Корпоративная ответственность бизнеса как многоуровневая система

Корпоративная социальная ответственность уже длительное время является одной из наи­более дискутируемой тем, лежащих в поле дея­тельности бизнеса. В настоящее время в самом общем смысле под корпоративной социальной ответственностью (КСО) понимается филосо­фия поведения и концепция выстраивания де­ловым сообществом, компаниями и отдельными представителями бизнеса своей деятельности, направленной на удовлетворение ожиданий за­интересованных сторон в целях устойчивого развития [1].

Однако до сих пор выработка единого опре­деления данного термина является сложной за­дачей. Даже в экономически развитых странах компании не всегда могут прийти к единому мнению в отношении понимания социальных действий бизнеса [2].

В рамках КСО наиболее распространенными понятиями считаются: корпоративная социаль­ная ответственность, корпоративная социальная деятельность, корпоративная социальная вос­приимчивость, теория заинтересованных сто­рон, теория корпоративного гражданства.

Корпоративная социальная ответственность (КСО) - это концепция, которая получила широ­кое распространение по всему миру. Этот термин уникален тем, что в разных регионах он интер­претируется по-разному и не всегда однозначно. В Канаде к КСО относится корпоративная фи­лантропия и социальный маркетинг. В Камбод­же под этим термином понимается партнерство бизнеса с Международной организацией труда (МОТ) с целью улучшения условий труда. В Австралии корпоративная социальная ответ­ственность распространяется на экологические проекты и правозащитные организации. В Ин­дии корпоративная социальная ответственность представляет собой благотворительность и ми­нимизацию последствий плохой общественной инфраструктуры, а в Китае у бизнеса в приори­тете здоровье и безопасность сотрудников. [3]

В США термин «корпоративная социальная ответственность» прочно вошел в жизнь корпо­раций и исходит из модели спонсорства [1]. Это означает, что компании зарабатывают прибыль и платят налоги на основе транспарентности, а за­тем «отчисляют определенную долю дохода на благотворительные цели» [4].

В Великобритании КСО рассматривается как вклад в реализацию целей устойчивого разви­тия. Английские компании, воздействуя на эко­номическую, социальную и окружающую среду, стараются максимизировать положительные и минимизировать негативные последствия, ясно понимая краткосрочные и долгосрочные потреб­ности общества [1].

Вызывает интерес один из подходов соци­альной ответственности, предложенный амери­канским исследователем А. Кэрроллом. Соглас­но А. Кэрроллу, КСО является многоуровневой системой, состоящей из четырех составляющих: экономической, правовой, этической и филан­тропической ответственности корпорации [4]. Кэррол считает, что социально ответственная корпорация должна стремиться исполнять свою корпоративную гражданскую роль. Базовая цель корпорации - это несение экономической ответ­ственности, состоящей в предоставлении ко­нечным потребителям качественной продукции и создании новых рабочих мест. Другими сло­вами, корпорация, которая реализует экономи­ческую ответственность, уже социально ответ­ственна [4].

Правовая ответственность корпорации под­разумевает ее законопослушание и соответствие ее деятельности требованиям, которые зафикси­рованы в правовых актах.

Этическая ответственность определяет по­ведение корпораций в соответствии со сложив­шимися социально-культурными нормами мо­ральными ценностями, например такими как, честность, справедливость, уважение права лю­дей, избегание нанесения социального вреда.

Филантропическая ответственность реали­зуется в поддержании и развитии благосостоя­ния общества через добровольное участие в ре­ализации социальных программ и меценатстве.

Компания сначала получает прибыль для реализации своей экономической ответствен­ности. Затем при выплате налогов и заработной платы работникам корпорация реализует свою правовую ответственность. И только после реа­лизации этих двух видов ответственности корпо­рация может заняться реализацией этической и филантропической ответственностью. «Компа­ния должна рассматривать возможность выпол­нения действий по социальной ответственности только после выполнения своей как экономиче­ской, так и правовой ответственности. Как че­ловеку необходима еда для жизни и роста, так и компании необходима прибыль для жизни и роста. Ведь максимизация прибыли приведет к максимизации еды» [1].

Более того, Кэрролл настаивает на реализа­ции всех видов ответственности в порядке их приоритетности:

Корпоративная ответственность в порядке их приоритетности

Теория Кэрролла представляет собой упо­рядоченное содержание ответственности. Цен­ность данного подхода заключается в конкрети­зации абстрактного понятия ответственности, представления ее в качестве системы, состоящей из взаимосвязанных элементов. Вместе с тем исследование А. Кэрролла не дает конкретных рекомендаций [4]. Поэтому мы рекомендуем компаниям самим определять меру участия в ре­ализации социальных программ в зависимости от состояния своего бизнеса. По мере развития бизнеса, корпорация должна расширять сферу социальных интересов, а также определять при­оритетные социальные проекты.

Теория стейкхолдеров появилась в 70-х гг. XX в. в Великобритании как реакция на усиле­ние могущества крупных корпораций. В теории рассматривается зависимость действий корпора­ций от интересов широкого множества заинтере­сованных сторон. Активизация большого числа стейкхолдеров улучшает корпоративное управ­ление и повышает социальную ответственность компании. Необходимо признать, что реализа­ция корпоративного управления, несомненно, приводит к повышению ответственности в рам­ках КСО. Требования стейкхолдеров в области КСО могут включать «множество вещей: от ис­пользования более экологически чистых матери­алов в продукции до удовлетворения интересов конкретных некоммерческих организаций» [1].

Социальная ответственность бизнеса носит многоуровневый характер [5]:

  1. Базовый уровень предполагает выполне­ние обязательств, связанных со своевременной оплатой налогов, выплатой заработной платы, предоставлением новых рабочих мест.
  2. Второй уровень социальной ответствен­ности бизнеса предполагает развитие социаль­ной сферы корпорации.
  3. Третий уровень ответственности пред­полагает благотворительную деятельность.

Первым тему социальной ответственности бизнеса в Казахстане поднял Президент Казах­стана в своем февральском Послании народу 2005 года и в выступлении на II Конгрессе пред­принимателей республики [6].

В рамках Стратегии Казахстана войти в число 50 наиболее конкурентоспособных и ди­намично развивающихся стран мира, Прези­дент Нурсултан Назарбаев подчеркнул необхо­димость введения международных стандартов социальной ответственности бизнеса как один из приоритетов для дальнейшей модернизации общества. «Необходимо развивать и совершен­ствовать коллективно-договорные механизмы. Это касается заработной платы, охраны и без­опасности труда, в том числе и экологической безопасности людей, профессиональной под­готовки и повышения квалификации специ­алистов. Бизнес должен принимать участие в строительстве социальных объектов и развитии регионов» - сказал Глава государства [6]. Факти­чески речь идет о социальном партнерстве, ко­торое предполагает конструктивное взаимодей­ствие организаций трех общественных секторов (государство, бизнес и некоммерческий сектор), направленное на решение социальных проблем.

Идеология социального партнерства основы­вается на том, что бизнес, власть и обществен­ные организации, представляющие интересы местного сообщества и наемных работников должны взаимодействовать и строить свои отно­шения, исходя из необходимости обеспечения:

  • а) социальной стабильности и порядка в обществе;
  • б) устойчивого и динамичного развития экономики;
  • в)  правовой защиты основных прав и свобод личности;
  • д) условий гармоничного развития человека [7].

Отечественным примером социального пар­тнера, работающего на основе социальной от­ветственности бизнеса, является Национальная компания АО НК «КазМунайГаз», которая яв­ляется ведущим, системообразующим предпри­ятием казахстанской нефтегазовой индустрии. Данная компания сумела занять определенную нишу на мировых рынках энергоносителей, за­крепляя свою репутацию ответственного пар­тнера [8].

Вопросы социальной ответственности биз­неса для устойчивого развития определяются и реализуются Республикой Казахстан на основе национальных приоритетов и особенностей, а также активного участия в соответствующих международных процессах, программах и ини­циативах, включая Глобальный договор ООН [5].

Осознание казахстанскими компаниями важ­ности хорошей репутации, несения ответствен­ности не только за качество товаров, но и за последствия самого производства, ответствен­ности не только за наемных работников, но и за людей, живущих в местных сообществах, несомненно, приведет к реализации концепции устойчивого развития. Понятие «социальная от­ветственность бизнеса» должно выйти за рамки традиционной корпорации и браться на воору­жение любыми предприятиями и организациями вне зависимости от размера, вида собственности и направления деятельности.

На сегодняшний день 19 организаций Ка­захстана, включая частные компании, бизнес-ас­социации и неправительственные организации, присоединились к Глобальному договору ООН. Компании, присоединяясь к Глобальному дого­вору, демонстрируют свое позитивное отноше­ние и лидирующую позицию в отношении соци­альной ответственности бизнеса [5]. С каждым годом увеличивается число компаний, сдающих корпоративный нефинансовый отчет, по которо­му граждане РК могут проводить мониторинг и оценку деятельности организаций по социаль­ной ответственности бизнеса.

Для многих бизнесменов становится оче­видным тот факт, что успех компании во многом «зависит от объема ее инвестиций в социальную сферу страны» [9]. С 1 января 2014 года введен в действие Государственный Стандарт Респу­блики Казахстан «Социальная ответственность. Требования» (Social accountability international (Mod)), сокращенно CT РК 1352-2012 (SA 8000:2008, Mod). Данный стандарт разработан в целях продвижения принципов социальной от­ветственности и распространения их в компани­ях и организациях [9].

Таким образом, важно признать, что концеп­ция КСО является актуальной и должна быть воспринята теми компаниями, которые нацеле­ны на стратегический успех. Данная концепция - это залог успешного развития казахстанских компаний.

Как никогда актуальны слова Главы государ­ства: «Корпоративная социальная ответствен­ность в современном мире воспринимается не только как благотворительность, но и как эф­фективная деятельность, повышающая деловую репутацию и капитализацию компании. Это до­бровольный вклад бизнеса в развитие общества, социальной, экономической и экологической сфер. Это осознанные инвестиции бизнеса в бу­дущее» [6].

 

Литература

  1.  Шелдон, Б., 2002, 'Корпоративная социальная ответственность: Не побочная деятельность, а составная часть бизнес-стратегии', Социальное партнерство, №. 1, с.10-16.
  2.  Булавкина, Л.В., 2007, 'Социальная ответственность-инструмент бизнеса или инструмент', Маркетинговые коммуникации, № 6.
  3.  Налибаева, М.К., 2011, Корпоративная социальная ответственность бизнеса в Республике Казахстан, Между­народный экономический форум, найдено 9 марта 2014 года, /be5.biz/ekonomika1/r2011/00250.htm>.
  4.  Boddy, D., 2008, Management: An Introduction, Pearson Education, USA.
  5. Программа развития ООН, 2013, Корпоративная социальная ответственность, Программа развития ООН, най­дено 22 апреля 2014, /undp.by/ru/undp/gcompact/res/>.
  6. Zakon.kz, 2008, Выступление Президента Н.А. Назарбаева на республиканском Форуме по вопросам социаль­ной ответственности бизнеса (Жезказган, 24 января 2008 года), Zakon.kz, найдено 22 апреля 2014, zakon. kz/102524-vystuplenie-prezidenta-n.a.-nazarbaeva.html>.
  7. Перекрестов Д.Г., Поварич И.П.,Шабашев, В.А., 2011, Корпоративная социальная ответственность: теория и практика, Изд. «Академия Естествознания», М.
  8. АО НК «КазМунайГаз», Кодекс корпоративной социальной ответственности, АО НК «КазМунайГаз», найдено 18 марта 2014, <http://kmg.kz /ecology/corporate _social_responsibility/code/>.
  9. Западно-Казахстанский филиал АО «Национальный Центр Экспертизы и Сертификации», 2014, Социальная ответственность бизнеса в Казахстане, Западно-Казахстанский филиал АО «Национальный Центр Экспертизы и Сер­тификации», найдено 22 апреля 2014, /zkfnaceks.com>.
Фамилия автора: Ж.Б. Мукашева
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика