Анализ современного состояния и тенденций развития трудовых ресурсов РК

Детальное исследование показателей рынка труда позволяет судить об эффективности политики государства в области регули­рования занятости, которое неправомерно рассматривать вне эко­номических процессов, являющихся объективными предпосылка­ми для реализации возможностей, как отдельного человека, так и населения страны в целом.

Статистические данные по ВВП и реальному сектору эконо­мики отражают сложившуюся ситуацию, связанную с мировым экономическим кризисом, и в период с середины 2006 года до 2009 года наметилась тенденция к спаду этих показателей (Рисунок 1).

 Динамика валового внутреннего продукта и реального сектора экономики Казахстана

В различных сферах экономики Казахстана в 2013 году были заняты 8,6 миллионов человек или 68% от населения в возрасте 15 лет и старше. Их численность по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 63,5 тысяч человек (на 0,7%). Более половины занятых (4,4 млн. человек) - мужчины, 48,8% (4,2 млн. человек) - женщины [1]. В целом, это соответствует аналогичному показа­телю в большинстве промышленно развитых стран, значение кото­рого колеблется от 50% в Турции до 75% в Исландии [2].

Согласно мнению экспертов МОТ, уровень участия населения в экономике зависит от следующих факторов:

  • уровня доходов и уровня социального обеспечения насе­ления;
  • распространенности женского труда вне дома;
  • количества молодых людей, получающих образование в условиях целого дня и его продолжительности в целом;
  • фактический возраст выхода пожилых людей из состава рабочей силы.

Уровень занятости экономически активного населения доста­точно высок, что говорит о значительной потенциальной возмож­ности населения получить работу (Рисунок 2).

Численность населения, экономически активное население, занятое население и безработные Казахстана

В группе «наемные работники» за период с 2004 по 2013 годы наблюдается положительная тенденция (Рисунок 3).

Численности занятого, занятого по найму населения

Для статусной характеристики занятого населения Республики Казахстан характерен тот факт, что значительная его доля проявля­ет экономическую активность в форме самозанятости (Рисунок 4).

Численности занятого и занятого по найму населения

Самозанятость считается формой занятости, которая объеди­няет работника и работодателя в одном лице, или находит форму смягчения трудовых противоречий интересов (семейный бизнес, работники кооперативов). В качестве преимуществ такой формы занятости можно указать на свободу выбора сферы и независи­мость предпринимательской деятельности, свободные графики работы, опору на собственную инициативность, прямую зависи­мость заработка от дохода предприятия.

Для современного Казахстана характерна высокая доля само­занятого населения - 36%. Численность самозанятых в постинду­стриальной экономике 5-8% в Норвегии, Австрии, США; 12-16% в Великобритании, Бельгии. В менее развитых странах доля выше - 25% в Мексике, Турции и Корее [2]. В Казахстане самозанятость в городской местности представлена в основном торговлей, гости­ничным бизнесом и общественным питанием, но в значительно большей степени характерна для сельского населения. Из общего числа самостоятельно занятого населения доля продуктивно заня­тых составила 61,4%, непродуктивно занятых - 38,6% [1].

По отраслевым группам можно сделать вывод, что Казахстан в настоящее время является страной с ярко выраженной высокой долей занятости в сельском хозяйстве, что говорит о коренном от­личии от постиндустриальных стран (Рисунок 5).

Динамика численности занятого населения в сельском хозяйстве и промышленности

Одновременно имеет значение тот факт, что большинство са­мозанятых в сельском хозяйстве могут быть признаны безработны­ми, поскольку не обеспечивают свое домохозяйство достаточным уровнем дохода и претендуют на социальную помощь. Последнее утверждение подтверждается тем фактом, что 65% самозанятых зарегистрировано в сельском хозяйстве, а 22% в торговле [1].

Динамика показателя безработицы имеет тенденцию к посто­янному снижению (Рисунок 6).

Уровень безработицы, зарегистрированных безработных в процентах

Причем кривые безработицы и за­регистрированных безработных сближаются, что говорит о жела­нии безработного населения заявить о своем статусе. 

Официальный уровень молодежной безработицы в возрасте от 15 до 28 лет в Казахстане в 2013 году составил 5,2%. В целом, по количественному критерию, уровень молодежной безработицы в Казахстане соответствует мировым тенденциям: за период с 1998 по 2008 годы уровень безработицы среди молодежи в глобальном плане вырос с 12,1% до 13,7% [2].

Снижение уровня участия молодежи в рабочей силе традици­онно связывают с одним положительным явлением и одним от­рицательным [3]. Позитивное воздействие состоит в том, что все больше молодых людей обучаются в системе образования в тече­ние более продолжительного периода времени. Содержание нега­тивного фактора состоит в том, что все большее число молодых людей заняты на условиях временных контрактов и работе типа «стажировка», что не позволяет им в полной мере поднимать уро­вень своего профессионального капитала и быть конкурентоспо­собными на рынке труда.

Если сопоставить тенденцию по разным видам профессио­нального образования, то не секрет, что приоритет отдается выс­шему образованию, в то время как среднее профессиональное об­разование явно сдает позиции. Среднее специальное образование вообще воспринимается работодателями как незаконченная сту­пень, не имеющая на рыке труда четкой рыночной позиции. Эта тенденция привела к тотальному дефициту кадров рабочих про­фессий и диспропорции спроса и предложения на рынке труда в национальном масштабе.

Официально на конец 2013 г. в органах занятости Министер­ства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан зарегистрированы 30,0 тыс. безработных. Доля зарегистрирован­ных безработных составила 0,3% от экономически активного на­селения (в 2012 г. - 0,4%) [1].

Современный рынок труда сформировался в условиях рефор­мирования казахстанской экономики и продолжает испытывать негативное воздействие экономических кризисов, обуславливаю­щих спад в промышленном секторе, сельском хозяйстве, снижение спроса на рабочую силу. Решение проблем лежит в плоскости все­мерного усиления содействия эффективной занятости и социаль­ной защиты граждан страны с использованием механизмов госу­дарственных и региональных отраслевых программ и социального партнерства.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Электронный ресурс stat.kz.
  2. Б.Татибеков. Человеческие ресурсы страны: сущность, особен­ности и принципы развития в условиях глобализации. //Труд в Казахстане, - 2004. - №2. - С.4.
  3. МОТ: Глобальный доклад, Доклад I(B), Международная конфе­ренция труда, 95-я сессия, Женева, 2006.
Фамилия автора: АХАТОВА Э.Х.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика