Современные приоритеты модернизационного развития Республики Казахстан

Казахстан в ближайшей перспективе ставит задачу реализации «модернизационного рыв­ка», используя индустриально-инновационный потенциал XXI века для обеспечения перехода к устойчивому развитию страны на принципах наукоемкой экономики.

Процесс модернизации - необратимый и объективный процесс в развитии человечества. И если прежде простота, легкость в освоении и внедрении технологий не зависели вплотную от научно-технического и экономического по­тенциала страны, то в современный период этот фактор является главным критерием ограни­чения развития новых производств для многих стран.

Процесс модернизации означает системное и эффективное внедрение эффективных и про­изводительных комплексов в народное хозяй­ство. Отсюда модернизация - это использование результатов НТП в экономике, вместе с тем она является показателем экономической эффектив­ности научно-технического прогресса.

Для выработки политики модернизации не­обходима стратегия, обеспечивающая выход экономики на динамичную устойчивую траек­торию развития, вхождение страны в число по­стиндустриальных государств, создание, таким образом, материальных предпосылок для высо­кого качества жизни населения. Стратегия мо­дернизации в широком смысле включает в себя как стратегическое планирование, т.е. опреде­ление целей, задач, направлений деятельности и разработку планов, так и сам процесс реали­зации этой политики. В ближайшей перспекти­ве не стоит рассчитывать на технологическое перевооружение всех отраслей промышленно­сти, так же как и не представляется возможным соoриентировать все промышленное производ­ство на производство пятого уклада постинду­стриальной экономики. Наиболее реальной в этом плане представляется, исходя из Послания Президента РК [1], - реализация задач инноваци­онной индустриализации в таких направлениях, как ресурсосбережение и формирование заделов для модернизации и эффективности традицион­ных добывающих секторов, обеспечить перевод на инновационные рельсы агро-промышленного комплекса, основать отрасли мобильных и муль­тимедийных, нано- и космических технологий, робототехники, генной инженерии, альтерна­тивной энергии и «зеленой» экономики.

Для республики, где топливно-сырьевой сек­тор составляет и еще будет составлять основу экспортного потенциала, направление ресурсос­бережения особенно важно. От эффективного использования ресурсов, в том числе энергети­ческих, зависит и эффективность производства.

Важно, чтобы любые институциональные преобразования в конечном счете привели к становлению в стране тщательно выверенного хозяйственного порядка, сочетающего защиту либеральных ценностей в хозяйствовании (сво­боды предпринимательства для развития как крупного, так и малого и среднего бизнеса и конкуренции) с эффективным государственным и корпоративным регулированием экономики. Подобный хозяйственный порядок учитывал бы общие закономерности рынка и специфику страны, и при нем самостоятельность субъектов рынка сочеталась бы с консолидацией их усилий в интересах всего общества.

Модернизация также означает рост требо­ваний к состоянию и качеству человеческих ре­сурсов. Для успешного развития человеческих ресмурсов в XXI веке необходимо создать соци­ально ориентированную рыночную экономику на основе научно-технического прогресса. Осу­ществить поворот производства к запросам по­требителей, обеспечить экономическую свободу хозяйствования, разработать систему поощре­ния творчества и высокой производительности труда, а также сформировать товаропроизводи­телей, умеющих действовать в условиях рынка и отвечающих за результаты экономической де­ятельности.

Решающим причинным фактором резуль­тативности деятельности трудовых ресурсов является мотивация трудовой деятельности человека. Трудовая мотивация - это процесс стимулирования отдельного исполнителя или группы людей к деятельности, направленной на достижение целей организации, к продуктивно­му выполнению принятых решений или наме­ченных работ. Управление социальной системой и человеком, в отличие от управления техниче­скими системами, содержит в себе необходимый элемент согласования целей объекта и субъекта управления. Результатом его будет трудовое по­ведение объекта управления и в конечном итоге определенный результат трудовой деятельности. Факторы, которые заставляют человека действо­вать и усиливают его действия - потребности, интересы, мотивы и стимулы. Мотивационный процесс может быть представлен в виде следу­ющих одна за другой стадий: осознание работ­ником своих потребностей как системы предпо­чтения, выбор наилучшего способа получения определенного вида вознаграждения, принятие решения о его реализации; осуществление дей­ствия; получение вознаграждения; удовлетво­рение потребностей. Стержнем управления на основе мотивации будет воздействие определен­ным образом на интересы участников трудового процесса для достижения наилучших резуль­татов деятельности. Для управления трудом на основе мотивации необходимы такие предпо­сылки, как явления склонностей и интересов работника с учетом его персональных и профес­сиональных способностей, определение мотива-ционных возможностей и альтернатив. Никакие установленные извне цели не вызывают заин­тересованности человека в активизации своих усилий до тех пор, пока они не превратятся в его внутреннюю цель и далее в его внутренний план действия. Для решения этой задачи необходимо создание механизма мотивации повышения эф­фективности труда. В обобщенном виде система мотивации труда может быть представлена как совокупность следующих блоков: материаль­ное стимулирование, моральное поощрение, со­циально-натуральное поощрение, социальные программы, поощрение путем продвижения по службе, дополнительные формы поощрения за достижения в труде.

В современных условиях технический про­гресс, передовые технологии определяют кон­курентоспособность производства, состояние трудовых ресурсов и, в конечном счете, - эконо­мическое положение страны. Поэтому все боль­ше внимания следует уделять развитию системы образования и профессиональной подготовке, эффективному использованию научных и техни­ческих кадров, внедрению инноваций, научно-технических достижений и автоматизированных систем, вычислительных комплексов, технологи­ческих процессов, новых материалов и прочее.

Модернизация не может ограничиться толь­ко сферами экономики и законодательства (хотя они и принципиально важны). «Модернизация предполагает запуск комплексного социокуль­турного процесса, в котором управленческие и технологические решения подчинены гумани­тарным целям, а гуманитарные цели соотнесены с экономическими задачами»[2] . Это, прежде всего, рост образовательного уровня соответ­ствующего современным вызовам общества, профессионально-квалификационного уровня, экологического сознания, хозяйственной мен-тальности, которые означали бы создание «homo oeconomicus», овладевшего в полной мере ны­нешними модернизационными процессами. С другой стороны, надо учесть, что модернизация осуществляется в определенной, конкретной стране и призвана воплощать, а не терять наци­ональные, исторические, социокультурные тра­диции и привычки народа. Важно сохранить и культуру, быт, самобытность и неповторимость народа и в то же время органично вписаться в процессы модернизации, повышая его внутрен­ний потенциал.

Явления экономической действительности существуют не сами по себе, а как компоненты общей системы - общества. Отсюда формирова­ние целей экономического развития зависит от целей общества. Любой экономический процесс, неразрывно связан с социальными процессами, и как следствие возникает проблема взаимодей­ствия экономики, общества и экологии. Поэтому в объяснение процессов модернизационного раз­вития страны необходимо включить и влияние социо-экономических факторов. Т.е. целостный процесс, который включает в себя экономиче­ские, социальные, политические, экологические и культурные элементы. Для перехода к устой­чивому развитию необходимы сбалансирован­ные социальная, экономическая и экологическая политики. Необходимость модернизации и обо­стряющиеся экологические проблемы предпо­лагают разработку и реализацию эффективной экологической политики. Как это парадоксально не звучит, лучшая экополитика - это политика, предусматривающая минимальное влияние на социально-экономические процессы [3]. Это должно означать, что экономическая политика должна быть экологически устойчивой, не допу­скать потерь природных ресурсов, загрязнения окружающей среды. В свою очередь социальная политика должна способствовать охране здоро­вья населения, для сохранения которого чистая окружающая среда играет важную роль. Если всего этого не происходит, то очевидно необхо­дима сильная экополитика, которая по сути сво­ей является компенсаторной, «подчищающей» по отношению к экологически неэффективным экономической и социальной политикам. Фак­тически в большинстве стран мира современная экологическая политика вынуждена бороться с последствиями экологически несбалансирован­ной экономической политики.

Для реализации политики модернизации важно, чтобы работала компетентная и от­ветственная государственная администрация. Имелось четкое представление о задачах в сфе­ре индустриально-инновационного развития, проводилось грамотное макроэкономическое управление и стабильная макроэкономическая ситуация, соблюдались гарантии собственно­сти, работала надежная и гибкая банковская система, способная мобилизовать сбережения и поддерживать устойчиво высокие нормы част­ных капиталовложений, а также необходимы государственные инвестиции в инфраструктуру. Государственное регулирование способствует социально-экономическому развитию и эффек­тивности реализации его функций.

Российский экономист Е.Ясин предложил варианты проведения «модернизации сверху, на основе инициатив государства и под его контролем, стало быть, со ставкой на бюрокра­тию, с опорой на политический курс страны ... и модернизацию снизу, на основе инициатив бизнеса и гражданского общества, стало быть, со ставкой на экономическую и политическую конкуренцию, на демократизацию, на преобра­зование в течение определенного исторически срока национальной культуры в сторону более продуктивных институтов и ценностей»[4]. Мы считаем, что государственным структурам по­требуется выполнять функции формирования «сверху» структур индустриально-инновацион­ного общества, непосредственной организации процесса производства в целом ряде отраслей промышленности, жесткого контроля за рас­пределением финансовых (кредитных) потоков, экспортной ориентации производства в гибком сочетании с импортозамещением.

Известно, что конкурентоспособность эко­номики страны на макроуровне в мировом мас­штабе определяется конкурентоспособностью на микроуровне. Конкурентоспособность на микроуровне определяется уровнем развития национальных компаний (их корпоративной стратегией и практикой); качеством микроэко­номической бизнес-среды.

Отсюда государству отводится самое важное место при осуществлении политики модерни­зации. Государство является государством раз­вития, когда оно устанавливает как принцип легитимности способность продвигать и поддер­живать развитие, понимая под модернизацион-ным развитием комбинацию стабильно высоких темпов экономического роста и структурных из­менений в экономической системе, как в стране, так и в отношениях с мировой экономики [6].

 

 Литература

  1. Послание Президента РК Н.Назарбаева народу Казахстана от 17 января 2014 г akorda.kz
  2. Аузан А. Культурные факторы модернизации. intelros.ru/pdf/kulturnye_faktory_modernizacii.pdf)
  3. Модернизация экономики и устойчивое развитие. М. 2010 г group-global.org/storage_manage/download_ file/21329f
  4. Ясин E. Модернизация или разрушение // Газета. ру. 2005. 16 июня.
  5. gazeta.ru/comments/2005/06/16_x_301222.shtml
  6. Кастельс M. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М.: ГУ ВШЭ. 2000. С. 183.
Фамилия автора: Ж.Я. Аубакирова, А.Б. Айтбембетова, А.П. Садуллаева
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика