Легкая промышленность Казахстана: проблема импортозамещения

Развитию легкой промышленности во мно­гих странах мира уделяется исключительно большое внимание, так как эта отрасль облада­ет немалой социально-экономической значимо­стью, обеспечивая высокую занятость трудо­способного населения (в частности женского, ведь 85-90% занятых в легкой промышленности - женщины). Важность данной отрасли состоит также в том, что она оказывает влияние на здо­ровье людей, обороноспособность страны и по уровню потребления занимает вторую позицию, уступая лишь потреблению продовольственных продуктов.

Для современного казахстанского рынка то­варов легкой промышленности характерен не­уклонный рост, обусловленный повышением численности населения, увеличением спроса на ее продукцию. В 2012 г. доля товаров легкой промышленности в общем объеме розничного товарооборота непродовольственных товаров составила 15%, что превышает объем товаро­оборота автомобильной (10%), фармацевтиче­ской (3,8%), косметической (3%) продукции [1]. Несмотря на небольшое сокращение рынка не­продовольственных товаров в 2009 г. (что связа­но с кризисным спадом в экономике), на рынке товаров легкой промышленности наблюдается рост на 5%. В посткризисном 2010 г. произошел резкий рост рынка на 37%. Это подтверждает тот факт, что спрос на товары данной отрасли будет всегда.

Вместе с тем отечественная легкая инду­стрия обеспечивает внутренний спрос не более чем на 10% [2] (порог экономической безопас­ности составляет 30%). При этом около 8% при­ходится на швейную и текстильную подотрасли, на кожевенно-обувную - менее 2%. Оставшиеся 90% рынка занимают импортные товары. По ин­формации Ассоциации предприятий легкой про­мышленности Казахстана (АПЛП) порядка 80% рынка составляет нелегально завезенный им­порт [3]. Решить проблему импортозамещения в легкой индустрии Казахстана можно только путем значительного повышения конкуренто­способности.

Легкая промышленность Казахской ССР насчитывала более 1000 предприятий и фор­мировала более 25% бюджета республики [4]. Были введены в действие предприятия-гиганты (Алма-Атинский хлопчатобумажный комбинат (АХБК), Джамбульский кожевенно-обувной комбинат, Кустанайский камвольно-суконный комбинат, Семипалатинский кожевенно-мехо-вой комбинат). Некоторые из этих предприятий были градообразующими. Удельный вес отрас­ли в 1990 г. составлял 15,8% от общего объема промышленного производства.

Современная легкая промышленность Ка­захстана характеризуется сокращением ее доли в объеме промышленности страны (до 0,33% в 2012 г.). Значительно снизился удельный вес отрасли в ВВП республики: с 2,3% в 2000 г. до 0,2% в 2012 г. Вместе с тем за этот же период произошло сокращение промышленно-произ-водственного персонала с 27,6 до 11,5 тыс. чело­век, соответственно. При этом отрасль утратила существенное количество квалифицированных кадров. Тяжелые условия труда делают эту от­расль непривлекательной. Среднемесячная зара­ботная плата персонала на 2012 г. составила 46 054 тенге (таблица 1).

После приобретения страной независимости многие организации прекратили свою деятель­ность. Были закрыты такие крупные предприя­тия, как АХБК (в 2008 г.), ковровая фабрика Ал-маты-килем, Шымкентский каракулевый завод.

Основные показатели деятельности предприятий легкой промышленности Казахстана

 Из таблицы 1 видно, что большинство по­казателей имеют тенденцию к снижению. В частности, объем промышленного производства сокращался с 2006 по 2008 г. Лишь с 2009 г. на­метилась тенденция к его повышению. Числен­ность зарегистрированных предприятий снижа­лась с 2008 по 2011 г., и только в 2012 г. немного увеличилась и составила 543. Из всего количе­ства предприятий число крупных и средних в производстве текстильных изделий составило 39, в производстве одежды 32, в производстве кожаной и относящейся к ней продукции - 5 [5]. В 2009 и 2010 гг. значительно возросли инве­стиции в основной капитал, что связано с реа­лизацией целевой программы развития отрасли. Однако в следующем 2011 г. наблюдается резкое сокращение инвестиций - их доля составила лишь 10,8% от показателя 2010 г. В следующем 2012 г. снижение продолжилось на 45% по срав­нению с 2011 г.

Таким образом, можно сделать вывод, что легкая индустрия Казахстана пребывает в состо­янии затянувшегося кризиса. Причинами сло­жившейся ситуации послужили: мощный при­ток импортной продукции, инфляция, налоговое бремя. Одной из главных причин стало разру­шение налаженной системы централизованно­го закупа и распределения сырья, реализации готовой продукции. Предстоящее вступление Казахстана в ВТО еще более усугубит ситуа­цию. В этой связи проблема повышения конку­рентоспособности и импортозамещения требует безотлагательного решения. Трудности вызовет также предстоящее вступление Киргизии в Та­моженный союз. Однако для киргизской легкой промышленности это тоже связано с рисками, так как практически все швейное производство Киргизии работает на импортном сырье. При вступлении в Таможенный союз возрастут та­моженные пошлины на ввоз сырья, из-за чего продукция швейных предприятий утратит свою дешевизну.

На рисунке 1 представлена динамика экспор­та и импорта изделий легкой промышленности (график составлен на основе официальной ста­тистики без учета нелегального импорта). Экс­порт товаров легкой промышленности до 2009 г. превышал импорт. Сокращение импорта связа­но с уменьшением спроса на данную продукцию вследствие мирового экономического кризиса.

 Динамика экспорта и импорта товаров легкой промышленности, млн. долл. США

Начиная с 2010 г. наблюдается постепенное со­кращение экспорта и значительный рост импор­та. Затем в 2011 г. произошел значительный рост импорта - на 63%, что связано с повышением спроса на готовые изделия легкой индустрии и верхнюю одежду. Также возрос импорт тканей, обуви, ковров и ковровых изделий [5]. В целом с 2007 по 2012 г. экспорт товаров легкой промыш­ленности сократился на 85,6%, а темп роста им­порта составил 292,1% (импорт возрос почти в три раза). С 2011 по 2012 г. экспорт сократился на 7,7%, а импорт увеличился на 86,1%.

С 2010 г. имеет место отрицательное сальдо внешнеторгового баланса товаров легкой инду­стрии. Это говорит о внешнеторговом дефици­те данных товаров. Одна из причин преоблада­ния импорта над экспортом состоит в том, что экспорт, в основном, представлен сырьевыми товарами с низкой стоимостью, а импорт, глав­ным образом, составляет готовая продукция с высокой добавленной стоимостью. Каждая страна стремится, чтобы отношение экспорта к импорту было равно единице, или же превы­шало единицу. В 2012 г. импорт товаров легкой промышленности превысил экспорт в 13,68 раз. Это свидетельствует о критической ситуации во внешней торговле товарами легкой промышлен­ности, о серьезной импортной зависимости и о том, что ситуация продолжает усугубляться.

Для решения проблемы импортной зависи­мости правительством республики были при­няты специальные меры. Так, в 2001 г. была принята «Программа импортозамещения в лег­кой и пищевой промышленности на 2001-2003 годы», целью которой было «восстановление и ускорение комплексного развития легкой и пищевой промышленности и обеспечение по­вышения конкурентоспособности продукции» [7]. Согласно этой программе планировалось к 2003 г. увеличить долю отечественной продук­ции на внутреннем рынке до 55% и создать в отрасли новые рабочие места для 10,3 тыс. чел. Однако цели программы не были реализованы. Причинами этого были слишком короткий срок реализации программы, нерешенные проблемы с поставкой сырья и подготовкой кадров, нере­шенные технологические проблемы.

В 2010 г. была разработана отдельная про­грамма развития легкой промышленности -«Программа по развитию легкой промышленно­сти в Республике Казахстан на 2010-2014 годы», которая является «...этапом практической ре­ализации мероприятий по развитию производ­ства конкурентных потребительских товаров легкой промышленности высокого качества и в широком ассортименте» [8]. Благодаря внедре­нию этой программы наблюдаются положитель­ные тенденции в отрасли. Было приостановлено сокращение объемов промышленного произ­водства в легкой промышленности. Но, вместе с тем, предприятия на сегодняшний день не де­монстрируют опережающего роста. Для них ха­рактерны высокие расходы, низкий объем про­даж. Отечественные предприятия по-прежнему проигрывают в конкурентной борьбе с зарубеж­ными производителями.

Особенностью легкой промышленности яв­ляется то, что она технологически очень тесно взаимосвязана с агропромышленным комплек­сом и химической индустрией. Как следствие, конкурентоспособность в этой отрасли зависит от инвестиций не только в технологии, иссле­дования и разработки, но и в машиностроение и химическую промышленность. Поэтому клю­чевую роль в конкурентоспособности легкой индустрии играют кластеры. Еще в 2005 г. в Казахстане был создан первый хлопково-тек-стильный кластер, в рамках которого функци­онирует специальная экономическая зона «Он-тустик». Для эффективной работы кластера созданы производственная инфраструктура и замкнутый производственный цикл от получе­ния сырья до создания готовой продукции. Тем не менее хлопково-текстильный кластер пока лишь в небольшой мере покрывает потребности внутреннего рынка страны. Из четырех пред­приятий, работающих в рамках СЭЗ, на полную мощность действует только одно - ТОО «Nimex Textile». Около 80% продукции кластера - хлоп­ковые нити - экспортируются за рубеж. Осталь­ная продукция (ткани, пряжа, постельное белье, махровые изделия) способна обеспечить лишь небольшую часть внутреннего спроса.

Необходимо отметить, что Казахстан обла­дает значительным потенциалом для развития легкой индустрии, который обусловлен бли­зостью регионов, производящих сырье (Узбе­кистан, Таджикистан, Туркменистан), а также потенциальных емких рынков сбыта (Россия, азиатские и европейские страны, Ближний Вос­ток). В Казахстане имеются необходимые усло­вия для создания ресурсной базы, выращивания хлопка, также имеются в наличие значительные трудовые ресурсы.

Для вывода легкой промышленности из кри­зиса нужно решить следующие задачи: ускорить техническое перевооружение предприятий, за­щитить внутренний рынок страны от экспансии импорта, провести финансовое оздоровление предприятий. С этой целью необходимо преодо­леть следующие важнейшие проблемы, с кото­рыми сталкивается современная легкая инду­стрия Казахстана:

  1. Для защиты внутреннего рынка от ино­странной конкуренции возможно введение спе­циальных пошлин и квот на дешевый импорт изделий легкой промышленности из Юго-Вос­точной Азии. Такие меры в свое время прини­мались в США, Турции и других странах. Они, как правило, носят временный характер. Такой способ защиты отечественных производителей может быть применен только до вступления Ка­захстана в ВТО.
  2. Наиболее актуальной проблемой для ка­захстанской легкой индустрии является техни­ческая и технологическая отсталость отрасли. На большинстве предприятий физический и моральный износ составляет 80% [3]. В резуль­тате характерна низкая производительность труда (30-40% от уровня развитых стран), вы­сокая трудоемкость производства, ухудшение качества продукции, незапланированные про­стои в производстве и т. д. Для решения этой проблемы предлагается освободить от пошлин и НДС закупаемое за рубежом технологическое оборудование и создать лизинговую фирму с го­сударственным участием для покупки этого обо­рудования на льготных условиях [4]. На многих предприятиях отсутствуют современные техно­логические переделы, влияющие на свойство продукции (современные методы колорирова-ния, заключительной обработки тканей). Легкая промышленность традиционно считается трудо­емкой отраслью, однако, в последние годы она становится все более наукоемкой. В настоящее время конкурентоспособность данной отрасли сильно зависит от уровня инвестиций в техно­логии и инновации. Для предприятий легкой промышленности целесообразно внедрение ав­томатизированных систем управления, а также применение компьютерных программ для дизай­на и моделирования, позволяющих максимально сократить работу над графическим дизайном, длительным и трудоемким эскизированием.
  3. Для легкой промышленности Казахстана сегодня остро стоит проблема недостатка квали­фицированных кадров, отвечающих современ­ным требованиям. Существует дефицит не толь­ко рабочих, швей, портных, но и технических работников высшего и среднего звена. Несмотря на то, что в стране имеется достаточно учебных заведений, готовящих специалистов легкой про­мышленности разных уровней, многие выпуск­ники не хотят связывать свою карьеру с произ­водством. Это связано с тяжелыми условиями труда и низкой заработной платой. Наблюдает­ся высокая текучесть кадров на предприятиях. Следует заметить, что повышение заработной платы работников предприятий легкой промыш­ленности значительно сдерживается низкой стоимостью продукции конкурентов. Поэтому кадровый вопрос требует внедрения новых под­ходов к управлению персоналом. Например, в целях развития человеческих ресурсов в отрас­ли Корейской текстильной федерацией был соз­дан план Развития национальных человеческих ресурсов (РНЧР). В его основе лежит смена па­радигмы конкурентоспособности: если в про­шлом важнейшим фактором были материальные ресурсы, то в настоящем и будущем - человече­ские ресурсы и знания. Знания оцениваются как важнейший ресурс производства, который вы­тесняет капитал и труд [9]. В настоящее время предпринимаются меры по устранению разрыва между образованием и реальным сектором эко­номики. Для этого формируется государствен­ный заказ на подготовку специалистов, в кото­рых нуждается бизнес, а также согласовываются учебные стандарты с представителями реально­го бизнеса.
  4. Для большинства предприятий легкой промышленности характерны слабый менед­жмент и маркетинг. Менеджмент должен быть направлен, в первую очередь, на изыскание путей оптимизации затрат, снижения себесто­имости, организации производства. Часто на предприятиях отсутствует система маркетинга, специальные исследования не проводятся, мар­кетинговые решения принимаются исходя из информации, полученной непосредственно от покупателей во время продаж, ассортиментная политика разрабатывается владельцами пред­приятий. Это может привести к потерям при неправильной оценке потребительских предпо­чтений, сезонных колебаний, модных тенден­ций. Основой деятельности многих предпри­ятий легкой промышленности является работа на корпоративный спрос, производство одежды и обуви по заказу промышленных предприятий, государственных органов (правоохранительных, военных и др.). Здесь государство имеет рычаги в виде госзаказа и норм по импортозамещению. Однако более 90% потребления товаров легкой промышленности приходится на индивидуаль­ных покупателей (население). Поэтому проблема импортозамещения может быть решена только путем покрытия спроса этой группы потребите­лей. Экономический успех и прочные рыночные позиции предприятий легкой индустрии, произ­водящих продукцию для потребительского рын­ка, зависят от множества факторов, центральное место среди которых принадлежит эффективной ассортиментной политике. Исследование авто­ром потребительских предпочтений (количе­ственное исследование - анкетирование, и ка­чественные - неструктурированное интервью, фокус-групповое исследование) выявило фактор слабого влияния на выбор изделий легкой про­мышленности торговой марки. Это говорит о низкой восприимчивости покупателей к инстру­ментам маркетинга. Вместе с тем мировой опыт (в том числе и российский) показывает, что при грамотном использовании, торговая марка явля­ется одним из главных инструментов системы маркетинга.
  5. Решить проблему нехватки сырья, которая вызвана сокращением сырьевой базы. Только 2% хлопка-волокна в настоящее время обра­батывается в стране до готовой продукции. По данным Агентства РК по статистике, около 90% сырья (в виде немытой шерсти, хлопка-сырца) экспортируется за рубеж. Также экспортирует­ся сырье, подвергнутое первичной обработке. Швейная промышленность вынуждена исполь­зовать в работе импортные ткани, пряжу, нити, фурнитуру, которые в Казахстане практически не производятся. Это влечет за собой высокую стоимость изделий и их неспособность конку­рировать по цене с импортной продукцией. Для решения данной проблемы могут быть предпри­няты меры по сдерживанию сырьевого экспорта, предполагающие введение высоких пошлин на вывоз продукции с низкой степенью обработки. А экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью стимулировать путем предоставле­ния льгот. Такой метод стимулирования экспор­та готовой продукции успешно был предпринят в Китае.

 

 Литература

  1. Официальный сайт Агентства Республики Казахстан по статистике [Электронный ресурс]. - Режим доступа:stat.kz
  2. Худова Л. Н. О текущей ситуации в легкой промышленности в Республике Казахстан // Инновац. технологии пр-ва товаров, повышение качества и безопасности продукции лег. пром-сти: Материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Алматы, 25 мая 2012 г. - С. 59-61.
  3. Худова Л. Н. Возможности легкой промышленности в Республике Казахстан в условиях модернизации производства // Инновац. технологии пр-ва товаров, повышение качества и безопасности продукции лег. пром-сти: Материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Алматы, 28-29 апр. 2011 г. - С. 6-10.
  4. Официальный сайт Института Политических Решений [Электронный ресурс]. - Режим доступа:ipr.kz/ analytics/1/1/191
  5. Оперативная отчетность по мониторингу государственной программы «Программа развития легкой промышленности Республики Казахстан на 2010-2014 гг.» / М во индустрии и новыіх технологий Республики Казахстан. - Алматы, 2012.
  6. Официальный сайт Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан [Электронный ре­сурс]. Режим доступа: customs.kz/wps/portal/customs/
  7. Программа импортозамещения в отраслях легкой и пищевой промышленности на 2001-2003 годы: Постановление Пра­вительства Республики Казахстан № 1088 от 20.08.2001.
  8. Программа по развитию легкой промышленности в Республике Казахстан на 2010-2014 годы. - Астана, 2010.
  9. Textile Technology Seminar 2011 / Kazakhstan-Korea Textile Technology Cooperation Project. - Almaty Technological University, Oct. 27, 2011. - 128 p.
Фамилия автора: С.Э. Епанчинцева
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика