Проблемы малого и средного бизнеса Республики Казахстан

Несмотря на сложное развитие мировой экономики в послед­нее время , сфера предпринимательства остается из ключевых ме­ханизмов активизации социально- экономической жизни общест­ва. При этом малый бизнес в мировой экономике развивается быс­трыми темпами благодаря всесторонней государственной поддер-жке.даже экономический рынок бывших развивающихся стран, та­ких как Тайвань, Сингапур, Индонезия, связи именно с развитием малого и среднего бизнеса (МСБ). Малый бизнес играет большую роль в развитии экономики любого государства. В развитых стра­нах мира малый и средний бизнес давно называют мотором эко­номики. В бюджетах этих стран наибольшая доля приходится на поступлени я именно от предприятий малого и среднего бизнеса. В США малый бизнес начал развиваться в эпоху Великой Депрес­сии, это развитие в немалой степени способствовало предолению острого экономического кризиса. В Испании малый бизнес пра­ктически спас страну от безработицы и способствовали общему подъему экономики. Более 50% вновь создаваемых рабочих мест во Франции приходится именно, а долю малого бизнеса.

Малое предпринимательство ( малый бизнес ) - это совокуп­ность независимых мелких и средних предприятий, выступающих как экономические субьекты рынка. Главный критерий , на основе которого предприятие относится у субъекту малого предприни­мательства , является средняя численность работников, взятая за определенный период отчетного времени . Кроме этого могут учи­тываться такие показатели как размер уставного капитала, величи­на активов, объем оборота ( прибыли , дохода). Согласно данным Мирового банка , насчитывается около 50 показателей, по которым предприятия относятся к субъектам малого предпринимательст­ва, одноко во всех развитых странах главным критерием является численность работающих. Малый бизнес играет большую роль в процессе формирования рыночной экономики . Он выполняет ряд таких важнейших социально - экономических задач, как создание рабочих мест, повышение конкуренции , что , в конечном счете, приводит к уменьшению безработицы, снижению цен. Наконец , развитие малых предприятий небходимо только потому, что они дают жизнь старым крупным предприятиям и в союзе с ними по­лучают значительную выгоду, как для себя , так и для рыночной экономики в целом. Об этом говорят следуюшие цифры: В США на малый бизнес приходится 34,9% чистого дохода, а в Японии 56,6% всей продукции в обрабатывающей промышленности про­изводят предприятия малого бизнеса.Так как рыночная экономика , как известно, основывается, прежде всего, на малым бизнесе, то в связи с этим возникает вопрос: что же может помочь развитию малого и среднего бизнеса В РК . Количество субъектов малого и среднего предпринимательства растет в нашей стране год от года.

Всемирный банк проводит ежегодное исследование (Doinq Business Яерогг) в котором на основе 10 индикаторов оценивает­ся простота ведения бизнеса в 183 странах. В число индикаторов входят: сложностью создания предприятий, получение разреше­ний на строительство, подключение к системе энергоснабжения ,регистрация собственности, налогообложение и. т.д.На основе полученных данных каждой стране присваивается определенный рейтинг. В 2013 году Казахстан занял 49 мест по сравнению с 56 местом в 2012 году, то есть буквально за один год наша страна под­нялась сразу на 7 позиций. Прогресс идет быстрыми темпами, и условия ведения бизнеса в Казахстане улучшаются, с каждым го­дом. Понятно , что многим хотелось бы еще быстрых перемен и улучшений, но развитие и эволюция имеют свой законы.

Для успешного развития малого бизнеса в Казахстане необ­ходимо использовать опыт других стран в этой области. В этом отношении для Казахстана показателен опыт таких стран, как КНР, Венгрия и других, добившихся за последнее десятилетие весомых экономических и социальных результатов благодаря углублению государственной политики развития малого и среднего предпри-нимательства.Инструмент реализации этой политики была разро-ботка ими собственных, гибко адаптированных к местным услови­ям моделей развития малого и среднего предпринимательства. На­пример, в Китае уже длительное время практикуется «многосубъ­ектное управление», т.е созданы отраслевые органы управления и имеется специальный орган для согласования зарубежного со-труденчества малых и средных предприятий - Координационный центр зарубедного сотруденчества малых и средних предприятий Китая. Правительство КНР большое внимание уделяет подготовке управленческих кадров различных категорий для предприятий ма­лого и среднего бизнеса, а также развитию системы технического новатроства через Фонд технологических инноваций для малых и средных предприятий.

Специфика китайской модели заключается в развития малого и средного предпринимательства через государственные инсти­туты управления и направления на решение задач государства.В мировой экономике функционирует огромное количество малых и средных фирм, компаний и предприятий. Например , в Индии число МП превышает 12 млн., а в Японии 9 млн. Малый и сред­ний бизнес, например , только в США дает почти половину приро­ста национального продукта и две трети прироста новых рабочих мест. Малое и среднее предпринимательство в США представлено в различных сферах (а производства торговле, финансовом секторе , области социальных услуг, а также в сфере инноваций).

На сегодняшний день в США две трети рабочих мест созданы структурами и компаниями, принадлежашими к категориям ма­лого и среднего бизнеса.Мировой опыт свидетельствует, что без государственной поддержки субъекты малого и среднего бизнеса обречены на банкротство,т.к в среднем из каждых 10-ти остают­ся функционировать только 2-3, поэтому малый и средний бизнес относятся к сфере наиболее рискованного бизнеса.Во многих зару­бежных странах малому и среднему бизнесу оказывается серьез­ная финансово-кредитная поддержка со стороны государства через специальные структуры и фонды, например через Администрацию по делам малого бизнеса (США) , Корпорацию страхового креди­тования малого бизнеса (Япония), «Кредит для средних и мелких фирм»(Франция ) .

В Японий , например, на этои цели и расходной части бюд­жета выделяется 2-3 млрд.долл.(1) В связи с приведенной выше зарубежной практикой, для Казахстана также представляется акту­альным разработка собственной адаптированной к казахстанским условиям модели развития малого и среднего предприниматель­ства. Существующий в Казахстане сектор малого и среднего пред­принимательства представляет неоднородную массу.Если по орга­низационно-правовой структуре предприниматели разделяются на юридические лица (малые и средние предприятия ) и физические лица (индивидуальные предприниматели и крестьянские хозяйст­ва), то с точки зрения условий , мотивации и целей их можно раз­делить на следующие группы. Первая группа - это «микро» пред­приниматели, осушествляющие свою деятельность в основном в форме физического лица, в своем большинстве это индивидуаль­ные предприниматели и семейные или крестьянские хозяйства.

Они занимаются традиционными видами деятельности - мел­косерийное и индивидуальное производство товаров, ремесленни­чество, розничная торговля. Отличительными особенности инди­видуальных предпринимателей является то , что они не склонны к перемещению капитала в другие виды деятельности или регионы, заинтересованы в стабильности и не охотно идут на изменения, у них свой определенный круг потребителей. Гарантией сущест-вованиия такого типа предпринимателей выступают местные при­родные ресурсы, покупательная способность местного населения, предпочтения потребителей, традиционная специализация. Дан­ный вид предпринимательства будет существовать всегда: круп­ные производители не смогут его вытеснить, так как ресурсы и спрос носят локальный и часто специфический характер.Вторая группа- это «малые» предприниматели, осушествляющие свою де­ятельность а основном в форме юридического лица, их основная масса- это малые предприятия, занимающиеся уже одновремен­но разным видами деятельности (торговлей, производством роз­ничной продукции и др.).В условиях возрастаюшей конкуренции они вынуждены акцентировать свое внимание на диверсификации производства, заинтересованы а новшествах, использовании но­вых иструментов ведения бизнеса, совершенствовании маркетин­говых технологий, но при этом они вкладывают капитал только в апробированый бизнес.

Третья группа - это «средние» предприниматели, осушествля-ющие свою деятельность в форме юридического лица, в большин­стве своем это уже среднее предприятии, у руководителей которых , как правило , высокие профессиональные навыки и сфере бизне­са. Это предприниматели находяшиеся в постоянном поиске инно­ваций и готовые рисковать. Они стремяется увеличить свои дохо­ды за счет улучшения применаемых технологий и создания новых высокотехнологических производства.Такие следует отменить, что все группы предпринимателей в большой степени подвержены переходу в «теневой» бизнес , что обьясняется в основном несо­вершенством налоговой системы.

Например, на предприятиях малого и среднего бизнеса рас­пространено ведение двойной бухгалтерии, занижение численно­сти работающих , что вызвано стремлением руководителей пред­приятий к уменьшению налогооблагаемой базы, а оплата труда производится за счет средств теневой экономики.Переходу пред­принимателей в теневой бизнес так же способствует наличие мно­гочисленных административных барьеров , создаваемых со сторо­ны государственных органов.В Казахстане также существуют различные организационные фонды поддержки и защиты интересов малых и средных предприятий.

С этой целью созданы ассоциации малых предприятий, фон­ды развития и поддержки малого предпринимательства, действует Всемирная ассамблея мелких и средних предприятий (2).Государ-ственная поддержка малого и среднего предпринимательства осушествляется на основе государственных отраслевых (сектораль­ных) и региональных программ и представляет собой комплекс мер, направленных на развитие и поддержку малого и средного предпринимательства. Государственные, отраслевые (сектораль­ные) и региональных программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства разробатываются для обеспечения производства конькурентоспособной продукции , а так же оказа­нии финансовой , учебно-методической помощи субьектам малого и среднего предпринимательства в сфере инновационной, обра­зовательной деятельности, финансового и правового консалтинга (3).Много работы проводиться по этой линии и у нас в Казахста­не В 1977 году был создан Фонд развития предпринимательства «Даму» Основной задачей его создания была эффективная реали­зация государственных арограмм поддержки малого и среднего предпринимательства в Казахстане. В 2011 году при Министерстве экономического развития и торговли Республики Казахстан, был создан Комитет развития предпринимательства .

За годы деятельности Фонда «Даму» было реализовано нема­ло программ помощи предпринимательства. В настоящее время Фондом реализуется 15 государственных программ непосредст­венной финансовой поддержки частного предпринимательства, и 11 консультативных программ направленых на обучение и под­готовку предпринимателей. В качестве примере, с 2009 г. Начата реализация программ повышения компотенции предпринимате­лей: Программа «Бизнес-Советник», начали открываться Центры поддержки предпринимательства, запущен Бизнес-портал, открыт Call-центр, готовятся информационно-аналитические материалы. В целях реализации послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана от 01.02.2010 г. И Стратегиче­ского плана развития Казахстана до 2020 года, была разработано комплексная Программа развития предпринимательства «Дорож­ная карта бизнеса 2020». Основной целью программы является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста региональ­ного предпринимательства в несерьезных секторах экономики страны, а также сохранение действующих и создание новых по­стоянных рабочих мест. Реализация программы осушествляется по четырем направлениям:

  • Поддержка новых бизнес - инициатив.
  • Оздоровление предпринимательского сектора.
  • Снижение валютных рисков для предпринимателей.
  • Усиление предпринимательского потенциала.

Следует отметит, что правительством реализуются программа «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Программа занятости-2020», направление на комплексное развитие малого и среднего предпри­нимательство всех регионах республики. Кроме того, благодаря реализации данных программ в Казахстане создаются постоян­ные рабочие места. Надо отметить, что благодаря реализации этих программ реформа направленные на улучшение бизнес- климата в Казахстане, не остаются незамеченными и получают заслуженное одобрение среди мировых экспортных организаций.

По данным все того же отчета «Doing business», 2013 года Казахстан вошел в 10 стран, который провели наибольшее число реформ для облегчения ведения бизнеса. Внешность роли малого и среднего бизнеса заключается в том, что обеспечивают значи­тельное количество новых рабочих мест, насышают рынок новы­ми товарами и услугами, удовлетворяют многочисленные нужды крупных предприятий, выпускают специальные товары и услуги.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Мировая экономика: глобальные тенденция за 100 лет / Под ред. И.С.Королева -М.: Юристь , 2003, - С.418-419
  2. «Государство и бизнес» Н. К. Мамыров , А. П. Саханова, М. С. Ахметова, Алматы 2002г.
  3. Малый бизнес и Республике Казахстан. Издание 4-е, перерабо­танное. Сост. В.И.Скала, Н.В.Скала Изд.: Алматы 2006 г.
  4. Информация с сайта Фонда развития и предпринимательства «Даму»
  5. Сейдахметова Ф.С. Налоги в Казахстане / Учебное пособие. -Алматы, Издательство «LEM», - 2002, -160с.
Фамилия автора: Досжанов Сабит
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика