Некоторые вопросы состава преступления по ст. 209 УК РК «экономическая контрабанда»

В настоящее время весь мир переживает влияние глобализации планетарного масштаба. Любое государство соприкасается с соседями в определенном пространстве, которое обозначено границами данного государства. Соответственно, в системе национальных интересов важное место занимает поддержание этих границ, выведение таможенной политики и борьбы с контрабандой на особый уровень. Экономическая контрабанда выражается в значительном ввозе либо вывозе товаров с нарушением установленных государством правил, которые ведут к разрушению основных институтов и систем общества и государства. На современном этапе развития Казахстана главными предметами контрабанды на путях международного сообщения являются:

  • вывоз энергоресурсов, стратегического сырья и материалов, цветных металлов и др.;
  • ввоз табачных изделий, автомобилей, офисной и бытовой техники, других товаров широкого потребления.

Активность экономической контрабандной деятельности зависит от внешних и внутренних факторов. К внешним факторам, представляющим угрозу экономической безопасности Республики Казахстан и способствующим контрабанде, относятся:

  • преобладание сырьевых товаров в казахстанском экспорте;
  • зависимость Казахстана от импорта многих видов продукции, в том числе стратегического значения, продовольственных товаров;
  • недостаточный экспортный и валютный контроль и не замкнутость таможенной границы;
  • неразвитость современной финансовой, организационной, транспортной и информационной инфраструктуры поддержки конкурентоспособности казахстанского экспорта и рационализации структуры импорта.

К внутренним факторам, представляющим угрозу экономической безопасности и способствующим контрабанде, относятся:

  • унаследованная от прошлого структурная деформированность национальной экономики, ее низкая конкурентоспособность, вызванная отсталостью технологической базы большинства отраслей, высокой энерго- и ресурсоемкостью;
  • вытеснение отечественных товаропроизводителей, особенно потребительских товаров, с внутреннего рынка зарубежными фирмами;
  • высокий уровень отраслевого лоббизма при принятии управленческих решений;
  • несовершенство правового законодательства, монопольное положение и недобросовестность действий многих экономических субъектов на рынках Казахстана, их низкая правовая, финансовая и договорная дисциплина;
  • криминализация экономики и коррупция в области управления экономикой, сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов, незаконный перевод финансовых средств за границу.

В Казахстане экономическая контрабанда имеет ряд особенностей.

  • географическая: Республика Казахстан занимает огромное географическое пространство, является девятым государством по территории в мире, и объективно не может находиться вне различных мировых процессов. Казахстан граничит с Россией, Китаем, Кыргызстаном, Туркменией и Узбекистаном. Общая протяженность границы - 12 тыс. 187 км. На сегодняшний день специалисты казахстанской    таможенной    службы    осуществляют    контроль    на    18    автомобильных, 5 железнодорожных, 2-х морских, а также 11 воздушных пунктах пропуска [1]. Однако имеющиеся пункты пропуска не способны качественно осуществлять контроль и оформление транспортных средств, товаров и людей;
  • социальная: трудно ожидать от населения Казахстана моментального осознания того, что оно оказалось в положении приграничных. Потребуется достаточно длительное время, чтобы приграничное население осознало свой статус, во многом ограничивающий права граждан. Следовательно, налицо объективная закономерность существования контрабанды в приграничных районах;
  • экономическая: изменения, произошедшие в социальной, экономической, политической и других сферах нашего государства, совпали по времени и содержанию с существенными изменениями в соседних государствах. Экономический кризис и социальная нестабильность в соседних государствах неизбежно стимулируют соседние государства использовать Казахстан для решения своих национальных задач.

Действующим уголовным законодательством за совершение экономической контрабанды предусмотрена максимальная мера наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества [2]. Данная статья расположена в Главе 7, которая называется «Преступления в сфере экономической деятельности». Только за 5 месяцев 2011 года органами финансовой полиции РК возбуждено 91 уголовное дело по указанной статье, и это на 26,4% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Направлено в суд 71 уголовное дело. Сумма причиненного ущерба по таким делам составила 187 млн. 250 тыс. тенге, из них возмещено 80,5 млн. тенге [3].

Как показывает оперативно-следственная практика органов финансовой полиции, самым распространенным предметом экономической контрабанды являются товары народного потребления.

К примеру, в Жамбылской области осужден к выплате штрафа в размере 5 месячных заработных плат Назарбекулы А., который в 2008 году переместил через таможенную границу Республики Казахстан мимо таможенного контроля товары народного потребления на сумму 3,5 млн. тенге.

В этой же области за совершение аналогичного преступления осужден к выплате штрафа в размере 5 месячных заработных плат Абдыкалыков Д., который незаконно переместил через таможенную границу Республики Казахстан товары народного потребления на сумму 6 млн. тенге.

Также органами финансовой полиции выявлено множество фактов незаконного перемещения через таможенную границу Республики Казахстан иностранной валюты. Так, в Мангистауской области осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества Берсиев Б., который путем сокрытия от таможенного контроля переместил через границу Республики Казахстан в Российскую Федерацию иностранную валюту в размере 204 тыс. долларов США.

В Костанайской области осужден к 2 годам лишения свободы условно заместитель директора ТОО "Мерке-К" Иванов Е., который в 2005-2007 годах неоднократно совершил незаконное перемещение через границу Республики Казахстан в Российскую Федерацию денежных средств в сумме 2 млн. 965 тыс. долларов США и 105 тыс. евро без таможенного декларирования [3].

Как видно из приведенных примеров, общественная опасность экономической контрабанды выражается в том, что она наносит вред экономическим интересам государства, так как в государственный бюджет не поступают пошлины, которые установлены государством на ввозимые и вывозимые товары. Кроме того, из республики вывозятся товары (например, сырье стратегического назначения), запрет к вывозу которых обусловлен их значением для экономики нашей страны.

Объектом экономической контрабанды являются установленные государством порядок и правила перемещения товаров и предметов через таможенную границу, обеспечивающие экономическую стабильность и безопасность Казахстана [4].

Предметом преступления являются товары и иные предметы, перечень которых дается в Таможенном кодекса РК. В соответствии с таможенным законодательством РК, под товаром понимается любой движимый предмет материального мира, в том числе валюта, валютные ценности, электрическая, тепловая и иные виды энергии и транспортные средства, за исключением транспортных средств, используемых для международных перевозок. К ним относятся также: культурные ценности, имеющие значение художественного, научного, исторического и археологического достояния народов - произведения искусства; предметы старины, имеющие историческую ценность и иные имеющие указанное значение предметы; объекты интеллектуальной собственности; виды животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их части или производные. Предметом данного преступления могут быть также запрещенные или ограниченные к перемещению через таможенную границу товары и ценности, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу. Стоимость предметов контрабанды определяется, исходя из государственных регулируемых цен, если таковые цены на эти предметы имеются, в других случаях - из таможенной стоимости на момент совершения преступления. При невозможности определения стоимости в указанном порядке (например, в случаях контрабанды фальсифицированных спиртных напитков, других поддельных товаров) она устанавливается на основании заключения эксперта в соответствии с правилами, установленными таможенным законодательством.

Объективная сторона экономической контрабанды выражается в перемещении вышеназванных предметов через таможенную границу РК, совершенную:

  • помимо таможенного контроля;
  • с сокрытием от таможенного контроля;
  • с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации;
  • без декларирования запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу товаров, вещей и ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу;
  • с недостоверным декларированием запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу товаров, вещей и ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу.

Под контрабандой понимается незаконное перемещение товаров или иных ценностей и предметов через государственную или таможенную границу Республики Казахстан. Под перемещением следует понимать совершение действий по ввозу на таможенную территорию РК или вывозу с этой территории товаров или иных предметов. Под ввозом и вывозом следует понимать перемещение предметов контрабанды любым способом (провоз или пересылка при помощи любого вида транспорта, в том числе по воздуху, пересылка по почте, перенос в руках, в карманах одежды, в виде ручной клади и др.). При этом при ввозе на таможенную территорию РК товар признается перемещенным с момента физического пересечения таможенной границы РК, при вывозе — с момента подачи таможенной декларации [4].

Согласно диспозиции статьи 209 УК РК незаконным является:

  • перемещение товаров (предметов) помимо таможенного контроля, которое заключается в их пересылке и провозе вне таможенных постов, пунктов пропуска и иных мест, определенных законодательством и таможенными органами Республики Казахстан для проведения таможенного оформления, или вне установленного для его производства времени;
  • сокрытие товаров (предметов) от таможенного контроля, что подразумевает любой способ, затрудняющий их обнаружение (например, утаивание, использование при их перевозке тайников либо в придании одним предметам вида других и т. д.);
  • обманное использование документов или средств таможенной идентификации, предполагает предъявление таможенным органам, а также лицам, осуществляющим пограничный контроль, недействительных, полученных незаконным путем, поддельных, а также содержащих ложные сведения документов либо предъявление подлинного средства идентификации, относящегося к другим объектам. Под использованием средств таможенной идентификации понимается использование поддельных пломб, печатей, штампов, цифровой, буквенной или иной маркировки, идентификационных знаков, фотографий и т. д.;
  • не декларирование или недостоверное декларирование, то есть невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязанности подать таможенную декларацию в соответствии с правилами, установленными законодательством в отношении запрещенных или ограниченных к перемещению либо изъятых из обращения товаров или иных ценностей и предметов [4].

При установлении фактов незаконного перемещения контрабандных товаров или иных ценностей и предметов путем их ввоза или вывоза через таможенную границу РК с использованием транспортных средств лицами, признанными виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РК, судьбу использованных при контрабанде транспортных средств надлежит разрешать в зависимости от того, признаны ли последние в установленном законом порядке вещественными доказательствами по делу в качестве орудий преступления.

Транспортное средство следует признавать орудием преступления, когда оно служит средством перемещения предметов контрабанды через таможенную границу помимо таможенного контроля, а также в иных случаях его использования для сокрытия предметов контрабанды от таможенного контроля (в частности, путем изменения технических параметров транспортного средства, его отдельных агрегатов и частей, перевозки предметов контрабанды в бензобаке, под днищем автомашины, устройства скрытых емкостей и оборудования транспортного средства тайниками, иными приспособлениями, затрудняющими обнаружение контрабандных предметов и т. п.).

Транспортное средство, использовавшееся его собственником в качестве орудия контрабанды и признанное вещественным доказательством (п. 1 ч. 3 ст. 121 УПК РК), подлежит конфискации. В случае, когда умыслом собственника товаров, иных ценностей или транспортных средств, признанных предметами контрабанды либо использованных в качестве орудий преступления, не охватывалось соучастие в контрабанде и перемещение его имущества через таможенную границу контрабандным путем либо использование этого имущества в качестве орудия контрабанды другими лицами, такое имущество конфискации не подлежит.

Обязательным условием уголовной ответственности по ст.209 УК РК является крупный ущерб. Согласно примечания к ст. 209 УК РК преступление признается совершенным в крупном размере, если стоимость перемещенных товаров превышает одну тысячу месячных расчетных показателей, установленных законодательством РК на момент совершения преступления.

Экономическая контрабанда признается оконченным преступлением:

  • при ввозе и вывозе, осуществляемом нелегально, с момента непосредственного пересечения границы;
  • при ввозе, осуществляемом под видом легального перемещения, с момента завершения таможенного оформления, а в отношении предметов, для которых установлены специальные правила, с момента окончания процедуры пограничного контроля;
  • при вывозе, осуществляемом под видом легального перемещения, с момента завершения таможенного оформления.

Субъектом преступления выступает физическое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста. С субъективной стороны анализируемое преступление характеризуется наличием только прямого умысла. Виновное лицо осознает, что оно нелегально (запрещенным способом) перевозит товар, предвидит наступление общественно опасных последствий и желает этого. Лицо, умысел которого направлен на незаконное перемещение товаров или иных ценностей и предметов, принадлежащих разным лицам, в том числе и ему самому, должно нести ответственность за контрабанду всего вместе взятого (совместно перемещаемого) объема предметов контрабанды. Владелец же отдельной части такого заведомо для него незаконно перемещаемого товара или иных ценностей и предметов, умыслом которого не охватываются действия других лиц по незаконному перемещению остальной части предметов контрабанды, несет уголовную ответственность только за контрабанду ему принадлежащего имущества. Так же должны быть квалифицированы действия лиц, хоть и не являющихся владельцами предметов контрабанды, но виновных в заведомо незаконном перемещении таких предметов через таможенную границу за плату, в качестве курьера.

Квалифицирующими признаками экономической контрабанды являются:

а) совершенные неоднократно;

б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;

в)   с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль.
Особо квалифицирующими признаками экономической контрабанды признаются деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

  • лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения;
  • организованной группой.

Среди тенденций экономической контрабанды на современном этапе следует отметить:

  • тесное взаимодействие международных и казахстанских преступных структур;
  • стремление преступных элементов действовать не только в экспортно-импортных операциях, но и завладеть контролем над объектами государственного сектора экономики.

В большинстве стран мира контрабанда признана одним из самых опасных видов преступной деятельности. Как и преступность вообще, контрабанда, очевидно, будет существовать до тех пор, пока есть государственные границы. Даже в таких высокоразвитых странах, как США, Германия, Великобритания, Франция, существует контрабанда. В этих странах и не ставится задачи полного искоренения данного преступления. Речь идет лишь только о сокращении ее размеров до контролируемых пределов.

Известно, что контрабанда и другие экономические преступления и коммерческие правонарушения, порожденные стремлением заинтересованных лиц обойти установленный порядок перемещения товаров через границу, уходят корнями в далекое прошлое, а арсенал ухищрений и изощренных тайных методов и приемов их применения неисчерпаем и постоянно пополняется.

Таким образом, экономическая контрабанда представляет собой незаконное перемещение товаров или иных ценностей и предметов через государственную или таможенную границу Республики Казахстан. С начала 90-х годов в Республике Казахстан наблюдается тенденция роста числа случаев экономической контрабанды. Ее масштабы стали настолько высоки, что они создают серьезную угрозу национальным интересам Казахстана.

В современном уголовном праве экономическая контрабанда относится к разделу преступлений в сфере экономической деятельности и ее общественная опасность определяется тем, что данным деянием причиняется значительный ущерб внешнеэкономической деятельности, имеющей важное значение для развития экономики Республики Казахстан.

 

Литературы

  1. Баймаганбетов С.Н. Экономическая безопасность страны - приоритетная задача таможенной службы. customsunion.ru/infoprint/5062.html
  2. Кодекс Республики Казахстан от 16.07.1997 № 167-I "Уголовный кодекс Республики Казахстан".
  3. Борьба с экономической контрабандой.nomad.su/7a-13-200907160410
  4. Борчашвили И.Ш. Комментарий к Уголовному Кодексу Республики Казахстан (Особенная часть). - Астана, 2008. -1207 с.
Фамилия автора: С.Ш. Даубасова
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика