Законность, правопорядок и дисциплина в свете государственного коллегиального управления

В данной статье рассматривается взаимозависимость законности, правопорядка, дис­циплины и государственного коллегиального управления.

Законность - это строгое исполнение законов всеми субъектами права. Для того, чтобы была законность мы полагаем, что в государстве необ­ходимо осуществление логической связи между компетенцией парламента и юридической си­лой его актов в виде формулы: сильный орган - сильный акт. Под актом можно подразумевать нормативный правовой акт, правоприменитель­ный акт, акт толкования права и т.д. Здесь мы поведем речь о нормативном правовом акте. Зна­чит, сильный орган издает сильный норматив­ный правовой акт. Соответственно чтобы была соответствующая юридическая сила законов для их реализации необходимо, чтобы Жогорку Ке-неш - законодательный, коллегиальный и пред­ставительный орган обладал самыми большими полномочиями в стране. Отсюда следует, что если парламент по сравнению с другими госу­дарственными органами обладает самыми боль­шими полномочиями, то самой большой юриди­ческой силой будут обладать нормативные пра­вовые акты парламента - законы. Это способ­ствует реализации таких принципов законности как верховенство Конституции и закона, т.е. со­ответствия Конституции и законам всех норма­тивных правовых актов и актов применения пра­ва других государственных органов и единства законности, т.е. единообразному пониманию и применению законов на всей территории госу­дарства. Первый принцип можно дополнить тем, что законам должны соответствовать не только иные правовые акты как документы, но и деяния всех граждан и в первую очередь государствен­ных служащих. Политическое доминирование парламента и соответственно высшая юридиче­ская сила законов является одним из основных критериев парламентской формы правления.

Преобладающие полномочия парламенту нужны для того, чтобы контролировать испол­нительную и судебную власть и в случае нару­шения этими ветвями власти законов привлекать должностных лиц этих ветвей власти непосред­ственно или через определенные органы к от­ветственности и прежде всего к освобождению от должности. Если определенный орган будет обладать большими полномочиями, чем парла­мент то акты этого органа будут сильнее актов парламента и данный орган будет стараться не быть подконтрольным законодательному органу и даже контролировать высший коллегиальный представительный орган.

Всякий государственный коллегиальный орган состоит из равноправных в служебных полномочиях служащих, которые принимают решения путем согласования и голосования. Эти органы, действующие на принципе равенства пе­ред законом и судом, могут контролировать все иные государственные органы и насаждать дан­ный принцип законности во всех сферах жизни общества.

Коллегиальное представительное управле­ние содействует и реализации такого принципа законности как обеспечение прав и свобод чело­века и гражданина. Коллегиальные представи­тельные органы как первичные органы, форми­руемые населением больше чем иные органы от­ветственны и обязаны защищать и обеспечивать права и свободы граждан. Данная обязанность усиливается в случае преобладания в полномо­чиях по сравнению с исполнительными и судеб­ными органами.

Связь законности с целесообразностью как принцип законности предполагает запрет обхо­да закона под предлогом целесообразности. Для того, чтобы законы были целесообразны они должны отвечать современным требованиям всего общества, быть качественными, приня­тыми с учетом всех средств, правил и приемов юридической техники, должны быть справедли­выми и рациональными. На качество принятия и строгость исполнения законов влияет, как уже было сказано, парламентская форма правления.

Вне сомнения законность связана с культу­рой. Состояние законности является элементом духовной культуры и по ее состоянию можно су­дить о духовной культуре в конкретной стране. Если в обществе дефицит культуры, духовности, то научное руководство им заменяется импрови­зацией, административным режимом, волевыми решениями. При господстве волюнтаризма иг­норируются нормы права и морали, историче­ские традиции и обычаи. В конечном счете это приносит невосполнимый вред государству и личности [3, с.519]. Поэтому чтобы укреплять законность необходимо развивать культуру. Кол­легиальное представительное управление влия­ет на развитие материальной и духовной культу­ры. Советы как представительные органы содей­ствуют развитию или поддержанию таких эле­ментов духовной культуры как мораль, право, религия, мировоззрение, идеология, искусство, наука и т. д. В свою очередь поддержка разви­тию науки способствует развитию материальной культуры: культуры труда и материального про­изводства; культуры быта; культуры топоса, то есть места жительства (жилища, дома, деревни, города) и другим элементам этой культуры. Под­держка коллегиальными представительными ор­ганами таких элементов духовной культуры как мораль, право, религия, мировоззрение и идео­логия оказывает благоприятное воздействие на состояние законности.

И еще одним принципом законности мож­но считать требование эффективной борьбы с правонарушениями или неотвратимость наказа­ний за совершенные правонарушения. Борьба с правонарушениями включает в себя как про­филактические мероприятия, пресечение право­нарушений, так и привлечение виновных лиц к юридической ответственности и восстановле­ние нарушенных прав. Без юридической ответ­ственности любого гражданина независимо от занимаемой должности невозможна надлежа­щая законность. В наведении законности особо необходимо обратить внимание на соблюдении законов государственными и муниципальными служащими. Своим поведением они оказыва­ют педагогическое воздействие на поведение остальных граждан. От их правомерного пове­дения зависит и общее состояние законности в обществе. По этому поводу Маркс в свое время писал, что «даже у англичан, у нации, наиболее почитающей закон, первым условием соблюде­ния законности со стороны народа является то, что другие органы держатся в рамках закона» [2,Т.22, С. 84].

Парламентаризм венец государственного коллегиального управления. Государственное коллегиальное управление же представляет со­бой преимущество во власти государственных коллегиальных органов по сравнению с государ­ственными единоначальными органами в госу­дарственном управлении. Коллегиальное пред­ставительное управление представляет собой самоуправление народа. Законность здесь может быть самой строгой, потому что, как может сам народ принять угодный ему закон и нарушить его. Государственными коллегиальными орга­нами в Кыргызстане являются Жогорку Кенеш, местные кенеши, областные суды и Верховный суд, коллегии присяжных заседателей, изби­рательные комиссии. Государственными еди-ноначальными органами являются Президент Кыргызской Республики, все исполнительные органы, городские и районные суды, органы про­куратуры, Омбудсмен (Акыйкатчы) Кыргызской Республики и др.

Таким образом, в деле поддержания закон­ности основную роль должны играть государ­ственные коллегиальные представительные ор­ганы, выражающие и защищающие интересы народа. Исполнение законов является первой и одной из главных обязанностей гражданина. Данный тезис основывается также на договор­ной теории происхождения государства, соглас­но которой люди для обеспечения справедливо­сти, безопасности и благополучия образовали на основе общественного договора государство. По этому договору люди передают часть своих прав государственной власти и берут обязательство подчиняться ей, а государство обязуется охра­нять неотчуждаемые права человека, т.е. право собственности, свободу, безопасность. Соглаше­ние людей, по мысли Руссо, - основа законной власти. В результате каждый договаривающийся подчиняется общей воле (государству), но в то же время становится одним из участников этой воли. Суверенитет принадлежит народу в целом, а правители - это уполномоченные народа, обя­занные отчитываться перед ним и сменяемые по его воле [4, с. 91-92].

Обязательство подчиняться государству - об­щей воле ради своего же благополучия есть ис­полнение законов. Однако здесь законы должны быть справедливыми хотя бы для большинства населения. Принятие и контроль за исполнени­ем справедливых законов как уже было сказано являются полномочиями парламента - высшего коллегиального представительного и законода­тельного органа, который не должен быть подчи­ненным единоначальному органу. Государство, государственная власть, полномочия государ­ственных органов закрепляются в законах. Та­ким образом, общественный договор, заключен­ный между гражданами был по сути принятым законом. Как известно в Афинах законы прини­мались народным собранием. Древнегреческий философ Эпикур также представлял государ­ство, покоящемся на взаимном договоре людей [2, Т.3, С. 84].

Государственное коллегиальное управление обеспечивает такие основные гарантии закон­ности как социально-экономические, политиче­ские, организационные, которые способствуют претворению в жизнь других гарантий, таких как идеологические, специально-юридические и т.д.

Преобладание во властных отношениях и контроль коллегиальных представительных ор­ганов - советов над всеми остальными государ­ственными органами позволяет лучше защищать социально-экономические интересы общества. Управление экономикой при вышеназванном контроле позволяет лучше использовать соб­ственность как частную, муниципальную так и государственную. В экономике необходимо ис­пользовать тот вид собственности, который при­носит наибольшую выгоду народу, будь-то част­ная или государственная.

В соответствии с пунктами 1 и 5 статьи 12 Конституции Кыргызстана [1] в Кыргызской Республике признается разнообразие форм соб­ственности и гарантируется равная правовая за­щита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности. Земля, ее недра, воздушное пространство, воды, леса являются исключительной собственностью Кыргызской Республики, используются в целях сохранения единой экологической системы как основы жиз­ни и деятельности народа Кыргызстана и нахо­дятся под особой охраной государства. Земля также может находиться в частной, муниципаль­ной и иных формах собственности, за исклю­чением пастбищ, которые не могут находиться в частной собственности. В исключительной собственности государства находятся также его казна и имущество, закрепленное за его пред­приятиями и учреждениями.

Обычно в государственной собственности находятся такие виды имущества как энерговы-рабатывающие предприятия, например, гидроэ­лектростанции, электрические сети, коммуника­ции, некоторые предприятия связи, железнодо­рожный транспорт и т.д.

Использование вышеназванного имущества наиболее рационально только при господстве представительных коллегиальных органов, ко­торые являются первичными органами, фор­мируемыми народом и непосредственно под­чиненными и служащими обществу. Данные органы, обладая достаточными полномочиями, осуществляя народный суверенитет, лучшим об­разом осуществляют распределительную функ­цию государства. При таких условиях будет претворяться в жизнь надлежащее социальное обеспечение нуждающихся граждан. Занимаясь государственным управлением, коллегиальные представительные органы как чувствительные барометры, будут определять состояние разви­тия народной экономики и соответственно будут эффективно использовать все виды собственно­сти, обеспечивать экономическую свободу, обе­спечивать необходимую социальную помощь, но не в ущерб социальной активности населения. Развитая экономика, надлежащее социальное обеспечение, высокий уровень жизни всего на­селения лучшим образом отразятся на усилении законности.

Коллегиальные представительные органы обеспечат и политические гарантии законности. Коллегиальное управление представляет собой представительную демократию, т.е. управление государством посредством советов - коллегиаль­ных представительных органов. При преоблада­нии этих органов население может добиваться принятия угодных ему законов, проведения леги­тимной, рациональной, нужной для народа поли­тики. Граждане могут непосредственно или по­средством коллегиальных представительных ор­ганов участвовать в политической жизни обще­ства. При вышеназванном управлении регулярно будут проводиться выборы и на государственной и муниципальной службе на всех уровнях будут работать достойные и нужные обществу кадры. При таких условиях действительно реализуется пункт 4 статьи 52 Конституции Кыргызской Ре­спублики [1], где говорится о том, что граждане имеют равные права, равные возможности при поступлении на государственную и муниципаль­ную службу, продвижении в должности в поряд­ке, предусмотренном законом. Граждане также будут обладать реальными возможностями зани­мать даже руководящие должности во всех госу­дарственных и муниципальных органах. Колле­гиальное представительное управление создает условия для реального разделения властей. Ведь господство единоначальных органов ведет к ста­новлению одного доминирующего центрального единоначального органа, который старается кон­тролировать все ветви власти.

Таким образом, демократия в стране предо­ставляет всем гражданам равные возможности участвовать в государственном управлении. При государственном коллегиальном управлении су­ществует легитимная власть, которая проводит рациональную политику, возвышающую регуля­тивную роль законов.

Коллегиальное государственное управление обеспечивает и организационные гарантии за­конности. Так, доминирующие во властных от­ношениях в государственном механизме колле­гиальные представительные органы напрямую формируют или контролируют правоохрани­тельные и другие органы, которые осуществля­ют контроль за соблюдением законов и подза­конных актов, таких как прокуратура, суд, мили­ция и другие.

Итогом законности выступает правопоря­док, который представляет собой урегулирован-ность общественных отношений, в которых по­ведение субъектов соответствует нормам права. Существует понятие общественного порядка, основанного на социальных нормах и их со­блюдении. Как видно общественный порядок основывается не только на реализации право­вых норм, но и на соблюдении других социаль­ных норм: корпоративных, моральных, религи­озных, эстетических, социально-технических и других. Здесь также следует сказать о важной роли коллегиальных представительных органов в деле поддержания общественного порядка пу­тем осуществления контроля за соблюдением моральных норм. Слова «представительный» и «коллегиальный» в словосочетании коллегиаль­ный представительный орган говорят о том, что данный орган состоит из нескольких или мно­жества людей и представляет население. Пред­ставлять значит выражать и защищать интересы. Государственные или муниципальные служащие в коллегиальных органах взаимно контролируют друг друга и не позволяют совершать преступле­ния и аморальные поступки. В единоначальном же органе одно руководящее должностное лицо принимает решения и его в данном органе под­чиненные соответственно не контролируют. Он может гипотетически совершать и преступления и аморальные поступки. Именно в единоначаль-ных органах создаются условия для развития коррупции. Принцип деятельности представи­тельного коллегиального органа основанного на морали и его представительские функции спо­собствуют государственному управлению, осно­ванному на нравственности. И как было сказано выше коллегиальные представительные органы лучше приспособлены для реализации распре­делительной функции, что позволяет поддер­живать мораль в обществе. О приоритете этики в политике пишет А.Б. Лисюткин: «Забвение этических основ развития страны ведет к ее эко­номической, политической и социальной «дис­трофии». Поэтому справедливо замечание, что нравственно-духовные начала в любом процессе имеют функциональное первенство по отноше­нию к экономике и политике [3, с. 519].

Общественный порядок является итогом дисциплины. Дисциплина же - это обязательное исполнение определенных правил и подчине­ние соответствующему порядку в каком-нибудь коллективе или в обществе. Существуют следу­ющие виды дисциплины: государственно-слу­жебная, трудовая, воинская, договорная, финан­совая, технологическая, платежная, эмиссионная и т.д.

Государственное коллегиальное представи­тельное управление само по себе является как бы гарантией поддержания всех видов дисци­плин. Данное управление является полноцен­ным регулированием общественной жизни, так как оно основано на справедливости, гуманизме, социальном равенстве, рационализме и ответ­ственности.

 

Литература 

  1. Конституция Кыргызской Республики от 27 июня 2010 года. - «Эркин Тоо». - от 6 июля 2010 года. - №61.
  2. Маркс, К., Энгельс, Ф. Сочинения [Текст]: в 39 т./ Маркс, К., Энгельс, Ф.- М.: Государствен­ное   издательство   политической литературы,1954.
  3. Теория государства и права / [М.И. Бай-тин, Ф.А. Григорьев, И.М. Зайцев и др.]. - М.: Юристъ, 1999. - 672 с.
  4. Теория государства и права / [С.С. Алексе­ев, С.И. Архипов, В.М. Корельский и др.]. - М.: Издательская группа НОРМА - ИНФРА, 1998. -570 с.
Фамилия автора: М.Б. Татенов
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика