной экономики. И хотя сегодня этой проблеме посвящено достаточно работ, некоторые аспекты нуждаются в дальнейшей разработке. Проблемы формирования корпора­ций разрабатывались многими авторами. Среди зарубежных ученых, внесших существенный вклад в разработку данной проблемы, следует выделить: Ф. Броделя, Дж. Бернала, Б. Гаррет-та, Дж. Гэлбрейта, Й. Шумпетера, К. Маркса, Р. Брейли, К. Менара, М. Моритани, Ш. Тацуно, О. Уильямсона, Т. Коно.

Внедрение казахстанских финансовых структур на международные финансовые рын­ки возможно лишь при интеграции новейших форм управления коммерческими банками, а также при повышении надежности банков, их конкурентоспособности и качества финансовых продуктов. Поэтому адаптация и развитие кор­поративных отношений на различных уровнях, применение положительного опыта зарубеж­ного банковского менеджмента имеет большое значение в развитии банковской системы Респу­блики Казахстан.

В свою очередь, зарубежный опыт управ­ления коммерческими банками и развития кор­поративных отношений требует постоянного теоретического осмысления, систематизации, анализа соответствия применяемых систем. Адаптация же требует выделения и оценки фак­торов, влияющих на систему управления в раз­ных условиях, проведения соответствующих из­менений в ее элементах, а также формирования благоприятной среды для внедрения требуемой системы корпоративных отношений.

Казахстанскую банковскую систему на этом пути ожидает ряд трудностей, среди которых осознание и приятие факта отнесения совре­менных коммерческих банков к корпоративным формам организации бизнеса, идентификация их корпоративной среды, формирование наци­ональной модели корпоративных отношений с участием банков, создание полноценной инфра­структуры этих отношений и стимулирование конъюнктурных сдвигов в сторону высоко кон­курентного рынка финансовых услуг. Все это необходимо, чтобы вся система корпоративных отношений с участием банков работала на по­ступательное развитие экономики, что опреде­ляет актуальность развития корпоративных от­ношений в банковском секторе экономики.

В экономической литературе нет однознач­ных понятий «корпоративная среда», «корпо­ративная инфраструктура», «корпоративные клиенты». Нет четкости в понятийном аппара­те, раскрывающем сущность корпоративного управления, корпоративной стратегии. Некото­рые авторы смешивают понятия стратегическо­го управления и корпоративного управления, что приводит к нарушению причинно-след­ственных связей в системе формирования и реа­лизации корпоративной стратегии банка.

Изучение теории и практики корпоративных отношений банков в развитых странах доказы­вает, что современные коммерческие банки име­ют корпоративную структуру, функционируют в рамках корпоративной среды, которая может быть выделена как отдельная категория. Раз­витие корпоративных отношений банков осно­вывается на признании приоритетов интересов, что определяет концепцию и правильную мо­дель корпоративных отношений, развиваемую на уровне национальных экономических отно­шений.

Стимулирование интеграции казахстанских банков на международные финансовые рынки требует их соответствия условиям корпоратив­ных отношений высоко конкурентного рынка. Необходимо, чтобы отечественные банки были качественно вооружены инструментами стра­тегического управления и мониторинга эффек­тивности реализации стратегии. Важна также и активная антимонопольная политика на рынке банковских услуг, устойчивая денежно-кредит­ная система, развитие конкуренции. Все эти факторы в совокупности позволят создать бла­гоприятные условия для положительной дина­мики экономического развития Казахстана.

Особая роль в развитии корпоративных от­ношений в банковском секторе отводится корпо­ративной инфраструктуре. Необходимо создать такую систему элементов, которая обеспечивала одновременно качественный мониторинг разви­тия корпоративных отношений, исключала бы излишний государственный контроль, стимули­ровала бы развитие конкуренции и пропорцио­нальное перераспределение капитала.

Таким образом, стратегия развития корпора­тивных отношений в банковском секторе долж­на быть рассмотрена как с позиции коммерче­ских банков, так и с позиции регулирования национальной банковской системы.

Развитие корпоративных отношений в казах­станской экономике имеет сегодня большое зна­чение. Крупные корпорации становятся основ­ными локомотивами развития национального хозяйства, условием повышения его конкурен­тоспособности. Формирование корпоративных структур способствует притоку инвестиций в реальный сектор экономики, объединению и интеграции предприятий по технологическому принципу, экспансию на новые рынки. Совре­менные формы корпоративных отношений яв­ляются результатом исторической эволюции.

Можно выделить три основных этапа раз­вития корпоративных отношений, которые от­личаются по их характеру, масштабам и формам корпоративных образований. На первом этапе в основном объединялись промышленные ка­питалы одной или смежных отраслей, крупные предприятия. Основными формами корпоратив­ных образований были картель, трест, синдикат. Характерной особенностью второго этапа стало образование межотраслевых корпораций (межо­траслевой перелив капитала), в первую очередь в форме межотраслевого концерна и конгло­мерата. На третьем этапе, отражающем эконо­мические процессы в мире последних десяти­летий, наблюдается развитие корпоративных отношений не только на имущественной осно­ве, слияния капитала, но и на основе формиро­вания альянсов, сетевых организаций, а также объединение предприятия различных размеров, отраслей и сфер экономического деятельности (промышленные предприятия, финансовые и научно-исследовательские учреждения). Исхо­дя из этого, можно утверждать, что в современ­ной трактовке понятия «корпорации» и «корпо­ративных отношений» имеют более широкую трактовку и определяют не только отношения по поводу слияния акционерного капитала, но и отношения взаимодействия участников хозяй­ственного процесса для достижения общих це­лей, в их понятие правомерно включены такие корпоративные структуры, как ассоциации, со­юзы и прочие.

На каждом этапе развитие корпоративных отношений способствовало адаптированию промышленных предприятий к условиям хо­зяйствования, характеру внешней среды, и об­условливалось характером конкуренции, уров­нем научно-технического прогресса и другими факторами, что требовало объединения капита­ла. Формирование корпораций давало возмож­ность увеличивать объем функционирующего капитала, интеграции предприятий по техноло­гическому принципу.

Анализируя зарубежный опыт формирова­ния корпоративных структур различного вида, можно понять, что цели и мотивы создания корпораций во многом идентичны и связаны, в первую очередь, с необходимостью формиро­вания организационных структур, способных эффективно аккумулировать финансовый и про­мышленный капитал, обеспечить его организа­ционное единство для решения экономических задач качественно иного масштаба и уровня. Анализ успешного зарубежного опыта позволит выбрать правильную модель корпоративных от­ношений для казахстанской экономики.

Развитие корпоративных отношений как в банковском секторе, так и в экономике в целом имеет позитивное влияние. Устойчиво функци­онирующие финансовые институты, правильно работающая система надзора со стороны госу­дарственных регулирующих органов, поэтапное и эффективное развитие платежных систем, а также других новейших банковских технологий, все эти факторы позволят обеспечить финансо­вую стабильность.

Основной целью процесса совершенство­вания корпоративных отношений в экономике Казахстана должно стать внедрение в отече­ственную практику правильных принципов по­строения отношений между всеми субъектами финансового сектора. Для достижения высоких результатов необходимо планомерное совер­шенствование методов разрешения различных конфликтов, а также полноценная защита ин­тересов финансовых институтов, государствен­ных органов и потребителей финансовых услуг.

В мировой практике для регулирования подобных отношений принято вырабатывать специальные своды правил - кодексы корпора­тивного управления, определяющие основные принципы, придерживаться которых должны корпорации при построении своих систем кор­поративных отношений, при принятии решений внутри компании, во взаимоотношениях с акци­онерами и инвесторами, государственными уч­реждениями. Изо всех задач менеджмента самая важная - разработка долгосрочной стратегии, эффективных методов и конкуренции и ведения бизнеса, осуществление всех мероприятий, не­обходимых для последовательной и качествен­ной реализации этой программы [4].

Таким образом, казахстанским банкам пред­стоит большая работа по улучшению уровня корпоративных отношений. Эффективность банков, их инвестиционная привлекательность, снижение расходов на привлечение финансовых ресурсов, конкурентное преимущество и дове­рие со стороны клиентов банков, все эти факто­ры в итоге приведут финансовый сектор, а также всю казахстанскую экономику к динамичному росту и успешной реализации стратегии Респу­блики Казахстан по вхождению в число самых развитых стран мира.

 

 Литература

  1. «Обзор банковского сектора Казахстана» - Аналитическая служба Рейтингового гентства РФЦА. Алматы 2013 год, rfcaratings.kz
  2. Роббинз, Стивен П., Коултер, Мэри. Менеджмент. - 8-ое изд.: пер.с англ. - М.: Издательский дом «Вильямс», 2007. - 1056 с.
  3. Шалгимбаева Г.Н. Опыт корпоративного управления в странах переходной экономикой: взаимосвязь и взаимовлияние // Рынок ценных бумаг Казахстана. - 2005. - № 5. -С. 32-41.
  4. Томпсон-мл., Артур, А., Стрикленд Ш, А., Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа. - 12-ое изд.: пер.с англ. - М.: Издательский дом «Вильямс», 2002. - 928 с.
Фамилия автора: С.С. Умирзаков
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика