К вопросу рассмотрения судами споров, связанных с трудовым законодательством

Незаконным увольнением, несвоевременной выплатой заработной платы нарушаются конституционные права граждан, предусмотренные статьей 24 Конституции Республики Казахстан- на свободу труда, вознаграждение за труд, а также право на социальную защиту от безработицы.
В течение последних лет казахстанское законодательство о труде претерпело ряд существенных изменений. Трудовые отношения регулируются нормами Трудового кодекса Республики Казахстан, введенными в действие с 01 июня 2007 года, где максимально систематизированы все правовые рычаги в сфере трудовых отношений.
Вместе с тем, игнорирование норм Трудового кодекса Республики Казахстан порождает нарушение трудовых прав граждан, о чем свидетельствуют статистические данные. Наибольшее число трудовых споров возникает по выплате заработной платы и восстановлению на работе. Как правило, исковые требования по этим спорам, в большинстве случаев, признаны судами законными и обоснованными, с принятием решений об удовлетворении иска.
Гражданские дела по трудовым спорам за 2012 год.
Статистические сведения о рассмотренных судами делах по трудовым спорам свидетельствуют о том, что в 2012 году судами области рассмотрено 740 гражданских дел, из них:
о восстановлении на работе уволенных – 141, рассмотрено дел с вынесением решения 97, что в процентном отношении составляет- 69%, вынесено решение об удовлетворении иска -по 58 делам, что составляет 41 %;

Фамилия автора: Кожахметов М.Х.
Год: 2014
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика